хочу Скеил! Вот с этой мыслю подошел к вопросу выбора рамы. Просто хочу!
Для справки: к бренду Скотт неравнодушен, мой первый МТБ (1996 год) – был Скотт – его очень полюбил.
Пробовал Мериду, Джаинт, Швинн, немного Трек и Гоуст. Это хорошие велосипеды, но, глядя на них, моя душа не пела, а вот со Скоттом другая история. Итак, с ново купленного велосипеда Скеил 70 (хотел именно классические цвета Скотт - черно-желтый) сразу же снял все стоковое оборудование и водрузил на новенькую раму все те лохмотья, что сейчас на ней. Контраст от замены рамы почувствовал с первых же 100 метров, рама ехала куда легче.
Все МТБшники предают огромное значение ам. вилкам.
Моя вилка с начальной J1, через несколько промежуточных этапов, эволюционировала в пред-топовую Ребу. Только вот разницы в работе почти не заметил. До сих пор надеюсь, настанет тот знаменательный день, когда научусь пользоваться вилкой и смогу сказать: «да, вот это штука клево работает – реально помогает».
Знают все: колеса - чуть ли не главнейшая часть велосипеда.
Но… на мтб езжу не разбирая дороги, было бы жаль убивать классные колеса. Короче, бюджет невелик: недорогие втулки Шимано, неплохие ободья Мавик и надежные спицы = добротный вил сет. Знаю, серебристые ободья выглядят не так секси! – виноват Чеиник!)… но серебристые спицы ставил специально, очень нравится игра света или солнца в спицах.
До недавнего времени недолюбливал твистеры, но, проехав пару соревнований, понял, что триггеры не удобны. По сему перешел на твистеры. С обмоткой на руле мне удобнее, чем с грипсами, особенно с грипшифтами – просто часто езжу без перчаток, а за резину держаться менее приятно.
Гидравлические тормоза ставить не планирую, но есть мысли перейти на V-brakes.
Педали устрашают инновационными технологиями, отсутствием титана и карбона, но меня устраивают

Frame: Scott Scale 70 size XL
Headset: FSA Orbit Z
Seat Clamp: Brand-X Ø 35 mm
Seatpost: Ritchey Pro Carbon
Fork: RockShox Reba Team
Bar: Truvativ Team Flatbar
Stem: Truvativ Rouleur 110 mm; -10°
Grips: Profile Design
Saddle: Selle Italia Flite, Ti
Twisters: Sram X9
F. Derailleur: Sram X-Gen
R. Derailleur: Sram X.7
Crankset: Truvativ Firex 44-32
Cassette: Sram PG-970 12-32 // PG-950 12-26
Chain: Shimano CN-GH73
Pedals: Wellgo WMA-M919
Rims: Mavic XC717 Disc 32h
Hubs: Shimano DeoreXT M756
Spokes: DTSwiss Competition Ø1.8-1.6 w/ Alu nippels
Tubes: Continental Flightweight
Tires: Scott Ozone 2" // Michelin CountryRock 1.75"
Brakes: Avid BB7
Brake levers: Avid SpeedDial SL
Brake rotors: Aligator Serration 160 mm
Botle Cage: Giant Enigma
Bar Ends: Tranz-X Ergo
Пасматреть тут!
Очередной раз доказал себе, что техника в руках дикаря - мусор… Качество фотографий ужасное, интересные ракурсы не получились вообще, а ведь фотографировал хорошим фотоаппаратом