Пополнение в семействе рогато-педалеходных (на раме Scale70)

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
Станислав
*
Пополнение в семействе рогато-педалеходных (на раме Scale70)

Повідомлення Станислав » 18.2.09 14:11

ВЕРСИЯ 2(на амортизационной вилке)

[назначение]
20/80% асфальт/грунт, (основное - XC гонки)

[спецификация]

РАМА: Scott Scale 70 Alloy 7005 DB
ВИЛКА: Rock Shox - Reba SL 2009
РУЛЕВАЯ Ritchey OE 1 1/8" semi integrated 44/50mm
ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ (задний) Shimano XT RD-M761 27 Speed
ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ (передний) Shimano Deore FC-M511/ 34.9mm
МАНЕТКИ Shimano Deore SL-M511 Rapidfire plus w/gear indicator
ТОРМОЗНЫЕ РУЧКИ Avid FR 5
ТОРМОЗА Avid elixir|Avid SD SL
СИСТЕМА Shimano FC-M442 44x32x22 T
КАРЕТКА Shimano UN 26 68-113mm
РУЛЬ Scott pilot SL carbon, цельный с выносом 230 гр
ВЫНОС Scott pilot SL
ПЕДАЛИ shimano 520
ПОДСЕДЕЛЬНЫЙ ШТЫРЬ Гарбарук(с) д31.6: 140 гр
СЕДЛО selle italia thoork 140 гр
КОЛЕСА Mavic crossride
ПОКРЫШКИ conti-sport contact 1.3, schwalbe racing ralph 2.1", irc serac xc 1.95"
КАМЕРЫ максис/конти
ЦЕПЬ, КАССЕТА меняются :) (сейчас срам 11-28)
ТРОСИКИ РУБАШКИ ягвайр, тоже меняются

[фото]

Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

таким был в версии №1:
Зображення
Востаннє редагувалось 13.6.09 19:20 користувачем Станислав, всього редагувалось 3 разів.

Станислав
*

Re: Пополнение в семействе рогато-педалеходных (на раме Scale70)

Повідомлення Станислав » 18.2.09 14:18

Вопрос к общественности, какую систему Вы бы порекомендовали, требования в порядке убывания важности: надежность, жесткость, цена, вес?

vile.gnus
Стать:чол

Повідомлення vile.gnus » 18.2.09 14:22

[назначение]
40/60% асфальт/грунт, кк-гонки
хардкорненько так :)
у меня была идея собрать что-то подобное, но на карбоне. можно как-то пересечься попробовать поведение на колбасне?
Вопрос к общественности, какую систему Вы бы порекомендовали, требования в порядке убывания важности: надежность, жесткость, цена, вес?
чего бы не ХТЯ б/у отл сост? ну или ХТ

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 18.2.09 14:28

седло родное было заменено на fi'zi:k dolomiti, затем удачно подвернулось selle italia thoork 140гр (карбоновая рамка), после тест драйва понял - что очень нравится
Если это седло родом из БПС, то взвешивал, там совсем не 140 грамм.
Что-то в районе до 200 грамм (точно не вспомню).

Велосипед понравился! У самого на раме Скеил 70 похожих цветов, но другого года.

Нюанс с вилкой хотелось бы рассмотреть детальнее. Сам привык к шоссе, и почти все время езжу на локауте.
Неужели есть смысл купить карбоновую жесткую вилку вместо своей РШ Ребы?

Apex
Модератор

Повідомлення Apex » 18.2.09 14:39

2Ckopik
как по мне нет смысла, только в проходимости потеряешь.
Я около полугода ездил на жесткой вилке, пока шток не лопнул..
Потом купил ребу и нашел свое счастье :)
На залоченой ребе у тебя все-равно есть небольшой ход, которого не будет на жестяке..

Станислав
*

Повідомлення Станислав » 18.2.09 14:41

у меня была идея собрать что-то подобное, но на карбоне. можно как-то пересечься попробовать поведение на колбасне?
чего бы не ХТЯ б/у отл сост? ну или ХТ
я бы с радостью, приезжай в Харьков :)
ХТ / ХТЯ устроит, я просто собираю мнение :), пока нацелен на ХТ

Для всех по поводу вилки: это триальная вилка от сантура, жесткая. Поменял бы либо на фокс/ребу(при условии частых гонок) или же на карбоновую(именитую) жесткую. Потому что, на шоссе этот вел(в старой комплектации) и так помогает выиграть, особенно апхилы у более легких(велы), и сильных по физухе соперников. У меня есть пару более опытных и сильных друзей (велосипеды разные), на шоссе я выигрываю у них(не всегда, от формы зависит конечно), но часто, особенно апхиллы. Пока один из них не садится за свой легкий и классный скэйл 10 ;)....
А на грунтах, в гонке - бывает нехватает амо-вилки(зависит очень от рельефа). А в покатушках (даже не матрасных) - полный порядок! Да и не устаю я от нее - привык.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 18.2.09 15:04

буду весной в харькое, там целая семья знакомых скотоводов, может пересечемся ;)
удачи!
ЗЫЖ я бы брал ХТЯ при возможности. после его покупки в общем о смене шатунов думать - моветон
такое себе взула и забула, да и хорошо пойдет к палкам и седлу
Востаннє редагувалось 18.2.09 15:14 користувачем vile.gnus, всього редагувалось 1 раз.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 18.2.09 15:12

Если это седло родом из БПС, то взвешивал, там совсем не 140 грамм.
Что-то в районе до 200 грамм (точно не вспомню).
хз, Андрей, я тож взвещивал это седло в БПС-е на ихних весах, они показали что-то 150 грамм с этикеточками, какими-то картонками и т.п.
к слову, для кассеты XTR они показали впоне адекватные 223 грамма

HALL 9000
* * *

Повідомлення HALL 9000 » 18.2.09 15:54

Интересная штуковина! :) Как то не привычно тонко смотрится шток жесткой вилки вместе с интег.рулевой. интересная идея с жесткой вилкой! Для асфальта самое оно! (для подрастающего байкера пока великоват :) )
Жизнь — это то, что с нами происходит, пока мы строим планы. © Джон Леннон.

Станислав
*

Повідомлення Станислав » 18.2.09 16:05

великоват или нет, а уже без него бортирования резины не получается!!!! без его участия :)

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 18.2.09 16:11

великоват или нет, а уже без него бортирования резины не получается!!!! без его участия :)
намана, через годик сможет под рамой ездить :))

Apex
Модератор

Повідомлення Apex » 18.2.09 16:14

ага, только сразу в контактной обуви! :)

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 18.2.09 16:17

ага, только сразу в контактной обуви! :)
не, у него пальчики маленькие, сможет цепляться ими за рамки

Carl
* * *

Повідомлення Carl » 18.2.09 16:53

Организуется фотоконкурс У КОГО ГРЯЗНЕЕ!!!
Это претендент на какое место ? :)

глагол Гарбаруковский карбоновый глагол 400мм, вес 140 гр - отличная вещица(хотя есть некоторые замечания к крепежу)
однозначно стоит своих денег и ожидания!
При длине 400mm он НЕ может весить 140г!!! При мне мой друг резал такой штырь, в том же диаметре. Его штырь получился 330mm и весит 142г. А у Тебя 400mm и 140г, правда??????????????????
Что касается колес, то я не могу Те поверить. Ну не может самая дешевая модель колес быть с надежными спицами и хорошим ободом. Приведу пример. Два моих друга в обычном режиме катания убили колеса за 6 месяцев и за 10 месяцев второй. Наката вобще нет, втулка еле крутится. Неделю назад у него просто так лопнула спица и обод скрутился !!! Кроме этого еженедельное исправление "восьмерок". И это не первый случай. А Ты говоришь, что надежные колеса. Ну как дешевые могут быть надежными ?
Продай руль и седло - купи колеса ;-)
Фару выкинь ! Сильно дешевая для Scott-а.

А рама конечно же Scott ... :inlove: Супер :molba: !!!
Мои поздравления !
Меняй шатуны, колеса и жизнь удалась :gerl:
Обожаю смотреть фотографии велосипедов за несколько кг $ на фоне мебели прошлой эры *oops*
P.S. Пожалуйста, скажи где купил покрышки conti-sport contact 1.3 ??? Не могу их найти. Сколько денег?

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 18.2.09 17:23

Вел интересный.
А рамы алюминиевые у них одинаковые по всей длине модельного ряда?
Вообще странно - рама, вилка, колеса, тормоза, система - простые, а маловажная периферия вроде седла, руля, глагола - высокого уровня.
Хотя если вел прикатан, то это все мелочи. Поздравляю. По меньшей мере твой байк вызывает интерес.
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

Станислав
*

Повідомлення Станислав » 18.2.09 17:26

Carl: по поводу веса(причем всего, кроме вела) - я не перевзвешивал, ни седло, ни глагол! все может быть. +/- 2 гр, и даже 10 для меня не принципиально - ну совсем. Не весоманьяк я :), легкие компоненты тут скорее для души.

По поводу колес: я не сказал дешевые! дешевые это в сравнении с мавик кроссмакс(я написал не дешевые, а бюджетные ;), или 300 у.е. или 700-800 :D), они просто на много тяжелее кроссмаксов. Но надежность просто на высоте, и это не с чьих то слов, это проверенно в бою ;) - иногда я даже удивлялся их прочности! А втулки отходили уже два сезона, этот в полном говнище, снегах, и других гадостях - полностью идеальное состояние.

Фара.. она там не стоит ;), это ставилась на вечернее время(потому кстати вел и не самый чистый, фотки предварительные, заменю позже на боевые).

Спасибо за поздравления, раму и колеса менять не буду 100%, раму потому что пока нет денег на карбон скотт, а колеса - потому что на кроссмаксы тоже нет денег, а другие и не хочу(ну разве что дт/шимано того же уровня, но они тоже по цене огого...). Поэтому продавать руль, который нравится и седло - тьфу тьфу не нужно. Кстати колеса, хоть и тяжелые, но жесткие что очень позитивно сказывается на асфальте.

>Обожаю смотреть фотографии велосипедов за несколько кг $ на фоне мебели прошлой эры
рад что угодил, квартира не наша, пока снимаем :)

>P.S. Пожалуйста, скажи где купил покрышки conti-sport contact 1.3 ??? Не могу их найти. Сколько денег?
в байк про спорте(г. харьков), цену не помню, было сезон назад :)

Станислав
*

Повідомлення Станислав » 18.2.09 17:34

Вел интересный.
А рамы алюминиевые у них одинаковые по всей длине модельного ряда?
Вообще странно - рама, вилка, колеса, тормоза, система - простые, а маловажная периферия вроде седла, руля, глагола - высокого уровня.
Хотя если вел прикатан, то это все мелочи. Поздравляю. По меньшей мере твой байк вызывает интерес.
Было наоборот! Когда я собрал этот вел, (на базе штатного) - руль, подсиделка, седло и т.п. были примитивными, первое что я менял - колеса, тормоза(люблю авиды, кстати передний, на фото не видно - сейчас SL) и вилку! И со временем убедился что правильный сделал выбор, оставалось поменять резину, что уже тоже сделано. Так вот... а буквально месяц назад пришел заказанный мной штырь подсидельный, и подвернулся руль/седло по очень вкусной цене! И я решился(т.е. особо это не планировалось, руль вообще скорей для удовольствия и понтов, чем для дела, а вот седло - очень подошло, хотя и старое тяжелое физик тоже супер!).

Большое спасибо за поздравления! Байк не новый, этот байк уже третий сезон будет ездить - и уже доказал свое право на езду :D.

Отдельное слово о раме скотт-скэйл: я не считаю ее прямо самой лучшей и т.п. и т.д., но тем не менее мне она реально давала фору над многими рамами, где райдеры - физически крепче меня. Кстати один из таких купил и собирает себе скотт-рэйсинг эксперт - посмотрим :).
У нас есть новая крымская трасса(бетонка), летом на ней гоняемся, иногда ездим с шоссерами - вот там эта рама/колеса и доказали что были выбраны не зря!

p.s. рамы одинаковые по 30(с нее начинается карбон)
p.s.s. карбоновый скэйл 10 разрывает в хлам эту раму(но сопротивляться можно и достойно, в хлам на грунте, на шоссе тока из-за большой разнице в весе байков)
p.s.s.s. точно не скажу, но в 2009 сезоне рамы уже не одинаковые в пределах серии, есть младшие(верхние цифры вроде 80)

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 18.2.09 17:40

иногда ездим с шоссерами - вот там эта рама/колеса и доказали что были выбраны не зря!
ААА!
Если кто-то на МТБнике (кроме Ширяева) меня еще будет обкатывать на шоссе - серьезно призадумаю.
А пересаживаясь с шоссейника на Скеил в скорости теряю этак 5-10 км/час
p.s.s.s. точно не скажу, но в 2009 сезоне рамы уже не одинаковые в пределах серии, есть младшие(верхние цифры вроде 80)
Scale 80-40 с нешлифованными сварными швами, 35 - со шлифованными сварными швами. Вот и вся разница. ;-)

Станислав
*

Повідомлення Станислав » 18.2.09 17:47

Ckopik
Ну шоссер шоссеру рознь :)
Иногда удержаться за шоссером это уже достижение :), я не сказал что рву шоссеров(такое тоже было, но тут не так рама, как поганые шоссеры).

Просто на покатухе ездят от стартонов до максимум с нами были бьянчи - они не были конкурентами, а те, с кем пробовал гоняться(шоссеры по серьезней) в идеале получалось так: я отсиживаюсь на колесе и молю все стихии о пощаде :D, и чтобы не снесло нафиг :), если удается я на короткое время могу потом обойти такого шоссера или уделать в горку. Но как правило считаю круто, если просто удержался на колесе. Все таки разные велы, резина, да и подготовка тоже часто разная :)(она то как правило все и решает)

p.s. т.е. никакой речи что вел катит сам, или круче всех тут нет, а тем более о разрыве шоссеров :anti:
речь о том, что рама/вилка помогают, особенно на шоссе, да и на грунте не очень жалуюсь

Станислав
*

Повідомлення Станислав » 18.2.09 17:53

Ckopik: ха.. посморел твой вел: custom: Scott CR1 - против такой махины вообще ниче не сделаешь :D, у нас тут иногда тренируется член сборной россии с велотрека(Рубан Сергей, земляк), он себе за свои деньги купил такую машину(ему виднее, почему эту марку) - вообще абзац.. Спринтеры с велотрека и так монстры, а когда на таких агрегатах - улет.

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 19.2.09 09:23

посморел твой вел: custom: Scott CR1 - против такой махины вообще ниче не сделаешь
и подготовка тоже часто разная :)(она то как правило все и решает)
Вот, вот. Все решает подготовка ;)

Станислав
*

Повідомлення Станислав » 19.2.09 09:56

Главное это подготовка, но иногда ее скрашивает вел, я ж говорю, против некоторых более подготовленных конкурентов я выигрывал только за счет рамы/колес/вилки. Они это признали, как результат у некоторых уже рамы соот-щего уровня, часто скотт :D

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 19.2.09 10:56

Для всех по поводу вилки: это триальная вилка от сантура, жесткая. Поменял бы либо на фокс/ребу(при условии частых гонок) или же на карбоновую(именитую) жесткую. Потому что, на шоссе этот вел(в старой комплектации) и так помогает выиграть, особенно апхилы у более легких(велы), и сильных по физухе соперников. У меня есть пару более опытных и сильных друзей (велосипеды разные), на шоссе я выигрываю у них(не всегда, от формы зависит конечно), но часто, особенно апхиллы.
Скейл рассчитан на вилку 100 мм. Триальная вероятно короче - отсюда и выигрыш на апхилах и шоссе.
ездю абы как и абы где

Станислав
*

Повідомлення Станислав » 19.2.09 11:42

Короче... но выигрыш думаю не только в этом, это конечно мои домыслы, но у одного из противников вилка еще короче(не амортизационная, но более мягкая и короткая чем моя). Более того, он подготовился, и поставил себе 29" колесо(не помню заднее или переднее) со сликами 1" против 1.3" моих. Парень молодой и более крепкий(много тренируется) - однако это ему не помогло, при смене байков - я вообще не смог сопротивляться ему(правда тут сказывается еще неудобство его байка для меня).

Неоднократно проверил, что чаще всего преимущество на шоссе дают колеса/рама/вилка, а не то, что она короткая :). Вот на грунтах - уже сложнее, счастливые обладатели рок шокс реба - могут на корявом спуске или просто расколбасе сильно уйти вперед - факт :).

:( но с каждым годом смещение на грунты все больше, и вел все же грунтовый :) - то это скорее не преимущество, а экономия (денег, веса, нервов(т.о.)). Которая в будущем возможно будет пересмотрена, пока, как я и говорил - и так все супер! Больше гонок - больше нужна вилка класса ребы.

human
* * * *

Повідомлення human » 19.2.09 13:34

:( но с каждым годом смещение на грунты все больше, и вел все же грунтовый :) - то это скорее не преимущество
почему?...можна поинтересоваться? :duma:

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей