SCOTT - Genius MC-10 (+фото)

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
Онтоша
* *
Стать:чол
Re: SCOTT - Genius MC-10 (+фото)

Повідомлення Онтоша » 16.2.09 00:55

тема улыбнула, прикольно было почитать перед сном :)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 16.2.09 10:43

Ну у тебя подход к своему велу как у водителя МАЗа-грязный страшный,зато едет.
Я делаю бутерброд. На нем сейчас крымская, нежинская и ирпеньская грязь.
Грязь эта - лечебная. Причем узнаю я ее по цвету.
Хотя, к сожалению, последняя поездка посрывала остатки, остался только грязевой "налет" характерного цвета в труднодоступных местах.
Но ничего. Начну коллекцию сезона с Сумской и Молдавской лечебных грязей. Потом ляжет Полтавская и Харьковская.
При этом не любишь ты его ни на грамм.Не исходя из наличия цяцек или уровня навески,но я свой вел впринципе не смог бы обклеить кусками оракала.
Я подумаю над этим. Но есть контраргумент. Даже два.
1. Этот оракал двухслойный (не та дешовая Agfa с углоом градусов 80, у этого отражающая способность сохраняется на 175 градусов). Если ты присмотришься к структуре, то он потерял отражающую способность где-то милиметра на 3 от края среза из-за осадков и пыли.
2. Куски имеют максимальную площадь, а ячеистая структура не позволяет вырезать "фигурно".
Если есть необходимость в катофотах,аккуратно вырезать что-то повторяющее формы рамы,или эмблему ГТ на плотере,но не твои страшные заплатки.
Какой подход правильнее,вопрос спорный...
Чем вел страшнее выглядит, тем он менее привлекателен как предмет охоты в регионах. Проверено не одним сезоном: к моему велу возле магазинов даже не подходят, а вот на вел Дори, к примеру, детки ..... постоянно ;)
З.Ы. В сольниках это очень важный момент: от вела люди должны отводить глаза и не видеть его привлекательным, что и происходит постоянно.
а по-поводу возгласов,если бы здешние обитатели,думали о веле,не по ночам,о хотя бы иногда,возгласа было бы два:
-Сколько пройдут аллю ролики,и как следствие,насколько они дешевле стоковых?
Не дольше, чем звезды ;)

HALL 9000
* * *

Повідомлення HALL 9000 » 16.2.09 12:38

Автор явный эстет и немного сноб ;-) , но с какой любовью относится к своему байку! :) Столько фоток, кругом лого крутых брендов, а вся навеска прям таки «зе бест», ну теперь еще и задняя перекидка просто шедевр! Такие ролики аж жалко цепью пачкать! Весь байк как эксклюзивный «хот-род»! 8) Или дорогущий хаммер на котором врядли кто станет по говнам ездить! (хотя он именно для этого предназначен) Не жалко ли на таком вообще ездить, вить оно же все может если не износится (это врядли так как часто апгрейдится) так просто царапаться, не дай Бог, при падении! Как автор относится к царапинам на раме? Станет ли он из-за царапин (плохого внешнего вида) менять детали?
З.Ы. такой уровень обвеса хорош когда имеется спонсор ;-)
Востаннє редагувалось 16.2.09 15:52 користувачем HALL 9000, всього редагувалось 4 разів.
Жизнь — это то, что с нами происходит, пока мы строим планы. © Джон Леннон.

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 16.2.09 13:06

черт, я 14-й в рейтинге, пропустил четыре гонки, а шатуны у меня alivio, жизнь - ацтой! x( :V: :?
зы: :p :D
АЖ 14й в любительском рейтинге, среди 100 человек по всей Украине! ОГО!)
Сам себя похвалил? Подскажи, А видел на каких велосипедах гоняют ребята из юниорской сборной?
Наверное, там все Аливио... :^:
РЕВЕРАНС НЕ ЗАСЧИТЫВАЕТСЯ! })

Повторю свои слова с первых страниц - велосипед банален, увы :)

Kuruha
* * * *

Повідомлення Kuruha » 16.2.09 15:21

Скорик, не перевирай факты...
Арех 14-й из 350 человек по Киеву, а не из 100 по Украине, своей Аливио он в этом сезоне нагрузочку дал еще ту...
Ты лучше давай что-то из своего бравого шоссейно-спортивного прошлого: как при тренировке на станке взрывалась резина, как сами фрезеровали Дюра-Эйс и т.п. ;-)

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 16.2.09 15:35

ЭЭ! Мой ответ адекватен атмосфере в теме - каждый "подкалывает" друг друга, что, кстати, ты только что и сделал. Только не стоит углубляться на этом пути ;)

на счет фрезировки сабж:
юниорам запрещалось использовать передач тяжелее 50*16, учитывая, что тогда были 90е годы – да, мы действительно фрезеровали себе передние звезды на 50.

p.s. На ПДН в финишном протоколе было до 150 человек, это самая массовая гонка

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 16.2.09 19:52

топовый байк должен быть таким
Зображення

и использоваться вот так
Зображення
ездю абы как и абы где

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 16.2.09 19:57

общее направление мысли мне нравится, но как-то жидковато по моему скромному мнению, мне нравятся более твердый стул

HALL 9000
* * *

Повідомлення HALL 9000 » 16.2.09 20:12

Сколько жидкого говна!!! :crazy: Ужас.

BSS
* *

Повідомлення BSS » 16.2.09 20:25

Что ж вставлю и я свои 5 копеек.

1. Вот недавно читал я соседнюю ветку, где человек поставил на гоночную раму не самые дорогие и не самые топовые железки. Какое было мнение общества?
"Да как он посмел!? Что за бред!? Какая несуразица?! О чем ты думал, когда ставил переклюк ХТР и алюминиевый руль!?"
Что же мы видим теперь? Человек поставил топовую навеску, просто дальше некуда, и общество все равно не довольно! Это просто тупик! :help:

2. Обращаюсь ко всем: скажите, неужели вы думаете, что все, кто ездит на Феррари - пилоты формулы 1!?
У человека просто есть деньги. И он любит велосипеды. Видел я когда-то в магазине Жаянт за 15000. И какой-то богатый дяденька купил. Вы думаете, он на нем ездит? Нет! Просто у каждого свое понятие дороговизны. Для него 15К это 15коп. Вот и стоит у него велик в гараже, пылится, и раз в год он выезжает на нем покататься в парке.

3. Расскажу вам сказку. "Далеко-далеко от людей в пустой степи жил дяденька. И был у дяденьки велосипед на Аливии. И откатал он на нем 10К. И мыл он свой велосипед каждую неделю. И был он доволен своим велосипедом. Но однажды, пришлось этому дяденьке поехать к людям. И сказали ему люди, что Аливио это темнота земная. И что существует ХТР и ХО. С тех пор нет спокойствия у дяденьки. День и ночь думает дяденька о ХТРе. И худеет не по дням а по часам..."
Мораль: меньше думайте о железе - больше катайте!

PS. Для себя просто интересно. Как этот велосипед мыть? На вид деталей больше, чем в машине. Столько узлов... Я представляю, как это все будет скрипеть после грязной поездки. Но это только если бы владелец был гонщиком. :)

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 16.2.09 20:56

PS. Для себя просто интересно. Как этот велосипед мыть? На вид деталей больше, чем в машине. Столько узлов... Я представляю, как это все будет скрипеть после грязной поездки. Но это только если бы владелец был гонщиком. :)
чтобы велосипед помыть его нужно сначала замазать

и вооббще, шо там его мыть?

Онтоша
* *

Повідомлення Онтоша » 16.2.09 23:05

Вот недавно читал я соседнюю ветку, где человек поставил на гоночную раму не самые дорогие и не самые топовые железки. Какое было мнение общества?
"Да как он посмел!? Что за бред!? Какая несуразица?! О чем ты думал, когда ставил переклюк ХТР и алюминиевый руль!?"
Что же мы видим теперь? Человек поставил топовую навеску, просто дальше некуда, и общество все равно не довольно! Это просто тупик! :help:
Я так понимаю речь идёт о Giant XTC, так там же подбор компонентов проведён с зарытыми глазами шоб було x( , ну а представленый в данной теме апарат собран не для использовния в прямых целях (ну типа катать на нём), а для воплащения эротических фантазий автора (пафатаграфироваца на фоне пафосных лейб и ценников :crazy: )

Apex
Модератор

Повідомлення Apex » 16.2.09 23:38

2Онтоша
ну вот скажи мне, ты лично знаком с автором, что так ему хамишь? А если бы дело было не на форуме, сказал бы это же в глаза? ;)
2Ckopik
с тобой уже все обсудили в аське..

fasser
* * * *

Повідомлення fasser » 17.2.09 00:36

-Нафига было брать их на керамоподшипниках,при отсутствии грязезащиты,как таковой?!
То что здесь все сводиться к "диви яка фигня,ги-ги" проблема не Скотины и боюсь,даже не роликов... :gerl:
хз, хз, использую подобные ролики еще с лета 2008, и в грязь тоже. Сейчас крутятся так же как и новые...

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 17.2.09 02:04

аналогично. крутяца отлично. роликам зачет.фассеру пасибо ;) С ВЕсенних дупков 1 раз после аццкой москальской (нелечебной) грязи таки ВДхой прокапал :)

по велику согласен с ... скоп(р)иком :o . дорого но как-то бонально. похоже, афтор решил взять " тяжелой артилерией", - если все бесконечно апгрейдить на все более и более жирное, то почти неизбежно собрется жирный велик :p :molba: :D :anti:

ПС Вуду, пасибо за ссылку. жжжете! (смайлик=яплакалъ!)
не велисапедом единым жыфф сондаль

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 17.2.09 08:30

байк должен
увы и ах — байк никому ничего не должен
этот топик на последних страницах как-то весь получился о неких ожиданиях отписавшихся
не стОит путать их с долгом ;-)
ктулху прийде — порядок наведе

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 17.2.09 09:28

филиал технозоны.

промы в роликах таки имеют тенденцию к засиранию, потом клинят и выворачивают перекидку, с петухом и т.д. случаи есть.
есстественно, для дорогих и качественных роликов эта вероятность меньше,
но для обычной керамики скольжения исключена вовсе.

кроме того, есть мнение, что верхний ролик ДОЛЖЕН(Куни, не цепляйся к словам ;)) немного люфтить, дабы обеспечить более плавное, без эксцессов, переключение.
Что в роликах на промах также исключено (т.е. микролюфт, в неубитых ессесно).
Особенно это заметно, когда ролик достатчно близко к звездам кассеты.

если я категорично не прав - выслушаю аргументированные возражения.
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 17.2.09 10:48

с тобой уже все обсудили в аське..
Ты че, обидился? ;)

sven
* * *

Повідомлення sven » 17.2.09 12:42

Вот недавно читал я соседнюю ветку, где человек поставил на гоночную раму не самые дорогие и не самые топовые железки. Какое было мнение общества?
Я так понимаю речь идёт о Giant XTC, так там же подбор компонентов проведён с зарытыми глазами шоб було x( , ну а представленый в данной теме апарат собран не для использовния в прямых целях (ну типа катать на нём), а для воплащения эротических фантазий автора (пафатаграфироваца на фоне пафосных лейб и ценников :crazy: )
«Онтоша» ну почему ты думаешь что гоночная рама обязывает подбор всех «гоночных» компонентов, а пока вся навеска не собрана так че, не кататься? Раньше у миня был YUKON и соотвецтвено часть навески осталась с него. Скоро я ее заменю, но даже с ней кататься весьма не плохо! Все таки будь менее критичным к другим, не ужели ты думаешь что только твой байк «ИДЕАЛ!»
А автора темы легко понять, если есть лишние деньги то почему бы не собрать такую красивую «конфетку» :inlove: и любоваться ею на здоровье! :) :) :)
I Still love Lance Armstrong.

HALL 9000
* * *

Повідомлення HALL 9000 » 17.2.09 13:49

Что же мы видим теперь? Человек поставил топовую навеску, просто дальше некуда, и общество все равно не довольно! :)
А общество всегда не довольно! :) :) :) Поскольку не что для него не является истиной.

Focus
* * * *

Повідомлення Focus » 17.2.09 14:50

Сначала по теме:
Если есть возможность у человека кататься на отличном железе, то в чем проблема??
95% покупают хорошие машины и используют их потенциал только на 5%...
Удовольствие при этом они получают!
Просто кататься на легком, топовом и красивом велике тоже приятно!
Это личное дело каждого.
общее направление мысли мне нравится, но как-то жидковато по моему скромному мнению, мне нравятся более твердый стул
По типу такого? :anti:
Зображення

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 17.2.09 15:33

Какое то неправильное у пипла мышление. Аливия аццтой, хтя наше фсе.
Вы все погрязли в пороках и предрассудках :))))))
зы. Велик чисто визуальное не красив. И вообще о кантрийных рамах сцот не лучшего мнения :)
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 17.2.09 16:00

Focus,

"Отстойное" железо выглядит не менее красиво

Зображення

То же, но крупным планом. Шедевр!

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 17.2.09 16:20

таки да, цветочек на спице-шедевр
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

HALL 9000
* * *

Повідомлення HALL 9000 » 17.2.09 16:26

Организуется фотоконкурс У КОГО ГРЯЗНЕЕ!!! :anti: Просим принять участие всех желающих жителей велокиева!

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей