выставка Велобайк 2009

Походи \\ змагання \\ масштабні заходи
Fulano
*
Стать:чол
Re: выставка Велобайк 2009

Повідомлення Fulano » 15.2.09 13:32

Выставка хоть и не большая, но мне понравилась. Интересно было послушать семинар о велопоходе для чайников, пообщаться со знающими людьми, порадовал стенд "ВелоКраїни" (приятно, что люди начинают заниматься и популяризировать велотуризм в нашей стране).
Присоединяюсь к уже прозвучавшей благодарности организаторам выставки!!!

Kuruha
* * * *

Повідомлення Kuruha » 15.2.09 14:55

Кстати лично у меня стенд с байдарками вызвал наибольший интерес...

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 15.2.09 15:44

А что на выставки делали каное? О_о
Зображення
neris.kiev.ua

очень многие катаются не только на велах, но и сплавляются
так что вполне логично
если бы у фирмы бы был хороший ПиАр менеджер, то давно бы нам предложил обменяться баннерами :smt016

Максим94
* *

Повідомлення Максим94 » 15.2.09 18:36

а кто выиграл призы, где наши призёры? :angel: отпишитесь! ;-)
НАШЕЛСЯ МОЙ БАЙК!
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=25&t=72281&p=981925#p981925

RATIBOR
* * * *

Повідомлення RATIBOR » 15.2.09 19:14

http:
Востаннє редагувалось 30.8.09 21:08 користувачем RATIBOR, всього редагувалось 1 раз.

GlamYuri
* * * * *

Повідомлення GlamYuri » 15.2.09 20:48

Позвольте внести ,свой, вклад в наш маленький праздник - http://gt4uri.io.ua/album199745" onclick="window.open(this.href);return false;
...все мироздание - есть суть, игра моего воображения. И если вы со мной согласитесь, то и вашего тоже ... (граф Калиостро)

Koper
Kellys fan
Kellys fan

Повідомлення Koper » 15.2.09 22:40

Тока цены в прошлом году в этих магазинах всё же отличались в лучшую сторону. .
Конечно нет смысла поднимать цены на продукцию 2006 года :p :D
Спасибо за комментарий ;)
Меня реально оч сильно достали на выставке люди, постоянно спрашивающие "а почему у вас цены выше, чем в "магазин дилера" летом???". :help: :p
Интересно кто станет дилером 8) ?
Только тот, кто не разбирается в велобизнесе :D
Шоб ты видел какие широко известные в узких кругах люди у них тусовались эти дни... ;)
уряд приховує правду про НЛО!

Koper
Kellys fan
Kellys fan

Повідомлення Koper » 15.2.09 23:13

Выставка маленькая, да удаленькая. Однозначно большой жирный плюсодин Рине и Ко.
Для меня открытие этой выставки - ВВВ. Столько всего и одновременно даже не во всяком магазине увидишь. Глаза до сих пор разбегаются :)
да...самый большой выбор был представлен на их стенде...но цены ....просто я уже писал ...с утра был в Адреналине, потом на выставку...в магазине дешевле ... :p
Объясняю для далеких от импорта детей природы.
По магазинам лежит товар 06-07 годов, купленный по курсу 4.6. На выставке были сэмплы 09-го года, приехавшие во вторник, 10-го февраля. Для покупки семплов бакс надо было купить по 9,5. Есть разница между 4.6 и 9.5? Во сколько раз? Подскажу - на 106% или в ДВА РАЗА. Цены на ВВВ поднялись в среднем на 50%. Это 1,5 раза. Оставшиеся 50% доплатил за тебя продавец, за счет прибыли. Мало того, скажу по секрету, что курс в базу 1С был забит 7,5, потому что докризисная арифметика ценообразования в текущих условиях давала уж совсем невменяемые розничные цены... :dash2: :dash2: :dash2:

ЗЫ: Судя по объему продаж со стенда, новые цены народ не пугают :)

Koper
Kellys fan
Kellys fan

Повідомлення Koper » 15.2.09 23:40

Это в некоторых магазинах остались старые цены, а в нормальных их перещитали отталкиваясь от курса доллара или евро, даже если товар хоть 05 года, и был куплен за 4.5 бакса, то для того чтобы купить аналогичный товар в 09 году, уже придется расплачиваться за него по курсу в 8...
Ты знаешь, что такое "оборачиваемость"? Это значит что надо за деньги, вырученные от продажи товара, купить новый товар. Если продавать товар по старым ценам, то купить можно будет в два раза меньше. Но по ценам в два раза выше никто ничего не купит, потому что товар имортный, а зарплаты-то отечественные...
В этом году велосипедов в Украину приедет меньше фактически ровно на процент роста курса.

Dozore
*

Повідомлення Dozore » 16.2.09 09:03

Вобщем судя по отзывам... хорошо что не поехали издалека на выставку. Кол-во участников предполагалось небольшое, вот мы и не решились. Отправились в путь только вело-продавцы :).
Про индусов клево написали, они и в прошлом году вроде тоже были :). Кстати, с такими ценами на шимано 2009, точно на их продукт будем переходить.

Kuper23
* * *

Повідомлення Kuper23 » 16.2.09 09:14

Купил с рук 2пригласительных за 15грн.а при входе даже никто не спросил мой пропуск :?
Спасибо девушке с пирсенгом -которая раздовала шарики ВелоКиев .Дома висит на почётном месте. 8)
Ударим по ценам на А-95 - велопробегом

Crum
* *

Повідомлення Crum » 16.2.09 09:29

Несмотря на кризис, есть люди которые организовывают выставки-это оч позитивно. Но цены, лучше помолчать.... Может наши производители вело начнут улучшать свою продукцию, ведь для них это шанс,когда будут меньше(или вообще не будут) покупаться дорогие иностранные велы,пойдут те,что дешевле. Поживем увидим.

Koper
Kellys fan
Kellys fan

Повідомлення Koper » 16.2.09 10:36

Несмотря на кризис, есть люди которые организовывают выставки-это оч позитивно. Но цены, лучше помолчать.... Может наши производители вело начнут улучшать свою продукцию, ведь для них это шанс,когда будут меньше(или вообще не будут) покупаться дорогие иностранные велы,пойдут те,что дешевле. Поживем увидим.
Не смешите мои тапочки :anti: Где ты видишь отечественных производителей вилок, тормозов и перекидок? А дешевые рамы варить много ума не надо. Кроме того, рамы все равно выгоднее возить из Китая, чем варить тут.

Crum
* *

Повідомлення Crum » 16.2.09 11:44

Я думаю в этом году кто и надумает покупать вел, так Ардис или Каманч какой. Не до развлечений будет большинству в 2009,да и 2010. Вот даже люди рассказывают,что индийской продукцией народ интересуется на веловыставке.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 16.2.09 11:59

Я думаю в этом году кто и надумает покупать вел, так Ардис или Каманч какой. Не до развлечений будет большинству в 2009,да и 2010. Вот даже люди рассказывают,что индийской продукцией народ интересуется на веловыставке.
Не поверишь.
Людям тоже нужно отдыхать. А если не в дорогих валютных Антальях и Турциях, и в не менее дорогих Крымах, то где?

В Пуще с великом.

Никто не может сказать наверняка. Я уже две персональные заявочки на малобюджетные веломаршруты обрабатываю ;)

art
* * *

Повідомлення art » 16.2.09 12:45

понравился BikePositive. ну ооочччень позитивные цены :anti: .

Irinula
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Irinula » 16.2.09 16:58

Вы тут спорите о ценах на импортный товар... Знаете, я неделю назад была в Берлине и зашла в один довольно большой спортмаг, один этаж в нем полностью посвящен велотоварам. Я как увидела - целый этаж! думаю, все, милый (не велосипедист) ждет долго на улице, а я попала в пещеру с сокровищами. А ничего подобного! действительно, велотоваров - целый этаж, но что-то выбрать, увидеть такое и по такой цене, чтоб немедленно с радостью купить? неа... если что и понравилось, то цены там.. в общем лучше на выставке покупать или по розничным ценам у нас.
Памперсы - около 100 евро, велотуфли около 70-90 евро, курточки ветровки с мембраной - в районе 120 евро.
Даже с возвратом НДС (порядка 12%) все равно дорого. Стоимость носков X-Socks, например, в Австрии - от 25 до 50 евро (судя по сноубордным и лыжным моделям).
Так что не пеняйте на цены на выставке - такова объективная реальность. Только не нужно меня забрасывать мнениями типа "у них зарплаты другие". Да, другие. Но ездят они, почему-то, в основном на простых железных велах. И хорошими считают магазины, где, как по нам, продается всякое барахло вроде фонариков, подфляжников, велокомпов и прочих атрибутах городских, а никак не супер спортивных велов. Если это отдел покрышек, то ничего того, за чем мы тут в сезон гоняемся - там не предложили, так, городской вариант на 1,5 дюйма (80% ассортимента). И по всему так. И это - в центре западной части Берлина!

nobody
* * *

Повідомлення nobody » 16.2.09 17:53

Цены, которые ты привела, это именно наши цены, которые были всюду при курсе 5.0. Сейчас все в полтора раза дороже. Как пример, я покупал велотуфли шимано 181 за ~870грн. На выставке эта же модель (182) стоила 1400. Ну не ахтунг?
->ParadiZe
что у тебя было по математике? например 870грн / 5 = 174у.е. 1400грн / 8 = 175у.е. где ахтунг?
импортные товары подорожают пропорционально падению гривны так, что ахтунг жить в такой стране и получать гривневую зарплату...

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 16.2.09 18:00

Это в некоторых магазинах остались старые цены, а в нормальных их перещитали отталкиваясь от курса доллара или евро, ...
я предлагаю тебе вернуться в статус велолюбителя и забыть о своём *хобби* - представителя *нормального* магазина })

Спасибо за комментарий ;)
Меня реально оч сильно достали на выставке люди, постоянно спрашивающие "а почему у вас цены выше, чем в "магазин дилера" летом???".

Дальше вопросов будет ещё больше :p

Шоб ты видел какие широко известные в узких кругах люди у них тусовались эти дни... ;)
Всем им - удачи :inlove: Я буду только рад :angel:
Я тоже был - спросил почему они *припёрлись* с непродаваемыми велами, если могли составить достойную конкуренцию ВВВ \дословно\ :p

cyberalex
* * * * *

Повідомлення cyberalex » 16.2.09 18:29

Вопрос на засыпку - справа от входа, был стенд, где было представлено много шимановских "тапок"! Вопрос - напомните плз какая контора выставлясь!?*
"А на разі допобачення, дивіться телебачення"

Rina
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Rina » 16.2.09 20:31

cyberalex

:-)))) Шимановцы и были Паул Ланг Украина
"...Всё равно, что сливки с чужого молока снять, слизнуть и побежать дальше по своим делам. Типичный кошачий подход. Ну да. А как иначе?"

Varyat

Повідомлення Varyat » 16.2.09 20:52

А меня особенно впечатлили велоприцепчики недалеко от входа - для детей и не только...
В Эвропе велотуристы с такими грузовыми прицепчиками таки катают. Интересно, правда, проверить его проходимость и выносливость на грунтах, но в плюсах должна быть идея разгрузки заднего колеса от веса велобаула и, как результат - повышение управляемости.
Второй плюс - теперь можно отправляться в поход на двухподвесе, с полной выкладкой, не боясь, что обломается консольный багажник! :smt041
Rina, спасибо за выставку! Приятно, что находятся люди, готовые своим душевным порывом осветить путь в сумерках... :mushket:
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Kitaro
* * *

Повідомлення Kitaro » 16.2.09 22:02

Честно - я б свое дите в этот прицеп не посадил. Если катать в парке - то и кресла на багажник с головой, а по дорогам - страшно, и сидеть на уровне выхлопной трубы... Да и дивно оно как-то крепится, получается при правом повороте, с заносом прицепа переднее колесо прицепа начнет тереть твое заднее, и конкретно.
- А где первая группа ?? Вроде ж давно уже должны были быть тут ??
- Ну.... Может у них тоже GPS есть ...

cyberalex
* * * * *

Повідомлення cyberalex » 16.2.09 22:06

cyberalex

:-)))) Шимановцы и были Паул Ланг Украина

Дзенькую!!!
P.S. а то я увидел давно интересующую модель меня тапок, но в воскресенье не смог приехать. А на землячику йух. Вопрос, где теперь приобрести.
"А на разі допобачення, дивіться телебачення"

Varyat

Повідомлення Varyat » 16.2.09 22:57

Честно - я б свое дите в этот прицеп не посадил.
Не-не, дите катать - у меня есть такой... А понравились грузовые прицепы с уклоном для походов: буржуи с такими катают и даже к нам с ними заезжают - видел таких забугорных туристов во Львове, жалко - сфоткать не успел...
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Повернутись до “Заходи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей