Можно, пожалуйста, здесь подробнее. У меня те же симптомы после перехода на контакты. Шипы-контакты выставлял по рекомендациям найденным где-то в инете....Но потом переставил немного шип и скоро боль прошла полностью.

Можно, пожалуйста, здесь подробнее. У меня те же симптомы после перехода на контакты. Шипы-контакты выставлял по рекомендациям найденным где-то в инете....Но потом переставил немного шип и скоро боль прошла полностью.
Так как люфт позволяет поворачивать стопу в широких пределах, то ищем идеальное положение, двигая шип в стороны и вперед-назад. Угол выставляем уже в идеальной позиции (ориентируем шип параллельно серединной линии подошвы).Можно, пожалуйста, здесь подробнее. У меня те же симптомы после перехода на контакты. Шипы-контакты выставлял по рекомендациям найденным где-то в инете....Но потом переставил немного шип и скоро боль прошла полностью.
С момента єтого "события" прошло 3,5месяца.Тогда вроде все прошло(что делал описано на стр.8 ).Вроде и нагрузок не давал,катался всего раза 4 по 25-30 км.В последнее время опять начали беспокоить колени.Недавно(во вторник) выехал утром при +5 и не утеплил колени.Нет,не с открытыми, на мне было тонкое термобелье и мебранные штаны, но холод таки почувствовал.На одном из подьемов ощутил резкую боль в левом колене.После чего боль была пульсирующей и не мог стать на ногу-болело колено.Спокойно доехал до дома.На след. день болели оба колена: левое-сильно,правое-немного.Не мог толком наступать на левую ногу и ходить по ступенькам.Принял меры-мази,прогревание уф-лампой, теплый наколенник.Сегодня (пятница) уже хожу абсолютно нормально, но таки чувствую какой-то дискомфорт в левом колене.Локализация болей:под коленной чашечкой и с внешнее стороны колена.Левое колено беспокоило давно, если нагрузить.Также дискомфорт возникает если левую ногу ставить боком или прогибать влево/вправо.
.
ну у мене була серйозна травма (надриви звязок, виліз меніск - вправляли). Лікар який мене і ставив на ноги (контакти кину ща в ПП) якраз і розказував що подібні травми звязочного апарату лікуються методою що знімається за днів 10 запалення а потім по чуть-чуть починать давать нагрузки обов"язково (спочатку вправи ЛФК, потім інші). Я ні в якому разі не ставлю під сумнів кваліфікацію якого-небудь лікаря (бо сам не лікар) а просто кажу що є альтернативні точки зору.Пока рекомендовано:
-2 месяца воздержаться от любых нагрузок
-10 дней Диклоберна (диклофенак)
-14 дней по 2 раза в день гель Ультрафастин
-2 месяца Терафлекса
-согревающие мази(лично мне нравится Апизартрон)
Мысли:
-я не совсем согласен с отказом от велосипеда.Пока воспаление и боли не сняты это верно,ну а потом,думаю,велосипед будет полезен.Все-таки колено работает на всю(в отличии от ходьбы) и кровоснабжение лучше.Но только при условии минимальных нагрузок-низкие скорости,низкие передачи,малый километраж и отсутствие любых болевых симптомов.
Колов собі диклоберл "за мілую душу". Я правда наскільки знаю то більше думають у звязку з диклофенаком про подразнення шлунку (навіть при уколі). Хоча 10 днів колоть... хм..
-знакомый фармацефт посоветовал заменить диклофенак(препарат Диклоберн) на Найз, вроде он не так вреден для печени и почек
та це взагалі таке враження що може щось з меніском (зовнішнім) або розтягнута якась звязка що м"яз скоротився і нога якось "веде себе неприродньо"...
-2 месяца ожидания это долго,наверное стоит искать альтернативного врача если положительной динамики не будет через 3-4 недели
Что имеем:
-в левом колени при сгибании ноги как бы что-то щелкает,но звука нет,а именно чувствуется рукою какое-то неестественное движение
-при сгибе кажется будто колено трется по сухому
-в основном боли по краям,что напоминает связки
-но может заболеть и под чашечкой при попытке присесьть или разгибе ноги на ступеньках
-постоянно хочется повернуть колено внутрь
а які ти хотів обстеження? МРТ? ну круто, але мене лікували просто "наощупь" - типу вони ж відчувають з висоти свого досвіду що там "не так".
Вопросы:
-что думаете по по поводу выставления диагноза без обследований?
терафлекс - нормальна штука, типу для відновлення хрящів - самоє оно... тіпа допомагає.
-Терафлекс эфективен? я то уже его купил,но хочется знать
-можно ли греть УФ-лампой или при воспалениях не стоит(внешних признаков воспаления нет)
-что еще можно делать
да, буває ж невезуха...
хех
Спасибо. Будем пробоватьТак как люфт позволяет поворачивать стопу в широких пределах, то ищем идеальное положение, двигая шип в стороны и вперед-назад. Угол выставляем уже в идеальной позиции (ориентируем шип параллельно серединной линии подошвы).Можно, пожалуйста, здесь подробнее. У меня те же симптомы после перехода на контакты. Шипы-контакты выставлял по рекомендациям найденным где-то в инете....Но потом переставил немного шип и скоро боль прошла полностью.
Мануал при подборе положения не помог.
Методом проб и ошибок нашел идеальное положение: шип смещен по максимуму вперед и внутрь. Подбирал по ощущениям: желание ноги принять определенное комфортное положение на педали.
+1Так как люфт позволяет поворачивать стопу в широких пределах, то ищем идеальное положение, двигая шип в стороны и вперед-назад. Угол выставляем уже в идеальной позиции (ориентируем шип параллельно серединной линии подошвы).
В похожей ситуации у меня решилось небольшим изменением высоты седла (поднял буквально на 1 см). Так что может быть дело не только в положении шипа, а в посадке: т.е. завист еще от строения тела, длины ног etc.+1Так как люфт позволяет поворачивать стопу в широких пределах, то ищем идеальное положение, двигая шип в стороны и вперед-назад. Угол выставляем уже в идеальной позиции (ориентируем шип параллельно серединной линии подошвы).
У меня стопа просто упиралась в одно из крайних положений, просто повернул шип так чтоб продольная центральная линия стопы находилась межу крайними отклонениями положения стопы....![]()
Т.е. коленный сустав уже ничего не перекашивало, он стал ходить в нужной ему плоскости
А насчет вперед-назад и влево-вправо, то выставил по мануалу, как мне показалось с этим у меня проблем не было
ЭтоЗатем: летом 2008 я сильно ударяюсь коленом. Осенью 2008 катаюсь в велошертах в холодную мокрую погоду. Появились боли в правом колене даже когда не катаюсь. И последняя капля. Проехал при минусовой температуре 5 км. в тонких штанах.
Не диагноз, а симптом.Хронический синовит коленных суставов
мдя, я не лікар, але хронічний синовіт наскільки я розумію розвивається внаслідок якоїсь хвороби (травми) - типу постійне подразнення синовіальних залоз і коліно потроху починає набухать через надмірну кількість синовіальної рідини (наприклад порушений суглобний капсуль або там наприклад кусок меніска відвалився і "точить" ту залозу)... так щоб не сказать якоїсь дурниці і взагалі не нав"язую свою думку але хрон. синовіт як правило це наслідок ЧОГОСЬ. Особливо що не просто синовіт а хронічний тобто це ЧОГОСЬ було там давно... Не думав ще кудись сходить на обстеження?.. може зробить МРТ чи взагалі класно б артроскопію (тільки дорого)?Сегодня после рентгена врач написал диагноз:
Хронический синовит коленных суставов; двухстороннее плоскостопие. Также на словах сказали, что боли в коленях результат аллергической реакции.
Да, кстати, почему-то пропустил факт.мдя, я не лікар, але хронічний синовіт наскільки я розумію розвивається внаслідок якоїсь хвороби (травми) - типу постійне подразнення синовіальних залоз і коліно потроху починає набухать через надмірну кількість синовіальної рідини (наприклад порушений суглобний капсуль або там наприклад кусок меніска відвалився і "точить" ту залозу)... так щоб не сказать якоїсь дурниці і взагалі не нав"язую свою думку але хрон. синовіт як правило це наслідок ЧОГОСЬ. Особливо що не просто синовіт а хронічний тобто це ЧОГОСЬ було там давно... Не думав ще кудись сходить на обстеження?.. може зробить МРТ чи взагалі класно б артроскопію (тільки дорого)?Сегодня после рентгена врач написал диагноз:
Хронический синовит коленных суставов; двухстороннее плоскостопие. Также на словах сказали, что боли в коленях результат аллергической реакции.
Ще раз, це все ІМО і я не лікар...
Я, честно говоря очень сам удивлен. Сомневаться в профессионализме врача у меня оснований нет. Но исходя из Ваших мнения, я наверное все же обращусь к дополнительным специалистам.рентген до фєні... по ньому можна тільки подивитись чи є перелом (ну явно немає) і чи стабільний суглоб - тобто які там відстані між кістками (може збільшені), може звязки значить розтягнуті... але і це лікарі як правило визначають контактним методом... а от МРТ або взагалі артроскоп - вєсчь... але всеодно робить чи не робить це визначає лікар... а лікаря по суті обираєш ти...
Вес? Ноги ровные?Ходил в поликлинику, хотел попасть на процедуры. Потребовали флюрографию, справку от дерматолога. Получу справки, пойду на процудуры. Пока просто мажу хондроксидом 3 раза в день. И иногда дипрефлифом, хочу попробовать сменить ботинки (именно с декадря, когда начались проблемы, начал носить новые Colambia, может в них проблема).
И еще, мне 29 лет, никогда в жизни у меня не было плоскостопия.
Вес 75. Ноги, ну не идеальные, но в пределах разумного.Вес? Ноги ровные?
Не врач, но могу предположить еще и проблему с позвоночными дисками (ом).Когда сижу на роботе, ощущаю дискофорт в пояснице, натяжение мышцы от бедра до колена (на обоих ногах).
Ахтунг!!! 100 раз треба було до лікаря сходить з таким "нємного"...3) С декабря 2008 начало немного болтаться правое колено при ходьбе.
Таки ж геніальний діагноз...6) В феврале начали побаливать колени (тупая боль) с внутренней стороны.
7) Не обращая внимания, продалжал скакать через 4 ступеньки.
На позапрошлой неделе боль немного усилилась, в воскресенье крутило ноги вечером и ночью.
9) С прошлого понедельника пошел в Институт ортопедии, сдали снимки, проконсультировали -"хронический синовит" от аллергии.
Ну якщо стріляє з одного коліна в інше то взагалі можна подумать що защемлений нерв в нижній частині позвоночника.10) После посещения института и всех манипуляций (осмотра коленей), боль усилилась, приобрела острый характер. "Стреляет", как будто бы нерв зажимается.
11) Боли стали "блуждать" от одного колена к другому, с внутренней стороны колена-на внешнюю.
12) Ни дипрелиф, ни другие мази не помогают, что странно при ходьбе почти не чувствуеться боли, усиливаеться ночью и после сна. При ходьбе часто вообще не болит (а бывает болит).
13) Когда сижу на роботе, ощущаю дискофорт в пояснице, натяжение мышцы от бедра до колена (на обоих ногах).
Як ти думаєш, на форумі є адекватна людина яка щось зможе сказать після того як вже СТІЛЬКИ часу йде якесь запалення і після туєвої хучі лікувальних процедур і ліків?14) Стал пить мовалис, мажу дипрелифом, хондроксидом, гирудалгоном, использую апликатор кузнецова, акупунктуру на фалангах пальцев, Ки-дыхание - вроде всеПока явного эфекта нет. Боль проходит и возникает, независимо от применения лечения.
! по моему скромному мнению !Ощущается при каждом разгибании колена. Возможно, в течение дня нога "расходится", но я решил все же побеспокоиться. Раньше я не припоминаю у себя такого, чтобы заметна боль продолжалась на след. утро. Вроде бы.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 22 гостей