Коліна

Обговорення питань нашого здоров'я
ZveroBoy
* * *
Re: Колени

Повідомлення ZveroBoy » 11.2.09 22:14

...Но потом переставил немного шип и скоро боль прошла полностью.
Можно, пожалуйста, здесь подробнее. У меня те же симптомы после перехода на контакты. Шипы-контакты выставлял по рекомендациям найденным где-то в инете.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 11.2.09 22:31

Можно, пожалуйста, здесь подробнее. У меня те же симптомы после перехода на контакты. Шипы-контакты выставлял по рекомендациям найденным где-то в инете.
Так как люфт позволяет поворачивать стопу в широких пределах, то ищем идеальное положение, двигая шип в стороны и вперед-назад. Угол выставляем уже в идеальной позиции (ориентируем шип параллельно серединной линии подошвы).
Мануал при подборе положения не помог.
Методом проб и ошибок нашел идеальное положение: шип смещен по максимуму вперед и внутрь. Подбирал по ощущениям: желание ноги принять определенное комфортное положение на педали.

Yorik
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення Yorik » 15.2.09 16:05

Недавно(во вторник) выехал утром при +5 и не утеплил колени.Нет,не с открытыми, на мне было тонкое термобелье и мебранные штаны, но холод таки почувствовал.На одном из подьемов ощутил резкую боль в левом колене.После чего боль была пульсирующей и не мог стать на ногу-болело колено.Спокойно доехал до дома.На след. день болели оба колена: левое-сильно,правое-немного.Не мог толком наступать на левую ногу и ходить по ступенькам.Принял меры-мази,прогревание уф-лампой, теплый наколенник.Сегодня (пятница) уже хожу абсолютно нормально, но таки чувствую какой-то дискомфорт в левом колене.Локализация болей:под коленной чашечкой и с внешнее стороны колена.Левое колено беспокоило давно, если нагрузить.Также дискомфорт возникает если левую ногу ставить боком или прогибать влево/вправо.
.
С момента єтого "события" прошло 3,5месяца.Тогда вроде все прошло(что делал описано на стр.8 ).Вроде и нагрузок не давал,катался всего раза 4 по 25-30 км.В последнее время опять начали беспокоить колени.
Сходил к врачу.Странно,что он не направил на обследования,а только осмотрел и задавал много вопросов по локализации болей,в каких случаях болит и т.д.
Однозначного диагноза нет,но предположительно-перегрузка связочного апарата (вроде "легинситит" называется) и воспаления.

Пока рекомендовано:
-2 месяца воздержаться от любых нагрузок
-10 дней Диклоберна (диклофенак)
-14 дней по 2 раза в день гель Ультрафастин
-2 месяца Терафлекса
-согревающие мази(лично мне нравится Апизартрон)

Мысли:
-я не совсем согласен с отказом от велосипеда.Пока воспаление и боли не сняты это верно,ну а потом,думаю,велосипед будет полезен.Все-таки колено работает на всю(в отличии от ходьбы) и кровоснабжение лучше.Но только при условии минимальных нагрузок-низкие скорости,низкие передачи,малый километраж и отсутствие любых болевых симптомов.
-знакомый фармацефт посоветовал заменить диклофенак(препарат Диклоберн) на Найз, вроде он не так вреден для печени и почек
-2 месяца ожидания это долго,наверное стоит искать альтернативного врача если положительной динамики не будет через 3-4 недели

Что имеем:
-в левом колени при сгибании ноги как бы что-то щелкает,но звука нет,а именно чувствуется рукою какое-то неестественное движение
-при сгибе кажется будто колено трется по сухому
-в основном боли по краям,что напоминает связки
-но может заболеть и под чашечкой при попытке присесьть или разгибе ноги на ступеньках
-постоянно хочется повернуть колено внутрь

Вопросы:
-что думаете по по поводу выставления диагноза без обследований?
-Терафлекс эфективен? я то уже его купил,но хочется знать
-можно ли греть УФ-лампой или при воспалениях не стоит(внешних признаков воспаления нет)
-что еще можно делать

хех :(
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

gylka

Повідомлення gylka » 15.2.09 19:56

Пока рекомендовано:
-2 месяца воздержаться от любых нагрузок
-10 дней Диклоберна (диклофенак)
-14 дней по 2 раза в день гель Ультрафастин
-2 месяца Терафлекса
-согревающие мази(лично мне нравится Апизартрон)

Мысли:
-я не совсем согласен с отказом от велосипеда.Пока воспаление и боли не сняты это верно,ну а потом,думаю,велосипед будет полезен.Все-таки колено работает на всю(в отличии от ходьбы) и кровоснабжение лучше.Но только при условии минимальных нагрузок-низкие скорости,низкие передачи,малый километраж и отсутствие любых болевых симптомов.
ну у мене була серйозна травма (надриви звязок, виліз меніск - вправляли). Лікар який мене і ставив на ноги (контакти кину ща в ПП) якраз і розказував що подібні травми звязочного апарату лікуються методою що знімається за днів 10 запалення а потім по чуть-чуть починать давать нагрузки обов"язково (спочатку вправи ЛФК, потім інші). Я ні в якому разі не ставлю під сумнів кваліфікацію якого-небудь лікаря (бо сам не лікар) а просто кажу що є альтернативні точки зору.

-знакомый фармацефт посоветовал заменить диклофенак(препарат Диклоберн) на Найз, вроде он не так вреден для печени и почек
Колов собі диклоберл "за мілую душу". Я правда наскільки знаю то більше думають у звязку з диклофенаком про подразнення шлунку (навіть при уколі). Хоча 10 днів колоть... хм..

-2 месяца ожидания это долго,наверное стоит искать альтернативного врача если положительной динамики не будет через 3-4 недели

Что имеем:
-в левом колени при сгибании ноги как бы что-то щелкает,но звука нет,а именно чувствуется рукою какое-то неестественное движение
-при сгибе кажется будто колено трется по сухому
-в основном боли по краям,что напоминает связки
-но может заболеть и под чашечкой при попытке присесьть или разгибе ноги на ступеньках
-постоянно хочется повернуть колено внутрь
та це взагалі таке враження що може щось з меніском (зовнішнім) або розтягнута якась звязка що м"яз скоротився і нога якось "веде себе неприродньо"...

Вопросы:
-что думаете по по поводу выставления диагноза без обследований?
а які ти хотів обстеження? МРТ? ну круто, але мене лікували просто "наощупь" - типу вони ж відчувають з висоти свого досвіду що там "не так".

-Терафлекс эфективен? я то уже его купил,но хочется знать
-можно ли греть УФ-лампой или при воспалениях не стоит(внешних признаков воспаления нет)
-что еще можно делать
терафлекс - нормальна штука, типу для відновлення хрящів - самоє оно... тіпа допомагає.

хех :(
да, буває ж невезуха... :(

ZveroBoy
* * *

Повідомлення ZveroBoy » 15.2.09 21:50

Так как люфт позволяет поворачивать стопу в широких пределах, то ищем идеальное положение, двигая шип в стороны и вперед-назад. Угол выставляем уже в идеальной позиции (ориентируем шип параллельно серединной линии подошвы).
Мануал при подборе положения не помог.
Методом проб и ошибок нашел идеальное положение: шип смещен по максимуму вперед и внутрь. Подбирал по ощущениям: желание ноги принять определенное комфортное положение на педали.
Спасибо. Будем пробовать

MOJIO4HIK
* * *

Повідомлення MOJIO4HIK » 20.2.09 16:51

+1
У меня стопа просто упиралась в одно из крайних положений, просто повернул шип так чтоб продольная центральная линия стопы находилась межу крайними отклонениями положения стопы.... :)
Т.е. коленный сустав уже ничего не перекашивало, он стал ходить в нужной ему плоскости

А насчет вперед-назад и влево-вправо, то выставил по мануалу, как мне показалось с этим у меня проблем не было
Одни люди привносят в мир голос разума, другие голос сердца, а третьи только звуки пищеварительного тракта.

~VL@D~
* *

Повідомлення ~VL@D~ » 21.2.09 02:24

У меня такая проблема: езжу уже интенсивно 5 лет, но никаких проблем с суставами не было, хотя постоянно у мя при згибе коленей хруст и иногда ныла немного правая верхняя прямая мышца, но я на это как-то не сильно обращал внимание потому что проблем не было! А тут вот перед зимней гонкой в Днепре "Кочет-Трофи" выезжаю я из квартиры и начинает болеть незначително правое колено, ну не смотря на это все-таки проехал хоть и не до конца гонку (из-за технической неполадки), но потом, когда после гонки проехал около 20 км по Днепру невыносимо начало болеть правое колено :( из-за чего ели доехал на вокзал чтобы сесть на электричку домой!! После чего несколько дней не ездил, вроде бы успокоилось, но стоило мне проехать 10 км, ояпть начало побаливать, потом дал больше времени покоя, где-то 6 дней, но опять же после 20 км колено болит!!!!! Теперь вот хожу на физпроцедуры и натираю мазью "випросал", но почему-то начала в сидячем положении ныть правая верхняя мышца!!! может кто подскажет, что это может быть и что лучше сделать для скорейшего восстановления, ибо без байка не выжыву, 6 дней без него и уже ломка)))))))))))) :x

fozzy
* *

Повідомлення fozzy » 23.2.09 12:20

+1
У меня стопа просто упиралась в одно из крайних положений, просто повернул шип так чтоб продольная центральная линия стопы находилась межу крайними отклонениями положения стопы.... :)
Т.е. коленный сустав уже ничего не перекашивало, он стал ходить в нужной ему плоскости

А насчет вперед-назад и влево-вправо, то выставил по мануалу, как мне показалось с этим у меня проблем не было
В похожей ситуации у меня решилось небольшим изменением высоты седла (поднял буквально на 1 см). Так что может быть дело не только в положении шипа, а в посадке: т.е. завист еще от строения тела, длины ног etc.
Looking good - behaving bad.

Кабы не было зимы
* *

Повідомлення Кабы не было зимы » 25.2.09 13:27

У меня было так.
С 2005 года на веле.
Катал в основном по выходным 50-70 км.
С лета 2008 начались боли в правом колене после интенсивных нагрузок. После слезания с вела боль полностью проходила. На следующий день не беспокоила.

Затем: летом 2008 я сильно ударяюсь коленом. Осенью 2008 катаюсь в велошертах в холодную мокрую погоду. Появились боли в правом колене даже когда не катаюсь. И последняя капля. Проехал при минусовой температуре 5 км. в тонких штанах.

Постоянная боль в правом колене с внутренней стороны. При ходьбе и просто в покое. На веле не катаюсь уже 2 мес. Боль не проходит надолго. Но бывает, что не болит 1 час -2.

Сейчас занялся этим вопросом. Ем Остеомаг, витамины, мазь с екстрактом пьявки (ее я понятное дело не ем:-). Делаю упражнения (сидя на столе поднимаю ногу прямо перед собой и максимальное время держу), делаю массаж душем. Вроде помогает, но очень меделенно.

2) После всех моих действий, боли почти прошли, но всеже иногда через день-два беспокоят.
3) Нагрузок стараюсь не давать, даже встаю с другой ноги :-).
4) Но есть один МИНУС, начало беспокоить левое колено, которое раньше ВООБЩЕ не беспокоило. Тоесть боль в правом была не результатом удара летом 2008, а последствием других процесов.
5) На велосипеде не катаюсь вообще, стараюсь больше ходить. Потому что после полного бездействия, как ни странно боль усиливаеться.

Боли не прошли, снова возобновились.
Нагрузку не давал, на веле не катал.
Вчера сходил к врачу в институт ортопедии и травмотологии.
Сегодня после рентгена врач написал диагноз:

Хронический синовит коленных суставов; двухстороннее плоскостопие. Также на словах сказали, что боли в коленях результат аллергической реакции.
Рекомендации:
Фонофорез с хондроксидом.
Амплипульс на поясничный отдел.
Мовалис 7,5 по 1 табл. раз в день 15 дней.
Изготовить специальные стельки. Заказал 160 грн.

Плоскостопием никогда не страдал. Боли при ходьбе в стопах нет. Поэтому очень удивил диагноз
Чтение для ума - так же важно, как и физические упражнения для тела.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 25.2.09 13:34

После такого
Затем: летом 2008 я сильно ударяюсь коленом. Осенью 2008 катаюсь в велошертах в холодную мокрую погоду. Появились боли в правом колене даже когда не катаюсь. И последняя капля. Проехал при минусовой температуре 5 км. в тонких штанах.
Это
Хронический синовит коленных суставов
Не диагноз, а симптом.

После удара в открытый сустав стойкой трапеции откатал год, но при артроскопии было видно отслоение. Воспаление сустава было и-за постоянно отслаивающихся кусочков хряща (я на мониторе во время операции видел эти ошметочки).

gylka

Повідомлення gylka » 25.2.09 14:14

Хронический синовит коленных суставов; двухстороннее плоскостопие. Также на словах сказали, что боли в коленях результат аллергической реакции.
мдя, я не лікар, але хронічний синовіт наскільки я розумію розвивається внаслідок якоїсь хвороби (травми) - типу постійне подразнення синовіальних залоз і коліно потроху починає набухать через надмірну кількість синовіальної рідини (наприклад порушений суглобний капсуль або там наприклад кусок меніска відвалився і "точить" ту залозу)... так щоб не сказать якоїсь дурниці і взагалі не нав"язую свою думку але хрон. синовіт як правило це наслідок ЧОГОСЬ. Особливо що не просто синовіт а хронічний тобто це ЧОГОСЬ було там давно... Не думав ще кудись сходить на обстеження?.. може зробить МРТ чи взагалі класно б артроскопію (тільки дорого)?

Ще раз, це все ІМО і я не лікар...

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 25.2.09 16:13

мдя, я не лікар, але хронічний синовіт наскільки я розумію розвивається внаслідок якоїсь хвороби (травми) - типу постійне подразнення синовіальних залоз і коліно потроху починає набухать через надмірну кількість синовіальної рідини (наприклад порушений суглобний капсуль або там наприклад кусок меніска відвалився і "точить" ту залозу)... так щоб не сказать якоїсь дурниці і взагалі не нав"язую свою думку але хрон. синовіт як правило це наслідок ЧОГОСЬ. Особливо що не просто синовіт а хронічний тобто це ЧОГОСЬ було там давно... Не думав ще кудись сходить на обстеження?.. може зробить МРТ чи взагалі класно б артроскопію (тільки дорого)?

Ще раз, це все ІМО і я не лікар...
Да, кстати, почему-то пропустил факт.
Рентген сустава может показать только наличие кости, не более. Для точного диагноза нужна МРТ.

gylka

Повідомлення gylka » 25.2.09 16:38

рентген до фєні... по ньому можна тільки подивитись чи є перелом (ну явно немає) і чи стабільний суглоб - тобто які там відстані між кістками (може збільшені), може звязки значить розтягнуті... але і це лікарі як правило визначають контактним методом... а от МРТ або взагалі артроскоп - вєсчь... але всеодно робить чи не робить це визначає лікар... а лікаря по суті обираєш ти...

Кабы не было зимы
* *

Повідомлення Кабы не было зимы » 26.2.09 13:48

рентген до фєні... по ньому можна тільки подивитись чи є перелом (ну явно немає) і чи стабільний суглоб - тобто які там відстані між кістками (може збільшені), може звязки значить розтягнуті... але і це лікарі як правило визначають контактним методом... а от МРТ або взагалі артроскоп - вєсчь... але всеодно робить чи не робить це визначає лікар... а лікаря по суті обираєш ти...
Я, честно говоря очень сам удивлен. Сомневаться в профессионализме врача у меня оснований нет. Но исходя из Ваших мнения, я наверное все же обращусь к дополнительным специалистам.

Я тоже прихожу к мнению, что "синовит"-это последствие, но не причина. А искать нужно причину.

Ходил в поликлинику, хотел попасть на процедуры. Потребовали флюрографию, справку от дерматолога. Получу справки, пойду на процудуры. Пока просто мажу хондроксидом 3 раза в день. И иногда дипрефлифом, хочу попробовать сменить ботинки (именно с декадря, когда начались проблемы, начал носить новые Colambia, может в них проблема).

И еще, мне 29 лет, никогда в жизни у меня не было плоскостопия.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 26.2.09 13:59

Ходил в поликлинику, хотел попасть на процедуры. Потребовали флюрографию, справку от дерматолога. Получу справки, пойду на процудуры. Пока просто мажу хондроксидом 3 раза в день. И иногда дипрефлифом, хочу попробовать сменить ботинки (именно с декадря, когда начались проблемы, начал носить новые Colambia, может в них проблема).

И еще, мне 29 лет, никогда в жизни у меня не было плоскостопия.
Вес? Ноги ровные?

Кабы не было зимы
* *

Повідомлення Кабы не было зимы » 2.3.09 11:57

Tibor !!!!!!!!!!!! :help:
Tibor
Вес? Ноги ровные?
Вес 75. Ноги, ну не идеальные, но в пределах разумного.

Tibor
Добавлю к предыдущим сообщениям
1) Сейчас понимаю, что та "боль в коленях", что была ранее с лета по февраль - эта была и не боль вообще, а так легкий дискомфорт.
2) В октябре-ноябре проехал на веле при 0 градусов, на высоких передачах. Чуствовал боль, но сейчас думаю, что это был просто дискомфорт.
3) С декабря 2008 начало немного болтаться правое колено при ходьбе.
4) Всю зиму проходил в джинсах (ничего не поддевал).
5) В январе в двадцатых числах, на тренировке айкидо КОНКРЕТНО напряг колени.
6) В феврале начали побаливать колени (тупая боль) с внутренней стороны.
7) Не обращая внимания, продалжал скакать через 4 ступеньки.
8) На позапрошлой неделе боль немного усилилась, в воскресенье крутило ноги вечером и ночью.
9) С прошлого понедельника пошел в Институт ортопедии, сдали снимки, проконсультировали -"хронический синовит" от аллергии.
10) После посещения института и всех манипуляций (осмотра коленей), боль усилилась, приобрела острый характер. "Стреляет", как будто бы нерв зажимается.
11) Боли стали "блуждать" от одного колена к другому, с внутренней стороны колена-на внешнюю.

12) Ни дипрелиф, ни другие мази не помогают, что странно при ходьбе почти не чувствуеться боли, усиливаеться ночью и после сна. При ходьбе часто вообще не болит (а бывает болит).
13) Когда сижу на роботе, ощущаю дискофорт в пояснице, натяжение мышцы от бедра до колена (на обоих ногах).
14) Стал пить мовалис, мажу дипрелифом, хондроксидом, гирудалгоном, использую апликатор кузнецова, акупунктуру на фалангах пальцев, Ки-дыхание - вроде все :) Пока явного эфекта нет. Боль проходит и возникает, независимо от применения лечения.

Тибор будь другом, подскажи, что ты думаешь об этом?????

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 2.3.09 12:12

Линько. Срочно!

С МРТ на руках.
Когда сижу на роботе, ощущаю дискофорт в пояснице, натяжение мышцы от бедра до колена (на обоих ногах).
Не врач, но могу предположить еще и проблему с позвоночными дисками (ом).

З.Ы. Телефон Новикова отправил в личку.

gylka

Повідомлення gylka » 2.3.09 12:20

Хоч питання не мені адресоване але ну не зміг не написать..
3) С декабря 2008 начало немного болтаться правое колено при ходьбе.
Ахтунг!!! 100 раз треба було до лікаря сходить з таким "нємного"...
6) В феврале начали побаливать колени (тупая боль) с внутренней стороны.
7) Не обращая внимания, продалжал скакать через 4 ступеньки.
8) На позапрошлой неделе боль немного усилилась, в воскресенье крутило ноги вечером и ночью.
9) С прошлого понедельника пошел в Институт ортопедии, сдали снимки, проконсультировали -"хронический синовит" от аллергии.
Таки ж геніальний діагноз...
10) После посещения института и всех манипуляций (осмотра коленей), боль усилилась, приобрела острый характер. "Стреляет", как будто бы нерв зажимается.
11) Боли стали "блуждать" от одного колена к другому, с внутренней стороны колена-на внешнюю.

12) Ни дипрелиф, ни другие мази не помогают, что странно при ходьбе почти не чувствуеться боли, усиливаеться ночью и после сна. При ходьбе часто вообще не болит (а бывает болит).
13) Когда сижу на роботе, ощущаю дискофорт в пояснице, натяжение мышцы от бедра до колена (на обоих ногах).
Ну якщо стріляє з одного коліна в інше то взагалі можна подумать що защемлений нерв в нижній частині позвоночника.
14) Стал пить мовалис, мажу дипрелифом, хондроксидом, гирудалгоном, использую апликатор кузнецова, акупунктуру на фалангах пальцев, Ки-дыхание - вроде все :) Пока явного эфекта нет. Боль проходит и возникает, независимо от применения лечения.
Як ти думаєш, на форумі є адекватна людина яка щось зможе сказать після того як вже СТІЛЬКИ часу йде якесь запалення і після туєвої хучі лікувальних процедур і ліків?

Біжи до лікаря і не оглядуйся!

п.с. я б сходив би до декількох лікарів...

Кабы не было зимы
* *

Повідомлення Кабы не было зимы » 2.3.09 16:05

Tibor
Огромное спасибо.

Gylka
Ти 100 разів правий. Да я й сам знаю, що розгільдяй і треба було раніше про це подумати та не запускати. Але є як є.

ВСІМ
Одно можу сказати ЛЮДИ, ЯКЩО У ВАС Є ХОЧ НАЙМЕНЩІ ПРОБЛЕМИ З КОЛІНАМИ - НЕ СПОДІВАЙТЕСЯ, ЩО ВСЕ МИНЕТЬСЯ "І ТАК". ВІДКЛАДІТЬ ЗАЛІЗНОГО ДРУГА НЕ ДЕЯКИЙ ЧАС, НІКУДИ ВІН ВІД ВАС НЕ ЗБІЖИТЬ, ВСІ ГОРИ ТА ШОСЕ НІКУДИ НЕ ПРОПАДУТЬ ТА СХОДІТЬ ДО ЛІКАРЯ ЯКЩО ПРОБЛЕМА НЕ МИНАЄТЬСЯ ПРОТЯГОМ ЧАСУ БІЛЬШЕ 1 ТИЖНЯ

І ЩЕ, ЛЮДИ, ЯКЩО ВАШІ ДРУЗІ ТИІЛЬКи ПОЧИНАЮТЬ КАТАТИСЯ НЕ ПОЖАЛКУЙТЕ ЧАСУ РОЗКАЖІТЬ ЇМ:
1)ПРО "КАДЕНС" і
2) ПРО УТІПЛЕННЯ КОЛІН.
І ВСЕ БУДЕ ОК. :)

Кабы не было зимы
* *

Повідомлення Кабы не было зимы » 3.3.09 10:23

Отличный сайт по коленям.
http://www.sportmedicine.ru/knee_norm.php

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 22.3.09 08:04

+1 решил поинтересоваться здоровьем до того момента, пока не стало поздно:)

После вчерашней покатушки (точнее, во время покатушки, ближе к финалу) заболело правое колено. Локализация - нижняя часть левой стороны чашечки, боль ощущается как "точечная", на небольшой глубине. Это - сегодняшняя локализация; вчера было, кажется, приблизительно там же, но ощущалось чуть иначе. После поездки помазал Найсом с уверенностью, что скоро все пройдет. К вечеру действительно стало практически нормально, однако утром боль не ушла, а даже стала чуть более "выраженной". Ощущается при каждом разгибании колена. Возможно, в течение дня нога "расходится", но я решил все же побеспокоиться. Раньше я не припоминаю у себя такого, чтобы заметна боль продолжалась на след. утро. Вроде бы.

Вчера проехался чуть больше сотни (впервые катал объем в этом году) по асфальту со значительным набором высоты и немного бОльшим темпом, чем стоило. Сезон неспешно начал эдак 3 недели назад, до того было полгода воздержания. Холода вчера во время езды не чувствовал, был в зимних велоштанах с винстопером.

Учитывая, что на сезон-2009 у меня огромные планы при низкой стартовой подготовке, хотел бы расставить для себя некие точки над "и". Героизм фтопку - готов отказаться от своих планов, если увижу, что есть проблемы. Но для этого мне нужно реально осознать данный факт.

вопросы такие:
1) Не рано ли я начал волноваться? Боль на следующее утро после таких нагрузок - это "нормальное" явление, или уже аномалия?
2) Когда начинать беспокоиться по-серьезному?
3) Что делать сейчас, в домашних условиях, чтобы подавить процесс в зародыше?
4) ну и другие вопросы по теме:)

ЗЫ: Отмечу, что финансовый кризис затронул меня по-полной. Поэтому дорогие методы профилактической диагностики и лечения мне пока не подходят - о них я буду думать только в случае крайней необходимости.

ЗЗЫ: Ветку прочел, насколько успел.
матрасничество как ступень эволюции (stage 3)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 22.3.09 10:02

Ощущается при каждом разгибании колена. Возможно, в течение дня нога "расходится", но я решил все же побеспокоиться. Раньше я не припоминаю у себя такого, чтобы заметна боль продолжалась на след. утро. Вроде бы.
! по моему скромному мнению !

По словам Виталика, вчера вы реально отожгли. Если этот полулось укатался, то можно представить что было на дистанции 100 км. От дурной головы коленям покоя нет.
Ты растянул нафик то, что было уже тянуто (эти последствия у тебя очень надолго, привыкай). Возьми немного другой темп в покатушках. Лучше 200 с темпом 140, но равномерно, чем 100 с рывками до 170-190. Ты не шоссер, у тебя есть дети и семья. Тебе есть что терять, чтобы не было жерания убиццо или сделаться инвалидом. Поменьше езди на ДК, если здоровье начинает беспокоить. ;)

Просто совет.

Ты думаешь у меня ничего не болит? Увы. Последствия марафона 300 нонстоп в 2007 ощущаются до сих пор. :( Когда у меня начинает болеть колено, я снижаю каденс до ~50-60 и пульс до ~110 (чтобы не остывать и не давать нагрузку), но источник моих болей - больше старые травмы, чем новые.

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 22.3.09 12:43

Хочу спросить о Терафлексе.Врач назначил по 2 табл 2 раза в день в течении 2 месяцев,скоро настанут те 2 месяца,а существенных изменений нет.Стоит ли продолжать принимать дальше или выдержать перерыв в 3 мес. и повторить курс?Он не вреден для организма? Еще читал что суточная доза глюкозамина-1500,а хондроитина-1000, при назначеном приеме Терафлекса получаем 1000 и 800 соответственно,стоит ли увеличить дозу?По симтомам: не могу сказать что стало заметно лучше,но колени и прочие суставы вроде стали меньше щелкать и "смазанней двигаться",но до идеала еще далеко.
Заметил сильную зависимоть болевых ощущений от температуры.Грубо говоря, с утра есть дискомфорт-нужно немного расходиться,тогда легче,или же разогреть колени хотя бы механически.

По всем симптомам(они на страницах выше) я сделал вывод, что я в первый раз(ноябрь) застудил и потянул связки и не долечил их,зимой(январь-февраль) вроде уже было нормально и я повторно перегрузил связки уже ны лыжах,а теперь имею последствия.
До сих пор чувствуется напряжение в местах крепления связок-сухожильях.Есть нпонятные щелчки двух типов.Первые-похожи на отложение солей и чувствуются под коленной чашечкой, а вторые-механические на наружной стороне колена и над чашечкой.Проблема в том что они не постоянные-пощелкали и проходят,потом снова.
А еще проблема низко сесть.Т.е. сесть на обычный стул я могу,а вот если бедро уже не паралельно земле,то возникает боль в надколеннике.На весу я могу полностью согнуть ногу,но только в конце немного тянет,а вот под нагрузкой уже больно.
И последнее,при разгоне-торможении в автобусе и т.д.,при боковых нагузках болит с наружней стороны.Мениск?
А еще нужно двигаться.Если медленно и близко прокатиться на велесипеде,то чувствую себя лучше,но главное никаких нагрузок.Те подъемы что выезжал на 2-4 сейчас на 1-3 как улитка.
Есть у кого какие мысли еще?

Через 2 недели подойдет срок повторного песещения врача-посмотрим что скажет.А дорогостоящие обледования мне не по карману :(.
Пока пью терафлекс,много воды,мажу мазью Цель Т, грею Апизартроном,с утра ст.л. подсолнечного масла(по совету фармацефта),хожу в теплых наколенниках,разминаю колени и всячески пытаюсь их беречь.Вот так.
спс
будьте здоровы!
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

gylka

Повідомлення gylka » 22.3.09 14:09

..........
Востаннє редагувалось 5.2.10 23:21 користувачем gylka, всього редагувалось 1 раз.

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 22.3.09 14:30

Тибор, мы действительно отожгли чуть больше, чем планировалось. Не скажу, чтобы "ах", но для начала сезона следовало ехать более вдумчиво, это факт. В следующий раз, если что, буду отказываться от группы - нуивонах.

В общем, я так понял, что следует подождать день-два и описать на форуме свои ощущения. Но, может, кто-то таки посоветует, что делать сейчас. Просто профилактически - чем помазать, и т.п.

ЗЫ: Кстати, классический ДК, который с Тигором, я ездил раз в жизни:) Но это так, оффтопик
матрасничество как ступень эволюции (stage 3)

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 22 гостей