Проблемы с тормозами Avid Juicy

(все про гальмівні системи, ободні та дискові, механічні та гідравлічні)
sotovy1
* * * * *
Стать:чол
Re: Проблемы с тормозами Avid Juicy

Повідомлення sotovy1 » 10.2.09 16:05

RealIce, спасибо!
к сожалению отнести в гарантийную мастерскую нереально.. буду пробовать самостоятельно побороть..
мне посоветовали еще 1 способ, заодно убежусь воздух это или какая-то "земля".. снять неразбирая систему и повесить на ночь в вертикальном положении с открытой крышкой.. если где-то таки остается воздух, он должен выйти и после прокачки и последующей установке, тормоз по идее станет работать штатно..
если таки не воздух или если воздух попадает в систему постоянно, тогда буду разбирать..
тормоза никогда не разбирал, и может быть напишу какие-то вопросы..
о результатах расскажу..
Из перечисленных подозрений на воздух в системе может как-то указать ручка, только тут нужно больше сравнивать ее поведение "до прокачки" и "после прокачки".
сравнивал до прокачки/после прокачки этот тормоз и сравнивал нормально-работающий тормоз (на переднем колесе) и этот тормоз.. о сравнении уже написал -- "ручка работает вяло"..

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 10.2.09 16:52

мне посоветовали еще 1 способ, заодно убежусь воздух это или какая-то "земля".. снять неразбирая систему и повесить на ночь в вертикальном положении с открытой крышкой.. если где-то таки остается воздух...
...он скорее всего там и останется - в тормозе куча "закоулков", откуда воздух таким способом не убрать. Это кто посоветовал и что за крышку ты собрался открыть? Я уж не говорю, что ДОТ - очень гигроскопичная штука и чем меньше он контактирует с воздухом - тем лучше.
сравнивал до прокачки/после прокачки этот тормоз и сравнивал нормально-работающий тормоз (на переднем колесе) и этот тормоз.. о сравнении уже написал -- "ручка работает вяло"..
Я пытаюсь донести мысль, что надо было определить, отличается ли поведение ручки до и после прокачки на одном и том же тормозе, т.е. увидеть влияет ли вообще на что-то эта прокачка.
буду пробовать самостоятельно побороть..тогда буду разбирать..тормоза никогда не разбирал
Может все-таки лучше в мастерскую?...

sotovy1
* * * * *

Повідомлення sotovy1 » 10.2.09 17:07

...он скорее всего там и останется - в тормозе куча "закоулков", откуда воздух таким способом не убрать. Это кто посоветовал и что за крышку ты собрался открыть? Я уж не говорю, что ДОТ - очень гигроскопичная штука и чем меньше он контактирует с воздухом - тем лучше.
крышка расширительного бачка в ручке.. хорошо, подумаю, может с закрытой крышкой..
Я пытаюсь донести мысль, что надо было определить, отличается ли поведение ручки до и после прокачки на одном и том же тормозе, т.е. увидеть влияет ли вообще на что-то эта прокачка.
поведение описывал -- отличается.. после прокачки через несколько нажатий ручка становится "вялее"..
Может все-таки лучше в мастерскую?...
я в одной известной мастерской уже был.. увы и к сожалению помочь мне не смогли.. если есть какие-то мастерские в которых 100%нтно толково исправят тормоз, сообщи.. например лс..
конкретные советы по самостоятельному устранению тоже очень интересуют..
в любом случае, спасибо за участие.. :)

sterkh
*

Повідомлення sterkh » 11.2.09 22:18

подскажите, какая резьба на винтиках - заглушках, которые откручиваются для прокачки. Хочу прокачать тормоза, но денег на прокачку нет, набор стоит ООООчень дорого, тоесть платить не за что, а сделать переходники возможность есть, только откручивать зря винтики не хочу.
кто откручивал, прокачивал самостоятельно - подскажите :molba:
"Все что не убивает нас, делает нас сильнее" Ницше

RealIce

Повідомлення RealIce » 11.2.09 22:39

На сайте срам есль техмануалы практически под все что они выпускают.
Вот про Джусики
http://sram.com/_media/pdf/avid/dealers/TM_MY09_E.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
http://video.bigmir.net/show/86145/" onclick="window.open(this.href);return false;

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 11.2.09 23:00

.. если есть какие-то мастерские в которых 100%нтно толково исправят тормоз
На 100% сказать, что с тормозом на форуме никто не сможет, т.к. для этого нужно хотя бы увидеть его своими глазами.
конкретные советы по самостоятельному устранению тоже очень интересуют..
Традиционный совет - начать с изучения теоретической части; мануалы на сайте авида сильно помогут. Вариант бездумного "соберу/разберу - авось заработает" конечно срабатывает иногда, но зато повышает риск доломать вещь окончательно.
подскажите, какая резьба на винтиках - заглушках, которые откручиваются для прокачки.
М5

Мальвіна
*

Повідомлення Мальвіна » 21.4.09 00:12

В мого друга стоять Juicy 3. Але мені дуже не сподобався великий вільний хід ручки.
Я завжди катався з BB7 і вільний хід робив як можна менше, але щоб не затирали колодки.
Скажіть- будь-ласка, чи можна зменшувати вільний хід ручки в Juicy 3/5, чи доведеться купляти Juicy 7 в яких є спеціальний регулятор?

RealIce

Повідомлення RealIce » 22.4.09 13:39

Конечно это субъективно очень.
Но на моих Джуси 5 ход ручки как раз показался тем который нужен. В сравнении например с Деорами.
Есть конечно возможность вставить что то тоньше ротора и понажимать как следует раз 20 на ручку чтоб колодки выравнялись по этой толщине. Но нет гарантии что потом их ход не вернется.
А вообще надо внимательно смотреть настройку.
Равномерный ли подвод колодок? Что там вообще с зазором?
Не загажены ли ротор и колодки?
Что вообще понимать под свободным ходом ручки?
Если до контакта с ротором - это одно и этог как раз и есть свободный ход.
А если до блокировки кролеса. То понятно что в механике очень малый промежуток модуляции и это ну никак не лучше.
Просто в гидравлике больше ход ручки в той зоне где можно хорошо контроллировать подтормаживание.
Вот мне после гидравлике на веле жены на простой шимановской механике страшно убиться потому как тормоза работают как стоп-кран.
Но тут уж дело привычки. Может и у тебя просто привычка к отсутсвию модуляции и ход ручки тут ни при чем.

KoolKat
* * * *

Re:

Повідомлення KoolKat » 23.4.09 02:44

...Явно же видно, что текут сальники поршней, следовательно надо слить жидкость, разобрать калипер, вынуть поршни и посмотреть на состояние сальников...
Да, в моем случае именно так все и было. Поменяли сальники и перекачали, тормоз заработал.

Dup
* * * * *

Подтекает расшир. бачок

Повідомлення Dup » 27.4.09 08:40

Подтекает расшир. бачок
На Джуси 7 2007, которые 1,5 года в эксплуатации. Вопрос в том, могла ли за это время убиться резинка или это грязь попала после грунтовых уборок.
И возможно ли вынуть/поменять резинку ( мембрану), так чтоб все не вытекло по ходу ?
In mountain biking there is no destination, just a bike, a rider, and a place to ride (Roam)

AVL
* * * * *

Повідомлення AVL » 28.4.09 16:32

На Сраме есть очень, очень подробный мануал.

Если ручку повернуть так что бы крышка расширительного бачка была горизонтально к земле - ничего не вытечет.
В крайнем случае их всегда можно прокачать, а тормозухи долить :)
Mountainbiking gives me the best friends in the world! :D

Dup
* * * * *

Повідомлення Dup » 28.4.09 19:25

В мануале ручка разбирается отдельно от всего и написано Additional brake fluid will drain from lever. Hold lever over container and allow fluid to drain.
Горизонтально держал, течет все равно. При необходимости то прокачаю, только пока мембраны в наличии нет, приходится придумывать что-то, вот намазал крышку бачка изнутри консистентной смазкой, почти не течет :)
In mountain biking there is no destination, just a bike, a rider, and a place to ride (Roam)

dreamland
*

Підвід колодок у Juicy 3 [объединено]

Повідомлення dreamland » 20.4.10 09:54

Дісталися мені передні гальма Avid Juicy 3. Єдина проблема - колодки надто близько одна до одної. Між нимим заледве ніж просувається.
При вставленому ножі між колодками жмакав ручку - колодки не розходяться. Питання як зарадити такій ситуації? Чи потрібна прокачка?

Ghost88
*

Re:

Повідомлення Ghost88 » 20.4.10 10:01

Колодки просто так не должны расходиться. Их нужно разводить самому. Я это делаю с помощью банковских карточек. Когда это все сделаешь и при нажатии на ручку она будет "ватная" - нужна прокачка. При нажатии ручки ты должен чувствовать когда колодки "дошли" до ротора.
П.С. Подобные вопросы уже подымались очень много раз.

rulet
* * * * *

Re:

Повідомлення rulet » 20.4.10 13:11

не нужно вводить в заблуждение термином прокачка, подразумевающим удаление воздуха из системы со сменой жидкости! После процедуры разведения колодок нужно всего лишь несколько раз часто нажать и отпустить тормозную ручку до ощущения упругости.

dreamland
*

Re:

Повідомлення dreamland » 20.4.10 13:18

Поправте мене - якщо я щось не так зрозумів.
1. розводимо колодки на таку ширину щоб туди потім спокійно заходив ротор.
2. тримаючи цю ширину "несколько раз часто нажать и отпустить тормозную ручку до ощущения упругости".
3. відпускаємо колодки.
Тобто після цієї процедури колодки залишаться в тій позиції на яку ми їх розвели.

rulet
* * * * *

Re:

Повідомлення rulet » 20.4.10 13:23

1. разводишь колодки вручную на максимальную ширину
2. ставишь колесо на место
3. нажимаешь на ручку до тех пор пока она не станет упругой и колодки не займут свое место
4. при необходимости выставляешь калипер ровно (отпустить болты, нажать ручку, затянуть болты)
также рекомендую перед тем как разводить колодки аккуратно капнуть ВДшкой или ДОТом на место выхода круглых поршней из калипера. излишки жидкости удалить дабы не попало на колодки/ротор!

Влад
* *

Re:

Повідомлення Влад » 20.4.10 16:10

Лучше наверное полностью разжать колодки.
Лично я беру ключ на 9-10, вынимаю колодки и давлю на поршни до упора.
Потом обратно вставляю колодки.
Что делать дальше уже написано выше.

dreamland
*

Повідомлення dreamland » 20.4.10 23:09

Спасибі за поради.
Спочатку пробував розвести колодки плоскою викруткою - но боявся деформувати колодки.
Потім зняв колодки, змастив вд-40 місця виходу поршнів з кліпера і досить легко розвів поршні.

Apollo_440
* * *

Повідомлення Apollo_440 » 20.9.10 00:43

Маленький вопросик --- как правильно должны стоять уплотняющие манжеты (резинки) вокруг поршней в калипере (авид джуси 5) -- так как радиусы окружностей разные?

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 20.9.10 12:07

Маленький вопросик --- как правильно должны стоять уплотняющие манжеты (резинки) вокруг поршней в калипере (авид джуси 5) -- так как радиусы окружностей разные?
А разве разные? Бывает, что поработавшие уплотнения поршней деформируются со временем, но новые эти кольца в сечении квадратные.

dirtdisc
* *

Повідомлення dirtdisc » 7.1.12 19:31

Начал замечать влажные пятна вокруг отверстий в крышке расширительного бачка (Juicy 3). :smt102 Началось спустя 3 недели после покупки велосипеда(нового) в августе 2011 :V: .На работу не влияет/влияло . Сегодня заметил что ручка переднего тормоза не полностью возвращаеться на место после нажатия на нее. У кого-то бывало такое?
# Above&Beyond Group Therapy .ιlιlι.ι

Ichbin Dubist
* * * *

Повідомлення Ichbin Dubist » 16.1.12 13:48

Даже не проблема, а такое, факт из сегодняшнего утреннего B2W.

На морозе непрогретые мокрые колодки моих Juicy 3 (спереди металлизированные Alligator, сзади чистая органика KLS) при первом торможении издают звук, который слышно как минимум за квартал, Air Zound нервно курит в сторонке :D
"...ein Licht erhellt den Horizont erheb´ den Blick zum Morgengrauen.." (c) Der Prager Handgriff

ridemabike
*

Повідомлення ridemabike » 24.5.12 14:14

Подскажите пожалуйста, как вставить колодки в Juicy 3, не влазят. Один поршень втянут до упора, а другой сильно выпирает. Пробовал развести, почистить. Все равно не хватает пару миллиметров, чтоб вставить. Либо нужно значительное усилие приложить ?

alex.sh
*

Повідомлення alex.sh » 29.5.12 16:29

Подскажите пожалуйста, как вставить колодки в Juicy 3, не влазят. Один поршень втянут до упора, а другой сильно выпирает. Пробовал развести, почистить. Все равно не хватает пару миллиметров, чтоб вставить. Либо нужно значительное усилие приложить ?
Оба поршня должны выступать одинаково и совсем немного. Пару миллиметров не хватает, это много. Я так понял, что развести не получилось.
Попробуйте сделать так (я так делал, пока не приловчился):
1. Снять металлическую пластину. Она находится с противоположной стороны от той с которой вставляются колодки. Подковырнуть ее отверткой изнутри.
2. Взять две больших плоских отвертки. Одну подвести сверху, другую снизу и использовать отвертки как клинья. Отвертку, которая находится со стороны выдвинутого поршня, можно немного отклонять, пока поршень не задвинется.
3. Поставить пластинку на место.

Поршень задвигается довольно туго. Давить надо с некоторым усилием.

!!! Важное замечание. Поршни не цельно металлические и их можно повредить. При манипуляциях с поршнем надо давить на металлический выступ в центре поршня.

Со снятыми колодками и без диска ручку не нажимать, иначе поршни выдвинутся еще больше.

Повернутись до “Гальма”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей