Велобигборд. Идеи?

difoto
* * *
Стать:чол
Велобигборд. Идеи?

Повідомлення difoto » 29.12.08 18:42

Дорогие велокиевляне.
По инициативе нашей городской администрации (Луцк) принято решение о заполнении пустующих рекламных площадей на бигбордах после НГ социальной рекламой. Появилась идея заполнить этот пробел велотематикой. Социальная реклама или пропаганда. Здоровый образ жизни, туризм, все что угодно.

Цель: предоставить описание проекта (или фото) с подписью(припиской).

Я не рекламист и не дизайнер , поэтому на себя и еще пару членов ассоциации велосипедистов не полагаюсь, хотя довести идею до конечного результата - вполне реально.
Прошу вашей помощи(знаю, что в велосреде туева хуча дезигнеров, пеарщиков и пр.)
Смею напомнить, что по "велосипеданутости" наш город , судя по Велодню, опережает Киев в пару раз(по соотношению велосипедисты/население) и сказать, что местная власть знает о нашем существовании - будет мягко говоря некорректно: они не ждут от нас акций в продвижение велодорожек, они просят объяснить им, где и как они должны пролегать!И пробки у нас тоже присутствуют :) Так что жду ваших идей и советов. Дедлайн - завтра до 18:00. Если не придумаем, будут отданы под другие темы(тоже социальные)
Востаннє редагувалось 19.1.09 14:24 користувачем difoto, всього редагувалось 1 раз.

aktivator
* *

Re: Велобигборд. Идеи?

Повідомлення aktivator » 29.12.08 19:11

Сам далеко не дезигнер, но не откликнуться не могу, так как начинание чрезвычайно радует.

по моему скромному мнению надо что-то действительно "крутое" в понимании тинэйджеров. То есть счастливая рисованная семейка едущая за руки на велосипедах здесь не прокатит.. возможно фотка с каких-то соревнований позрелищнее (дерт, триал?..). Можно бы попробовать договориться с какой-то триал-командой (если Луцк и вправду так хорошо, а я на это искренне надеюсь, то проблемы в этом не будет). И им будет приятно (и раскрутка заодно), и для детей-людей будет хороший пример для подражания.
А что касается подписи-слогана, то нужно сыграть на том, что вел - это круто, гораздо круче чем, скажем сигарета и банка пива. Это не текст, а идея))

ЗЫ Советую переименовать тему во что-то более кричащее - чем больше народу сюда заглянет, тем лучше.

difoto
* * *

Повідомлення difoto » 19.1.09 14:40

Зображення
Вот такие веселые картинки в количестве около десятка наблюдаются в разных местах нашего города :)
это очередной маленький шаг в направлении к веловечеству.
Да, дизайн - унылое говно (с) тёма , на рисунке - карта нашего города. Но важна не форма, а суть. по моему скромному мнению.

fasser
* * * *

Повідомлення fasser » 19.1.09 15:04

В 2006м в Одессе такое сделали :D
Зображення

marvel
*

Повідомлення marvel » 6.2.09 23:03

Мне луцкий бигборд очень импонирует. Надо будет и нам в Одессе чем-нибудь блеснуть
Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера не
применяют его без необходимости

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 11.2.09 14:33

В 2006м в Одессе такое сделали :D
Зображення
Этот плакат просто жесть! Типа внизу будет та самая крапка? :V:
Самые тру-граммар-наци - это капчи. Всего одна незначительная опечатка - и они вообще тебя за человека не считают!

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 11.2.09 15:35

они не ждут от нас акций в продвижение велодорожек, они просят объяснить им, где и как они должны пролегать!
Все, переезжаю в Луцк.

Мне кажется, если в Луцке такая популярность велодвижения, то нужно рекламировать не велодвиж в целом, а его нюансы.
К примеру, вычислить моменты, которые мешают людям покупать и использовать велосипед.
Млм фотка с байкерами, едущими по велодорожке и слоган "Видчуй себе в безпеци".
Можно сюда же добавить, что в Луцке рассматривается проект о создании нного километража велодорог и будет реализован не далее чем через полгода. Ну или что-то такое наврать. Не сильно разминающееся с правдой.

Или смотрите, как прикольно выглядит дорожный знак с велосипедом:
http://3.bp.blogspot.com/_KoWX6z40vbs/R ... minsk5.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
Что-то такое, только с людьми, и слоган "Прыеднуйся". Просто и внятно.

Можно фотку автомобиля с велами на крыше, и что-то про единство ))
А вот фоток с соревнований не надо. Это неблизко людям. по моему скромному мнению.

Вообще, можно и профессионалов привлеч, и скинутся им на работу по десятке. С сотни человек уже получится что-то вменяемое.
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 11.2.09 17:05

Зображення

http://uabike.com/index.php?newsid=1233327948" onclick="window.open(this.href);return false;

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 11.2.09 17:47

Негативу НЕТ!
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

difoto
* * *

Повідомлення difoto » 11.2.09 17:52

Можно сюда же добавить, что в Луцке рассматривается проект о создании нного километража велодорог и будет реализован не далее чем через полгода. Ну или что-то такое наврать. Не сильно разминающееся с правдой.
Мы ж не столица, мы сами себе творцы :D
Концепция велосипедной инфраструктуры давно готова, на 200 страницах, и подана в Департамент Жилищно-Комунального хозяйства. Сейчас (да и все время) над этим работают люди.
Процитирую разговор с моим замести.. ээ... однодумцем достала эта бюрократия
До кінця тижня я доробляю концепцію і в понеділок в тебе буде той варіант, який я роздам членам робочої групи. До того я спілкуюсь з ЖКГ і інвалідами. Потім я роблю розпорядження міського голови про засідання робочої групи. Це десь 3-4 дні. Потім відбувається засідання, на якому ми всі розставляєм крапки над "і" та вирішуєм подальшу долю цього документу.
Потім в залежності від рішення Роб. Групи ми документ доробляєм/змінюєм і подаєм на затвердження. Думаю на початку березня це можна зробити
Кому не лень, может глянуть документ с офсайта нашей миськой рады :)
http://www.lutsk.ua/UserFiles/File/misk ... a/1126.doc" onclick="window.open(this.href);return false;
Так что мы вроде как движемся вперед. :)
ЗЫ И еще, нагло пользуясь правом главы ассоциации, приоткрою секрет:
Програма Міжнародного велосипедного з’їзду
«Велофорум – Луцьк – 2009»

..............
4. Програма заходів:

11.00 – 14.00 23.05 Міжнародна конференція «Велофорум»
14.00 – 15.00 23.05 Відкриття об’єкту велосипедної інфраструктури
17.00 – 20.00 23.05 Спортивні змагання «Велоквест»
так что велкам к нам ;)

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 12 гостей