Проблема с вилкой RockShox

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор
Re: Воздух из позитивной камеры уходит в негативную.

Повідомлення Модератор8 » 2.2.09 10:58

RS Reba. Воздух из позитивной камеры уходит в негативную...Переборка и смазка у хорошего механика не помогли. Что делать, как спасти вилку?
Так а что сказал хороший механик? :) Для начала неплохо бы убедиться, что на стенках воздушной камеры (внутренней поверхности ноги) нет царапин, затертостей и т.п. + проверить состояние уплотнительного кольца поршня воздушной камеры и если что - его поменять.

AGB
* * * * *
Стать:чол

Re: Проблема с RockShox Reba, нужна помощь гуру

Повідомлення AGB » 2.2.09 12:10

2 tosha
Отнести другому механику :) Или это му же, пусть еще ищет. Модератор8 все верно сказал, либо с ногой внутри не все в порядке (думаю мало вероятно), либо износились резинки на поршне (вот это скорей всего).

Miкола
*

Повідомлення Miкола » 10.2.09 00:13

Однажды в новой Reba в первый же день использования появились такие же симптомы.
Оказалось, что вылезла шпилька, которая удерживает пистон на штоке. В результате шпилька поцарапала внутреннюю стенку ноги - пришлось отсылать продавцу (аж в Америку) и менять по гарантии шток/корону/ноги.
PistonPin_resize.jpg
PistonPin_resize.jpg (42.06Кіб)Переглянуто 9961 раз
Так что перебрать надо как можно скорее.

Бешенный_бантик
модератор

Сопли из под курутилки motion controlя

Повідомлення Бешенный_бантик » 5.3.09 00:37

при переборке обнаружил откуда сопли идут - из под крутилки motion controlя
мануала по разборке самого "compression damper" пока не нашел.
Какие грабли там могут поджидать?

на фото стрелками указано откуда идут сопли
верхняя стрелка показывает на место откуда при сжатии сопли идут "красиво" с булечками... при движении поршня отчетливо слышно как воздух втягивается и выдувается
и в мануале там где нижняя стрелка показано резиновое кольцо, а у меня какая то пластмаска белая
Зображення

ps мастерскую не предлагать
ездю абы как и абы где

Burkin
* *

Повідомлення Burkin » 6.3.09 16:37

У меня тоже такая же проблема! Но я все-таки понесу в мастерскую!

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 6.3.09 19:22

У меня тоже такая же проблема! Но я все-таки понесу в мастерскую!
напишешь как там эту проблему решили
ездю абы как и абы где

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 20.3.09 21:27

Cопли профиксены
Не совсем правильно (замена прокладки гдето в нури демпфера)
но работает (в смысле не сопливит)

Вырезал из старой камеры кружочек (диаметр >= диаметру крутилки)
посередине проколол отверстие и натянул на ось
сверху плотно прижал крутилкой

Тестилось грунтами и стоянием байка вверх колесами в течении часа
ездю абы как и абы где

demon_md
*

Rock Shox 2007 Revelation, Dual Air, UTurn 100-130mm.

Повідомлення demon_md » 23.3.09 14:18

добрый день!!отзовитесь пользователи такой же вилочки (Rock Shox Revelation UTurn 100-130mm.)!!вилку купил давно,но проблему заметил не сразу!проблема в следущем-в режимах 100мм и 130мм работа не вызывает нареканиий!а вот на средних показателях,допустим 115мм,появляется стук!причем при езде без отрыва колеса от грунта его нет!а на сильном расколбасе,когда колесо отрывается от поверхности,или при сьезде с бардюра,а затем снова касается, появляется стук!однократный!на качестве работы он сказывается!но уж очень достал этот звук! :( так вот вопросик!так должно быть!?это только у меня!или это "фишка"ревелейшена"!)))))))спасибо! :molba:
Вкладення
732628_0d0.jpg

Saintcat
* *

Re: Rock Shox 2007 Revelation, Dual Air, UTurn 100-130mm.

Повідомлення Saintcat » 29.3.09 14:27

Редко, но бывает. Помогает открутить назад на 130 и закрутить снова на нужный ход. Решением проблемы не заморачивался.
Добро всегда побеждает зло, значит, кто победил - тот и добрый.

PitON
*

Re: Rock Shox 2007 Revelation, Dual Air, UTurn 100-130mm.

Повідомлення PitON » 30.3.09 12:44

У меня такая-же вилка Revelation и точно такая-же проблема с легким стуком(люфтом) в промежуточных положениях ю-турна. Видимо это таки скорее фишка "AirU-turn-а" чем собственно "фишка"ревелейшена". Еще не устранял, но буду, так как любой люфт имеет тенденцию к увеличению. Рецепт устранения проблемы принадлежит Jmen с веломании, он писал про RS Reba Race Air U-turn '07, но думаю, что это касается всех вилок с "Air U-turn" - цитирую дословно, с сохранением стиля оригинала: :D
что было:
"Уважаемые знатоки, внимание вопрос.
Я являюсь счастливым обладателем вилки RS Reba Race '07
Недавно обраружился такой не очень приятный момент:
При изменении хода вилки U-turn'ом появился такой неприятный лёгкий стук в вилке. Как только ход ставишь до упора в крайне положение - либо 85 либо 115 - стук исчезает, а в любом промежуточном положении -возобновляется.
Где грабли, куда копать? Нести её в сервис на ТО или можно попытаться сделать самостоятельно?
Вилке примерно год. ТО не делалось ни разу.. Срок подошел?"
каким образом зарешал:
"Шток регулировки хода в воздушном картридже оканчиватеся поршнем позитивной камеры. Этот поршень крепится на штоке стоп
орным кольцом. Появился зазор между самим поршнем и посадочым местом на штоке - он и стучал. Снел поршень, подобрал шайбу по диаметтру и толщине. Одел поршень обратно подложив шайбу и собрал вилку. Стук исчез.
После этого вилку продал - она прошла уже около 2000 км - стука как не бывало.. "

Упоминаний про другие способы устранения этой проблемы не нашел. Если поможет - отпишись.

Insider [2-D]
* *

Повідомлення Insider [2-D] » 11.5.09 18:10

Сначала запостил в другую тему, но видно тут более уместно:

Имею RVL 100-130 air uturm
Обнаружил при играниях с давлением, что ход вилки сократился до 50 мм примерно :) Т.е. после 5 см хода, как упирается плотно во что-то и дальше не идет. Что может быть? Есть подозрения на GATE/LOCK? т.к. эффекта от поворота рычага GATE ничего не меняется О_о

Т.е. проблема как та, с которой тема начиналась.
Посоветуйте, плз, в какую мастерскую лучше такое нести? (можно лс)
Спасибо!

ursa
* *

Повідомлення ursa » 17.5.09 23:56

А зачем нести куда-то? Разбирается она элементарно. Скачай с оф.сайта мануал, изучи, подбери инструмент, посмотри видео (там же на сайте). Найди нужное масло для дэмпфера (5w) и поищи на авторынке, например, уплотнительные кольца нужного диаметра и подходящей толщины. Скорее всего, понадобится одно, наружный диаметр около 18 мм, внутренний - около 12 мм.
P.S. Перебрал уже три вилки (2 Reba и SID). Процесс занимает от силы час с перерывом на чай :) Впрочем, может затянуться, если будешь искать кольца и тщательно промывать и сушить все компоненты. Главное - не бойся, и у тебя всё получится :)
Keep smiling! :) Keep racing!

DreamTrance
* *

Повідомлення DreamTrance » 31.5.09 09:16

Cопли профиксены
Не совсем правильно (замена прокладки гдето в нури демпфера)
но работает (в смысле не сопливит)

Вырезал из старой камеры кружочек (диаметр >= диаметру крутилки)
посередине проколол отверстие и натянул на ось
сверху плотно прижал крутилкой

Тестилось грунтами и стоянием байка вверх колесами в течении часа
А можно по-подробней. Где конкретно? Я вот поставил маленькую резиновую прокладочку на место которое указано 2-ой (нижней) стрелочкой. Куда ещё?
Design - save world! :)

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 31.5.09 22:01

А можно по-подробней. Где конкретно? Я вот поставил маленькую резиновую прокладочку на место которое указано 2-ой (нижней) стрелочкой. Куда ещё?
я поставил только одно крольцо на место указанное верхней стрелкоц
ездю абы как и абы где

Codrum
* * * * *

Проблемы с RS Reba SL

Повідомлення Codrum » 8.7.09 09:20

Недавно приобрёл вел с вилкой RS Reba SL ,

При покупке вилка была 100/30 (позитив/негатив)
1) Вилка была накачана 100/100пси (позитив/негатив) +/-5пси,
в первые 100км в лёгком режиме эксплуатации вылез косяк, вылетел сальник (резинка) левый, и негативная камера спустила до 30пси
Сдал в ремонт по гарантии, через 10 дней починили :(
2) Вилка была накачана 90/90пси (позитив/негатив) +/-5пси,
в тот же день через 30-40км по асфальту, снова вылетел сальник в дороге, проверил давление 40пси. накачал до 95пси, открутил насос, закрутил насос 80 пси (ну понятно изза того что при закручивании\откручивании спускает воздух), снова накачал до 95, сел на вел 2-3 раза подпрыгнул, Бах... вылетает сальник, меряю давление 60 пси =(.
Звоню в магаз..., меняют на новую вилку. :anti:
3) Новая вилка снова при замене 100/30 (позитив/негатив), Накчал 95/95. Доволен вилкой катался почти неделю, воздух не травит... После одной ночной покатушки в ПДНе, заметил что выстрельнул снова сальник, дома проверил давление место 95 пси стало 75... =( опять та же проблема? x(
Вчера вечером накачал 100\115, засунул сальник пару раз нажал вилку, проверил, вроде не спускает. Утром сплю слышу хлопок опять вы стрельнул сальник, причем без нагрузки, давление в негативке упало на 10 пси

Блин хочу понять может я что то не то делаю? так как 2 вилки и 2 аналогичных проблемы? и в чем может быть проблема?
ЗЫ: в 2й вилке кстати нету регулятора отскока =(
Востаннє редагувалось 8.7.09 12:57 користувачем Codrum, всього редагувалось 1 раз.

aquarius
* * * * *

Re: Проблемы с RS Reba SL

Повідомлення aquarius » 8.7.09 12:41

...в первые 100км в лёгком режиме эксплуатации вылез косяк, вылетел сальник (резинка), и негативная камера спустила до 30пси
Сдал в ремонт по гарантии, через 10 дней починили...
А что именно починили?
.Звоню в магаз..., меняют на новую вилку.
Совсем на новую? Или просто на другую?
....вечером накачал 100\115, засунул сальник пару раз нажал вилку, проверил, вроде не спускает. Утром сплю слышу хлопок опять вы стрельнул сальник, причем без нагрузки, давление в негативке упало на 10 пси
Вообще сальник на ноге может вытолкнуть повышением давления в штанах вилки, если вилка травит воздух через внутренние уплотнения. Но разницы давлений в "-" камере в 10..30 пси для этого маловато. Может ты что-то путаешь с измерением давления?

AGB
* * * * *

Re: Проблема с RockShox Reba

Повідомлення AGB » 8.7.09 12:45

Повезло как утопленнику, а если серьезно, то я бы в такой ситуации заподозрил халтурку :(

Codrum
* * * * *

Повідомлення Codrum » 8.7.09 12:53

А что именно починили?
Так как сдавал в магазин, а магазин уже в сервис центр РШ, то продавцы мне внятно ничего и не обяснили =(
Совсем на новую? Или просто на другую?
Совсем новую, приехал новый байк, с него сняли и одели на мой.
Вообще сальник на ноге может вытолкнуть повышением давления в штанах вилки, если вилка травит воздух через внутренние уплотнения. Но разницы давлений в "-" камере в 10..30 пси для этого маловато. Может ты что-то путаешь с измерением давления?
Хз но утром хлопок был,
и в позитивной давление было в норме ~100, а вот в негативке упало накачал 122, (когда выкрутил насос - 6-10пси, и когда засунул насос -6-10пси), а стало было ~90пси

зы и почему сальник стреляет? просто очень плохо когда едешь где-то в говне, и вылетает сальник... у меня там уже чуть пыли появилось под сальником.
ЗЫЫ: что делать? сново менять? мне уже надоело к ним ездить =(

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 8.7.09 13:45

зы и почему сальник стреляет?
Как бы про причину, связанную с давлением я написал выше - попробуй почитать ;)
а вот в негативке упало накачал 122, (когда выкрутил насос - 6-10пси, и когда засунул насос -6-10пси), а стало было ~90пси
При отсоединении насоса от ниппеля воздух уходит из насоса, а не из камеры. А вот при присоединении насоса воздух его заполянет и соотв. падает давление уже в камере. И учитывая, что объем "-" камеры сравнительно маленький, упасть давление может и на 30 пси.
просто очень плохо когда едешь где-то в говне, и вылетает сальник... у меня там уже чуть пыли появилось под сальником.
ЗЫЫ: что делать? сново менять? мне уже надоело к ним ездить =(
Ну если и дальше так ездить, то можно и вилку угробить.
Решать вопрос надо с продавцом, пока вилка на гарантии. Конечно, если общение с ним надоело настолько, что ты готов оплачивать ремонт вилки самостоятельно, то обращайся в мастерскую :)
А через форум 100% диагноз все равно не поставить и тем более не починить..

Codrum
* * * * *

Повідомлення Codrum » 8.7.09 13:58

Ну если и дальше так ездить, то можно и вилку угробить.
К сожалению ночю не видно было вылетел ли сальник или нет я увидил уже когда выехал на дорогу, и запихал как мог руками, а позже дома чуть продул и почистил и засунул нормально!
При отсоединении насоса от ниппеля воздух уходит из насоса, а не из камеры. А вот при присоединении насоса воздух его заполянет и соотв. падает давление уже в камере. И учитывая, что объем "-" камеры сравнительно маленький, упасть давление может и на 30 пси.
Для этого я пару раз накачивал, откручивал и закручивал насос, терялось 8-15 пси не больше.

ЗЫ: наверно еще протестирую пару дней если повторится и замечу кординальное изменение в давлении то опять приеду в сервис центр.

shapirus

Re: Проблема с RockShox Reba/Revelation

Повідомлення shapirus » 30.7.09 23:29

по рокшоксам и их проблемам колоссальное количество информации есть тут: http://forum.velomania.ru/index.php?sho ... =0&start=0

там практически наверняка уже есть и описание похожих проблем, и решение.

Zloy M@X
* * *

Повідомлення Zloy M@X » 15.9.09 15:58

ААААААААА!!!! Моя Revelation 426 dual air u-turn 100-130 мм 07(или 08) года заболела (
решил подкачать негативку. Подкачал, откручиваю насос, а там- КУЧА масла. Тоесть во время подкачки через золотник в шланг насоса вытекло 1-2 кибика масла 0_о
Давление при этом держит норм, работает тоже вроде чётко!
Чё это, сальники внутри ноги?

юзаю на 130 см кк/ам. Пробег 2500-3000(наверно)
Для того, чтоб хорошо ездить, не обязательно вел за пару К$...

shapirus

Повідомлення shapirus » 15.9.09 16:03

Тоесть во время подкачки через золотник в шланг насоса вытекло 1-2 кибика масла 0_о
это абсолютно нормально. масло в воздушных камерах быть должно.

Zloy M@X
* * *

Повідомлення Zloy M@X » 15.9.09 19:57

так если при перенастройках оно будет постояно по мизеру вытекать, то рано или поздно оно закончится?
Для того, чтоб хорошо ездить, не обязательно вел за пару К$...

shapirus

Повідомлення shapirus » 15.9.09 19:59

так если при перенастройках оно будет постояно по мизеру вытекать, то рано или поздно оно закончится?
конечно. рекомендую все же почитать мануал. там специально по этому поводу есть табличка, в которой указаны service intervals.

Повернутись до “Вилки и амортизатори”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість