Сигме - Респект и Уважуха!

VooDoo
Сигме - Респект и Уважуха!

Повідомлення VooDoo » 8.2.09 18:17

Примерно 3 года назад взял пульсометр sigma PC 15 в каком-то из киевских инет-магазинов. В конце прошлого года на нагрудном датчике крышка батарейки стала пропускать влагу, пошло окисление контактов и из-за этого периодически стали появляться глюки. На авось написали об этом производителю. Сигма предложила прислать для осмотра и возможной замены пульсометр в комплекте (с "часами"). Отправка обошлась в 22 грн. И... sigmasport.de таки прислала новый девайс! :good: Производитель поддерживает свою репутацию!

Лирическое отступление с геморроем в державе, имеющей гордое название Украина. Сигма воспользовалась УПС, дополнительно заплатив почти 100 баксов за доставку :shock: (475 грн. по старому курсу на момент отправки), т.е. отправила не почтой, а с помощью так называемой службы доставки.
Растаможка... таможенные бролеры захотели чтобы я им раздобыл в минздраве ОДНОРАЗОВИЙ ДОЗВІЛ НА ВВЕЗЕННЯ НА МИТНУ ТЕРИТОРІЮ УКРАЇНИ НЕЗАРЕЄСТРОВАНИХ ВИРОБІВ МЕДИЧНОГО ПРИЗНАЧЕННЯ. Времени и желания бороться не было, но процесс неспешно пошел. Выдающая эти разрешения Державна служба лікарських засобів і виробів медичного призначення не могла раздуплиться относится ли пульсометр к товарам медицинского назначения, посему отфутболила в ДП "Український медичний центр сертифікації" МОЗ України, те сообщили что ответ на этот вопрос стоит 400 долл.США :shock: (минимальная стоимость экспертизы). Начали набирать договор, заполняя реквизиты, услышали что собираюсь опубликовать это в прессе, спустя 10 минут эксперт посетовала что они хозрасчетные и им надо зарабатывать, но учитывая мелочность дела и посоветовавшись со своим руководством, они пошли на исключение - передумали просить 400 баксов и бесплатно написали на службу письмо, в котором сообщили что при данном раскладе пульсометр не относится к товарам мед.назначения. Служба тоже самое продублировала в своем письме. Таможенный бролер сказал что такая бумажка сгодится чтобы ублажить таможенника, но УПС пульсометр уже отправила обратно отправителю (спустя 3 месяца), хотя по телефону УПС предупреждал подержать до получения бумажек из минздрава. На вопрос о том как быть если посылка прийдет повторно, ответили что нужно принести новую бумажку такого же содержания... в общем такой вот тернистый путь украинского получателя.
На предложение сигме отправить иным способом ответили что работают только с УПС. Выход найден банально - немцы отправили замену в пределах Германии, а затем коробка была передана частным путем.

ДяТел
Стать:чол

Re: Сигме - Респект и Уважуха!

Повідомлення ДяТел » 8.2.09 19:23

И у меня пс 15, но они свое отжили...тоже три года постоянных тренировок в разных погодных условиях...вначале ремешок разлетелся (пришлось выдумать вместо него что-то свое, так как ни в одной мастерской не могли придумать ему замены), а затем все подряд кнопки начали глюкавить-вначале просто при нажатии делалось два действия вместо одного, а затем кнопки позападали...и вот эта надпись HOLD 3SEC почти постоянно на екране!
НО!!! Сигмы бест оф зе бест!!! Для тренировок по бегу и даже для вела они суперовые!
Зображення

Schtuzer
* * *

Повідомлення Schtuzer » 8.2.09 20:13

Производитель поддерживает свою репутацию!
История впечатляет. У меня тоже Сигма! :^:

Trion

Повідомлення Trion » 8.2.09 20:23

прислала новый девайс!
Лучшая реклама - это люди.

lach

Повідомлення lach » 8.2.09 20:49

Конечно прислали, процент брака мизерный, а замену списали в бюджет рекламы, точнее, наверное, даже в бюджет "пицца в офис"... И маркетологов погладили по голове...
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 8.2.09 21:18

Конечно прислали, процент брака мизерный, а замену списали в бюджет рекламы, точнее, наверное, даже в бюджет "пицца в офис"... И маркетологов погладили по голове...
2 lach
тебе часто без вопросов производители и продавцы осуществляют гарантийную замену? ;-)

lach

Повідомлення lach » 9.2.09 08:54

тебе часто без вопросов производители и продавцы осуществляют гарантийную замену? ;-)
Слушай, ну если бы он написал "Я принес Тряму и он без вопросов заменил" - Я бы удивлялся.
Это было бы про НАШУ страну, а не там где люди следуют служебной инструкции...
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

Velur

Повідомлення Velur » 9.2.09 10:54

А мне оформили возврат ботинок после месяца эксплуатациинебольшой брак обнаружился), взял такие же другого цвета, ч-з месяц буду переходить на туфли))
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

VELOgnom
* * *

Повідомлення VELOgnom » 9.2.09 16:39

А мне оформили возврат ботинок после месяца эксплуатациинебольшой брак обнаружился), взял такие же другого цвета, ч-з месяц буду переходить на туфли))
Если гарантия на обувь не установлена производителем, то закон устанавливает на нее гарантию длительностью в 90 дней... но есть еще одно НО ;-) ... вообщем читайте закон о правах потребителя :)
Самую большую скорость может развивать танзанийский бурундук. Но сyк@ не хочет.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 12 гостей