Подбор размера рамы. Выбор шоссейника

Все починалося з шосе. Про це ніхто не повинен забути.
Ckopik
Стать:чол
Re: Кто катал на Colnago, какие мнения???

Повідомлення Ckopik » 24.11.08 12:20

Чайнику впарили! ГЫЫ)))
типичная ситуация для пост советских стран.

Colnago - это 3 топовые модели рам, все остальное - заполнение маркетинговых сегментов по типу, "чтобы было и продавалось" :)

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 24.11.08 13:02

Любой уважающий себя и своё имя не будет "впаривать" средне- и низкосегментные товары, ибо идеология БРЕНД теряется..

Насчёт статьи... Согласен с автором, что цена велов и рам ненормально завышена только из-за "красивой" надписи.
Inside my shell I wait and bleed...

_Sergey_
*

Повідомлення _Sergey_ » 24.11.08 16:10

интересно было бы поподробнее узнать, в каких именно местах внутри карбон "лохматится и неаккуратно уложен"? это как пальцем из рулевой или каретки с подсиделкой проверялось? лично я прекрасно понимаю, какие проблемы могут быть с некачественным карбоновым изделием. Но как его проверить без спецоборудования, когда все снаружи "подлизано" и залакировано? Лохматость - показатель относительный - в моих носках Nalini тоже внутри куча лохматостей на всех стыках, но хуже житомирских, у которых лицо=изнанке, они от этого не становятся :)

NickCV
* *

Повідомлення NickCV » 26.11.08 23:47

В России интересы Э.Кольнаго представляет Ринат и не его вина что качество под/упало . Качество карбонового материала азиатского отличается рисунком от того , что используют в Италии . Поэтому разницу в материале видно сразу , например экстрим отличается от кристалло именно рисунком самого материала .
FSA - не имеет никакого производства именно в Италии , только хэд/офис и все . Производство в Китае и Вьетнаме , наверное тот глагол из рассказа попал из Вьетнама этому парню *oops*

Э.Кольнаго уже 75 лет и ему надоело наверное заниматься вело/бизнесом , поэтому он и продал 50% акций тайванськой компании и думаю , что в ближайшие 2-3 года продаст остальные акции и тогда рамы Кольнаго будут клепаться на одном заводе вместе с Бянки , Треком и прочими ТМ в Тайване . Тольки 3 модели рам делаются в Италии , все остальные рамы , все вилки , глаголы , выноса и етс . - тайвнського производства ;-) . Кстати Пинарелло уже 4-й год на 100% шлепается в континентальном Китае и даже не Тайване ...

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 28.11.08 10:18

Итальянское качество (продолжение)
что-то про лохматящийся карбон он не продолжил, но кое-что интересное, как за "такие" деньги, есть:
Рама потребовала подготовки перед началом сборки с помощью спец инструмента
Где-то была залита краской резьба, что-то рихтовалось, развёртывалось + слесарные работы.
Торцовка кареточного узла. Забавно, но такая тайваньская попсня как Specialized продают рамы, полностью готовые к установки каретки.
Наплывы краски в бонках под проводку тросиков олицетворяют выдающуся технологичность окраски итальянской легенды.
Петух был также залит краской., включая резьбовую часть.
Правка положения петуха. Да-да, дети, на новой раме пришлось делать и это.

stuer
* * *

Re: Как определить нужный размер рамы?

Повідомлення stuer » 23.1.09 20:33

здраствуйте хотел уточнить какой размер рамы мне нужен :gerl:
вот считал по вышеприведенному калькулятору получил такие результаты
мерки снимал приблизительно с погрешностью 1-2см :gerl:

Inseam 87 cm
Trunk 67 cm
Forearm 37 cm
Arm 62 cm
Thigh 64 cm
Lower Leg 60 cm
Sternal Notch 153 cm
Total Body Height 188 cm

[The Competitive] FitThe Eddy [FitThe French Fit]
Seat tube range c-c [56.4 - 56.9] 57.6 - 58.1 [59.3 - 59.8]
Seat tube range c-t [58.1 - 58.6] 59.3 - 59.8 [61.0 - 61.5]
Top tube length [55.8 - 56.2] 55.8 - 56.2 [57.0 - 57.4]
Stem Length [11.5 - 12.1] 10.4 - 11.0 [10.6 - 11.2]
BB-Saddle Position [79.8 - 81.8] 79.0 - 81.0 [77.3 - 79.3]
Saddle-Handlebar [54.7 - 55.3] 55.5 - 56.1 [57.2 - 57.8]
Saddle Setback [5.3 - 5.7] 6.5 - 6.9 [6.0 - 6.4]

Из ощущений, садился на раму Kellys ARC 1.9 XL чуствовал себя нормально, но непривычно запас между верхней трубой и промежностью был порядка 6-8см.
Хотел услышать мнения людей с подобной комплекцией тела.
Шоссер покупаю не для гонок :D
...

MSN
* *

Повідомлення MSN » 24.1.09 01:49

Посоветовал бы раму 56см с выносом где-то 120-130мм. Но если совсем не для гонок, то лучше наверное ориентироваться на 58 размер. Хорошо бы конечно примерить покататься на разных вариантах, у всех разные предпочтения...

_Sergey_
*

Повідомлення _Sergey_ » 24.1.09 10:56

58 вообще-то тебе в самый раз. Есть еще маленькое но, о котором мало говорили в теме: сразу в нормальную посадку никто не садится - это понятно. Но большая рама дает возможность привыкнуть к растянутой посадке само собой, ну а если через сезон-два не пропадает ощущение, что тянешься к рулю - укорачивается вынос или меняется рама на меньшую. А к маленькой раме привыкают все и очень быстро. И вырабатывается часто жуткая посадка (как у половины колумбийцев, которые ездят только по горам и выбирают рамы по-меньше ради характеристик жесткости и веса), от которой потом ой как трудно избавиться.

NickCV
* *

Повідомлення NickCV » 24.1.09 21:04

Ребята, подскажите.

Покупаю шоссейник, хочу не промахнуться с размерами.
Рост 178.
Когда покупал МТБ, проверял, чтобы между верхней трубой и промежностью помещалась ладонь. Подошла 19" рама, не промахнулся, ездить было удобно.
У шоссеров тот же принцип?

Спасибо.
при таком росте лучще всего подойдет рама 54-55 см , вынос 120 , 125 или 130 мм . Глагол и вынос регулируются уже по езде , самое лучщее это езда в подьем , но по любому имеет значение длина рук и ног (внутри до ... ;-) )
Да , для оптимальной езды , особенно если действительно длинные ноги - обязательно обратить внимание на длину шатунов ...

удачи всем!

marvel
*

Гибрид или шоссер?

Повідомлення marvel » 7.2.09 19:19

Доброго дня форумчанам
Пришел к Вам за советом, прошу прощения если тема создана не в том разделе. Перенесите при необходимости

В ближайщий месяц планирую взять себе новый вел. До этого катался на моем горном, однако по ряду причин горный велосипед меня не устраивает. Хочется пересесть на что-то скоростное, однако в жизни не катался на шоссерах, даже не у кого взять попробовать обкатать) В связи с чем пришел к выводу что имеет смысл взять гибрид, как переходное звено к шоссерам.
Собственно вопрос: имеет ли смысл брать гибрид (среднего класса) или лучше докопить на шоссер начального уровня?

пы. сы. Как я полагаю для повседневных поездок удобнее именно пряморульный гибрид. Или я ошибаюсь? Ездит ли кто на работу на шоссере?
Востаннє редагувалось 7.2.09 19:54 користувачем marvel, всього редагувалось 1 раз.
Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера не
применяют его без необходимости

fun
* * * *

Re: Гибрид или шоссер?

Повідомлення fun » 7.2.09 19:23

с какой целью будет использоваться лесапед? :)
8)

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 7.2.09 19:42

Собственно вопрос: имеет ли смысл брать гибрид (среднего класса) или лучше докопить на шоссер начального уровня?

пы. сы. Как я полагаю для повседневных поездок удобнее именно праворульный гибрид. Или я ошибаюсь? Ездит ли кто на работу на шоссере?
Как промежуточное звено - купи "Украину" (не жалко потом будет выбросить).
Шоссер начального уровня обойдётся в 700-800 Евро. 8)

"Праворульный гибрид" - это веломобиль в Англии?
У нас рули на авто с левой стороны ставят. :D
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

marvel
*

Повідомлення marvel » 7.2.09 19:56

с какой целью будет использоваться лесапед? :)
Повседневная езда, плюс оздоровление) ибо назвать сказать "тренировка" пока что язык не поворачивается, так как я всего пару лет на велике) не в той физ форме)
В будущем хочется и за город выехать

marvel
*

Повідомлення marvel » 7.2.09 19:57

пы. сы. Как я полагаю для повседневных поездок удобнее именно праворульный гибрид. Или я ошибаюсь? Ездит ли кто на работу на шоссере?
Как промежуточное звено - купи "Украину" (не жалко потом будет выбросить).
Шоссер начального уровня обойдётся в 700-800 Евро. 8)

"Праворульный гибрид" - это веломобиль в Англии?
У нас рули на авто с левой стороны ставят. :D
Я ориентируюсь на шоссер до 7-7.5к грн. В случае гибрида планирую потратить в половину меньше) Там хоть на компонентах можно секономить.

Праворульный поправил) на ПРЯМОрульный)

fun
* * * *

Повідомлення fun » 7.2.09 20:10

сам сначала взял гибрид... :gerl: откатал пол сезона... тоже думал по городу да и только, ну может там куда нить съездить.... ан нет :D
Вот недельку как взял шоссер... :D
смотри сам... 8)

з.ы. на короткие дистанции... и по городу, гибрид мало чем уступает шоссеру...
но гибрид я забрасывать небуду... мне он нравится *oops*
8)

Тар АС
* * * *

Повідомлення Тар АС » 7.2.09 20:19

Я бы брал шоссер для езды только по асфальту без возможности заезжать в леса и на грунт. Это для максимально быстрого и легкого перемещения в пространстве. А гибрид можно получить поставив узкую резину или слики на мтб - получишь прибавку в скрорости и универсальность. Гибрид вообще не нужен, если есть мтб уже.
Качу, качу - куда хочу!

marvel
*

Повідомлення marvel » 7.2.09 20:32

Я бы брал шоссер для езды только по асфальту без возможности заезжать в леса и на грунт. Это для максимально быстрого и легкого перемещения в пространстве. А гибрид можно получить поставив узкую резину или слики на мтб - получишь прибавку в скрорости и универсальность. Гибрид вообще не нужен, если есть мтб уже.
Мой МТБ настолько отстоен что мне даже стыдно говорить тут марку)

fun
* * * *

Повідомлення fun » 7.2.09 20:35

Мой МТБ настолько отстоен что мне даже стыдно говорить тут марку)
не переживай каждый пятый :D начинал с Азимутов, Ардисов... и ещё более непристойных названий ;-) ну кроме тех кто занимался велоспортом 8)
8)

Paul
* * * *

Повідомлення Paul » 7.2.09 20:51

Пересел с гибрида на шоссер, но иногда ездяю на гибриде. В мире должна быть гармония... Для шоссера гармонией есть двухподвес, но гибрид - он тоже неплох...

Fint
* * * * *

Повідомлення Fint » 7.2.09 21:05

А мій сайклокрос і по асфальту, і лісом, і грунтами.... :)
По грунтам можна злі покришки 700 х 35, а по асфальту і вузенькі.
А Марафонт Рейсер і по мокрому йде, а дискові гальма з додатковими ручками Тектро дозволяють
між рядами по місту спокійно ганяти :) І на скло йому чихати :angel:
Кращого для B2W і бути не може :anti:
Нехай щастить! (читати правильно)

Hamster
* * *

Повідомлення Hamster » 7.2.09 22:00

Согласен с Fint`ом.
Циклокроссовый вел отлично можно использовать как многоцелевой и универсальный гибрид.
Анатомический руль даёт множество удобных хватов, а доп. тормозные ручки - еще и кучу вариантов торможения.
Треккинговая короткоходовая вилка (моя) прощает невнимательные выезды на разбитый асфальт на скорости.
Вот только циклокроссер или сборная солянка в виде такого гибрида отнимут много денег :-(

Шоссер пока не пробовал - скоро буду!
Пусть ваш холодильник всегда будет полон!

Fint
* * * * *

Повідомлення Fint » 7.2.09 23:14

Треккинговая короткоходовая вилка (моя) прощает невнимательные выезды на разбитый асфальт на скорости.
У мене жорстка вилка - у сайклокроса все як у шосера, тільки міцніший і трішки важчий :(
Ну й ширші покрихи можна ставити.
А дискові гальма на сайклокросах поки рідкість, але як рулять. :anti: :anti: :anti:
Тому неуважності і бути не може. 8) А якщо зможе то абзац. :)
Нехай щастить! (читати правильно)

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 7.2.09 23:50

Fint ...та покажіть вже вашого коня,а то він як та білка-"він є,але його ніхто не бачив" :)
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 8.2.09 00:10

Повседневная езда, плюс оздоровление) ибо назвать сказать "тренировка" пока что язык не поворачивается.......
Я взял гибрид, о чем ни разу не жалею. Просто гибриды тоже разные бывают. Зато в отличие от шоссера - на него можно багажник поставить - и за город:-). А вот если покатавшись поймешь, что больше тянет в сторону шоссе - то и бюджет на хороший шоссейник сформируется. А шоссейник начального уровня, если понравится - очень скоро захочется продать и купить повыше.
Do or Do Not! There is no try!

marvel
*

Повідомлення marvel » 8.2.09 00:41

Повседневная езда, плюс оздоровление) ибо назвать сказать "тренировка" пока что язык не поворачивается.......
Я взял гибрид, о чем ни разу не жалею. Просто гибриды тоже разные бывают. Зато в отличие от шоссера - на него можно багажник поставить - и за город:-). А вот если покатавшись поймешь, что больше тянет в сторону шоссе - то и бюджет на хороший шоссейник сформируется. А шоссейник начального уровня, если понравится - очень скоро захочется продать и купить повыше.
Спасибо, ценный комментарий) учту)

Повернутись до “Герої асфальту”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість