Зеркальце на шлеме. Это класно!!!

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
vdv
* *
Стать:чол
Зеркальце на шлеме. Это класно!!!

Повідомлення vdv » 7.2.09 00:04

Предлагаю обсудить целесообразность зеркала на шлеме. Да, это давно не в новинку. Пускай не говорят только, что это занимает много веса или мешает обтекаемости. Я попробовал... и не могу без него теперь комфортно ездить. Естественно для DHников и bmxеров это полный бред, но в городской езде(в том числе пробки, тротуары и даже шоссе) это незаменимая вещь. Сейчас поясню почему. Не для кого не секрет, что в городе надо периодически крутить и вертеть своей головой в обратную сторону. Но вот какой казус, на мгновенье надо потерять с поля обозрения передний план дороги перед собой(а за это мгновенье может произойти что угодно). А так, ты скосил один глаз на зеркальце и видишь происходящее за спиной, причем не теряя контроль другим глазом над обстановкой спереди. Попробуйте! Действительно выручает!Жду критики. ;-)
"то, что не убивает - делает нас сильнее"

griga
* * * *

Re: Зеркальце на шлеме. Это класно!!!

Повідомлення griga » 7.2.09 08:56

а че критиковать? Действительно удобно, отлько требует привыкания и точной настройки :)
Правда, в отличие от вранья, не обязана выглядеть правдоподобной

Kita
* * * * *

Повідомлення Kita » 7.2.09 10:16

Зеркала на вел в любом их проявлении(на шлем, на рожок, в руль) полезная и необходимая для городской езды штука :) .
Лично мне больше всего нравятся зеркала "в руль"(которые ставятся на место заглушки), но после того, как два зеркала по 100гр в течении 2х недель разбились при падении вела на левую сторону :anti: ...
Последнее время думаю всё таки купить зеркало на шлем.
Зображення

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 7.2.09 11:04

А что тут критиковать - 100% (сто процентов) согласен.

Зеркала "в руль" плохо воспринимаю по личным причинам)))
Когдато на ДК при езде парами, уперся рулем имено в такое зеркало соседа (его руль видел, руки на грипсах видел, а вот торчащее зеркало было плохо заметно). Как тогда обошлось без завала, и как я не встретил какуюто машину (что б выровняться пришлось вильнуть почти на встречку). Очень рад что тогда не стало одним бантиком меньше.
А вообще классная штука.
ездю абы как и абы где

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 7.2.09 11:48

Зеркало отстой. Неудобно, цепляешься за все и в результате теряешь. Приходится новое покупать.

Должно же быть противоположное мнение? :)

Varyat

Повідомлення Varyat » 7.2.09 12:12

Зеркало отстой.
+1
Вот правильное решение - для профилактики развития косоглазия :) (картинка кликабельна):

Зображення

ЗЫ. Особо актуально для шоссейнегов - можно поставить еще одну камеру вперед и спокойно садиться в аэродинамическую посадку! ;-) Удивляюсь, почему до этого еще никто не додумался...

Дополнено: вот еще по теме.
Востаннє редагувалось 7.2.09 12:26 користувачем Varyat, всього редагувалось 2 разів.
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 7.2.09 12:18

Зеркало отстой. Неудобно, цепляешься за все и в результате теряешь. Приходится новое покупать.
Должно же быть противоположное мнение? :)
Ключевая фраза - Приходится новое покупать.
Значит, всё-таки, вещь необходимая? ;-)
Mirror.jpg
Лично сам без зеркала уже не выезжаю из дому, так же, как и без шлема.
Mirror.jpg (15.7Кіб)Переглянуто 2814 разів
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

sotovy1
* * * * *

Повідомлення sotovy1 » 7.2.09 12:39

Зеркало отстой.
+1
Вот правильное решение - для профилактики развития косоглазия :) (картинка кликабельна):
.....
ЗЫ. Особо актуально для шоссейнегов - можно поставить еще одну камеру вперед и спокойно садиться в аэродинамическую посадку! ;-) Удивляюсь, почему до этого еще никто не додумался...
ога.. и мультики смареть, когда скушно долго вкручивать.. 8)

Саня1988
* * * *

Повідомлення Саня1988 » 7.2.09 12:59

Зеркало отстой.
+1

Зображення

"цена уже определена - 299 долларов США" :o
Пока как-то с зеркалом покатаю :D
Физические упражнения могут заменить множество лекарств, но ни одно лекарство в мире не может заменить физические упражнения. Анджело Моссо

fanatt
* * * * *

Повідомлення fanatt » 7.2.09 13:13

Теж катаюсь з Дзеркалом )) те що ціпляється, так то ж не в лісах кататись , там точно що ззаду не є важливим
Нічого немає випадкового в житті, усе пов'язане і переплетене єдиним світлом Неба, і кожна дрібничка має свою доцільність. Коли я постану із праху, то поведу за собою світ.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 7.2.09 14:14

Ключевая фраза - Приходится новое покупать.
Значит, всё-таки, вещь необходимая? ;-)
С зеркалом я выгляжу взрослее и серьезнее, как пацан. :)

lach

Повідомлення lach » 7.2.09 14:47

Тибор, а почему ты сразу не говоришь что для того чтобы ты брал в свои покатушки надо научиться ассинхронно работать глазами, чтобы заглыдывать одновременно в два нашлемных зеркальца, как хамелеон...
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

Old Scratch
* * * *

Повідомлення Old Scratch » 7.2.09 14:55

Я от хочу купляти дзеркало на шолом. Так як більшість часу катаю по місту, то думаю ця річ знадобиться. Принаймні, ще не чув негативних відгуків, хіба що зображення інколи вібрує.
Пока ноги крутят - крути!

SOM
* * *

Повідомлення SOM » 7.2.09 15:06

та нікуди воно не вібрує))) очі ж не вібрують під час їзди))) а от спочатку відношення часу налаштовування дзеркальця до часу поїздки досягав мало не 1:1))))

lach

Повідомлення lach » 7.2.09 15:56

очі ж не вібрують під час їзди)))
А каким образом по твоему мозг различает предметы и расстояние до них с учетом необходимости фокусировки и неравномерной чувствительности сетчатки ? :)

У тебя глаза постоянно совершают микроколебания по контрастным контурам наблюдаемых объектов, это научный факт. Так что глаза у тебя дрожат еще как...

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 7.2.09 17:03

Тибор, а почему ты сразу не говоришь что для того чтобы ты брал в свои покатушки надо научиться ассинхронно работать глазами, чтобы заглыдывать одновременно в два нашлемных зеркальца, как хамелеон...
Ой. Извини.
Забыл про второе зеркало сказать. Только оно крепится гораздо ниже.

Саня1988
* * * *

Повідомлення Саня1988 » 7.2.09 17:07

Кстати, имея косоглазие "по дефолту" - очень удобно катать с зеркалом :) Контролируешь одновременно обстановку сзади и спереди, так же и за рулем тазика пробовал - аналогично :) Вот теперь и думаю - баг это или наоборот дополнительная настройка :)
Физические упражнения могут заменить множество лекарств, но ни одно лекарство в мире не может заменить физические упражнения. Анджело Моссо

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 7.2.09 17:22

Кстати, имея косоглазие "по дефолту" - очень удобно катать с зеркалом :) Контролируешь одновременно обстановку сзади и спереди, так же и за рулем тазика пробовал - аналогично :) Вот теперь и думаю - баг это или наоборот дополнительная настройка :)
А кто тебе права продал? ;)

Отсутствие бинокулярки (читай намек на косоглазие) не дает права вождения авто. Это закон.
Любой гаец вправе усомниться в том, что ты можешь водить ;)

Lonely Wolf
* * * * *

Повідомлення Lonely Wolf » 7.2.09 19:56

Сейчас у меня как раз период привыкания к зеркалу на шлеме. Пока еще не очень удобно, но, уверен, скоро научусь. Согласен с Old Scratch, изображение дрожит. В зеркале на руле дрожание намного меньше.
А так, ты скосил один глаз на зеркальце и видишь происходящее за спиной, причем не теряя контроль другим глазом над обстановкой спереди.
О, это как? :o . Мож, я пока не научился? Через месяц откопаю эту тему с восьмой страницы и отпишусь. :)

Varyat

Повідомлення Varyat » 7.2.09 20:52

Ну... где же блин сторонники что зеркала надо покупать брендовые не менее чем за $50...
Самое прикольное, что китайские зеркала с куреневки за 18 гривен брендОвее всех брендОв, очень достойно ходят, не вибрируют, не люфтят и не рассыпаются. За два года даже с падениями (шлем+зеркало с полки :)) его так и не удалось убить. Новому шлему подарил такое же зеркало, бо первое посадил на какой-то хитрый клей, платформа отдирается только с куском шлема...

зы. всегда прикалывает реакция наблюдательных пешеходов, когда с таким зеркалом на шлеме возвращаешься с покатушки через лесопарковую зону: в полном недоумении показывают в мою сторону пальцем, обсуждая, зачем это дядя на велике палку к шлему прицепил? :o А может и не палку вовсе?? :?
зызы. настолько привык к заднему обзору в зеркало, что иногда передвигаясь в качестве пешехода - глаза на автомате скашиваешь туда, где должно быть зеркало... :ROFL:

Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.

Lonely Wolf
* * * * *

Повідомлення Lonely Wolf » 7.2.09 21:31

Интересно, а эта штукенция на руле показывает зеркальную картинку или как есть, то бишь типа смотришь назад? Это может быть существенно. Мне кажется, зеркальная картинка будет правильнее.
зызы. настолько привык к заднему обзору в зеркало, что иногда передвигаясь в качестве пешехода - глаза на автомате скашиваешь туда, где должно быть зеркало... :ROFL:
Есть такое. Я еще и оглядываюсь, когда совершаю маневры в толпе пешеходов :D .

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 7.2.09 21:42

Альтернативный вариант
На каком-то прошлом Велобайке купил себе модное зеркальце, которое тогда привезли Велокиевляне. Провез его на себе 5 км от работы домой, после чего снял, положил куда-то и больше не доставал. Как оказалось, у мну слишком большой рабочий рыкзак - он обзор загораживает:)

ЗЫ: надо бы по случаю кризиса откопать это зеркальце и продать его кому-нибудь по демпинговой цене:)
матрасничество как ступень эволюции (stage 3)

Varyat

Повідомлення Varyat » 7.2.09 22:47

Интересно, а эта штукенция на руле показывает зеркальную картинку или как есть, то бишь типа смотришь назад? Это может быть существенно. Мне кажется, зеркальная картинка будет правильнее.
Думаю, это не проблема - надо только развернуть камеру в сагитальной оси (параллельной движению) на 180 градусов. Таким образом строятся автомобильные камеры заднего и переднего! (в некоторых легковушках капот настолько скошен вниз, что из салона габариты машины не просматривается: чтобы запарковаться без последствий - некоторые умельцы монтируют в передний бампер камеры заднего вида). Я в детали не вникал, мне примерно так рассказывали, хотя, по логике, какая-то настройка на уровне электроники должна быть, иначе изображение будет вверх ногами :help:. Хотя, вот тут есть и заднего и переднего вида - ставь как хочешь...
Так шо все уже есть и работает, правда, придется возить с собой 12-вольтовый аккумулятор :?. Зеркало, однако, проще...
Востаннє редагувалось 7.2.09 23:00 користувачем Varyat, всього редагувалось 1 раз.

lach

Повідомлення lach » 7.2.09 22:57

Народ, ну логично предположить что изображение ОБЯЗАНО быть зеркально отражено в вертикальной плоскости. В противном случае машины, которые вас объезжают слева на дисплее будут справа(при условии необработаного сигнала)... Что по обочине обгоняют? (с точки зрения вашего мировосприятия)...

Fint
* * * * *

Повідомлення Fint » 7.2.09 23:35

Починав їздити - було аж два дзеркала на кермі (і зліва, і справа - чотири роки тому).
Навчився рівно сидіти (спасибі Тігору :) - жодного не потрібно.
Завжди можна їдучи дивитись і вперед і назад, а якщо попереду складні умови,
то і ззаду, відповідно, не пролітають мов снаряди.
Коли їдеш між рядами що ледь рухаються (до 30 км/год) то дзеркало взагалі непотрібне,
вся увага вперед, щоб нічого не зачепити при обгоні. :)
Нехай щастить! (читати правильно)

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей