О чем мыслить во время езды?

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Anton_gotos
Модератор
Стать:чол
О чем мыслить во время езды?

Повідомлення Anton_gotos » 29.1.09 02:25

Собственно да. Кто чем забивает мозг чтоб монотонное одиночное многочасовое вкручивание не было столь скучным (И чтоб вопрос нафиг оно вообще нужно все меньше и меньше лез в голову)? Довольно смутно представляю как не заскучать во время одиночных путешествий. Может у кого-то своя техника есть? :) Наушники считаю не безопасным методом.

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Re: О чем мыслить во время езды?

Повідомлення Котяра » 29.1.09 03:01

Не знаю, чем я забиваю себе мозг, но часто случается, что я не помню как куда-то добрался. В памяти есть пункт А и пункт Б, а весь путь между пунктами стерт под чистую... Автопилот, блин...
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Harald
* * *

Повідомлення Harald » 29.1.09 08:31

Да чем угодно: песенки напеваю, мелодии насвистываю, вспоминаю что нибудь интересное. Если есть возможность смотрю по сторонам и любуюсь красивыми видами)))

sydoroff
* *

Повідомлення sydoroff » 29.1.09 08:52

чаще всего наслаждаюсь видами...

а зачем тогда вообще ездить? поставил дома велотренажер - сиди крути ДУМАЙ радуйся :)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 29.1.09 09:55

езда сама по себе — ещё та медитация. а о чём мыслить во время медитации — несколько странная постановка вопроса ;-)

з.ы. а я всегда о них думаю! (ц) :grin:
ктулху прийде — порядок наведе

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 29.1.09 10:07

езда сама по себе — ещё та медитация. а о чём мыслить во время медитации — несколько странная постановка вопроса ;-)
+ 1

Надо уметь не думать ;)
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Goth13
* * *

Повідомлення Goth13 » 29.1.09 11:46

Надо уметь не думать ;)
часто случается, что я не помню как куда-то добрался. В памяти есть пункт А и пункт Б, а весь путь между пунктами стерт под чистую... Автопилот, блин...
Вот-вот!
Люблю бесцельно блуждать по улочкам больших городов.
А тут велосипед позволяет увеличить радиус покрытого расстояния за день.
И безопасно заблудится позволяет еще более качественно...
в таком режиме ближе к концу мысли всего две: "хорошо что акумы из зеркалки подходят к фаре", "расчетное время прибытия просрочено, новое время - чч:мм...у кого бы среди ночи в поле обновить список точек-ориентиров....о! - мужик с собакой...":)
* In the darkness of the world, everyone has no other choice than to be his own light! [ ~ Gotamo Siddharto]

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 29.1.09 11:53

2Goth13

Первая и вторая цитаты - взаимоисключающие, по моим понятиям :)

Медитация в действии - это полное присутствие и восприятие окружающего мира.
То что человек не помнит, что он делал - означает что он о чем-то думал и не видел/не ощущал мир вокруг себя, т.е. его сознания не было там где он был физически - он думал о другом :)

Andrey V
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Andrey V » 29.1.09 12:06

Да, катание как раз для того, чтобы моск не забивать мыслями, и дать ему отдохнуть :)
Давайте людям больше, чем они ожидают. И делайте это легко.

Wityk

Повідомлення Wityk » 29.1.09 12:18

Напеваю песенки. Что вижу, то и пою. Как чукча :)
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Goth13
* * *

Повідомлення Goth13 » 29.1.09 12:25

Первая и вторая цитаты - взаимоисключающие, по моим понятиям :)
я специально не включил в цитату
Не знаю, чем я забиваю себе мозг,
чтобы она подходила к моему случаю :)

ведь во время медитации ты только созидаешь(в значении "безучастно наблюдаеш являясь частью этого") ничего не анализируя....чувствуешь каждое дуновение ветра + запахи свежевспаханного поля + затяжной участок с 45+ км/час сменяющий поле елью леса как целостную картину несмотря на порой разделяющие их десятки км.
вот отсутствие анализа (мыслительного процесса) и приводит к тому что оказываешься в точке Б не помня как добрался(сколько было поворотов направо, сколько времени передвигался, что сначала было "ели" или "спуск 45+").....
ощущение целостности картины присутствует но взаимосвязей между отдельными слайдами нет - ты их не устанавливал в силу отсутствия мыслительного процесса...
...все и ничего...ноль и бесконечность одновременно....

и м х о

p.s, при медитации стадии "через песчинку познается вся вселенная (в том числе осязаемо карта автодорог Киевской обл. :))" достигать не доводилось ...даже на велосипеде :)
* In the darkness of the world, everyone has no other choice than to be his own light! [ ~ Gotamo Siddharto]

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 29.1.09 12:36

Ух, завернул, так завернул ;)

Wityk

Повідомлення Wityk » 29.1.09 13:06

Какая такая медитация во время езды??? В больницу хотите попасть?
Во время езды, мозг перегружен работой, спасает лишь естественный обдув ветром, как кулер для процессора.
Фантомас.

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 29.1.09 13:38

А некоторые таки умудряются расслабляться )) Чудо, не иначе :)
Я не гнушаюсь плеером. Но иногда действительно могу так зазеваться, что вообще забываю как попал домой. После особо напряжных покатух так и бывает. Но все детали и явления, происходящие на дороге отмечаю и реагирую совершенно на автомате. Да и остальные так, я уверен.
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

Lonely Wolf
* * * * *

Повідомлення Lonely Wolf » 29.1.09 16:16

Зависит от настроения. Чем забивается мозг, тем и забиваю. Обычно впоследствии не могу вспомнить, о чем думал во время поездки. Иногда прокручиваю в голове песни: Queen "Bicycle", "Песенка велосипедиста" от "Поющих гитар" (особенно нравятся летом в хорошую погоду слова "Солнце на спицах, синева над головой...") и "Я буду долго гнать велосипед" Барыкина. Бывает, нападает спортивное рвение, я переключаю велокомпьютер в режим средней скорости и периодически посматриваю, как она растет. Но это только на трассе. Раньше баловался наушниками, но через некоторое время решил от них отказаться. Неуютно, когда один из органов чувств заблокирован.

Wityk

Повідомлення Wityk » 29.1.09 16:37

Неуютно, когда один из органов чувств заблокирован.
Орган чувств. ... интересно!!! :) А какие ещё бывают органы, которыми чувствуют, и которые тоже заблокированы при поездках :p
Фантомас.

Lonely Wolf
* * * * *

Повідомлення Lonely Wolf » 29.1.09 17:33

А шо не так? Кажись, я все правильно написал. Если нет, то кто хорошо помнит биологию - поправьте.
А какие ещё бывают органы, которыми чувствуют, и которые тоже заблокированы при поездках :p
:lol:

VELOgnom
* * *

Повідомлення VELOgnom » 29.1.09 17:37

Вышел из дома, тротуар, стоп, пешеход, медленный вперед, плавный стоп, машина, одна вторая, о моя "дырка", удар по педалям, так я в потоке, слева машина, сзади две, поворот, припаркованный автомобиль, отмашка рукой налево, взягляд назад, пустота, безопасность, удар по педалям, фух наконец прямая, впереди небольшая пробка, в нее, слева зеркало, справа зеркало, слева, справо, сл.., спр.. сле... спрв.. ааааааа дверь открывается, все пепец вот и покатался, удар по педалям, прижался к фуре, фууухххх проскочил, очередной раз повезло, крассный свет... стою, Оо линкин парк в ушах.. зеленый, удар по педалям, басеиная, бесарабка, хрещатик, 12-01 на часах, европейская, снова терять темп. жолтый... красный... ждем...
Зеленый, удар по педалям, веперд налево, стоооппп, напереднем колесе... куда ты уе...н прешся уменяже главная.... медленно выскакиваю на тротуар, вниз , поворот направо, плавный серпантин...плавный поворот направо вдоль стенки, невидно что там дльше, лижбы небыло пешеходов, пешеходный мост, вниз, 30, 35, 40, 45, 50, ветер как приятно, конец спуска, плитки, чуть трясет, налево, мост, о боже как тут сегодня красиво и свежо, высунул наушники из ушей, птицы, как они прекрасно поют, шум ветерка, скорость 15 чтоб не шкмело в ушах, запах хвои, впереди стройка... мусор среди оазиса...

О чем я думаю, неочем, просто ощущаю, наслаждаюсь, ловлю момент, нет времени чтобы думать о чемто еще кроме дороги, ты и дорога, узкая извилистая полоса впереди, больше нечего, некаких проблем, нечего бошльше не существует, ты один, все остальное неволнует, немешает.
Мы это небольшая точка в мире живущая по своим правилам, и если миру повезет мы остановимся и может обратим на него внимание. :)

Спасибо аффтору за тему, одна с далеко не многих полезных и приятных тем.
Самую большую скорость может развивать танзанийский бурундук. Но сyк@ не хочет.

Wityk

Повідомлення Wityk » 29.1.09 17:55

Если нет, то кто хорошо помнит биологию - поправьте.
Поправляю :) Анатомию.
Фантомас.

Lonely Wolf
* * * * *

Повідомлення Lonely Wolf » 29.1.09 18:07

Пасиб за поправку, но вроде анатомия является разделом биологии.
Продолжаем флудить?

Wityk

Повідомлення Wityk » 29.1.09 18:47

Завтра, всё завтра.
Фантомас.

Goth13
* * *

Повідомлення Goth13 » 29.1.09 19:08

Орган чувств. ... интересно!!! :) А какие ещё бывают органы, которыми чувствуют, и которые тоже заблокированы при поездках :p
Интуиция...так и говорят: "ж***й чувствовал, не надо было на ночь глядя сокращать через тот лесок....." :D

Yawka
* *

Повідомлення Yawka » 29.1.09 21:45

Я тож не гнушаюсь плеером, а скорее даже радио, если езжу по дорогам, а не по лесу. Очень люблю, если спешить некуда, потихоньку ехать по набережной, ну километров 20-22 в час и слушать любимое ДжэмФМ - просто это действительно доставляет удовольствие. А когда спешу - тоже люблю музыку слушать, под нее и думается как-то приятнее. Все как-то на рефлексах, еду себе и еду. А вот совсем другое дело - лес. Заехал и слушаешь что вокруг твориться, смотришь на птиц, редко попадающихся зверей... в этом тоже кайф. В городе, от его шума, музыка помогает абстрагироваться и отдыхать не обращая внимания на то, что происходит вокруг. Ну а на природе музыкя уже лишняя... А о чем думается в такие моменты - не помню, но вот уверен, что о приятном :)
"Он то плакал, то смеялся, то щетинился, как еж.
Он над нами издевался. Ну сумасшедший, что возьмешь!"

Ingvar
* *

Повідомлення Ingvar » 29.1.09 22:10

В уши во время езды предпочитаю ничего не совать. Уши слышат вокруг, а глаза только спереди видят. Так как ездить предпочитаю по проезжей части, то приходится работать мозгами довольно напряженно, но невербально. Поэтому невозможно рассказать что именно думаешь. Вербализованы при этом только матюки.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 29.1.09 22:20

я не сомневалсо шо подобная тема не обойдётся без вечного флейма про наушники :grin:
ктулху прийде — порядок наведе

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 238 гостей