Краш-тест Colnago

Все починалося з шосе. Про це ніхто не повинен забути.
soling
*
Re: Итальянское качество. Фотоотчет велосипеда Colnago.

Повідомлення soling » 28.12.08 08:21

Кто знает какого года эта рама???

просто до недавнего времени все рамы были неотторцованы так как туда ставились внутренние чашки с подшипниками кареточного узла.

По моему мнению автор лопух ещё тот

1.установка посадки руля выноса итд.........

2.Спеш тайваньская попсня я плакаль)))))

NickCV
* *
Стать:чол

Повідомлення NickCV » 1.1.09 16:54

Всем привет и с Новым Годом !!!

прочитал эту ветку и я чуитЪ не плЯкЯль в конце рассказа :cry: . Человек абсолютный 0 наверное в велосипедах , но почему же не спросил в той же мастерской про РАМЫ от других производителей ? , все классные - а от Кольнаго попалось дерьмо ? . А зачем человек покупает колеса FULCRUM ZERO RED при наличии колес такого же класса , но уже с темными спицами = FULCRUM ZERO TITANIUM , это тоже по приколу ? , тогда надо было еще и седло красное какое нибудь купить :D , для усиления ощущения ....
А зачем выкладывать фото фабрики где красят рамы для Э.Кольнаго ? , это не лично его подразделение , правда наверное больше половины работы их загружает именно Э.Кольнаго . Из-за того , что все рамы красятся вручную - а не машинным способом , поэтому и есть небольшие погрешности при покрасках .
В общем чушьььь полная :"": и надо было покупать велосипед в сборе , а не париться ...

Повторюсь Э.Кольнаго производит сегодня только 3 верхних модели рам , именно рам . Вилки делала раньше компания СOLUMBUS для Кольнаго , но уже 3-й или даже 4-й год ВСЕ 100% вилок , даже полностью карбоновых производятся на ТАЙВАНЕ , а не в Италии .

удачи всем !

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 1.1.09 23:40

А зачем выкладывать фото фабрики где красят рамы для Э.Кольнаго ? , это не лично его подразделение , правда наверное больше половины работы их загружает именно Э.Кольнаго . Из-за того , что все рамы красятся вручную - а не машинным способом , поэтому и есть небольшие погрешности при покрасках .
В общем чушьььь полная

Вилки делала раньше компания СOLUMBUS для Кольнаго , но уже 3-й или даже 4-й год ВСЕ 100% вилок , даже полностью карбоновых производятся на ТАЙВАНЕ , а не в Италии .
Тогда зачем Кольнаго сам показывает именно это производство?
http://www.colnago.com/verniciaturaENG.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Или своё совсем в запущение пришло?
Скоро китайцы не только будут всё за всех во всём мире делать, но и хлеб на наших полях выращивать.
Рынок труда для этого и существует, только нашему пересичному украинцу это долго доходить будет...
8)
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

NickCV
* *

Повідомлення NickCV » 8.1.09 18:18

В общем чушьььь полная

Вилки делала раньше компания СOLUMBUS для Кольнаго , но уже 3-й или даже 4-й год ВСЕ 100% вилок , даже полностью карбоновых производятся на ТАЙВАНЕ , а не в Италии .
Тогда зачем Кольнаго сам показывает именно это производство?
http://www.colnago.com/verniciaturaENG.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Или своё совсем в запущение пришло?
Скоро китайцы не только будут всё за всех во всём мире делать, но и хлеб на наших полях выращивать.
Рынок труда для этого и существует, только нашему пересичному украинцу это долго доходить будет...
8)

Повторюсь еще раз :
Ернесто Кольнаго продал контрольный пакет компании " COLNAGO srl " и после 1 июля 2010 года у него уже не будет эсклюзивных прав на эту компанию . Человек продал компанию китайцам из Тайваня , наверное за очень хорошие деньги , а учитывая на его возраст = 76 лет , человек просто устал от бизнеса , пора и отдохнуть немного ;-)

почему он показывает сейчас то что лично ему не принадлежит ? , я не знаю , может он показывает производсто , акцентируя на то что все производитс в ручную ? , не знаю ...

удачи всем !

P.S. на фото моя последняя встреча E.COLNAGO , в его офисе ;-)

Зображення

serhiypopoff
Аксакал
Аксакал

Повідомлення serhiypopoff » 13.1.09 15:28

не могу нарадоваться за человека. Рама и вилка практически вечны, навесное оборудование почти вечно, за цепь точно гарантирую С10 - это мощность! При аккрутаной надлежащей эксплуатации Они проедут тысяч 15, а зведы выдержат 5 таких цепей, если своевременно заменять цепи.

Поздравляю! Ни гвоздя ни жезла.
Востаннє редагувалось 14.1.09 17:57 користувачем serhiypopoff, всього редагувалось 1 раз.
Мой накат на шоссере 2005---2ХХХ
"Some people are born to design cars, .... Ernesto Colnago came into the world with the vocation for making bicycles" Rino Negri.

serhiypopoff
Аксакал
Аксакал

Повідомлення serhiypopoff » 13.1.09 15:37

NickCV "P.S. на фото моя последняя встреча E.COLNAGO , в его офисе "

ну ты, Коля и гигант, фотка вместе с Эрнесто...

Представляю, как теперь возрастут в цене новые и бушные чисто Итальянские кольнаги!

Увидимся в Черновцах - Тур Буковины. Успехов в спорте, Коля.
"Some people are born to design cars, .... Ernesto Colnago came into the world with the vocation for making bicycles" Rino Negri.

Pinarello
*

Повідомлення Pinarello » 13.1.09 21:26

а вот любопытно, остались ли еще в протуре команды, которые едут на кольнаго? ;-)

serhiypopoff
Аксакал
Аксакал

Повідомлення serhiypopoff » 14.1.09 11:32

а вот любопытно, остались ли еще в протуре команды, которые едут на кольнаго? ;-)
сразу проверил http://www.colnago.it/historyENG.html" onclick="window.open(this.href);return false; - офиц. сайт, к сожалению информации там не найдено.

Alt
* * *
Контактна інформація:

Повідомлення Alt » 14.1.09 14:16

Milram на Colnago

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 14.1.09 14:45

Milram на Colnago
Не пиши глупостей. Уже давно известно, что сменили на Focus

Alt
* * *
Контактна інформація:

Повідомлення Alt » 14.1.09 14:48

Milram на Colnago
Не пиши глупостей. Уже давно известно, что сменили на Focus
Давно известно?

В 2008 Цабель ехал ТдФ на таком Colnago:

Зображення

Upd: да, нашел, в этом году Milram будет на Focus

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 14.1.09 15:24

На COLNAGO будут отжигать в этом 2009 году бельгийцы из команды LANDBOUWKREDIET - COLNAGO (LAN) - BEL. 8)
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Pinarello
*

Повідомлення Pinarello » 15.1.09 13:42

и вообще, по моему скромному мнению, при сборке рамы через алюминиевые переходники теряется весь смысл карбона (или по кр мере на 80%), потому как цель - повысить жесткость и прочность в узлах, а не в трубах.. зато технология в разы дешевле :)

http://www.landbouwkrediet-colnago.com/" onclick="window.open(this.href);return false; а кто это у них тренер и механик? или мне показалось? :)

NickCV
* *

Повідомлення NickCV » 18.1.09 18:57

к сожалению практически все сводится потихоньку на нет , спонсирование в том числе , компания Кольнаго идет по пути Биянки , тока моней и всё :V: . Даже японцы и поляки и те пересели на более сговорчивые брэнды ,

удачи всем !

m&m
* * *

Краш-тест Colnago

Повідомлення m&m » 26.1.09 16:21

Читаем, смотрим
Рама в куски при том, что колеса остались целые.
Каретка просто отклеилась.

Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Ccылка на оригинал:
http://lagunacycleryshop.blogspot.com/2 ... lnago.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Nitro
новичок
новичок

Re: Краш-тест Colnago

Повідомлення Nitro » 26.1.09 17:04

А мне интересно например но я не читаю "ЖЖ Норкомана"...

Жестяк, Эрнэсто остался бы недоволен я думаю... :)
"Делать или не делать. Пытаться не надо."(с) Йода, учитель Джедай.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 26.1.09 23:09

Читаем, смотрим, веселимся. Рама в куски при том, что колеса остались целые. Каретка просто отклеилась.
А это тоже,из "ссылки внизу"? Или сам накриативил,а Норкороман тут вобще не при чем?? :p

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 26.1.09 23:21

так как вы сами себе создали культ из Colnago, а многие, и я в том числе, пытаются разубедить вас, что Colnago не супер-пупер, а просто раскрученный бренд.

.
Это всё равно, что ты будешь разубеждать *Васю*, что его жена фригидная, хотя сам её видел только на фото :bad:
Прости, но читать *разубеждения* от человека, который вообще н и к о г д а не катался на шоссейнике - бред сивой кобылы
Как ни странно - полностью согласен со Скориком (хотя пост его не преминул грохнуть)
Ломаются все рамы
И просто запостить фото с целью *изменить общественное мнение* (да ещё и со словом *веселимся*) - :no:

m&m
* * *

Повідомлення m&m » 26.1.09 23:33

Это всё равно, что ты будешь разубеждать *Васю*, что его жена фригидная, хотя сам её видел только на фото :bad:
Прости, но читать *разубеждения* от человека, который вообще н и к о г д а не катался на шоссейнике - бред сивой кобылы
Хотелось просто показать, что сломать можно все что угодно. (И показать Скорику, что ломается не только Келлис или Трек).
А доводов разубеждения и не было.
Были только скопированы фотки с ЖЖ, так сказать для общего развития.

П.С. Если тема всех не устраивает, то грохайте ее.

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 27.1.09 09:41

Хотелось просто показать, что сломать можно все что угодно. (И показать Скорику, что ломается не только Келлис или Трек).
сложил 8 рам, 2 из них титановые и 1 Кольнаго. Ты меня в чем-то хочешь переубеждать? Ню-ню :p

Nitro
новичок
новичок

Повідомлення Nitro » 27.1.09 10:05

сложил 8 рам, 2 из них титановые и 1 Кольнаго.
А я всегда говорил: недокручиваешь градусы - не прыгай на дёртах! }) :D
"Делать или не делать. Пытаться не надо."(с) Йода, учитель Джедай.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 27.1.09 10:09

сложил 8 рам, 2 из них титановые и 1 Кольнаго.
Прости - но это не показатель. точнее я бы рискнул предположить, что тебе наверное стоило заниматься не велоспортом, а греблей... или гимнастикой... там *козла* сложить сложней :p
шутка

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 27.1.09 10:40

О, опять перл несвежего юмора!

В основном юзал б/у рамы, завезенные в Украину господином Осадчи, кстати, NIKOR - были не лучшие рамы, хотя 1 из 17 до сих пор живет.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 27.1.09 14:48

В основном юзал б/у рамы, завезенные в Украину господином Осадчи, .
Ну так в том то и дело
Не зная полной *биографии* рамы нельзя вообще на неё пенять - она могла быть насилованной каким-то *геркулесом*
Вот В.С. Сигидюк до сих пор катает на карбоновой Мериде 94 (10 лет в этом году) я их тогда по 20 баксов продавал *oops*
Зображення

IVA
* * *

Повідомлення IVA » 27.1.09 22:29

рамы не ломал, а вот три шатуна (Camp), два квадрата (Camp) и один руль (Cinelli) ломал :help:
всё при старте в гите на треке (больно) :(
дочке 20 лет :anti: :gerl:

Colnago не нуждается в похвалах.

С таким-же успехом можно забраковать все самые центровые авто - они ап стену мнутся

Повернутись до “Герої асфальту”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей