Коліна

Обговорення питань нашого здоров'я
AndroNick
* *
Стать:чол
Re: Колени

Повідомлення AndroNick » 21.8.08 01:11

Была у меня проблема с коленом

После длительного зимнего перерыва дал большую нагрузку и как результат - сорвал колено
При езде, особенно в горку, боль ставала невыносимой
Начал судорожно лазить по сайтам и форумам. От прочитанного просто ужаснулся, тут и там отправляют только к специалистам и категорически запрещают ездить угрожая теми или иными болезнями...

Но не ездить я не мог, каждый день вкручиваю по 40-60 км.
По-этому:
1 так-как был апрель и было прохладно начал под штанами обматывать колено шарфом
2 значительно ускорил темп педалирования чтобы не нагружать колено (примерно 120 об/мин)
3 при необходимости поднажать вкручивал только здоровой ногой
4 когда был не на веле, старался постоянно разминать и растирать больное колено

Примерно за месяц активного катания боль постепенно ушла
Правда некоторое время еще отвыкал от одноногого педалирования, а вот от высокого темпа отвыкать не стал, так-как не охота снова наезжать на грабли
:naezd:
хорошо скоординированная сороконожка может дать одновременно 39 пенделей

cyberalex
* * * * *

Повідомлення cyberalex » 21.8.08 11:53

Парни/девушки, женщины/мужчины - у меня другой вопрос. В теме многа букффачек, может что-то и упоминалось.
Итак: у меня болят ступни! ) :gerl: Даже после двухнедельных покатушек боли переходят изо дня ко дню. Правда в течении дня исчезают. Вопрос - що за ......?!?)
P.S. мог зимой ботинками горнолыжными передавить пару капилляром/сосудов?) Возможно причина банальная, Но всё же - Всем Спасибо! :molba:
"А на разі допобачення, дивіться телебачення"

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 21.8.08 12:09

Плоскостопие?

cyberalex
* * * * *

Повідомлення cyberalex » 21.8.08 16:25

Плоскостопие?

неее. Никада не имел....
"А на разі допобачення, дивіться телебачення"

Fixxxer
* *

Повідомлення Fixxxer » 26.8.08 14:21

С детства занимаюсь футболом, велосипедом и роликами. Последние время (месяцев 6) начали беспокоить колени. Если неудачно поставил ногу и т.д. возникает чувство выскочившего колена. Был на консультации у врача ортопеда, он без обследования и МРТ поставил мне диагноз: на левом колене надрыв мениска, на правом разрыв. Как мне поступать в дальнейшем? Идти на операцию без МРТ? Вообще не идти, но прекратить нагрузки и закончить заниматься спортом? Сейчас мажу колено гелем и хожу с фиксатором, но это мало помогает. Колено постоянно болит, когда больше, когда меньше. Подниматься по ступенькам больно.
С ув. Максим
Кто хочет, тот ищет возможность, кто не хочет, тот ищет причину.

vint
* * * *

Повідомлення vint » 22.9.08 16:45

МРТ стоит сделать, если жалко денег на МРТ, то сходи на узи, если это проблема менисков то узи это должно показать
Лишь то время жизни бесценно, которое не тратится на деньги

Morpher
* *

Повідомлення Morpher » 22.9.08 21:32

Да ему уже операцию сделали :)

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 31.10.08 21:02

Люди,помогите советом.

Недавно(во вторник) выехал утром при +5 и не утеплил колени.Нет,не с открытыми, на мне было тонкое термобелье и мебранные штаны, но холод таки почувствовал.На одном из подьемов ощутил резкую боль в левом колене.После чего боль была пульсирующей и не мог стать на ногу-болело колено.Спокойно доехал до дома.На след. день болели оба колена: левое-сильно,правое-немного.Не мог толком наступать на левую ногу и ходить по ступенькам.Принял меры-мази,прогревание уф-лампой, теплый наколенник.Сегодня (пятница) уже хожу абсолютно нормально, но таки чувствую какой-то дискомфорт в левом колене.Локализация болей:под коленной чашечкой и с внешнее стороны колена.Левое колено беспокоило давно, если нагрузить.Также дискомфорт возникает если левую ногу ставить боком или прогибать влево/вправо.

Вопрос:
1)что делать?
2) к кому обратиться учитывая скромное материальное состояние
3)ездить скоро можно будет?
Спасибо.
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 3.11.08 10:45

Вопрос:
1)что делать?
2) к кому обратиться учитывая скромное материальное состояние
3)ездить скоро можно будет?
Спасибо.
Если ты на холодную не ломил, то просто застудил суставы.
1. Греть (тут достаточно постов накопилось)
2. Пока ни к кому. Тут нет очевидных повреждений.
3. Думаю недельки две (как минимум) забудь про вел и лечи прогревающими мазями. Я бы забросил вел минимум на месяц, а чтобы впредь не тупить - сразу бы пошел в магазин за наколенниками с виндстоппером и зимними штанами с виндстоппером до комплекта.
по моему скромному мнению

Пажалста.

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 3.11.08 20:47

1.Грею.
2.Пока посижу,если через недельку не пройдет-схожу.
3.Стараюсь не нагружать.Хочу теперь в тех самых наколенниках-шикарно,тепло и комфортно,вот только сползают.
На данный момент в коленях бывает что-то вроде "прострелов"(похоже как при простуженой спине).Но добавились какие-то непонятные боли в мышцах."Тянет" под коленом(связки?) и при попытках встать на носок или разгибании ноги на ступеньках какое-то непонятное чувство внизу икроножной мышцы(опять связки?).Буду лечиться, по результатам отпишу, может кому и поможет.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 4.11.08 10:27

3.Стараюсь не нагружать.Хочу теперь в тех самых наколенниках-шикарно,тепло и комфортно,вот только сползают.
На данный момент в коленях бывает что-то вроде "прострелов"(похоже как при простуженой спине).Но добавились какие-то непонятные боли в мышцах."Тянет" под коленом(связки?)
У тебя сутя по всему просто отечность сустава, он немного деформировался. Все равно что поменять прикус поставив новую пломбу. Ни в коем случае не тяни колено в обратную сторону!!! (появляется такое желание, так как после щелчка становится легче) Ты тянешь связки. Будет только хуже. Потерпи недельку-две, должно пройти.

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 13.11.08 16:35

Итакс.
Вчера был первый день, когда я забыл про колени.
Что делал:
1)минимум нагрузок
2)теплые наколенники
3)на ночь согревающая мазь и в шарфик (мазал Апизартроном)
4)на день мазал мазью живокоста(др.Тайсс) и еще одной безликой гадостью("Болеизбавитель" лаб.Имидж)
5)на весу згибал-разгибал ноги и "крутил педали"
6)воды пил побольше
7)водные процедуры теплой водой
Сейчас уже все хорошо, хотя чувствуется что что-то было, всему свое время.Причину понял.Что произошло понял не совсем.

ZveroBoy
* * *

Повідомлення ZveroBoy » 19.11.08 21:59

Злоупотребление велосипедом приводит к дегенерации суставов, так как силовые нагрузки там минимальные (10-20 кг на ногу).
Приседания со штангой? Бег? :duma:
Вот думаю таки заняться по утрам бегом. Или даже F2W, 17 км. Как чуть потеплеет - начну, а то совсем рассыпаюсь ;)
2 Tibor Не понимаю логики :duma: Минимальные нагрузки -> дегенерация мышц (правильно?) -> ??? -> дегенерация суставов.

У самого начались проблемы с коленом. Как лечить симптомы понял, но что есть источник проблем? Как предупредить эту самую дегенерацию суставов :V: ? (отказаться от вела :smt022 - не вариант пока)

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 20.11.08 19:00

ZveroBoy
Напиши ж для общего дела какие симптомы и как ты их лечить будешь.

ZveroBoy
* * *

Повідомлення ZveroBoy » 22.11.08 21:49

Симптомы как у многих - боль с наружной части колена после нагрузки. Появлялась где-то после 60-100 км, а на осеннем Велострите сошел после 2.5 кругов из-за боли в колене. Домой ехал одной левой. До старта колени разогревал, был в термобелье.

Диагностировали (после рентгена и прощупываний) начальное проявление деформирующего аритроза.
Назначили - 1 месяц без нагрузок на колени, физкультуру (типа болтать ногами, сидя на краю стола, бассейн) и порошок "Дона" для хрящей.

30-03-2009
Новый диагноз после МРТ - синдром илиотибиального тракта. Назначили фонофорез, лазеротерапию и укол в колено (чем не знаю). Посмотрим, что будет.
Востаннє редагувалось 1.4.09 21:34 користувачем ZveroBoy, всього редагувалось 1 раз.

мангуст
* *

Повідомлення мангуст » 4.12.08 18:47

:( пока колени не болели, думал меня эта проблема обойдет стороной. но на днях немножко нагрузил их на холоде и на следующий день еле встал с кровати. отлежался три дня, боль отпустила. знакомые велосипедисты из харькова посоветовали хондроитин сульфат. сегодня нашел его в аптеке, но цена показалась неадекватной - 197грн за 60 таблеток, а на курс рекомендуют до 120шт. хотя если бы колени еще болели - пришлось бы брать.
- может у кого есть личный опыт лечения этим препаратом? насколько он эффективен?

aktivator
* *

Повідомлення aktivator » 4.12.08 19:59

Актуально для холодной погоды.

Для тех кто не хочет или не имеет возможности купить наколенники.
Можно пользоваться гетрами (шерсть, акрил). Одна проблема - сползают (проверял на себе, катаясь в джинсах). Но можно, к примеру, "пристегнуть" их к штанинам.
Коленям тепло, мышцам не жарко.
В общем, несмотря на некое крестьянство метода, он весьма действенен и удобен. И дешев в добавок - 25-30 грн

gylka

Повідомлення gylka » 5.12.08 00:22

.........
Востаннє редагувалось 4.2.10 11:34 користувачем gylka, всього редагувалось 1 раз.

dsncorp
* * * *

Повідомлення dsncorp » 6.12.08 01:13

Хондроїтина сульфат натрію (зазвичай 500 мг) - є у Артрон Хондрекс (130-140 грн за 60 табл.) але є і у інших препаратах. Ціна мешне 100 грн за 60 не буде.
Люди никогда не запомнят, что вы говорили или делали, но обязательно запомнят, как они себя чувствовали рядом с вами (с)

Amphiton
*

Повідомлення Amphiton » 19.12.08 17:35

Подскажите пожалуйста, где можно не дорого сделать МРТ ???

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 20.12.08 13:03

"Меддиагностика", в полуподвальном помещении на территории областной больницы.

От ворот метров 200 и налево, первое здание, дальний вход.

Телефон смогу подсказать только в понедельник.

Amphiton
*

Повідомлення Amphiton » 22.12.08 18:03

Спасибо!
Жду телефон!

Кабы не было зимы
* *

Повідомлення Кабы не было зимы » 21.1.09 13:10

У меня было так.
С 2005 года на веле.
Катал в основном по выходным 50-70 км.
С лета 2008 начались боли в правом колене после интенсивных нагрузок. После слезания с вела боль полностью проходила. На следующий день не беспокоила.

Затем: летом 2008 я сильно ударяюсь коленом. Осенью 2008 катаюсь в велошертах в холодную мокрую погоду. Появились боли в правом колене даже когда не катаюсь. И последняя капля. Проехал при минусовой температуре 5 км. в тонких штанах.

Постоянная боль в правом колене с внутренней стороны. При ходьбе и просто в покое. На веле не катаюсь уже 2 мес. Боль не проходит надолго. Но бывает, что не болит 1 час -2.

Сейчас занялся этим вопросом. Ем Остеомаг, витамины, мазь с екстрактом пьявки (ее я понятное дело не ем:-). Делаю упражнения (сидя на столе поднимаю ногу прямо перед собой и максимальное время держу), делаю массаж душем. Вроде помогает, но очень меделенно. Собираюсь к врачу. Знакомый обещал контакт. Схожу отпишусь.

Далі.
16.02.2009
1) До врача пока не добрался.
2) После всех моих действий, боли почти прошли, но всеже иногда через день-два беспокоят.
3) Нагрузок стараюсь не давать, даже встаю с другой ноги :-).
4) Но есть один МИНУС, начало беспокоить левое колено, которое раньше ВООБЩЕ не беспокоило. Тоесть боль в правом была не результатом удара летом 2008, а последствием других процесов.
5) На велосипеде не катаюсь вообще, стараюсь больше ходить. Потому что после полного бездействия, как ни странно боль усиливаеться.

25.02.2009
Боли не прошли, снова возобновились.
Нагрузку не давал, на веле не катал.
Вчера сходил к врачу в институт ортопедии и травмотологии.
Сегодня после рентгена врач написал диагноз:

Хронический синовит коленных суставов; двухстороннее плоскостопие. Также на словах сказали, что боли в коленях результат аллергической реакции.
Рекомендации:
Фонофорез с хондроксидом.
Амплипульс на поясничный отдел.
Мовалис 7,5 по 1 табл. раз в день 15 дней.
Изготовить специальные стельки. Заказал 160 грн.

Плоскостопием никогда не страдал. Боли при ходьбе в стопах нет. Поэтому очень удивил диагноз.

Далі напишу.
Востаннє редагувалось 25.2.09 13:26 користувачем Кабы не было зимы, всього редагувалось 2 разів.
Чтение для ума - так же важно, как и физические упражнения для тела.

MOJIO4HIK
* * *

Повідомлення MOJIO4HIK » 23.1.09 17:46

Если ездил в контактах, то все похоже что виноват неправильно расположеный шип.
Что-то наподобие было у меня
Катался на небольшие расстояния со средней нагрузкой, было более-менее, а вот посложнее рельефик - болело колено.
Но потом переставил немного шип и скоро боль прошла полностью.

И если болело колено надо ж было что-то делать, посоветоваться.
Одни люди привносят в мир голос разума, другие голос сердца, а третьи только звуки пищеварительного тракта.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 24.1.09 01:50

"Меддиагностика", в полуподвальном помещении на территории областной больницы.

От ворот метров 200 и налево, первое здание, дальний вход.

Телефон смогу подсказать только в понедельник.
501-69-48
Багговутовская 1а, корп. 7

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей