Ну, терминологию тебе уже пояснили.Может быть кто-то объяснит какие достоинства у контактных туклипсов в сравнении с обычными педалями, как они влияют на скорость езды, энергозатраты велосипедиста; где их можно приобрести в Киеве, каков ценовой дипазон и на что обратить внимание при выборе туклипсов (фирма-производитель, другие характеристики)?
никогда не понимал, почему это записывают в недостатки.В обычной обуви на большинстве обычных контактов не покатаешь, хотя есть и гибридные контакты, с рамками.....
Может быть кто-то объяснит какие достоинства у контактных туклипсов в сравнении с обычными педалями, как они влияют на скорость езды, энергозатраты велосипедиста; где их можно приобрести в Киеве, каков ценовой дипазон и на что обратить внимание при выборе туклипсов (фирма-производитель, другие характеристики)?
Я хожу в походы, в которых не всегда удается ехать, бывает, большую часть дня идешь пешком. А ходить в контактной обуви неудобно.никогда не понимал, почему это записывают в недостатки.В обычной обуви на большинстве обычных контактов не покатаешь, хотя есть и гибридные контакты, с рамками.....
Привыкаешь быстро. Рефлекс снять срабатывает, педаль обычно отпускает ногу. Вопрос в том, что это нужно делать чуток раньше. Впрочем, я ни разу не упал в первые дни катания с контактами из-за того, что не успел выщелкнуться...А на сколько повышается опасность травматизма при переходе на контактные педали? Ведь рефлекс быстро снять ногу с обычной педали при падении надо еще перебороть, привыкнуть что обувь присоединена к педали и научиться быстро снимать ногу.
В том то и дело, что в контактной педали снять ногу можно практически так же просто и практически настолько же быстро, как и с простой.А на сколько повышается опасность травматизма при переходе на контактные педали? Ведь рефлекс быстро снять ногу с обычной педали при падении надо еще перебороть, привыкнуть что обувь присоединена к педали и научиться быстро снимать ногу.
Женя ты где-то писал, что у тебя рост 2 м, соответственно и ноги должны быть не маленькиеа проблема с покупкой обуви решена ее покупкой.
У меня есть шимановские сандали и их же велотуфли. Т.е., они существуют. Размер 47-48 сандалей и 47 2/3 - туфлей, что примерно соответствует нашим 46. Но покупал я их, когда жил в Штатах, а не в Велолюксе.Женя ты где-то писал, что у тебя рост 2 м, соответственно и ноги должны быть не маленькиеа проблема с покупкой обуви решена ее покупкой.. Как ты решал проблему с размером?
Мне например в Велолюксе сказали что с размером 47-48, можна похоронить мечты о контактах
Попробуй взять обычную обувь и заделать туда шипыМне например в Велолюксе сказали что с размером 47-48, можна похоронить мечты о контактах
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей