Северозападные Жаворонки продолжают свой лучший полет-2009:)

Velur
Стать:чол
Re: Северозападные Жаворонки продолжают свой лучший полет :)

Повідомлення Velur » 6.1.09 23:26

ипануццо :anti: (и хай миня забанюд)
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 6.1.09 23:35

ипануццо^2
*моя самооценка послала меня в Ж и ушла навсегда*
РЕСПЕКТИЩЕ
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

Velur

Повідомлення Velur » 6.1.09 23:40

Следующая - на Луну? (для начала))

sotovy1
* * * * *

Повідомлення sotovy1 » 6.1.09 23:45

да для контраста в жерло вулкана.. :anti:

Velur

Повідомлення Velur » 6.1.09 23:47

просто промолчу
Востаннє редагувалось 6.1.09 23:51 користувачем Velur, всього редагувалось 2 разів.

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 6.1.09 23:49

Ну вот вам еще, чтоб вы окончательно ... :))
Вкладення
016.jpg
016.jpg (27.94Кіб)Переглянуто 1978 разів
015.jpg
015.jpg (43.19Кіб)Переглянуто 1978 разів
014.jpg
014.jpg (41.33Кіб)Переглянуто 1979 разів
012.jpg
012.jpg (40.63Кіб)Переглянуто 1977 разів

Velur

Повідомлення Velur » 6.1.09 23:54

Просто промолчал опять! Совесть имеете?

sotovy1
* * * * *

Повідомлення sotovy1 » 6.1.09 23:56

даааа.. маша может баржи через ледовые поля водить.. :p и арктические экспедиции со льдов снимать.. 8)
зы.. шота на объектив (или матрицу) налипло волосатое в правй части кадра на нескольких снимках..

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 6.1.09 23:59

:)
шота на объектив (или матрицу) налипло волосатое в правй части кадра на нескольких снимках..
Есть такое.... брал с собой 2 стекла - с обеими одно и то же, явно на матрице..
Вкладення
018.jpg
018.jpg (45.87Кіб)Переглянуто 1956 разів
020.jpg
020.jpg (47.35Кіб)Переглянуто 1964 разів
017.jpg
019.jpg
019.jpg (44.07Кіб)Переглянуто 1961 раз

sotovy1
* * * * *

Повідомлення sotovy1 » 7.1.09 00:07

в принципе легко масочкой отфотошопить.. вообще очень красиво! эхх.. если б я не такой мерзляк был бы.. но минус для меня смерти подобен.. зато в +30..35 -- я песни ору.. *oops*

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 7.1.09 00:10

Ну да... отфотошоплю попозжее... И матрицу почищу... :duma:
Вкладення
022.jpg
022.jpg (36.47Кіб)Переглянуто 1748 разів
021.jpg

Velur

Повідомлення Velur » 7.1.09 00:14

почисть свой моск - низзя так с нами...

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 7.1.09 00:15

Рыбий глаз хорош! Второй объектив явно попроще. Кит?
По теме - нет слов, я в шоке.
(А где гламурный дождик?))
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 7.1.09 00:30

Рыбий глаз хорош! Второй объектив явно попроще. Кит?
По теме - нет слов, я в шоке.
(А где гламурный дождик?))
Да фишай 10-17, второй 18-55 кит. Пентакс К10
Вкладення
023.jpg
Подайте на ХТЯ по кругу.....
023.jpg (64.2Кіб)Переглянуто 1729 разів
024.jpg
Сегодня был без дождика:))
024.jpg (57.07Кіб)Переглянуто 1720 разів

sotovy1
* * * * *

Повідомлення sotovy1 » 7.1.09 00:34

у меня, кста, через год рама потерлась в местах крепления подрамной сумки.. абыдна, да.. ты подмотай туда хотя бы скотчика на время, ну а потом оракала..

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 7.1.09 00:38

у меня, кста, через год рама потерлась в местах крепления подрамной сумки.. абыдна, да.. ты подмотай туда хотя бы скотчика на время, ну а потом оракала..
Спасибо:) Сумку одеваю редко, при этом наматываю полрулона скотча:))) В сумке сегодня был термос. Кстати, пару слов про Пентакс: зараза, работал безотказно и при -20 и вывалянный в снегу... Дома уже достал он весь инеем покрыт:)

sotovy1
* * * * *

Повідомлення sotovy1 » 7.1.09 00:55

.. Кстати, пару слов про Пентакс: зараза, работал безотказно и при -20 и вывалянный в снегу... Дома уже достал он весь инеем покрыт:)
круто.. я свой канон никогда не смогу в таких условиях оттестить.. :D вообче у нынешних электрокамер минимум механики (ну зеркало тока, да движок в объективе) и самое страшное -- это просадка аккумов да конденсат на линзах, призме и матрице.. а вот механика мерзнет как подкошенная.. у мну былы зоркий, зенит (шторочные), потом киев (ламельный) до ж..пы.. полчасика..часик на морозе 10градусов и нужно на всякий уже снимать дубли с выдержками х2.. а то и на х3.. :)
зы. у зоркого шторки горизонтальные, тот вообще при нуле уже застывал.. x(

4usmaxu
* * * *

Повідомлення 4usmaxu » 7.1.09 00:59

респект и уважуха
Зображення
Зображення

Mary
Стать:жін

Повідомлення Mary » 7.1.09 12:37

Перед отчетиком еще чуточку моих фоток *oops*

Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
"Это всё, что останется после меня,
Это всё, что возьму я с собой..."

Зображення

Vik...
* *

Повідомлення Vik... » 7.1.09 15:50

Классно наверное покатались!
Все мечтал покататься на эти праздники, но проболел:(
Рад что Вы весело проводите времья!

Mary

Повідомлення Mary » 7.1.09 16:22

Типо отмороженый отчетик :)

5:00. Будильник. За окном градусник показывает -19 градусов.
Собираюсь, завариваю чай, складываю рюкзак. Как в кино в ускоренной съемке натягиваются: термоштаны, термоштаны, теплые шорты, теплые велоштаны, наколенники, термотоп, термик, термик, флиска тонкая, флиска средняя, флиска средняя, баф на шею, балаклава на мордаху, шлем, очки, носки обычные, термоноски лыжные, сапоги цивильные, перчатки тонкие, перчатки лыжные детские *oops* :) УжОс - как в этом ехать?! :) Рюкзак собран, выезжаю.
На улице темно, снежно, но сухо, и яркие звезды над головой! :inlove:
Медленно вкатываюсь в нужный ритм, в сапогах педалировать не так уж и неудобно, как казалось, в лыжных перчатках чувствую себя, как космонавт, но терпимо и быстро привыкаю. Крутится тяжело, но уверенно. На светофорах запотевают и сразу же замерзают очки :( Но я этого еще не поняла, и всё ждала, когда ж запотевшесть выдует ветром :D Позже в Мощуне очки отправились до конца поездки в карман.

7:15. КП. Встречаемся с Виталиком. Понимаем, что отморозки полные :anti: :gerl: Фоткаю, фотык от холода вырубается. Едем. В Пуще тихо, воздух такой чистый и вымерзший, что аж звенит! Проскакиваем Горенку с ее чудо-рагулями }) , заскакиваем в Мощун... Далее в Мощуне съезжаем на грунт (точнее - песок, но об этом мы помним только по лету). Удивительная красота, подъемы-спуски, укатанные тропинки. Входим в раж, и едем уже не на 10-15, а на 20 км.
Начинает светать. Косые лучики солнышка и чистейшее небо говорят о том, что с погодой нам повезет, это вдохновляет! :) :molba: Снежок красивенно переливается в лучах... Едем с Виталиком тихо, говорить тяжело, да и холодновато :D И тут боковым зрением вижу темное пятно метрах в 100 от себя и треск веток. Медленно офигеваю - 8 кабанофф: один большой и 7 поросяток. Но они быстренько убегают в противоположную от нас сторону, но мы еще долго едем "под впечатлением" от такой встречи :)

Через часик езды делаем небольшой привал с чаем. Чудо-имбирный напиток Виталика оказывается намного забористее моего и очень поддерживает силы. После него едем веселее. Решаем по ходу чуток поменять маршрут и выехать грунтами не к Новым Петровцам, как предполагалось, а к Лютежу, чтобы меньше тулить по трассе. Что и делаем к 11 часам. Проезжаем мимо любимого с лета магазина в Лютеже возле автостанции. На горизонте уже видно замерзшее море! :inlove:

Виталик первым решает освоить целину, за ним несмело еду я. Вокруг ни души, воздух чистейший и на несколько километров перед тобою - сплошной белый искристый цвет, уходящий за горизонт... Ну тут мы решили погонять, ведь под тонким слоем снежка сплошной лед, по которому очень приятно на шиповках. Катаемся, фоткаем, катаемся, фоткаем, оставляем надписи на память (мужики, учитесь! Пока я писАла на снегу "Жаворонки", Виталик писАл имя своей любимой жены!), снова катаемся... До конечной точки - ДОТа - 5 километров по морю :D ЖПС показывает прикольный соответствующий трек :) Проезжая заледенелые хрустящие неровности, скрытые под снегом, возникает ощущение, что ты - ледокол "50 лет Победы" :) Периодически проезжаем участки с кусками льда, причудливо переливающимися на солнце.
Кстати, большая редкость - на море, точнее - то, что мы называем морем в незимнее время, совершенно нет ветра, и когда солнышко в зените - даже становится жарко :) Одно "но": свежий воздух и мороз очень быстро съедают все запасы еды, поэтому постоянно хочется кушать. Нет - хочется жрать! :)

Докатываем к ДОТу, Виталик решает залезть наверх, мастерски используя для этого свой вел, ведь весь ДОТ и всё вокруг него покрыто льдом и не за что ухватиться, чтобы вскарабкаться. Но Виталику это удалось! :molba: Уговаривает меня последовать его примеру, он слазит, я залажу... При попытке заглянуть внутрь, опираюсь руками в перчатках на автогенный срез колпака, и мгновенно к нему примерзаю :help: Хорошо хоть не лизнула :D Второй такой раз был, когда я по дури схватилась голыми руками за вынос - чуток обожгла руку :?

Пофоткав ДОТ, перекусив и выпив чайку - едем обратно. На часах - около двух часов.
Выезжаем на трассу, едем несколько километров к Лютежу. Едется по трассе о-о-очень тяжело, чувствуется ветер, трасса по одному ряду в сторону, по обочинам неприятная грязная пыль, короче - некайф. Поэтому доезжая до Лютежа, единодушно понимаем с Виталиком, что "ну его нафиг эту трассу" и решаем ехать обратно так же, как приехали - то есть грунтами, то есть снежными тропинками :) Только еще дозаправляемся продуктами в магазинчике и в путь.

Солнышко неумолимо быстро садится, едется тоже не так легко и быстро, как туда... Но все-таки едем. Виталик уговаривает для облегчения веса моего рюкзака вылить из фляги воды, достаю флягу - а там вода с гламурно плавающим лимоном во льду :)

Наше примерзше-уставшее состояние разгоняет парочка красивенных косуль, грациозно перебагающих нам дорогу и быстро исчезающих в гуще леса... Везуха нам на дичь :D
Кстати, о дичи. На одной из просек прямо перед нами выехал лесовоз, полный свежего сруба и за ним "Нива"... Проехав несколько метров, "Нива" остановилась и из нее вышел немаленький такой боров, и почему-то спросил, не заблудились ли мы :D Наверное, он такой вывод сделал, видя, как уверенно мы катим :) А потом для пущей убедительности сказал, что он начальник какого-то там лесхоза 8) И быстро уехал... Наверное, чтоб мы забоялись и ментов не вызвали ;-) :) А следов от лесовозов там очень много и расходятся они в разные стороны :( })

Выезжаем на асфальт уже когда на Землю напали злобные сумерки... От мороза вырубился ЖПС со свежими батарейками, мигалка вобще перестала работать. Горенка-Пуща-КП.

На КП прощаемся с Виталиком, он мне благородно отдает свою единственную мигалку (спасибо тебе огромадное! Не перевелись еще на Руси настоящие мужики!). Сам Виталик уезжает к себе на Веник, а я еще несколько десятков минут торчу на КП. Звонят в который раз за день по работе, дозаправляюсь перед финальным рывком печенькой... И перед тем как ехать, понимаю, что сделала большую ошибку, сняв лыжные перчатки: пока они висели на руле - полностью замерзли и покрылись льдом.

Сразу скажу - километры от КП до Новобеличей были настоящей мУкой: на трассе сильный ветер, соляная пыль в глаза, подрезальщики, ну и самое главное - очень сильно замерзли большие пальцы рук в этих ледовых перчатках... Пару километров до дома ехала уже на осмысленном автопилоте, пальцы стали очень сильно болеть :)

Но то уже мелочи. Главное - тот кайф от зимнего и морозного леса, от замершего моря, от ледяных переливающихся глыб, от медитативно-зимнего умиротворенного настроения, от дичи в лесу и вообще! :) Так что была бы возможность - жила бы в лесу, ну или весь асфальт сделать грунтовками (пусть простят меня шоссеры) :)
Дома была около 7 вечера.

Итого от дома до дома - 80,3 км. Из которых: 20% - асфальт, 20% - лед и 60% - грунтподснегом :)

Спасибо и уважуха тебе, Виталик, за душевную компанию, фотки (это жесть - тащить такой фотык да еще и с доп. объективом!), за смелость, поддержку, подкормку и свет во всех смыслах! Спасибо твоей замечательной жене за телефонную поддержку и вобще :)

Было супер! #super Мы молодцы!

Все мои фотки (сорри за заваленый горизонт, но в такой морос стоИт все шо угодно, кроме горизонта :)):
http://mandry.io.ua/album186394" onclick="window.open(this.href);return false;

Зображення

sotovy1
* * * * *

Повідомлення sotovy1 » 7.1.09 16:50

вот и девочка отмерзла! браво! *oops* снимаю.. ээ.. шапку.. :mushket:

Mary

Повідомлення Mary » 7.1.09 16:58

Спасибо всем за теплые слова! *oops*

Зображення

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 7.1.09 18:56

Вы маньяки :molba: :molba: :molba: :molba: :molba: :molba: :molba:
Респект и уважуха
ездю абы как и абы где

taleja
* * * *

Повідомлення taleja » 7.1.09 21:38

Не то слово респект-респектище!! Ребята, вам медальки нужно вручить "За самую отмороженную покатуху", особенно Маше-умничка :Bravo: (я б уже давно к велу примёрзла, как ледяная статуя) :)
Глядя на ваши фотки просто не верится, что это киевское море. У меня сложилось впечатление, что это где-то далеко за полярным кругом. :)
be yourself

я постоянно улыбаюсь
поскольку шапочку ношу
которая бьет током если
улыбки нету на лице

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 12 гостей