Tibor, заковыка в том, что надо было спросить не просто про баул, а про велобаул
Панимаешшшь ;-)
Я спросил как спросил. И поплыло... (с)
Кому лень искать пост освежу. Дальше обновлять буду здесь.
Определение флудотермина БАУЛ.
Бешенный_бантик
по моему скромному мнению баул - багажник с грузом (велорюкзаком) Вес которого больше половины веса велосипед
Wityk
Отвечаю своей же цитатой:
Я, например, часто забываю, что у меня исссзади баулы.

Именно хорошо зафиксированные баулы, а не "штаны".
Прим ред.:
Причем при обсуждение термина БАУЛ перешел к обсуждению контактных педалей:
контактные педали - это прибамбас, вес которых существенно меньше веса велосипеда, дальше твоими словами: и существенно изменяет характер поведения байка, и мешает управлению. ... а теперь своими словами продолжение: пока не выработаются соответствующие мышечные инстинкты и реакция.
Бешенный_бантик, заставляешь улыбаться.
Прим. ред.:
Спустя несколько страниц его осеняет, что что-то идет не так:
так же как и все шо на горбу - рюкзак, даже если это мешок картошки, примотанный скотчем :-)
Tibor, заковыка в том, что надо было спросить не просто про баул, а про
велобаул
Панимаешшшь ;-)
Прим. ред.:
Оратора понесло в другие плоскости определения Баула и его характеристик, что ставит под сомнение вменяемость оратора. Или, как минимум, желание добиться от себя какой-то определенности в терминологии.
Дальнейшее наблюдение за репликами оратора может быть рассмотрено только с точки зрения медицины, а не здравого смысла и желания достичь компромисса в нелегкой дискуссии.
Mel-Nik
Вот мой вариант баула
http://io.ua/5490739p" onclick="window.open(this.href);return false;
баул: комок шмоток, подобие коремата, маленький теплый спальник - все примотано к консольке резинкой. (жратва в рюкзаке)
Палатку не вожу посколку она обычно входит в состав чужого баула
cunnilinux
мой вариант:
баул — всё что не рюкзак.
так же как и форматов поездок бывает ровно 2:
(1) получать удовольствие от велосипеда и местности
(2) получать удовольствие от местности при помощи велосипеда.
разницу, надеюсь, все улавливают?
Прим. ред.:
Если рюкзак нагрузить весом в 30 кг, все равно не будет считать его баулом.
Возможно у него был с секс с велосипедом и он получил от консоли травму.
Vick
Не передергивай - езжу не в ФФ и без уазиков вверх - потому что катаю трейл на 140/130, а не DH на 200/250.
Речь о том, что такой трейл и баул - понятия не совместимые.
Для меня баул на байке - багажник с грузом. даже не большим. пофиг, как ни закрепляй - все равно меняет управляемость велосипеда.
Прим. ред.:
Возможно не умеет пользоваться резиновыми жгутами.
Или даже так:
(1) получать удовольствие от велосипеда и местности
(2) получать удовольствие от велосипеда на местности
Прим. ред.:
Еще и сторонник велокамасутры.
KUMAY
Для меня баул - это велоштаны с объёмом не менее 40л и весом от 10кг (если что-то столько весит то его лучьше не брать или заменить).
Mik
внутри - спальник, палатка и немного вещей, коврик исполняет роль коруса. Упаковка - моток изоленты и пара крепуих пэ мешков.
ИМХ0 - баул:-)
Прим. ред.:
После некоторых колебаний решил упростить термин:
Все что на багажнике, даже если это 10 литровая сумка - все равно баул
Т.е. пустая 10 литровая косметичка палюбе баул. Каремат - баул. Тапочки, примотанные жгутом - баул.
Короче наличие багажника на веле - автоматически присваивает ему статус велосипеда с потенциальным баулом.
Полет мысли заставляет добавить еще одно определение. Надо же спор завести в тупик, да так чтобы все разделились на большее количество лагерей по спорным вопросам:
так же как и все шо на горбу - рюкзак, даже если это мешок картошки, примотанный скотчем