Выбор гибрида от Kelly's: EXQUISITE vs EXQUISITE SF

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Гість
Выбор гибрида от Kelly's: EXQUISITE vs EXQUISITE SF

Повідомлення Гість » 20.7.04 13:25

Собираюсь взять гибрид, в основном для туризма и поездок на работу, в ценовом диапазоне до 400$.

Из того, что продается у нас в Минске, присмотрел гибриды Kelly's: EXQUISITE и EXQUISITE SF.

Вот их отличия:
ВИЛКА hi-ten unicrown vs RST 791 T4-7
ОБОДА Double Combat 1 eyelet vs Double Combat 2 eyelets
ВЫНОС Kalloy UNO vs Kalloy Uno - adjustable
ПОДСЕД. ШТЫРЬ Kalloy vs Kalloy - suspension
ВЕС 12,34 кг vs 13,74 кг
Цена 325$ vs 380$

Вопрос: стоит ли переплачивать 55$ за модель SF? Попробовал прокатиться на EXQUISITE (знакомый недавно купил) - вроде все понравилось, но уставали руки в запястьях от вибраций на дороге с не очень хорошим качеством. Поможет ли амортизационная вилка РСТ в этом случае или лучше без нее? И чем отличаются обода на SF от EXQUISITE?
Мой вес ~65 кг, рост - 176 см.

VeryPoor
* * *
Стать:чол

Повідомлення VeryPoor » 20.7.04 14:08

руки в запястьях устают не от вибраций, а от неправильной посадки. сдвинь седло вперед. еще хват должен быть удобным и мягким - купи перчатки.
вообще, 55 баксов - это небольшая цена за какую-никакую амортизацию спереди и сзади, за регулируемый вынос и (возможно) более прочные обода. но, с другой стороны, переплачивать за увеличение веса велосипеда и снижение его простоты и надежности - тоже идейка "не очень".
P.S. я бы на твоем месте взял SF. просто потому, что у нас дороги "не как у них", а мне себя жаль больше, чем велосипед (пусть даже я разгонюсь с чуть большим трудом и буду ремонтировать агрегат чуть чаще).
Востаннє редагувалось 20.7.04 16:06 користувачем VeryPoor, всього редагувалось 1 раз.

Сергей_К
* * *

Повідомлення Сергей_К » 20.7.04 14:32

Для кроссового, где важен накат, мне кажется лучше взять велосипед с жесткой вилкой. Проблему усталости кистей частично можно решить хорошими перчатками с гелевыми вставками (гораздо дешевле амортизационной вилки).

1449
* *

Повідомлення 1449 » 21.7.04 08:16

Жесткая вилка лучше дешёвой амортизационной RST, это проверено собственным опытом. RST не "съест" неровности дороги, но будет вести себя на поворотах сосисочным образом, особенно это заметно на скорости! Такая вилка ухудшает параметры велосипеда: увеличивает вес, усложняет обслуживание, уменьшает КПД, ухудшает управляемость, увеличивает цену. А 55 у.е. лучше потратить на необходимые аксесуары.

VeryPoor
* * *

Повідомлення VeryPoor » 21.7.04 09:01

Жесткая вилка лучше дешёвой амортизационной RST, это проверено собственным опытом.
мне кажется, это все-таки навязано общественным мнением, а не опытом.
RST не "съест" неровности дороги, но будет вести себя на поворотах сосисочным образом, особенно это заметно на скорости!
не съест, конечно, но все равно сгладит (задница километров через сто хозяину спасибо скажет). а насчет "сосисочным образом" - не надо писать ерунду.

1449
* *

Повідомлення 1449 » 21.7.04 09:25

Жесткая вилка лучше дешёвой амортизационной RST, это проверено собственным опытом.
мне кажется, это все-таки навязано общественным мнением, а не опытом.
RST не "съест" неровности дороги, но будет вести себя на поворотах сосисочным образом, особенно это заметно на скорости!
не съест, конечно, но все равно сгладит (задница километров через сто хозяину спасибо скажет). а насчет "сосисочным образом" - не надо писать ерунду.
Именно на собственном опыте!
У меня была кроссовая Мерида с вилкой РСТ. Проехал я на ней 3000 км, поэтому считаю, что-то могу поэтому поводу что-то сказать.
Вес у меня 85 кг. На повороте на скорости около 30 и выше, переднее колесо заметно отклоняется от плоскости рамы. Ощущение крайне неприятное. (Зажми передний тормоз и покачай вел вперед назад с этой вилочкой и сравни амплитуду раскачивания с жестокой вилкой...)

Катался затем на жесткой вилке, и поэтому могу судить о разнице.

Как и на жесткой так и на РСТ задница мне спасибо не сказала, однажды она сказала спасибо амортизирующему подседельному штырю, но через 100 км взяла свои слова обратно. :)

VeryPoor
* * *

Повідомлення VeryPoor » 21.7.04 12:05

На повороте на скорости около 30 и выше, переднее колесо заметно отклоняется от плоскости рамы. Ощущение крайне неприятное.
что-то мне подсказывает, что даже если стоять на месте и повернуть руль, то переднее колесо заметно отклонится от плоскости рамы. причем ощущения и переживания по этому поводу меня не беспокоят.
(Зажми передний тормоз и покачай вел вперед назад с этой вилочкой и сравни амплитуду раскачивания с жестокой вилкой...)
вообще-то не рекомендуется тормозить передним колесом в поворотах, при заезде на препятствия и при съезде со склона на горизонталь.

я ездил на кроссовых меридах и на кросоовых келлисах. это не сравнимые вещи (не в пользу мериды).
Востаннє редагувалось 21.7.04 12:08 користувачем VeryPoor, всього редагувалось 1 раз.

VeryPoor
* * *

Повідомлення VeryPoor » 21.7.04 12:06

Для кроссового, где важен накат, мне кажется лучше взять велосипед с жесткой вилкой.
шоссейник нужен.

Гість

Повідомлення Гість » 21.7.04 14:22

А кто-нибудь имел дело конкретно с вилкой, которая стоит на EXQUISITE SF? Вот ее характеристики с сайта RST:
791 (7) / (6)
Available for wheel size 700C / 26”
T4
CROWN…………….…………..Cold-forged Aluminum
CROWN PITCH…………….….107mm
OUTER LEG…………….……...Steel
SPRING SYSTEM………….….Coil Spring
PRELOAD ADJUSTMENT…...YES
TRAVEL…………….……….….2"(50mm)
NEGATIVE TRAVEL…............6mm
WEIGHT (w/o steerer tube,approx)…1.75kg ( 7 ) / 1.70kg ( 6 )

И все-таки, какие обода стоят на EXQUISITE SF и их отличия от EXQUISITE (что это за eyelet'ы такие)?

VeryPoor
* * *

Повідомлення VeryPoor » 21.7.04 14:29

короче, надоело.

если ты прокатился и не почувствовал разницы, то зачем платить больше?! :^:

закрывай тему.

Гість

Повідомлення Гість » 21.7.04 15:16

В том то и дело, что EXQUISITE SF я живьем не видел, поэтому и спрашиваю... :help1:

1449
* *

Повідомлення 1449 » 21.7.04 16:16

что-то мне подсказывает, что даже если стоять на месте и повернуть руль, то переднее колесо заметно отклонится от плоскости рамы. причем ощущения и переживания по этому поводу меня не беспокоят.
:D От плоскости рамы колесо может отклонятся не только в одном направлении и не только под действием руля, но здесь уже нужно немного пространственного воображения... :duma: Ведь осей вращения у любого предмета в классическом (окружающем нас) пространстве по меньшей мере три.
вообще-то не рекомендуется тормозить передним колесом в поворотах, при заезде на препятствия и при съезде со склона на горизонталь.
Разве я рассказывал о правилах торможения?
я ездил на кроссовых меридах и на кросоовых келлисах. это не сравнимые вещи (не в пользу мериды).
Это тоже самое, что сказать я пользовался мобилками Сименс и Нокия (не в пользу Нокия).

YuraS
* * *

Повідомлення YuraS » 21.7.04 16:32

Это тоже самое, что сказать я пользовался мобилками Сименс и Нокия (не в пользу Нокия).
Ну и чем же это Нокия лучше Сименса, ну разве что внешним видом.
Нашел с чем сравнить :kolobok:

VeryPoor
* * *

Повідомлення VeryPoor » 21.7.04 16:32

не, я четыре года пользуюсь одним и тем же аппаратом эс35 от сименса - не смог за это время его сломать или хотя бы убить аккумулятор. :) и еще потому что нокия 6230 слишком для меня дорогая. ;)

я не против мериды как таковой (у меня у самого мерида). просто за одну и ту же цену кроссовый келлис гораздо приятнее кроссовой мериды.
Востаннє редагувалось 21.7.04 16:39 користувачем VeryPoor, всього редагувалось 1 раз.

VeryPoor
* * *

Повідомлення VeryPoor » 21.7.04 16:34

Ну и чем же это Нокия лучше Сименса, ну разве что внешним видом. Нашел с чем сравнить :kolobok:
Юс, там написано "(НЕ в пользу Нокия)"! :D

VeryPoor
* * *

Повідомлення VeryPoor » 21.7.04 16:35

В том то и дело, что EXQUISITE SF я живьем не видел, поэтому и спрашиваю... :help1:
а почему бы тебе не зайти в магазин и не попробовать? у вас там разве не дают прокатиться? *oops*

YuraS
* * *

Повідомлення YuraS » 21.7.04 18:01

Ну и чем же это Нокия лучше Сименса, ну разве что внешним видом. Нашел с чем сравнить :kolobok:
Юс, там написано "(НЕ в пользу Нокия)"! :D
Ну да он считает что его фраза звучит смешно. :duma:
В том то и дело что товарищ в плену стереотипов которые где-то нахватал. Про амортизационные вилки, про мобильные телефоны...

1449
* *

Повідомлення 1449 » 22.7.04 07:26

У меня у самого Сименс. :)
А хотел я показать, что некорректно сравнивать брєнды, сравнивать нужно продукты.

1449
* *

Повідомлення 1449 » 22.7.04 07:37

А на счет вилки не могу вам предоставить письменные доказательства заверенные у нотариуса. Пусть я останусь "в плену стереотипа", ну слишком уж он у меня стойкий. Не "нахватался" я, а пришёл к этому выводу опытным путём, когда ещё и не подозревал о существовании этого форума.

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей