"Ночной дозор"

Для обговорення концертів, вистав, книжок, фільмів.....та iн.

Екранізація "Ночного дозора" це:

1. Крок вперед у російському кінематографі
27
50%
2. Дешева пародія на голівудські блок-бастери
13
24%
3. Знущання над "першоджерелом"
14
26%

Всього голосів: 54

Strange_R
* * *
Стать:чол
"Ночной дозор"

Повідомлення Strange_R » 12.7.04 12:33

Хто вже встиг переглянути?
Особисто мені сподобалось. В оригіналі, на жаль, не читав. Але фільм справив непогане враження...
To be a wise and old you should first be young and stupid

yesina
*
Стать:жін

Повідомлення yesina » 12.7.04 13:14

Сдесь мнения расходятся :agrue: :
-кто читал и смотрел - фигня x( ,
-кто смотрел и не читал - стоит посмотреть :p,
и те кто просто слышал отзывы
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации

SUKIN KOT
Пекассо

Повідомлення SUKIN KOT » 12.7.04 13:22

хм....... почитать книги-советую всем,вне зависимости-смотрел или нет
думаю даже,что тем кто смотрел будет еще интереснее почитать
у россиян все экранизации получабтся слабее книжек
"А ты когда-нибудь гладил пелотку??" (с) Рыбка
ЗображенняЗображення

Merinda

Повідомлення Merinda » 12.7.04 13:57

Строго судить не буду, скажу лишь своё мнение...
Операторская работа в фильме- выше всяких похвал.
То как снят фильм - тоже понравилось. Подбор актёров- класс!
То, что над сценарием работали режиссёр и, собственно, сам С.Лукьяненко, думаю, всё-таки приближает фильм к задумке автора.
Но я, лично, получил несколько меньше, чем ожидал. Ощущение, примерно, сравнимое со 2-й "Матрицей" (не кидайтесь камнями, плиз, это по моему скромному мнению).
Как итог- буду ждать продолжения.

Tomahawk
* * * *

Повідомлення Tomahawk » 12.7.04 16:15

Фильм очень понравился. Ожидал намного худшего.
Те кто читали книгу возмущены - их можно понять. Но в любом случае это шаг вперёд, это первый росийский фильм подобного уровня. И он поднимает планку для остальных, что не может не радовать.
После просмотра купил сразу книги. :) Думаю это самый лучший вариант - сначала фильм а потом чтение. Жаль что продолжение только зимой...

urbik

Повідомлення urbik » 12.7.04 16:37

Ночной дозор
Однажды Владимир Владимирович™ Путин шел по длинному коридору первого корпуса Кремля и удивлялся тишине.
- А где все-то? – спрашивал Владимир Владимирович™ у самого себя и не находил ответа.
Владимир Владимирович™ дошел до своего президентского кабинета. Приемная была пуста. На столе секретаря стоял еще теплый кофе, на экране компьютера светились какие-то цифры. Владимир Владимирович™ пожал плечами, снял телефонную трубку и нажал на кнопку вызова главы своей Администрации.
Глава Администрации не ответил.
Владимиру Владимировичу™ стало не по себе.
Он снова вышел в коридор, прошелся вправо, потом развернулся и пошел влево, по ходу движения распахивая двери в кабинеты. Везде было пусто. Везде на столах стоял еще теплый кофе, а на экранах компьютеров светились какие-то цифры.
Владимир Владимирович™ подошел к одному из компьютеров и посмотрел на монитор. На экране шел обратный отсчет. До чего-то оставалось два с половиной часа.
- Это че это? – прошептал Владимир Владимирович™.
Ему стало страшно.
Владимир Владимирович™ вынул из кармана аппарат правительственной мобильной связи с золотым двуглавым орлом вместо клавиатуры, и судорожно нажал на единственную кнопку. Раздались длинные гудки.
Никто не отвечал.
Владимир Владимирович™ широко раскрыв глаза посмотрел на аппарат, впервые за все время его президентства, не ответивший приятным женским голосом.
Вдруг Владимир Владимирович™ услышал какой-то звук. Он подскочил к двери, на секунду притаился за косяком, потом рывком открыл дверь и выскочил в коридор. Ему показалось, как что-то скрылось за углом. Владимир Владимирович™ после мгновения нерешительности кинулся к углу.
За углом что-то тихо позвякивало. Владимир Владимирович™ глубоко вздохнул, напряг все мышцы, сжался пружиной и рванулся из-за угла.
Вдаль по коридору уходила полная пожилая уборщица в замызганном синем халате. В левой руке она несла деревянную швабру, а в правой – тихо позвякивавшее оцинкованное ведро, из которого свисала драная коричневая половая тряпка.
- Послушайте! – крикнул Владимир Владимирович™ и кинулся вслед за уборщицей, - Подождите!
Женщина остановилась и обернулась. Лицо ее было недовольным.
- Скажите, пожалуйста! – отрывисто спросил Владимир Владимирович™, подбегая к уборщице, - Вы случайно не знаете, где все?
- В кино пошли, - проворчала женщина, - Вместо того, чтобы работать, по кинам шляются. Страна, можно сказать, на ладан дышит – а они все туда же. В кино! А ты почему не на рабочем месте? Кто страной управлять-то будет? Тьфу!
Женщина картинно плюнула, отвернулась и пошла по коридору дальше.
Владимир Владимирович™ потрясенно смотрел ей вслед.
- В кино?! – ничего не понимая спросил Владимир Владимирович™, - А че за кино-то, женщина?!
- Дозор какой-то… - буркнула женщина не оборачиваясь, - Понаснимают всякого… работать некому… дозор у них… ночной….
Владимир Владимирович™ смотрел в спину уходящей по коридору уборщицы. Над седой стриженой головой женщины медленно вращалась черная воронка, похожая на рой мелких насекомых. В горле у Владимира Владимировича™ внезапно пересохло, а челюсти свело от резкой боли.
В коридоре сгущался сумрак.

(с) интернет

Sizov
* *

Повідомлення Sizov » 12.7.04 19:03

Читал до просмотра. Тем не менее фильм понравился, всем советую посмотреть, причем в кинотеатре.
Книга просто другая. Не хуже и не лучше, просто другая.
я ТАК думаю!

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 13.7.04 09:41

Не читала до просмотра, но прочитаю однозначно, женская интуиция подсказывает, что книга оставит не менее приятное впечатление, чем сам фильм :^: . Единственный момент, который напрягал это "ненавязчивая" реклама :duma: , я конечно понимаю, что телефон Нокия, компания МТС, кофе Нескафе и пельмени не-помню-какого-завода заслуживают всенародного внимания, но слишком уж явная реклама :) Эх, господа кинематографисты (хотя врядли они на этом форуме ошиваются:-), можно ж ведь поэлегантней подавать рекламную продукцию :)

doors13
* * *

Повідомлення doors13 » 14.7.04 15:48

Olina-san Присоединяюсь, дословно!
I am falling for SOLNCE

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 19.7.04 11:50

Зображення
What kind of fool am I?

SUKIN KOT
Пекассо

Повідомлення SUKIN KOT » 19.7.04 11:57

фильм неплохой....
хотя конец немного скомкан и перевран-кто читал книжку согласится,я думаю со мной :)
благодаря этой всей рекламе и был снят фильм
чувствуется нехватка бюджета
если бы вкинули туда не 8 а хотя бы 20 лимонов-мы бы увидели что-то на подобие блейда или на худой конец "другого мира"
ЗображенняЗображення

Гість

Повідомлення Гість » 19.7.04 12:05

голосовать не буду,это не издевательство над первоисточником, не пародия, НО и не шаг вперед, были фильмы и получше.........

среднестатистическое кино made in russia.
твердая 4

Гість

Повідомлення Гість » 19.7.04 12:05

Зображення
а реклама в натуре на мозг давит.......перестарались

hedgehog
* *

Повідомлення hedgehog » 19.7.04 16:17

-кто читал и смотрел - фигня x( ,
не согласен - как раз стоит сперва посмотреть, чтобы был фильм понятен - без книги я бы врядли понял многие тоности фильма :duma:
каталог шоссейный гонок на ДВД:
http://spreadsheets0.google.com/ccc?key=pCtAEXlcrfLX8AXD4xdQoeg&hl=en

hedgehog
* *

Повідомлення hedgehog » 19.7.04 16:21

Читал до просмотра. Тем не менее фильм понравился, всем советую посмотреть, причем в кинотеатре.
Книга просто другая. Не хуже и не лучше, просто другая.
согласен ;) таже ситуация была и с "Антикиллером"
каталог шоссейный гонок на ДВД:
http://spreadsheets0.google.com/ccc?key=pCtAEXlcrfLX8AXD4xdQoeg&hl=en

goddy
* * *

Повідомлення goddy » 20.7.04 13:09

Посмотрел.. не хочу обидеть тех, кто восхвалял это фильм... мне он не понравился. И не потому, что напоминал рекламные видеоролики, обрезанные в разных местах - нет... Во-первых - искажены многие сюжетные линии. Отсебятину я никогда в таких вещах не приветствовал. Если книга пропитана сумраком - сдесь о нем вскользь упомянули и забыли. Да ! И причем здесь комары ?
Я прочитал всего Лукьяненко - и не только дозоры. не могу поняоть - как он дал добро на такое... А актеры ?
Понравилась Фриске - да и то, не знаю почему - роль у нее СОвсем маленькая. Не понравился Гессер и Городецкий - ну не такие они по книге. А заканчивается все так, как заканчивались первые Властелины колец - ничем. просто оборвали, хотя книга заканчивается на 100 % крещендо !
Может чего и упустил, но когда выходили из зала - большинство тех, кто читал просто показывало большим пальцем вниз.
Я ни в чем не виноват,
целую, князь (С)

SUKIN KOT
Пекассо

Повідомлення SUKIN KOT » 20.7.04 13:30

от фильмя и я ожидал большего.......
по поводу сумрака,комаров и концовки-полностью согласен
хотя можно вспомнить концовку той же второй Матрицы :duma:
но нужно учитывать уровень на котором стоит москальский кинематограф и количество финансов,которыми они располагали..
не сравнивайте с Голливудом :58:
ЗображенняЗображення

VeryPoor
* * *

Повідомлення VeryPoor » 20.7.04 14:25

да ну ладно! есть свидетели моей первой фразы при выходе из зала! это звучало так: "ух ты! за такое Г..НО не жалко было и 30 грн. отдать!". я совру, если скажу, что мне было неинтересно смотреть это действо, удивляться несуразностям и несоответствиям. мне было очень интересно и приятно поругаться после просмотра.
короче, скандал удался. пару дней спустя, сегодня, я признаЮ, что книга и фильм - разные вещи. их просто не надо сравнивать. как будто в цепочке играющих в "испорченный телефон" первый прочитал книжку, а последний снял фильм. ну и что? в том-то и смысл "испорченного телефона". давайте радоваться этой детской игре.

metan
*

Повідомлення metan » 20.7.04 14:39

А я поддержу Juzz'a.
Ночной дозор - последняя книга, которую я прочитал у Лукьяненко. Исписался он. Лев Толстой в миниатюре. :pop:

А фильм - это действительно шаг вперёд. Радует то, что начали снимать русскую фантастику/фэнтази. Вот ещё "Волкодав" грядёт.....

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 20.7.04 15:10

И не трогайте Джаза - он говорит то что думает . Наезжать на человека, не зная его - просто некрасиво - будьте выше этого.
А наезды Джаза на тех, кого не знает он, красиво?

ЗЫ: Блин, пол часа фильм в инете искал, полтора часа вытягивал, а там оказалось шо в половине фильма нету звука. Иже если хто знает, где в UA-IX лежит нормальная версия, поделитесь линком...

ЗЗЫ: В кину просто нету времени сходить, да и подозрение закралось что не стоит...
no faith, no hope...

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 20.7.04 15:29

полтора часа вытягивал...
Да ты просто закушался :) За полтора часа вытягивает фильм, а ещё и жалуется :)

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 20.7.04 15:33

полтора часа вытягивал...
Да ты просто закушался :) За полтора часа вытягивает фильм, а ещё и жалуется :)
Обычно 20-40мину тянется... ;)
no faith, no hope...

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 20.7.04 16:30

Вы, конечно, извините, но фильм очень попсовый. С эффектами москали пострались - молодцы, только "малавта будет" (с).
Да и книга особо не вставила - атмосфера практически никакая, хотя всеми силами пытался "прочуствовать", т.к. люблю всякие мрачности.................
:o
Зображення

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 20.7.04 16:47

УРЛ уже не надо, нашел (утянул кстати за 20мин ;)), со звуком, буду просвещаться :)
no faith, no hope...

NilS
* * *

Повідомлення NilS » 20.7.04 22:48

УРЛ уже не надо, нашел (утянул кстати за 20мин ;)), со звуком, буду просвещаться :)
а я кино не стягиваю, прям в онлайне смотрю 8)

господамы! а вам хочется сказать - не тратьте свое время на такое "кино" и такую "литературу". За последние сто лет снято столько гениальных фильмов - настоящих произведений искусства, а не таких поделок - за всю жизнь не пересмотреть.
С манерой изложения by Juzz я согласиться не могу - но с сутью сказанного - на 100%

Повернутись до “Культурне життя України: турбота про духовну спадщину країни, та культурний розвиток генофонду нації”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей