
Вот этот фотоотчет, предварительно сдобренный небольшим словесным описанием.
Наиболее интересные места я выделил полужирным. Даже не буду комментировать, и так все понятно. А вот некоторые картинки прокомментирую.
Люблю спорт, веду активный образ жизни, и одно из моих увлечений велосипед шоссейник. Задумал приобрести себе лёгкую, удобную, технологичную машину. Готовый покупать отговорили, лучше собирать по частям. Выбор рамы пал на «COLNAGO» навесное «COMPAGNOLO», колёса «FULCRYM». Всё было закуплено в одном из наших магазинов, покрышки и камеры заказали из-за границы. Магазин, где покупалась рама, обещал бесплатную сборку, но я доверил это ответственное дело одному своему старому знакомому. Большой любитель велотехники, квалифицированный механик, он собирал мне и первый шоссейник на раме «SAMOILOV». Весь процесс сборки был заснят фотоаппаратом и есть возможность увидеть как это происходило. Рама потребовала подготовки перед началом сборки с помощью спец инструмента (см. фото), название всех этих операций я к сожалению не знаю. Где-то была залита краской резьба, что-то рихтовалось, развёртывалось + слесарные работы. На новой раме почему-то были видны следы установки колеса в задней вилке, а также сколы краски в проушинах. На переднем колесе люфтил подшипник (и это без пробега), и на одном из ниппелей замяты грани, вероятно небрежная сборка на заводе (см. фото). Остальное всё было в порядке и при сборке других проблем не возникало. Возможно несколько высоковата рама, а может и нет. Вес рамы (конечно же, велосипеда в сборе - прим. Р. Н.) получился 7,600 кг. Пробные прокаты в помещении подтвердили динамичность велосипеда, четкое переключение скоростей, надеюсь весной получить удовольствие от катания на новом аппарате.

Торцовка кареточного узла. Забавно, но такая тайваньская попсня как Specialized продают рамы, полностью готовые к установки каретки.

Та же операция - подробно.

То же касается рулевой.

Наплывы краски в бонках под проводку тросиков олицетворяют выдающуся технологичность окраски итальянской легенды. Пришлось торцевать, иначе о четкой работе трансмиссии можно забыть.

Петух был также залит краской., включая резьбовую часть. Обратите внимание на ободранные дропауты на новой раме. Колеса на этот момент на раму еще не ставились. В смысле, не ставились в мастерской и/или покупателем.

Установка рулевой колонки.

Правка положения петуха. Да-да, дети, на новой раме пришлось делать и это.

Установка чашек каретки с помощью динамометрического ключа (далее почти все операции проводились с применением этого инструмента).

Фиксация правого шатуна со звездами.

Проверка зонта на новом (!) колесе. После того как был обнаружен люфтящий подшипник, решено было относиться к сборки с активированным режимом технологической паранойи.

Установка кассеты.

Вынос доработать напильником, чтобы острыми кромками не дай бог не повредил карбоновый руль.

Фиксируем задний переключатель.

И передний тоже.

Крепим задний тормоз. На положение колодок не обращайте внимания, потом выправим.

Передний тормоз тоже закрепляем.

Затягиваем крепежный хомут пистолетов.

"Рожки" на руле - это нехитрая приспособа, которая не дает рулю самостоятельно вращаться при работе с велосипедом. Сам велик подвешен на тали - очень спорное решение (я предпочитаю неподвижную стойку), но мастер, работающий с данным великом, использует свободный подвес велика.



Вот тут лучше видны и "рожки", и подвес.
Возможно, я далек от эстетических норм владельцев Colnago, но красные спицы на черно-белой раме, и уж тем более желтые покрышки - по моему скромному мнению, некузяво.

Обилие проставочных колец - дань неспортивной посадки велосипедиста. Хотя я бы лично развернул вынос подъемом вверх и убрал одно кольцо.



Не считайте. Их 10.





Овализированный в верхней части штырь не позволил заглубить его в раму и сделать посадку велосипедиста более комфортной. Но проблема не в штыре, а в неверно подобранной ростовке рамы.

Пытаюсь найти технологичность в узловых соединениях перьев с дропаутами - и не нахожу.

Зачем нужны ромбики-дырочки в перьях - загадка, которую никто, кроме Маэстро Кольнаго, отгадать не сможет.




И снова эти дырки.


Затяжка колодок.

Затяжка винтов выноса.


Очень... интересно выглядит велосипед. УБрать колеса - и ничго. Поставить - и ... кхм.


Счастливый обладатель велосипеда стоимостью в 2/3 от цены отечественного автомобиля. Ничего не имею против таких хобби и тем более того, что человек может себе его позволить, однако даже по фотке видно, что рама ему все же велика. Для справки: это размер 62 см.
Ccылка на оригинал:
http://norcoroman.livejournal.com/118315.html" onclick="window.open(this.href);return false;
