У меня щас дуалконтрол, только под механику, так что мне будет неудобно на каких-то других

Есть такая слабость... Не знаю, за что их критикуют, но все остальные щелкалки-крутилки, на которые потом пересаживался из разных мотивов, почему-то не настолько удобны (на всех, кроме дуалов, скорость переключения страдает из-за лишних телодвижений). Только дуалы дают возможность моментально переключиться, когда идешь в горку, руки на рожках; тоесть когда оно действительно очень надо, а перенос руки на грипсу часто приводит к падению оборотов и остановке из-за банальной нехватки на это времени. Да и весь шоссейный мир всегда ездил на дуалах, они там, правда, немного по-другому выглядят и называются, но принцип тот же...
Ближе всего по удобству к дуалам стоят срамовские триггеры под большой палец - на них легше всего переучиться после дуал-контрола...
Т.е. только тот пипл крут, что ездит на годами апгреженных самосборах (сожравших кучу бабла) либо на картоновых подвесах - а между ними - это лохи? -)
Я не это имел ввиду

:
А принцип разумной достаточности...
Никогда не понимал людей, которые на ниссан микру лепят кенгурятник от джипа...
Мейджик в этом смысле стоит выше микры, но до гоночного велосипеда он все равно не дотягивает...
Ощущение счастья и наслаждения от потраченных денег на апгрейд приходит только, когда выходишь за 10 кг или когда после пяти часов в седле твоя попа не напоминает попу лохматых друзей Дарвина, в других случаях я не вижу смысла заморачиваться с апгрейдом, разве что плановые замены по мере износа на компоненты уровнем повыше, _по моему скромному мнению...