29.11.2008 (O) вроде сухо - проветриться на шоссе

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
VooDoo
29.11.2008 (O) вроде сухо - проветриться на шоссе

Повідомлення VooDoo » 28.11.08 19:50

29.11.2008

Маршрут: Петля ДК (Киев-Обухов-Халепье-Стайки-Черняхов-Григоровка-Обухов-Безрадичи-Подгорцы-Лесники-Хотов-Киев)

Сбор: 07:55 остановка у моста Патона (правый берег)
Старт: 08:00
Время финиша: 13:00
Место финиша: ул. Метрологическая
Километраж: 135
Грунт/асфальт: асфальт
Темп: средняя 27-30 км/ч
Брать с собой: вода/еда, теплые лапти или бахилы
Вроде завтра сухо.
Задача - провентилировать легкие свежими выхлопными газами, проехать маршрут равномерно и БЕЗ ОСТАНОВОК (питание на ходу из кармана).
Выходить на смены по желанию, если под горку "пелотон" рвется, собираемся наверху, но если нет возможности/желания сидеть на колесе на ровняке (30-40кмч), то ехать не стоит, т.к. отвалившийся на ровном хвост считается несуществующим :-)
Буду рад попутчикам.

Участники: VooDoo      28.11.2008 19:50fun      28.11.2008 21:59

fun
* * * *
Стать:чол

Re: 29.11.2008 (O) вроде сухо - проветриться на шоссе

Повідомлення fun » 29.11.08 19:15

Спасибо VooDoo за компанию 8) и за колесо до самого Обухова :molba: (ветер до Обухова был просто жесть)
Перед Стайками повернул на Украинку, и на Киев с попутным ветром :gerl:
свои кровные 140 км (от дома до дома) и AVS 28 открутил с удовольствие 8)
8)

Baks
* * * * *

Повідомлення Baks » 29.11.08 19:42

Спасибо VooDoo за компанию 8) и за колесо до самого Обухова :molba: (ветер до Обухова был просто жесть)
Перед Стайками повернул на Украинку, и на Киев с попутным ветром :gerl:
свои кровные 140 км (от дома до дома) и AVS 28 открутил с удовольствие 8)
Эх,ты так и не познал всех прелестей жизни... А я думал,ты проедешь ДК до конца...Ну ниче...Еще будет весна...Тепло...Вот тогда и я поеду ;-)
-Вот чем классно ездить на МТБ... Проезжаешь по яме и... (оглянувшись назад) И фара отвалилась... (с)

fun
* * * *

Повідомлення fun » 29.11.08 20:17

Эх,ты так и не познал всех прелестей жизни... А я думал,ты проедешь ДК до конца...Ну ниче...Еще будет весна...Тепло...Вот тогда и я поеду ;-)
Холодно Макс 8) тем более без пит-стопов)))
Значит договорились, как только будет тепло, едим с тобой полное ДК 8)
8)

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 29.11.08 21:03

Холодно
неа, неправильно. попробуй одеваться по погоде, и тогда такие дни покажутся комфортными в плане поездок. например, штаны/куртка/перчатки из виндстоппера или "его аналогов" хорошо себя зарекомендовали при температуре до "0" - не продуваешься, при этом пот отводится, т.е. тело СУХОЕ.

также не стоит юзать "маски для ограбления банков", ведь при интенсивном педалировании они собирают пот и конденсат от дыхания, для головы специально придумали подшлемники, это не для понта, пот они таки отводят.
тем более без пит-стопов
наоборот - отсутствие остановок не дает замерзнуть. одеваться нужно так,чтобы стоять было холодно,но при педалировании в "правильной" одежде достигался баланс температуры, ведь при работе организм выдает тепло.

нацепить кучу "неправильных" одежек - зло, т.к. при нагрузке вспотеешь, намокнешь, рано или поздно остынешь (при простое или на затяжном спуске) и соотвественно мокрым замерзнешь.

п.с. перестарался с обувью - для такой погоды шерстяные носки и неопреновые бахилы оказались слишком жаркими,по приезду обнаружил влажной стопу от пота, но шерсть держит тепло, в пути неудобств из-за погоды не замечал.

fun
* * * *

Повідомлення fun » 29.11.08 21:12

Не спорю в одежде чайник *oops* но пока не по пробуешь так сказать, не познаешь))) вообщем надо одеваться 8)
8)

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 1.12.08 00:44

Всю прошлую неделю встречаю МТБ-шников с "масками".
Неужели на улице уже так холодно, или это новая мода 8)
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 1.12.08 08:47

Всю прошлую неделю встречаю МТБ-шников с "масками".
Неужели на улице уже так холодно, или это новая мода 8)
Ну а ты попробуй при -5 поколесить с ветерком в балаклаве (скорее всего именно это ты видел) и без и поймешь мода это или нет:)
Для справки: при нулевой температуре и большой скорости реальная температура для тела гораздо ниже, особенно учитывая, что голова тоже потеет и охлаждается еще быстрее.
Маска на лице не только защищает от ветра, но и при низкой температуре немного согревает вдыхаемый воздух. Про череп, я думаю, рассказывать не надо - итак ясно. Насчет инея и пара, оседающего на маске - все фигня, если нормальный материал, то это не заметно.
32288.jpg
32288.jpg (13.15Кіб)Переглянуто 1928 разів
30420.jpg
30420.jpg (44.58Кіб)Переглянуто 1928 разів

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 1.12.08 09:52

Ну а ты попробуй при -5 поколесить с ветерком в балаклаве (скорее всего именно это ты видел) и без и поймешь мода это или нет:)
Насчет инея и пара, оседающего на маске - все фигня, если нормальный материал, то это не заметно.
Выделенный текст красноречиво говорит о том что пробовать и делать - две очень большие разницы.

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 1.12.08 11:07

Насчет инея и пара, оседающего на маске - все фигня, если нормальный материал, то это не заметно.
Выделенный текст красноречиво говорит о том что пробовать и делать - две очень большие разницы.

Сорри за мой и mark-а оффтоп ;), но юмора не понял. Я и пробовал и делаю. Разницы ощутил обе. Еще вопросы есть?
Выделенный текст..... :^:

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 1.12.08 11:21

mark,

Это все матрасники. Или шаровики с недорогими балаклавами от ВК. На шапку с виндстоппером не всегда денег не жалко.

Kovis,
Для справки: при нулевой температуре и большой скорости реальная температура для тела гораздо ниже, особенно учитывая, что голова тоже потеет и охлаждается еще быстрее.
Маска и шапка - разные вещи.
Маска на лице не только защищает от ветра, но и при низкой температуре немного согревает вдыхаемый воздух.
Недолго. Минут через 20 (в зависимости от температуры) намокает настолько, что превращается в кусок льда. Но тебе, матраснику, это неизвестно. ;)
Это если ездить только за пивом или B2W. А вживую выглядит где-то так.
Зображення

fun
* * * *

Повідомлення fun » 1.12.08 11:32

Пускай каждый катается в чём ему удобней и комфортнее, и на что финансы позволяют :) . Подбирает под свой стиль катания, и восприимчивость к простудам :) Но для серьезного вркучивания согласен, надо одеваться с умом)))) 8)
8)

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 1.12.08 12:16

Kovis, шутка юмора в том - как можно не замечать лед/иней на балаклаве ? :molba:
При 5 мороза маска только мешает на лице, лучше её сложить вдвое под шлем.
Верно - одеваться нужно с умом!

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 1.12.08 12:31

еще раз сорри за оффтоп, но Марк, я может и матрасник (мои покатухи на веле -100 км или около того), но мое лицо, особенно нос просто замерзает на ветру. При этом маска (в моем случае балаклава) надетая аж на нос, защищает от ветра. От инея и влаги спасает то, что выдыхая, я нагреваю маску. Лично у меня частое глубокое дыхание (осбенно ртом) на морозе - привет бронхит. Плюс к этому было обморожение лица в детстве. Все по моему скромному мнению и сугубо идивидуально. Но про моду тут не надо, великие полярники.
ЗЫ: я, как матрасник, в отличие от некоторых, "проветривался" и при -55 и обе разницы ощутил вдосталь. Едиснтвенное, в чем на 100% согласен - экипировка должна быть в тему и не дешевкой.

Фан, при серьезном вкручивании минус превращается в плюс и ветер исчезает? ;-)

Тибор, причем здесь шапка с виндстоппером?? Маска защищает ЛИЦО. А по поводу шаровиков - вопрос гнилой. Ты на свой вел сколько копил? ;-)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 1.12.08 12:40

Тибор, причем здесь шапка с виндстоппером?? Маска защищает ЛИЦО. А по поводу шаровиков - вопрос гнилой. Ты на свой вел сколько копил? ;-)
ЛС ;)

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 1.12.08 13:04

Тибор, ;-)
Все, флуд завершаем. :p

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей