кредитная тема

doxtop
кредитная тема

Повідомлення doxtop » 25.6.03 14:03

Кредит вещь канечно полезная, ибо мне например жалко сразу за велик много денег платить, да и в принципе у меня столько нету. Я бы с удовольствием заплатил не 300 баков за велик а например по 150 в месяц ну там накинут еще баксов 20 за услуги бес проблемов. Потому что хавать тоже хочется не только на велике катаца:))
если чесно то было бы круче если бы кредит давал какой-то другой банк.
Ничего не имею против АО "Индекс-Банк" но условия немного неприкольные.
Против наличия паспорта, ид.кода, и справки с места работы о должности не имею.
Но отчет о доходах за год по моему перебор, кругом за три месяца просят, но это фигня
А вот выписка из трудовой книжки с местом работы за три года завереная отделом кадров , это как-то не по людски.
Уже б давно занялся этим вопросом, но я например вообще не имею трудовой книжки, два года работаю по контракту и в принципе не сильно растроен отсутствием книжки.
У меня есть много знакомых которые приобрели бы вел в кредит на шару, но условия наших банкиров просто ужасны. Неужели их часто кидают на такие суммы, зачем такая жесткость если можна знать где я работаю, живу и подписать бамажку у натариуса. Убегать из страны и уходить с работы за 200 баксов долга банку думаю врятли ктонить собирается.

VeryPoor
* * *
Стать:чол

Повідомлення VeryPoor » 25.6.03 15:48

Ну вот... Еще один. :^:
А мне вот "Индекс-банк" кредит не дал, потому что у меня прописки киевской нет!!! А все документы принес, не поленился собрать. :x И это несмотря на то, что институт прописки типа упразднен. А то, что я 12 лет в Киеве живу - никого не волнует. Гады.
А "Правэкс-банк" не дал кредит, потому что справка о присвоении идентификационного кода должна быть оригинальная! :x А у меня только с нее копия есть (причем много). Ну и нафига им, спрашивается, оригинал (интересно, куда же я все-таки его задевал)? Все равно все проверять будут... звонить куда надо... Впрочем, не больно-то в "правэксе" и надо было - жуткие условия погашения. И хорошо, что отказали. ;)
А вот на "индекс" я всерьез обиделся. }) Мне почему-то кажется, что отмазка была незаконной...

Паралонов
*

Повідомлення Паралонов » 25.6.03 16:37

и что интересно, что заграничные банкиры часто мало чем отличаются от наших. да, у них многие процедуры проще и совершеннее, кредитная политика гибче и ещё вагон преимуществ, но иногда создаётся впечатление что людей клонируют в едином всемирном центре банковских служащих и распределяют worldwide.

goddy
* * *

Повідомлення goddy » 25.6.03 16:47

А что вы хотели. Каждый банк хочет себя максимально обезопасить от нерадивых дебеторов и от пристального контроля государства. В каждом банке четко прописаны инструкции против которых клерки и попереть не могут. А что касается прописки- так это правильно ( в связи с тем, что институт прописки упразднен, а институт регистрации не введен в полную силу). Кстати, уважаемые коллеги, в "Индексе" еще божеские условия и проценты. Поверте мне, бывает и хуже.
Что касается доходов - так это то же самое. Все данные о тебе будут рассматриваться на кредитном комитете - и бОльшая вероятность выдачи кредита - это Большее количество документов от вас. И скажу вам на прошание, если каждому "прощать" 200 баксов, то никакого банка не хватит. А судиться (не приведи Бог) - тоже дело серьезное.
Я ни в чем не виноват,
целую, князь (С)

doxtop

Повідомлення doxtop » 25.6.03 17:09

по моему айди код (оригинал в смысле) вообще низя никаму давать, только копию. так что тут непонятки какие-то раз они на это сьезжать стали.

Я бы не назвал хорошими условиями те которые получить нереально.
Как по мне так эта политика максимальной обезопашености немного извращение и потеря многих клиентов. по моему скромному мнению заработать можна было бы больше чем "предположительно потерять".

я думаю не много найдется дибилов которые принесут справку с работы идкод паспорт подпишут какие-то бумаги простенькие возьмут 50-100 нехватающих до велика денег и срыгнут из дома, уйдут с работы и тд.
разве только если кто-то захочет на новом велике метров с 50 спрыгнуть:)

SJ
* * *

Повідомлення SJ » 25.6.03 17:13

Востаннє редагувалось 28.4.06 07:50 користувачем SJ, всього редагувалось 1 раз.

Скворец

Повідомлення Скворец » 25.6.03 21:16

по моему айди код (оригинал в смысле) вообще низя никаму давать, только копию. так что тут непонятки какие-то раз они на это сьезжать стали.
Оригинал никто забирать и не будет, ксерокопию в банке снимут.
Неужели, так хочется подарить банку эти 10-20%?
Покупка вела только начало, потом все равно или за насосoм приедешь, или что-то на него поставить захочешь.
Не хватает 200уе, одолжи на пару месяц у знакомых. Они лучше всякого банка в курсе твоей кредитоспособности..

Леха

Повідомлення Леха » 25.6.03 21:31

Скворец дело говорит. Знакомые процентов не берут :)
Можно у шефа попросить, типа он сразу из зарплаты и вычтет :)
Дует? Do it!

NilS
* * *

Повідомлення NilS » 26.6.03 04:40

Парни, не будьте так категоричны.
То, что у нас все фигово и в зачаточном состоянии - согласен.
Но ведь вы говорите, что кредит - это плохо по определению, что лучше накопить денег, занять у друзей, купить самокат и т.д. Не будьте снобами. Если человек зарабатывает, скажем, 300 долларов в месяц, он что, не модет позволить себе байк за 600 в рассрочку? Почему он должен кататься на самокате или не есть 2 месяца?
Человек, имеющий пускай невысокий, но стабильный доход, должен иметь возможность купить в кредит то, что он хочет. Без киевской прописки. Что она даст банку, эта прописка?! Неужели это гарантия для банка? Совершенно верно сказал SJ, что это валидол для руководства, так что, нельзя придумать успокоительное поэффективней?

И еще. Говорите, как доверять человеку, не имеющему кредитной истории? Откуда она возьмется, эта история, если кредитов не дают? Замкнутый круг.

А занять у друзей... Не у всех есть друзья с деньгами. И потом, "хочешь потерять друга - займи ему денег" - помните?
Востаннє редагувалось 26.6.03 04:56 користувачем NilS, всього редагувалось 1 раз.

NilS
* * *

Повідомлення NilS » 26.6.03 04:48

Всем умникам, обиженным на банки, советую пойти поработать служащим в кредитном отделе. Пообщаться с пальцастыми, мудаковатыми заемщиками. .
Андрей, это проблемы банков, и пускай они их решают по мере сил сами, поскольку это - их хлеб.
Я ж не говорю, как сложно делать в нашей м...коватой стране нормально телевидение, или как сложно делать нормальный дизайн м...коватым заказчикам, у которых представление о нем на уровне школьной стенгазеты. Я просто делаю свою работу профессионально, и не жалуюсь, поскольку это мой хлеб, и с какими проблемами этот хлеб мне дается - никому не интересно. Поэтому я вправе рассчитывать на то, что профессионалы в других областях будут поступать так же.
Не так ли?

Євген
* *

Повідомлення Євген » 26.6.03 08:56

Мені Індек-Банк відмовив в кредиті, хоч всі документи були, а довідка на зарплату була 1000 грн :V:
Взяв кредит в Укрсіббанку(найближчий до роботи), хоч довелося "поручітєля" :? привести з довідкою на 500 грн.
Ще кредит в ТАСі на пральну машинку взяв, через магазин, без жодних проблем.

Якщо магазин хоче краще продавати байки нехай не просто дають папірець з адесою банку, а ДОПОМАГАЮТЬ КЛІЄНТУ ВЗЯТИ КРЕДИТ!

VeryPoor
* * *

Повідомлення VeryPoor » 26.6.03 10:03

Всем умникам, обиженным на банки, советую пойти поработать служащим в кредитном отделе. ... И вообще, деньги лучше ни у кого не занимать, а жить по средствам. Нет денег на велосипед - купите китайский самокат за 20 баксов и катайтесь на здоровье.
Не хами, парниша.

Sunflower
* *
Стать:жін

Повідомлення Sunflower » 26.6.03 11:08

И вообще, деньги лучше ни у кого не занимать, а жить по средствам. Нет денег на велосипед - купите китайский самокат за 20 баксов и катайтесь на здоровье.
Ну, занимать деньги или нет - это личное дело каждого. А кредит - это нормальная и мировая, и человеческая практика. Ведь хочется сейчас, а можется чуть позже
;)
Мало кому удается самостоятельно собрать на нормальный вел/стиральную машину/холодильник/квартиру и пр. И нет ничего зазорного в желании взять кредит под эти вещи - и банк что-то получит, и кредитор желанную вещь
:)

Sunflower
* *

Повідомлення Sunflower » 26.6.03 11:12

Якщо магазин хоче краще продавати байки нехай не просто дають папірець з адесою банку, а ДОПОМАГАЮТЬ КЛІЄНТУ ВЗЯТИ КРЕДИТ!
А тебе не приходило в голову, что байки и так неплохо продаются - ведь конкуренция на рынке вроде невелика, а спрос есть, и он растет. (Это субьективное мнение маркетолога - вопрос глубоко не изучался)
:)

Євген
* *

Повідомлення Євген » 26.6.03 12:37

To Sunflower
Хм, якщо байки і без того купуютья, навіщо продавці дають знижки, може їм просто гроші не треба :) :D :)
Цікаво почути думку про конкуренцію у продавців, які займаються активним продажем, а не пасивним маркетингом.

Sunflower
* *

Повідомлення Sunflower » 26.6.03 15:06

На рынке около 4-5 операторов, которые продают порядка 7-8 марок велосипедов. Пока о высокой конкуренции речь идти не может. Сравни, например, с рынком телевизоров - сколько операторов на рынке? сколько торговых марок?
Вот тебе и пассивный маркетинг, и активные продажи.

Sunflower
* *

Повідомлення Sunflower » 26.6.03 15:07

Трям, если мои прикидки существенно отличаются от реалий, я исправлюсь и перейду к активному исследованию рынка велосипедов - для искупления ошибки

Sunflower
* *

Повідомлення Sunflower » 26.6.03 15:22

To Sunflower
Хм, якщо байки і без того купуютья, навіщо продавці дають знижки, може їм просто гроші не треба :) :D :)
Если ты очень хочешь скидку, то почему бы тебе ее не дать. Придешь еще.
При такой расстановки сил прибыль устанавливается отнюдь не те 10%, которые тебе выдали. Т.е. продавцы в накладе не останутся, а скорее даже в выиграше - ведь велосипед это постоянные затраты на аксессуары, оборудование, мастерскую.

Irinula
* * * * *

Повідомлення Irinula » 26.6.03 16:08

Насколько я знаю, в наших веломагазинах, точнее в штате фирм, продающих велосипеды, просто нет лишнего человека, который бы занимался помощью в получении банковских кредитов. Да и зачем это им?! :)

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 26.6.03 16:33

Вот именно. Такой человек появится только с ростом конкуренции. А пока велосипеды продаются и так, то зачем городить огород?

Так что неполучившим кредит остается делать так, как делал я: откладывать каждый месяц энную сумму, чтобы скопить на вел. Или внутренней дисциплины не хвататет? Не получается не трогать накопленные деньги? :)

Паралонов
*

Повідомлення Паралонов » 26.6.03 17:08

откладывать на вел, откладывать на холодильник, откладывать ещё на что-нибудь, а так денег занял и уже пользуешься, а не когда накопишь. не важно где занять - в банке, у знакомых или в кассе взаимопомощи. жизнь так быстротечна ...

NilS
* * *

Повідомлення NilS » 26.6.03 17:16

откладывать каждый месяц энную сумму, чтобы скопить на вел. Или внутренней дисциплины не хвататет? Не получается не трогать накопленные деньги? :)
Дело не во внутренней дисциплине. Копить все катабельное лето и осень на байк и к Новому Году себя осчастливить? очень разумно. По моему, переплатить 10-15% стоимости (проценты по кредиту) и кататься сейчас - более разумный выход.

Да не спорьте вы с очевидными вещами. Десятки, если не сотни миллионов людей во всем мире пользуются кредитами, а банки их с удовольствием дают. Неужели так было бы, если б это было невыгодно обеим сторонам?

Другое дело, что у нас в стране еще каменный век, но это уже другая тема...

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 26.6.03 23:17

Согласен, переплатить 10-15% - это разумный выход. Но если не дают кредит? Ты хоть тресни, а кредит не дают :)

Можно начать копить менее катабельной осенью и совсем некатабельной зимой, чтобы к катабельной весне осчастливить себя велом :)

doxtop

Повідомлення doxtop » 27.6.03 09:25

банк по моему для того и существует чтобы одни люди вкладывали деньги а другие ими пользовались. Только у нас все делают вид что самые умные и нехотят а скорее всего не могут работать, интелектуальный уровень не позволяет. Кругом самые стандартные отмазки типа "а вы разговаривали с азерами которые хотят взять много милионов на выращивание мака".
Списывать на выдачу денег родственникам сотрудников по моему тоже гон, если человек платит процент то какая разница чей он родственник. Только и научились что взятки давать наверх дабы не допустить прихода иностранных банков. Страна в одном ряду с каким то "гандурасом". Нада вообще украину санкциями всякими забомбить, чтобы братва денег перестала мутить, они тогда сами друг друга перестреляют и все станет пучком:)
...
Одолжите у друзей это какая-то мажорская идея, типа у каждого друга полюбому много денег должно быть иначе зачем такой друг.
...
Не пользоватся кредитом - самому себя обманывать, самое главное в любом бизнесе это наличие живых денег, зачем мне отдавать сразу деньги если я могу их выплачивать по частям, а деньги направить для зарабатывания других денег :) В большинстве случаев,приправильном подходе канечна, эти другие деньги намного больше процентов в банке.
....
Кстати у меня дома(Житомирская обл.) отец спокойно взял денег на покупку машины, вообще без всяких проблем и левых справок.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей