Есть Marzocchi EXR Pro 2004-года вроде (тайваньский вариант бомбера насколько я понимаю).
Масло-воздух.
Вилка померла - травит воздух.
Вопрос - можно ее как-то реанимировать?
И есть ли смысл пытаться?
Спасибо

В простейшем случае там может травить воздушный клапан (золотник) или резиновое уплотнительное кольцо. Замена того и другого стоит копеек, а золотник можно вообще из старой камеры на Schrader выкрутить.Приветствую.
Есть Marzocchi EXR Pro 2004-года вроде (тайваньский вариант бомбера насколько я понимаю).
Масло-воздух.
Вилка померла - травит воздух.
Вопрос - можно ее как-то реанимировать?
И есть ли смысл пытаться?
Я бы перепроверил уровень масла в правой ноге (сменил/прокачал) и осмотрел резьбу на ноге, куда вкручивается пробка, на предмет трещин.Вилка Marzocchi MX Comp 2006 стравлює повітря, причому лише в правій нозі.
Возможно я заблуждаюсь, но...А недавно в очередной раз пытаясь че-то сделать, обмазав жидким мылом пыльники и двигая вилку вниз-вверх с удивлением обнаружил пузырьки вовсе не на пути покоцов ноги!
Таким образом, решил, что скорее всего травят сальники сами по себе, а не за счет царапин. 120грн новые + замена.
Но все равно остается вопрос - откуда там воздух??
Да, это очевидно. Но сколько там воздуха в сравнении с основной камерой? Как я сказал, за несколько часов активной работы (грунты) вилка просаживается до короны. Подкачиваю - через несколько часов опять та же картина, хотя по идее, тот воздушный карман под сальником должен был уже давно стравиться...Возможно я заблуждаюсь, но...ops: Когда мы заливаем масло в ногу, оно течёт на дно штанов и образует один уровень в сообщающихся сосудах: ноге и штанине. По мере наполнения ноги и перетекания масла из ноги в штанину масло упирается в пузырёк воздуха под сальником. Когда под пробку в ноге мы накачиваем воздух, масло продавливается и уравнивает давление в воздушных прослойках ноги и штанины. При этом, прослойка воздуха вверху штанины всё равно останется!!! Вот она-то и стравливается, по-видимому.
Рискну предположить, что при малом уровне масла в штанах объёмы воздуха в ноге и штанине могут сообщаться в процессе работы вилки на большую аплитуду с сопутствующими сотрясениями объёма масла внутри вилки. Масло в ногах вспенивается, и, в процессе отбоя, насыщенное пузырьками воздуха попадает обратно в штаны, пузырьки всплывают, лопаются и далее воздух стравливается через сальник наружу. Ещё один аргумент в пользу малого объёма масла: оно может не проникать до поверхности пыльника при полностью стравленном воздушном кармане под сальником и... почти полном отсутствии избыточного давления воздуха внутри ноги.Да, это очевидно. Но сколько там воздуха в сравнении с основной камерой? Как я сказал, за несколько часов активной работы (грунты) вилка просаживается до короны. Подкачиваю - через несколько часов опять та же картина, хотя по идее, тот воздушный карман под сальником должен был уже давно стравиться...
Ні разу не мінялись. Бо не було потреби, масло ніколи не тікло і зараз не тече. Лише стравлює повітря.А можно глупый вопрос - как часто с 2006 года в этой вилке менялись сальники?
А по инструкции их надо менять после 100 часов работы... а перебирать вроде после каждых 50 часов работы...Ні разу не мінялись. Бо не було потреби, масло ніколи не тікло і зараз не тече. Лише стравлює повітря.
Але сальники я вже замовив, скоро поміняю разом з маслом.
Их вполне может и не быть. А травить очень даже могут. Впрочем, практика показывает, что в некоторых случаях причина стравливания не в износе, а в загрязнении попавшем между сальником и ногой вилки. Опять же, механические повреждения ног вилки!Вчора замінив масло і поставив нові сальники/пильники. Масла дійсно було малувато (останній раз воно мінялось рік назад), а от сальники були в відмінному стані, візуально ніяких ознак спрацювання не видно.
В документации по обслуживанию твоей вилки написано:А сьогодні, після 110 км покатушки, стравило _обидві_ ноги десь на 50%.
Нагадаю, ліва нога не стравлювала ніколи, завжди ідеально тримала тиск. А от права зазвичай після 50км стравлювала на нуль.
Ты всё делал, как здесь написано, или как-нибудь ещё? ;-)Smear the dust seal and the sealing ring with some grease.
Insert the sealing ring (3) in its seat with the special introducer (A).
Using a hammer, knock in introducer (A) and drive the sealing ring home into the arch-slider assembly.
Штуцер, у тебя просто карма плохая...у меня маверик СЦ 32 на втором веле, так там под моими 80 кг тоже воздух травит, а под 50ю женщины не травит даже при агрессивной езде.
что с ним?:)
Внутрь лезть страшно
Q8 Fork Oil 7.5А что за масло в ней залито? Прелесть вилочного масла как раз в том что оно не должно пениться...
Повернутись до “Вилки и амортизатори”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей