О... культуре?

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.

Здороваюсь ли я с велосипедистами?

Да, всегда и со всеми
82
28%
Да, но только в ответ на их приветствие
82
28%
Да, но только с теми, кто в шлеме
107
37%
Да, но только с теми, кто в шлеме, и только в ответ на их приветствие
12
4%
Нет, не здороваюсь, даже в ответ...
8
3%

Всього голосів: 291

Kovis
* * * * *
Стать:чол
Re: О... культуре?

Повідомлення Kovis » 18.11.08 13:18

У них з"являється посмішка, їм приємно, мені приємно. :)
Нет, ну если со мной люди здороваются - ессно я отвечу. А по селухе ехать, так это вообще правило - здороваться. А если выехать на Хрещатик в воскресенье.....
Но если блин я на по Московскому мосту вкручиваю, со всеми подряд здороваться - здоровалка отламаться может:)))))

lach

Повідомлення lach » 20.11.08 16:29

Был в далеких селах ивано-франковской области... Все с тобой здороваются - ты отвечаешь...
За день меня так наздоровали что голова пухла... Хотя понятно что они друг друга знают и это хороший тон, но через меня за пару дней прошло мимо человек 100 и меня реально затюкали...
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

Varyat

Повідомлення Varyat » 20.11.08 17:18

Был в далеких селах ивано-франковской области... Все с тобой здороваются - ты отвечаешь...
За день меня так наздоровали что голова пухла...
И шо они все были в шлемах?
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Varyat

Повідомлення Varyat » 1.12.08 21:47

С сегодняшнего дня больше не здороваюсь с теми, кто в темноте ездит без световых приборов! Ближе к вечеру за городом чуть не подсадил бампером двоих таких воинов тьмы - ни фары, ни моргалки, ни отражателя или хотя бы полоски на куртке... :) Хорошо - заметил какое-то шевеление в слепящем свете фар встречной машины и успел затормозить. Причем ехали они отнюдь не в один ряд и совсем не вдоль правой обочины дороги. Бить не стал - попробовал обяснить логически, почему нельзя ездить ночью на неосвещенном велосипеде, понял, что не дошло, хлопнул дверью и уехал... Интересно, успеет ли другой водитель затормозить в другой раз? :V:
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 1.12.08 22:10

Интересно, успеет ли другой водитель затормозить в другой раз? :V:
Как бы это страшно не звучало, но тут работает естественный отбор. Ты его прошел, кто-то не пройдет, хотя есть вероятность, что отмажется абсолютно законно... а вот эти два дурика :V: ....

Lonely Wolf
* * * * *

Повідомлення Lonely Wolf » 1.12.08 23:45

2 Varyat
Раз это было за городом, то, может, это были дядьки на Украинах, которые об иллюминации даже не подозревают. Впрочем, в Киеве таких тоже хватает.

А сегодня вечером меня улыбнула молодая женщина с ребенком лет так двух. Остановился я подкрутить задний тормоз, бо в сырую погоду он ревет, как стадо раненых слонов. И слышу, как она объясняет малышу: "Видишь, дядя велосипед ремонтирует", и чуть позже: "А лампочки мигают, чтобы его было видно в темноте". Вот оно - воспитание подрастающего поколения велокиевлян :smt023 . Пацан увидел и ему доходчиво объяснили, зачем. Теперь он этого не забудет.

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 2.12.08 00:10

Пацан увидел и ему доходчиво объяснили, зачем. Теперь он этого не забудет.
Вот если бы нашлась такая мега-тетя, чтоб популярно все объяснила можорам на тачках, сцыкунам на лисапедах и некоторым даунам-пешеходам, то была бы идилия :)

inshyi
* * * *

Повідомлення inshyi » 2.12.08 04:43

А где пункт:
"Да, но только с теми, у кого свастика на борту" :)

Крикс

Повідомлення Крикс » 2.12.08 09:57

А где пункт: "Да, но только с теми, у кого свастика на борту" :)
Это ты к чему? :help: Такое пропагандировать в массы не хорошо. Также, как серпато-малатату.
Хотя ответ на известное приветствие ("за нами миллионы") чем-то таки напоминает велоприветствие. :D
Si vis pacem, para bellum.

inshyi
* * * *

Повідомлення inshyi » 2.12.08 10:19

Это ты к чему? :help:
это я к опросам на велокиеве.
иногда такие неожиданные результаты бывают(проверено) 8)

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 20.3.10 01:25

Попросил откопать в загашниках эту тему, т.к. посетила мысль построить некоторую поведенческую модельку (основываясь на результатах нескольких опросов, включая этот, а также на развитии "отношений" в некоторых ветках, типа "моего велосипеда"). Если получится что-то вразумительное - поделюсь наблюдениями. А пока - буду признателен за развитие темы и дальнейшее голосование.

Triplecorpse
* *

Повідомлення Triplecorpse » 20.3.10 23:35

А я вообще не здороваюсь, так как это требует отвлечение от управления, но уважаю каждого МТБ-ника, независимо от того, с шлемом он или без... отвечать всего пару раз приходилось

OLEG&
* * * *

Повідомлення OLEG& » 21.3.10 00:05

Здороваюсь конечно,если замечаю,а так всё внимание на дорогу
П.С. а сегодня перешёл на "контакты" так вообще не до приветствий было :grin:
Акваланг....

urik2
*

Повідомлення urik2 » 21.3.10 22:14

В дороге нада быть не только внимательным но и культурным тогда итибе и твоим попучикам будит интересно :good:

IgorPolish
* * *

Повідомлення IgorPolish » 21.3.10 22:33

В дороге нада быть не только внимательным но и культурным тогда итибе и твоим попучикам будит интересно :good:
Поддерживаю! Сам здороваюсь и отвечаю исходя из дорожных условий.

Teolog
* *

Повідомлення Teolog » 21.3.10 22:38

Попросил откопать в загашниках эту тему, т.к. посетила мысль построить некоторую поведенческую модельку (основываясь на результатах нескольких опросов, включая этот, а также на развитии "отношений" в некоторых ветках, типа "моего велосипеда"). Если получится что-то вразумительное - поделюсь наблюдениями. А пока - буду признателен за развитие темы и дальнейшее голосование.
на правах "ИМХ0": для построения поведенческих моделек не хватает пунктов голосования, например, если с вами здороваются то не ответить приветствием "move tone".
Или всерьез думаете что если мой знакомый будет ехать без шлема то я демонстративно отвернусь и не поздороваюсь? Также в городе на оживленных и узких улицах взмах рукой для приветствия может стать косвенной причиной ДТП, а простой кивок головой может быть не замечен.
* Свобода состоит в возможности делать всё, что не наносит вреда другому.
** Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 21.3.10 23:00

на правах "ИМХ0": для построения поведенческих моделек не хватает пунктов голосования, например, если с вами здороваются то не ответить приветствием "move tone".
Или всерьез думаете что если мой знакомый будет ехать без шлема то я демонстративно отвернусь и не поздороваюсь? Также в городе на оживленных и узких улицах взмах рукой для приветствия может стать косвенной причиной ДТП, а простой кивок головой может быть не замечен.
Вариативность ситуаций, могущих иметь отношение к теме, практически безгранична. Я и не претендую на запредельную глубину исследования. Однако же, предоставленные варианты ответа позволяют составить более-менее объективную картину просиходящего (что подтверждается и натурными наблюдениями). А уж для построения поведенческих моделек эти данные даже избыточны - я ведь не сказал, что именно я собираюсь моделировать... ;)

Imh
* * *

Повідомлення Imh » 21.3.10 23:51

Здороваюсь по возможности со всеми... и как правило все отвечают, кто там в шлеме (трусах, носках и подтяжках, нужное подчеркнуть) или без мне всё равно, я приветствую человека, а не набор спортинвентаря :) (теоретически - если я не хочу с кем то здороваться по каким-либо моим идейным соображениям, то просто не делаю этого, и не с кем не обсуждаю и не навязываю)

OLEG&
* * * *

Повідомлення OLEG& » 22.3.10 18:51

Здороваюсь по возможности со всеми... и как правило все отвечают, кто там в шлеме (трусах, носках и подтяжках, нужное подчеркнуть) или без мне всё равно, я приветствую человека, а не набор спортинвентаря :) (теоретически - если я не хочу с кем то здороваться по каким-либо моим идейным соображениям, то просто не делаю этого, и не с кем не обсуждаю и не навязываю)
поддерживаю :good:
Акваланг....

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 25.3.10 12:46

Опять же, наблюдения из Запорожья. Я, интереса ради, поздоровался с некоторыми из встреченных мной велосипедистов (4 из 12). Так вот - двое ответили на мое приветствие, хотя я был без шлема, без каких-либо других явных велоатрибутов да и вообще, пешком шел... :)

Lone Wolf
* * * *

Повідомлення Lone Wolf » 28.3.10 11:08

Здороваюсь только с теми кто минимум в шлеме(ну или в бафе/бандане) или какая-то другая отличительная черта есть, фары нормальные, вел не китайский.., да и то если успеваю заметить.. Пытался пару раз здороватся со всеми встречными, так безшлемники на меня смотрели такими дикими и перепуганами глазами, что заркся с такими здороватся.

З.Ы. А вобще раз со мной здоровались, когда я пешком прогуливался. Правда на мне футболка была с велодня.

Код: Виділити все

(__) (oo) /------\/ / | || * /\---/\ ~~ ~~ ...."Have you mooed today?"...

vovanski
* *

Повідомлення vovanski » 2.4.10 20:00

Выбрал 1. но всегда есть нюансы... так что больше склоняюсь 1+2 = что-то среднее. да и вабче так прикинул из написанного и голосовалки большинство включило бы игнор т.к. шлема нет(от силы баф хотя важность какованьть "котелка" понимаю и когданьть созрею) штанишки не те, рама не бренд и т.д... ну да и фиг с ним на дорогах итак хватает моментов, чтоб еще и на такое нервы тратить :roll: но вот шоссейники трогать за такое точно не стоит. Хоть никогда на шоссере и не седел, но представляю что не так и комфортно убирать руку с нижнего положения на руле когда все туловище "параллельно асфальту" :duma: И дзинь шоссеру на кажись спеше обогнавшему меня накатиком :grin: вдоль 3го скоросного трамвая возле Ромене Ролана в направлении окружной сегодня около 18:00 повернувшемуся и отдавшему "салют" :^:
Может просто интересно было глянуть на мою заляпаную пыку :grin:

Алек Троян
* *

Повідомлення Алек Троян » 2.4.10 20:32

Стараюсь здороваться со всеми.. хоть кивком головы, хоть приподнятой рукой. Есть в этих приветствиях не только что-то от хорошего тона (как же так, не поздороваться с коллегами??), но и просто приятного. Приятного тем, что осознаешь себя частью велообщества и это общество отвечает тебе взаимностью :)
А сегодня даж был случай: явственно услышал в свою сторону дзынь-дзынь от 6-7 летней девочки ехавшей по тротуару на маленьком розовом веле! не успел ниче ответить, так как был в легкой степени смятения и промчался через светофор :grin:

p.s. не здороваюсь только с понтовыми, колхозниками, слесарями и мелюзгой )
- Почему у велосипедистов так часто бывают травмы?
- Потому, что они ездят по дорогам прошлого на машинах будущего – и с настоящей скоростью!

kiv

Повідомлення kiv » 2.4.10 20:51

p.s. не здороваюсь только с понтовыми, колхозниками, слесарями и мелюзгой )
это как? Я к примеру осенью специально остановился, предложил помощь и дал насос то ли колхознику, то ли слесарю, что-то я запутался в этой классификации, и ничё, корона не упала. Да и "мелюзге" пару раз дзынькал, когда они на меня смотрели, мне то шо, а им приятно -)

UPD. чёта вспомнилось, прошлым летом рано утром еду по Бориспольской трассе, взгляд в асфальт, на своей волне, тут чего-то голова как сама поднялась, и я замечаю на другой стороне трассы велосипедиста, поднимаю руку - он махнул в ответ, опускаю голову обратно. А еще ехал за кем-то, темп не быстрый, на другой стороне замечаю велосипедистов, поднимаю руку - и ели оттормаживаюсь, впереди идущий увидел тень моей поднятой руки и принял это за знак "стоп". Но то таке =)

F1-FAN
новичок
новичок

Повідомлення F1-FAN » 2.4.10 22:57

А сегодня даж был случай: явственно услышал в свою сторону дзынь-дзынь от 6-7 летней девочки ехавшей по тротуару на маленьком розовом веле! не успел ниче ответить, так как был в легкой степени смятения и промчался через светофор :grin:
А меня однажды поприветствовал на порядок старший дедок-ветеран на крутом алюкарбоновом шоссере. И это при том, что из отличительных особенностей "настоящего велосипедиста"™ у меня присутствовал разве что вел(и то с большой натяжкой). Я там чуть челюсть не оставил. Вот это я понимаю - воспитание! :old:

В другом случае отличился уже я сам. Еду как обычно на работу, на перекрестке невероятным усилием воли заставляю себя обозначить поворот налево(да-да, шоссейникам все черезвычайно тяжело дается) и тут вдруг навстречу мне выруливает другой байкер. Ѣ! В кои еще веки выпадет столь удачное стечение обстоятельств, чтобы проявить вежливость и солидарность? Делаю конвульсивные движения уже вытянутой в сторону рукой и с чувством глубокого удовлетворения еду дальше. :grin:
Сложение реакционных идей с революционными чувствами дает в результате фашистский тип личности. -Вильгельм Райх.

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей