А в твом мануале и не должно быть этого написано, т.к. скорее всего твой мануал - пользовательский. В них обычно пишут про настройку, уход, эксплуатацию, безопасность и т.п.ЗЫ: в моем мануале ни слова не сказано даже о том как эту вилу разбирать, не говоря уж об объеме масла
до последней переборки вопросов не было,
но потом ушло 30 мм хода...
Тогда мой диагноз неверен.выкрутил пробки - уровень масла в обеих ногах хорошо ниже резьбы... 3 см так точно....
и, зараза, не вдавливается даже без пробок. Чего за глюк?
+1З.Ы. Уважаемый модератор, не надо так агрессивно пропагандировать мастерские, "атата, низя самому, неси дяденьке!".
В этой вилке нет ничего сложного, и я уверен, что я свою вилку обслужу сам даже более качественно, чем это сделают в наших "мастерских".
Если б с вилкой шел нормальный мануал (технический) то всяких загадочных ситуаций бы не возникало(или их было бы намного меньше).в твом мануале и не должно быть этого написано, т.к. скорее всего твой мануал - пользовательский. В них обычно пишут про настройку, уход, эксплуатацию, безопасность и т.п.
А как разбирать, обслуживать, ремонировать описывают в других мануалах - технических, т.к. производители обычно предполагают, что этими вещами занимаются соответствующие мастерские/сервис-центры.
Потому что часто, когда люди начинают что-то делать сами, то как раз и возникают загадочные ситуации
Так никто и не пропагандирует (тем более агрессивно) и насильно в мастерские не загоняет. Понятие "сложности" для каждого человека свое и есть люди которым мастерские прописаны, а есть люди которые справляются сами. Просто обычно последние прежде чем что-то делать наугад с вилкой читают там инструкции для начала, схемы рассматривают, в устройстве разбираются и т.п.З.Ы. Уважаемый модератор, не надо так агрессивно пропагандировать мастерские, "атата, низя самому, неси дяденьке!".
В этой вилке нет ничего сложного, и я уверен, что я свою вилку обслужу сам даже более качественно, чем это сделают в наших "мастерских".
Не могу согласиться. Производители намеренно не кладут в коробку к вилке инструкцию аля "как ее разобрать самому", т.к. это компетенция сервис-центров и только в этом случае производитель уверен в корректной работе вилки и обеспечивает ее гарантией. Этот подход нормальный и вообще относится к любой другой области продажи и обслуживания товаров.Если б с вилкой шел нормальный мануал (технический) то всяких загадочных ситуаций бы не возникало(или их было бы намного меньше).
нужно просто приложить небольшие усилия и потратить какое-то время чтобы найти, изучить, разобраться, попробовать (и желательно именно в такой последовательности :)свою вилку я б с удовольствием перебирал самостоятельно, и у меня не было бы волнений по поводу кому бы отдать вилку чтоб после переборки не стало хуже.
Вообще-то любой человек, который пользуется интернетом по-умолчанию имеет доступ к большинству разных мануалов и другой полезной информации. Выходит с одной стороны "свою вилку я б с удовольствием перебирал", а с другой - самому же лень предпринять какие-то шаги в этом направлении. Поэтому обвинять меня (или кого еще) в том, что я что-то кому-то не выложил довольно странно.Вобщето вы как имеющие доступ ко всем мануалам могли бы вложить их в открытом доступе.Но понимаю - не выгодно.
Пока что людей, которые успешно делают сами намного меньше людей, которые попробовали сделать сами и потом пришли в мастерскую переделывать/покупать испорченную деталь :)ps мастерская только для тех вещей для которых нужен спец инструмент
спасибо, насмешил. наверно форумы на mtbr.com не читаешь...если и комплектовать спец мануалами то только для восточной европы так как по моему скромному мнению любители сами поковыряться и сэкономить на этом денег живут именно там)
Повернутись до “Вилки и амортизатори”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість