Выбор вилки в районе $200-250

griga
* * * *
Стать:чол
Выбор вилки в районе $200-250

Повідомлення griga » 29.10.08 10:52

После нескольких покатушек по пересеченной местности понял, что моя вилка нифига не работает (Стоит стоковая SR SunTour M-2000, 50mm travel)

Катаю в основном кросс-кантри и по городу
Рама - Fuji Odessa
Тормоза - V-brake (дисковые ставить не собираюсь)
Пока есть такие варианты:
Marzocchi MZ Supercomp 100 2008
RS Dart 3
Tora 302

На выбор повлияют надежность и простота в обслуживании

Буду благодарен за совет
Правда, в отличие от вранья, не обязана выглядеть правдоподобной

RealIce

Re: Выбор вилки в районе $200-250

Повідомлення RealIce » 1.11.08 19:06

Осмелюсь предложить докинуть денег и купить RS Tora 318 SoloAir.

Сам езжу на RS Recon Race SoloAir. Старая вилка была RST Capa - понятно что щас просто счастлив. Появилась уверенная управляемость на сложном рельефе. Качественно поглащает мелочь.
В совокупе с вибропоглащающими грипсами вообще забыл о том что такое немение кистей, хотя в основном езжу без перчаток.
Проехал на новой вилке уже больше 1000. Скоро понесу на ТО и замену масла, но не потому что что то не устраивает, а вроде как и пора.
Давление держит замечательно. Как накачал в начале, недавно проверил - давление практически не изменилось. Ну может только на мизер и то помоему из за стравливания в момент прикручивания насоса. Радует что накачать можно просто под себя, а не мучакться с прелодом пружин или страдать из за того что в вилке стояла пружина не твоей жесткости.

Но думаю что я переплатил таки за Recon - от Tora 318 SoloAir отличе то вроде только -200 г веса.

griga
* * * *

Повідомлення griga » 3.11.08 11:58

пока что все варианты выше выбранного ценового диапазона...

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 4.11.08 11:32

+1 к торе. а по поводу ценового диапазона — никто ж не заставляет покупать новую ;) б/у тору в твоём ценовом диапазоне найти вполне реально.
ктулху прийде — порядок наведе

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста
Стать:жін

Повідомлення Тоня » 4.11.08 11:46

А я не чувствую разницы между РСТ Капа Т5, которая стоит гривен 200, и намного более дорогим Реконом - мне не нравится ни та ни другая вилка. Видимо не достаточно купить вилку подороже, надо ее еще и настроить, и обслуживать, а такое впечатление, что в мастерских этого не делают.
Разум — это в лучшем случае наша жена: мы действительно его часто слышим, только редко задумываемся над тем, что он говорит. (Филип Честерфилд)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 4.11.08 11:50

значит надо выбирать правильные мастерские :)
ктулху прийде — порядок наведе

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста

Повідомлення Тоня » 4.11.08 12:18

Не знаю есть ли у всех жаждущих возможность настраивать и обслуживать вилки в мастерской нормально. Похоже, что большинство довольных своими вилками делают все сами. Т.е. по теме мне кажется главное выбрать такую, которую смогут качетсвенно обслужить в мастерской или сам, а модель значения не имеет, если нужно уложиться в определенную сумму. (Ну и вообще - 50 mm travel - это почти ничего :) , могу дать одну из своих вилок на пару недель на попробовать :) )
Разум — это в лучшем случае наша жена: мы действительно его часто слышим, только редко задумываемся над тем, что он говорит. (Филип Честерфилд)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 4.11.08 12:21

может рекон стоило под себя накачать иначе? потому как его работа в сравнении с капой это небо и земля. а насчет торы. я свою 318 бу продал чуть меньше 200, пару недель назад товарищ почти новую за 175 продал. так что бу можно купить. да и новая она стояла 1500 грн раньше. так что позвони срамоторговцам и узнай, может они не подняли цену вслед за баксом
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Модератор8 » 4.11.08 12:41

Видимо не достаточно купить вилку подороже, надо ее еще и настроить, и обслуживать, а такое впечатление, что в мастерских этого не делают.
А в мастерских и не должны настраивать вилки - это нужно делать под конкретного человека в зависимости от его веса, от его предпочтений и условий ипользования вилки. Так что если человек не жалеет деньги на хорошую вилку, но жалеет свое время на то, чтобы почитать инструкцию и разобраться с настройками, то это исключительно его выбор.
Не знаю есть ли у всех жаждущих возможность настраивать и обслуживать вилки в мастерской нормально. Похоже, что большинство довольных своими вилками делают все сами. Т.е. по теме мне кажется главное выбрать такую, которую смогут качетсвенно обслужить в мастерской или сам
Обслуживание и ремонт вилки - это одно, этим занимаются мастерские. А вот эксплуатация вилки и ее настройка под условия этой эксплуатации - как раз "обязанность" хозяина вилки.

пс Tora 302 тоже может быть воздушной.

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста

Повідомлення Тоня » 4.11.08 13:00

До каких значений накачивать воздушную вилку под свой вес - это и на самой вилке написано, не проблема.
А все остальные премудрости, связанные с разобрать/собрать, - это уж слишком, для человека, далекого от техники :gerl:

Модератор8, а где помощь автору в выборе? :) :)

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Модератор8 » 4.11.08 13:13

До каких значений накачивать воздушную вилку под свой вес - это и на самой вилке написано, не проблема.
Видимо оказалось проблемой, раз
я не чувствую разницы между РСТ Капа Т5, которая стоит гривен 200, и намного более дорогим Реконом
и, кстати, все эти таблицы давлений лишь ориентировочны и часто далеки от реальности (особенно у РШ).
А все остальные премудрости, связанные с разобрать/собрать, - это уж слишком, для человека, далекого от техники :gerl:
Человеку далекому от техники разбирать/собирать и не надо - для этого есть мастерские, а вот настраивать работу вилки(амора) под себя придется научиться, если конечно человек хочет нормально реализовывать стоимость этой вилки. Потому что можно даже топовую вилку так "настроить", что она будет работать как рст.

Но вообще тема не об этом.

RealIce

Повідомлення RealIce » 4.11.08 17:51

1. Думаю что в элементарных вещах все же велосипед, и вилку в том числе, надо уметь настраивать под себя самому. Ни одна мастерская и не один мастер не настроит так как идеально хочеться тебе. Это касается таких веще как например ход тормозных ручек, жесткость и ход вилки, положение тригеров ,высота и положение седла и т.п.
По моему мнению в Recon да и в любой SoloAir настроек ни так уж много. Этим они и проще для новичков чем DualAir. Основное - давление и отскок. Я начал от рекомендованных значений давления и среднего положения отскока. Потом подобрал под себя. Ну и все - больше как то и трогать не приходилось. Иногда только давление проверяю. Ну а положение демпфера - уже от условий трассы. Лес и слжный рельеф - выключен. Грунтовка (да и основная часть нашего асфальта) - от 1/3 до 1/2. Хорошая трасса - в положении локаута.
Но это все я под себя - методом проб.
2. Кроме смазки на сальниках следует и самому по чаще протирать ноги вилки от грязи и возможно смазывать. Заметил что если вел простоит неделю без дела - то в начале поездки чувствуется как вилка чуток тупит. Если перед поездкой хорошо протереть ноги, смазать, несколько раз дернуть вилку, вытереть грязь которая при этом выйдет из сальников и еще раз немного смазать. То вилка работает отлично.
Ну и такую процедуру думаю неплохо как раз после поездки делать, только конечно предварительно ноги как следует протереть..

dika
* *

Повідомлення dika » 5.11.08 14:43

Вопрос, чем РШ Тора 302, лучше Марзоччи Суперкомп, потому что читая тему все склоняют на Тору???

Winnie
* * * * *

Повідомлення Winnie » 12.11.08 10:01

+1 за Тору, продал только потому что была плюшевата под мой вес а стоимость замены пружины фактически составила мегакайфовый Revelation на пружинке
Engineering

griga
* * * *

Повідомлення griga » 12.11.08 21:41

ну, у меня вес слегка за 60, так что... ;)

и еще вопрос: как реально U-turn влияет на работу вилки? Нужен ли?

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 18.11.08 13:54

А что думаете про Tora 318 Air ? В цене бюджета (новая) вписывается. Но как сама вилка?

Saintcat
* *

Повідомлення Saintcat » 18.11.08 14:11

по моему скромному мнению, у-турн нужен только если:
- ездишь велотуризм в горах по грунту
- часто отрываешься на спусках

Быстро и далеко ездить на обычной кк раме со 130 мм вилкой тяжело, а меньше 100 - не нужно. Учитывая, что есть блокировка, для всех остальных применений у-турн не нужен.

Сам езжу на 100-130 возд. ревеле и ригиде.

Как влияет: меняется угол рулевой в зависимости от хода (меняется посадка из спортивной в более расслабленную), при большом ходе - намного приятнее быстро спускаться вниз. Но в пружинной версии у-турн добавляет, кажется, около 200 грамм - на сайте срама вес есть.
Добро всегда побеждает зло, значит, кто победил - тот и добрый.

evolvent
* * * * *

Повідомлення evolvent » 18.11.08 15:28

А что думаете про Tora 318 Air ? В цене бюджета (новая) вписывается. Но как сама вилка?
положительно думаю. все-таки воздух проще под вес подогнать. сама же вилка очень даже ниче - прочная. в 2009 году есть торы для трейла (модели с номерами, и горила мощнее) и для КК (модели с названиями). по крайней мере так позиционируют на сайте

griga
* * * *

Вилка Marzocchi 2009 22 LO - кто сталкивался?

Повідомлення griga » 11.2.09 16:31

Вилка Marzocchi 2009 22 LO - кто сталкивался?
Т.к. пока хороших беушных вилок под вибрейк не нашел, стал поглядывать в сторону новых.
Кто сталкивался с сабжем? Что скажете?

WarFox
* * * *

Повідомлення WarFox » 11.2.09 17:11

судя по описанию это Marzocchi 2008 MZ Supercomp 100, отзывы сам найдешь?
Кто ты, червь юзерный, что говоришь модератору:"Что ты сделал"?

griga
* * * *

Повідомлення griga » 11.2.09 18:48

в принципе я так и думал, но все же качество вилок одного и того же производителя из года в год не стабильно. Вот и спрашиваю, кто сталкивался уже

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 12.2.09 19:33

в твоем ценовом диапазоне я б взял пружинку. Дешевый воздух будет работать хуже дешовой пружины.
Даже вилки от 1к уев пружинные немного приятней аналогичных воздушек.
Выигрыш только в весе. Но до 250 уев он будет несколько незначительным :)
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

Ярослав
*

Повідомлення Ярослав » 14.2.09 19:14

Всем привет. Я байкер из Киргизии. Посмотрел вашу тему и решил тоже поделиться:

У нас вилка RS Tora 302 SoloAir, ход - 100мм. стоит 200$ новая, с гарантией как положено.

Крепов под ви-брейк нет.

Если что, вот наш велофорум:
http://www.velo.on.kg/forum/index.php" onclick="window.open(this.href);return false;
http://diesel.elcat.kg/index.php?showforum=59" onclick="window.open(this.href);return false;

griga
* * * *

Повідомлення griga » 21.2.09 18:16

В общем для себя вопрос решил, купив б/у RS Reba Team под вибрейк (!)
Первое впечатление - просто супер
По бюджету - не вылез за $300 :)

Всем спасибо за помощь!

funk747
* *

Выбор вилки.

Повідомлення funk747 » 14.8.09 11:47

Подскажите в выборе вилки.
Езжу в основном на асфальте, иногда гасаю по пересеченке, довольно агресивно.
Хочу вилку, не менее 100мм ну, думаю, и не боле 160мм, широкие штаны\ноги, желательно ТОЛЬКО крепеж под диск, долговечную.
почему-то хочу именно воздух-воздух или воздух-масло.
бюджет желаемый около 1800 но поднатужиться мона если есть смысл и до 2500.

быть может я где-то не прав, может мне надо меньший ход, или пружину вместо воздуха, расскажите, буду признателен.

Повернутись до “Вилки и амортизатори”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей