Шоссейник

Все починалося з шосе. Про це ніхто не повинен забути.
screw
* * * *
Стать:чол
Re: Шоссейник

Повідомлення screw » 4.11.08 19:33

:) Скрюша, огласи плз, весь список "Эллочки...." DA это дюраэйс?
да :p
Что касается списка, то я могу записать тебя первым, Друг. :D

Тар АС
* * * *

Повідомлення Тар АС » 5.11.08 00:13

Вот Screw не прав - Дура Ась? это уже не очень круто, лучше Рекорд 11 или краснокожий срам :D
Качу, качу - куда хочу!

Franc
* *

Повідомлення Franc » 5.11.08 09:10

Вот Screw не прав - Дура Ась? это уже не очень круто, лучше Рекорд 11 или краснокожий срам :D
Супер Рекорд куда дороже Реда ;)

А вообще, для этого малообразованного будущего "профессионала" (пусть хоть до любителя высокого уровня доростет) один путь - плакаться Евременюку Николай Сегреивичу, и может тот ему популярно все расскажет, даже купить поможет, при хорошем поведении бойца.

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 5.11.08 09:19

а какая именно модель TIAGR(ы)? и насколько надёжны дешовые велосипеды?
Модель Тиагры 2007 или 08.. Рычаги переключения как в верхних группах. К соре, в принципе, тоже можно адаптироваться, если до этого не подержав Дура Асе.

Насчёт надёжности думаю, что вполне нормальные. Поскольку я уверен, что валяться на асфальте ты будешь не раз ;-) , то брать что-то дорогое и верхних групп обвеса не имеет смысла.

Интересно, что ты вкладываешь в слово "надёжность"?
У меня был Келлис 3,9. Вполне нормально выдерживал мои 94 кг. на наших дорогах.
Inside my shell I wait and bleed...

valverde
*

Повідомлення valverde » 5.11.08 20:59

ну под словом надёжность я имею ввиду, что б сразу после первых 1000 км у него не сломались ручки для переключения передач, и т.д. Ну вобщем что б не расспался, потому что я посмотрел на другие велосипеды(точнее их стоимости :) ) и мне кажется что Келлис 1.9 как запорожец в стравнении с мерседесом

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 6.11.08 09:13

При хорошем хозяине не развалится. И, опять же, много зависит от того, сколько раз ты будешь сложенным на асфальте. ;-)
Чего искренне тебе НЕ желаю. ;-)
Inside my shell I wait and bleed...

MSN
* *

Повідомлення MSN » 6.11.08 10:39

Даже почемуто презираемая многими Sоrа без проблем ходит намного более чем одна 1000км. Так что бери и катайся больше - читай глупости меньше :)

Franc
* *

Повідомлення Franc » 6.11.08 10:41

1000 км - это всего 2...3 месяца! Конечно, будет ходить и больше ))

Avas
* * * * *

Повідомлення Avas » 6.11.08 13:21

1000 км - это всего 2...3 месяца!
А у кого 2-3 недели. *oops*
Видно надо поднимать старый баян про средний километраж (зима на носу, однако) 8)

screw
* * * *

Повідомлення screw » 6.11.08 20:50

У меня Сора 2006 года. 7-8 тыс/год - больше нет времени. Все работает ничего не ломается.

Кстати, всегда хотел спросить, а что там может сломаться?

MSN
* *

Повідомлення MSN » 7.11.08 18:30

Сора 2005 года прошла около 15000км, работает как часы. Один раз когда стояла уже на ХВЗ, при падении произошел сильный удар по переднему переключателю. Левая ручка заклинила на переключение скоростей. Аккуратно но с силой стал ее расшатывать, предварительно отсоединив трос от п/переключателя, она раздуплилась и заработала :)
Хотя если в пистолетах Shimano или Sram, что то таки сломается хз куда с ними идти, хде их смогут отремонтировать... Кампу в Москве знаю ремонтируют, б/у и запчастей там полно, что-нибудь да соберут. А свои, если вдруг что-то случиться, наверное придется на чердак в коллекцию хлама закинуть :)

petake
* *

Повідомлення petake » 8.11.08 00:16

вставлю свої 5 копійок, таяк я тоже покатав на шимано сора , сів я на сору б.у на сезон відкатав понад 11000км а якись признаки зносу непомітив. дехто питав чи потрібно перетягувати ручку чи перемикає по щєлчкам , то нічо дотягувати непотрібно і в верх і в низ все переключаїця по щєлчках.
от на слідуючий сезон сяду на дюрейси і провірю чи є різниця.

Solik
*

Повідомлення Solik » 8.11.08 20:04

Народ, подскажите, плиз, кто ездил на Хосте 4900, 5000, 5500. Что за вел? Стоит ли покупать? Шоссейник будет первый. До этого ездил на МТВ, но хочется попробовать скорости и расстояние. Спс заранее.

screw
* * * *

Повідомлення screw » 9.11.08 11:34

"Kellys - это велосипед ???"

чукча-писатель :p

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 9.11.08 13:58

Kellys - это велосипед ??? :duma:
Для человека лет пять катящего на COLNAGO, Kellys 1.9 - это не шоссейный велосипед, а дрова в хорошем исполнении.
Но для человека пересевшего с Ардиса на МТБ, Kellis 1.9 - это верх совершенства и начало профессиональной карьеры.
Каждый на мир со своей колокольни смотрит. 8)
Как для меня, на Kellis 1,9 (за карбоновый Kellis молчу - достоиный велик и рама как у "Спеша" Беттини) уже не сел бы, лучше уж на "Тахион" или старенький "Спецзаказ" с достойной обвеской,
хотя если жизнь заставит, то и на "Украине" по селу буду ездить с мешком картошки на багажнике... :D
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 9.11.08 18:10

"Kellys - это велосипед ???"

чукча-писатель :p
если бы .....
всё гораздо прозаичнее
как я догадываюсь раньше Кольнаги приезжали из Черновцов, а теперь они едут другими путями

2TIGOR
Когда в стране продаётся 3 - 5 Кольнаг в год, да и то по *акционным* ценам и пару десятков карбоновых Kellys то сравнивать просто смешно .

2 NickCV
красная карточка
попробуйте попытаться впредь вести себя корректнее к тем, у кого бабла чуть меньше, чем у Вас }) (то есть для начала ко мне) :p

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 9.11.08 18:14

Народ, подскажите, плиз, кто ездил на Хосте 4900, 5000, 5500. Что за вел? Стоит ли покупать? Шоссейник будет первый. До этого ездил на МТВ, но хочется попробовать скорости и расстояние. Спс заранее.
юзаю 2-й сезон самый простой GHOST, это модель 4900T 2007-го года, стоИт по кругу тиагра, кроме колес из группы чуть выше - SHIMANO WHR 550. сравнивать не с чем, ведь тоже первый шоссейник, остановился на нем так как была цель взять недорогой велик и попробовать на асфальте разницу с МТБ, при этом на момент покупки, с учетом скидки, на текущем рынке он оказался оптимальным по соотношению цена/обвеска. по жизни не являюсь фанатом каких-либо марок/брендов, всегда при выборе стараюсь смотреть на практичность либо руководствуюсь вкусом.

Разница с МТБ оказалась очень значительной, кроме аэродинамической посадки, особенно понравилась приемистость при педалировании под горку, по сравнению даже с хорошим МТБ стоимостью не одну тонну зелени, на асфальте этот бюджетный велик будто выпрыгивает из-под тебя, возможно, так ведет себя любой шоссер, но на этом велике убедился в таком эффекте самостоятельно, после него кантрийный МТБ даже на сликах и залоченной подвеске кажется "резиновым, вялым", у МТБ нет той жесткости шоссера, когда при педалировании стоя надо вложиться и получить в качестве вознаграждения рывок вперед.

нравится что по умолчанию стоит система трипл, не понимаю тех кто рекомендует дабл - часто на фоне усталости под горку на передаче 2-1 держать нормальный каденс (в моем понимании это 80-90 оборотов) здоровья не хватает, а постоянно ломать кардан на высоких передачах явно не мое, ведь колени жалко, да и эффективность на ломовых передачах в целом по моему скромному мнению ниже.

до настоящего времени нареканий нет, все работает, с самого начала поставил под себя вынос покороче, менял только расходники и однажды померла рубашка тросика. еще стал стираться ролик перекидки, его зубья стали острее, но это тоже в каком-то смысле расходник. разок вылетела спица. делать в дальнейшем апгрейд не вижу смысла, со своей задачей (дать нагрузку для тренировки) велик справляется, поэтому если и прийдет время апгрейда, то только по причине износа либо от нечего делать. изначально на легкое железо не заморачивался, т.к. то другой бюджет и цели.

есть один момент. когда под горку начну стоя работать на 100%, то если наваливаюсь на переднее колесо его обод начинает чиркать по тормозным колодкам, возможно, сказывается что у колеса всего лишь 16 спиц и мой вес 90+ кг. это редкий случай, нечасто так выкладываюсь, поэтому "проблему" не считаю критичной, действует как напоминалка что жрать надо меньше :D

valverde
*

Повідомлення valverde » 9.11.08 18:25

Kellys - это велосипед ??? :duma:
Для человека лет пять катящего на COLNAGO, Kellys 1.9 - это не шоссейный велосипед, а дрова в хорошем исполнении.
Но для человека пересевшего с Ардиса на МТБ, Kellis 1.9 - это верх совершенства и начало профессиональной карьеры.
Каждый на мир со своей колокольни смотрит.
Абсолютно согласен!!! Я именно пересел с Ардиса на МТБ.)))
А что касается вела, так что лучше, Kellis 1.9 или Trek 1.2 или Trek 1000?

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 9.11.08 18:27

Фокус, Бьянчи, Гоуст...
Ага
Во всех размерах и цветах
Теоретикам - в сад
Спорить здесь ни с кем не собираюсь - можете этим заниматься на форуме Велоспринта :smt016
с чего ты так решил?????????? велоклуб артём знаеш?????? ну ладно, я спросил совет насчёт шоссейника

Если тебе нужен велосипед, то попробуй написать мне в почту бюджет и необходимый размер

Думаю что мы в 15-16 точно так же писали бы на форумах - вряд ли стоит *опускать* парня

p.s. тему почистил
некоторым предлагаю сначала думать, а потом писать

хотелось бы услишать есть ли варианты(на сумму озвучиною рание),
Множество. Особенно, если ты соберёшься покупать ДО НГ :^:
Ckopik
Я не заметил твои рекомендации СПС, иногда нужно этим лицом в пол;)

Можешь не обращать на эти рекомендации *внимания*. Человвек просто не понимает, что пересев с рамы за 100 баксов на раму за 300 (я образно, порядка цен не знаю) сравнивать их просто некорретно (к сожалению ввиду бана он до конца месяца ответить не сможет)

что касается скидок - ваще не проблема (в почту)
шоссейные велосипеды для нас больше хобби, чем работа
*oops*

p.s. на следующей неделе опять в ассортименте Зображення
Педали KEO Carbone, KEO SPRINT, KEO CLASSIC, KEO EASY, шипы KEO GRIP, педали LOOK QUARTZ (это не сюда) :)

если кому нужны рамы - до НГ могу попробовать удовлетворить запросы (в почту)
потом сорри - нам будет некогда

Solik
*

Повідомлення Solik » 9.11.08 21:08

Для VooDoo.

Большое спасибо. Очень точная и лаконичная информация. Вешу тоже около 95-и кг. Именно по поводу колес и были сомнения, потому что у нас в Харькове стоит белый Хост 5000, но почему-то не на мавиках, а на шимановских малоспицевых колесах. Хотя в каталоге на 5000-м должен быть мавик.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 10.11.08 10:47

Вот тот же Тигор часто о рамах пишет, но я вот видел у него только ХВЗ и Джант Альянс Зеро...
Не видел:
"Украина" :D , "Турист", "Merida", "Velosuper" (спецзаказ), Giant SCR-4, Trek 1500
По весне сможешь лицезреть:
Giant ТСR Advanced 2 и Trek 4.5...
Основное в рамах - это жесткость на линейный изгиб и правильная геометрия, прикатанная под твое тело...
Дальше всё зависит от колёс, общего веса и оборудования... 8)
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Franc
* *

Повідомлення Franc » 10.11.08 11:14

Что есть "линейный изгиб"? Я не цыпляюсь к словам, чесно не понял.

"правильная геометрия" настолько общая фраза, она вообще НИ О ЧЕМ НЕ гАворит! ;-)

многое в раме можно определить только на практике! :gerl:

Жека-37
* *

Повідомлення Жека-37 » 10.11.08 13:26

To Solik:

Если конфигурации велосипедов отличаются от каталожных, то в 99% это "химия" конкретного магазина. Если и производитель ставит не то, что в каталоге - так это более высокоуровневые компоненты (без изменения в цене). А если видите "даунгрейд" - то требуйте у магазина конфигурацию из каталога или соответствующее изменение цены.

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 10.11.08 16:40

Если конфигурации велосипедов отличаются от каталожных, то в 99% это "химия" конкретного магазина. Если и производитель ставит не то, что в каталоге - так это более высокоуровневые компоненты (без изменения в цене). А если видите "даунгрейд" - то требуйте у магазина конфигурацию из каталога или соответствующее изменение цены.
не 99%, а гораздо меньше.

В больших вело-корпорациях комплектация и дизайн велосипедов разрабатываются раньше, чем за год до начала модельного года.
А каталоги печатаются производителем за полгода до наступления модельного года.
И поэтому к моменту выпуска бывают форс-мажоры ;) но это обычно касается нижних и иногда средних моделей, и не ключевых элементов комплектации.
Чтобы убедиться, что это не "химия конкретного магазина" достаточно попросить показать такой же велосипед другого размера/цвета.
Обычно незначительные изменения комплектации присутствуют в одной партии или на великах выпущенных одним заводом (если велосипеды выпускаются на нескольких заводах).

добавлено: На сайтах откорректировать можно, в местных каталогах (на рус. или укр. языках), которые печатаются гораздо ближе к НГ и есть возможность сверитиь заявленную комплектация с фактической (если велосипеды приезжают до НГ) тоже можно откорректировать, а вот в каталогах от производителей уже нет :(
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Жека-37
* *

Повідомлення Жека-37 » 10.11.08 17:33

Да, бывают случаи, что конфигурация изменяется. Но производитель ставит компоненты не НИЖЕ УРОВНЯ указанного в спецификации. Если явно видно компоненты более низкого уровня на конкретной модели велосипеда - то 99% это "внутримагазинная" модернизация.

Повернутись до “Герої асфальту”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей