Чем зарядить аккумуляторы?

(все про світло, велокомп'ютери, пульсометри)
BATAREYKIN
* *
Стать:чол
Чем зарядить аккумуляторы?

Повідомлення BATAREYKIN » 15.7.04 11:08

Надоела прожорливость моего эллипсоида, решил его наконец-то накормить. :tort: С этой целью недельку назад прикупил себе комплект новых аккумуляторов (Energizer, 2300mА, NiMH). Все бы ничего, но найти приличную зарядку я для них не смог. :gerl: Проблема в том, что на ПЯТЬ аккумуляторов есть только мерзкая HW, точнее сказать аж на шесть. Но в ней ток только 100 мА и заряжать эти монстры приходится крайне долго. :(

Вот собственно вопрос: может кто видел где в продаже автоматическую зарядку с большим током (хотя бы в два-три раза больше) под аккумуляторы размара АА? :help1:
Востаннє редагувалось 16.7.04 15:48 користувачем BATAREYKIN, всього редагувалось 1 раз.

Slim
* * *

Повідомлення Slim » 15.7.04 11:44

Для Сигм продаеться блок питания, точнее зарядник со штекером типа mini jack , если ты перевернешь свой элипсоид ( гусары молчать !!! :) ) то увидишь там гнездо под резиновой заглушкой, вообщем твоя фара и этот самый зарядник должны подружиться ;) . Мои 1700 mAh заряжаються этим блоком за 7 часов.
Там где есть цель там всегда есть успех

BATAREYKIN
* *

Повідомлення BATAREYKIN » 15.7.04 12:36

Гнездо-то я видел давно, но! Там что, какая-то супер зарядка? Насколько мне известно (я не физик и на точность информации не претендую) для того, чтобы правильно зарядить аккумуляторы, надо чтобы зарядка постоянно увеличивала напряжение. Интересно, внутренности самой фары и зарядки выдержат такую напругу? Ведь сама сигма не комплектуется такими мощными акуумуляторами насколько мне известно. :duma:

И еще, а как ты узнаешь, что действительно все полностью зарядилось? Там что, лампочка должна загореться или что-то типа этого? 2300мА - это же нештатная для сигмы емкость "батареек". :anti:

East SunSet
*

Повідомлення East SunSet » 15.7.04 12:44

Все проще - за 10 часов с Сигмовской зарядкой практически на 100% заполнятся аккамуляторы с твоей емкостью. Главное не передержать - у Сигмы нет автоматического отключения. И плюс раз в месяц-два гарнтировано разряжать батареи практически до нуля и заряжать на нормальной зарядке - это будет хоть какая-то для них тренировка и твои аккумы не очень быстро сдохнут :))

*Vlad*
* * * *

Повідомлення *Vlad* » 15.7.04 12:48

это все очень хорошо, а как быть с "обычными" зарядками, которы заряжают аккумы парами? (у сигмы 5 акумов)
Лучше пожалеть о том что сделал, чем о том, чего не сделал!

East SunSet
*

Повідомлення East SunSet » 15.7.04 12:54

это все очень хорошо, а как быть с "обычными" зарядками, которы заряжают аккумы парами? (у сигмы 5 акумов)
А есть зарядки и на один аккамулятор - например, от бритвы Браун :)
Но самые правильные зарядки, это те, которым пофиг четность количества заряжаемых аккасуляторов :-Р

Slim
* * *

Повідомлення Slim » 15.7.04 13:39

:kolobok: все просто - купить зарядку для Сигмы о которой говориться выше :kolobok:
Там где есть цель там всегда есть успех

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 15.7.04 14:03

:kolobok: все просто - купить зарядку для Сигмы о которой говориться выше :kolobok:
Есть второй вариант: купить фонарь, который питается не 5 а например 4 аккумами :)
Да пребудет с нами сила :)

East SunSet
*

Повідомлення East SunSet » 15.7.04 14:12

Все равно тренировать аккумы прийдется - у Сигмы не зарядка, а какое-то недоразумение на 9 вольт :)

BATAREYKIN
* *

Повідомлення BATAREYKIN » 15.7.04 14:15

Все проще - за 10 часов с Сигмовской зарядкой практически на 100% заполнятся аккамуляторы с твоей емкостью. Главное не передержать - у Сигмы нет автоматического отключения.
А как тогда объяснишь вот это? (вычитал с Сети)

"Правда, у Ellipsoid'а внутри стоит ограничительный резистор 27Ом, который при напряжении зарядного 9В обеспечивает ток около 100мА"

Такой ток - это сильно мало, а посему долго! Или я ошибаюсь в чем-то? :duma:

shad
* *

Повідомлення shad » 15.7.04 15:05

Слушай а какой тип тових аккомуляторов ?
Если Никель металгидрид, то можеш заряжать чтем угодно, НО если никель кадмий то не в коем случае не используй никаких дешовых зарядок ! так как никелькадмиевые аккомуляторы должны ОБЯЗАТЕЛЬНО разряжатся под 0 !! иначе они сдохнут после нескольких перезарядок!
Есть зарядки которые все делают сами и разряжают батарейки потом определяю их мощность и заряжают столько сколько надо !
зайди в приличный магазин там такие продаются и на 5 и на 9 штук есть !

*Vlad*
* * * *

Повідомлення *Vlad* » 15.7.04 15:10

иначе они сдохнут после нескольких перезарядок!
ну это ты уже загнул...... вот пол годика-годик - это да.... при недоразрядках.....

shad
* *

Повідомлення shad » 15.7.04 15:19

Ну пол годика ты тоже загнул :)
если он раз в месяц будет заз в неделю то как раз на пол годика...

BATAREYKIN
* *

Повідомлення BATAREYKIN » 15.7.04 15:23

зайди в приличный магазин там такие продаются и на 5 и на 9 штук есть !
А можно поконкретнее?!

2All: я просил помочь конкретным предложением: кто, где и по чем видел хорошую зарядку на пять(шесть) аккумов?! Как по мне - так спор целый день и совсем не о том :58:

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 15.7.04 15:24

заряжай аккумуляторы в холодном темном помещении, тогда зарядка будет происходить в два раза быстрее.

*Vlad*
* * * *

Повідомлення *Vlad* » 15.7.04 15:25

я сначала Никель-кадмиевые юзал, никогда не розряжал до конца, акумы были на 700мАч Варта, заряжал по-разному, иногда раз в месяц, иногда каждый день... - живут до сих пор (годика 3 уже...)

shad
* *

Повідомлення shad » 15.7.04 15:34

заряжай аккумуляторы в холодном темном помещении, тогда зарядка будет происходить в два раза быстрее.
ты б хоть смайл написал в конце, ато найдутся люди которые восприймут это серезно :)

shad
* *

Повідомлення shad » 15.7.04 15:36

А можно поконкретнее?!
Вот тебе ася! 336-843-933
там сидит парень Валик, сошлешся на меня. Компания Юг-контракт, он тебе поможет!

urbik

Повідомлення urbik » 15.7.04 17:09

BATAREYKIN! и не стыдно тебе с таким ником 8) спрашивать как батарейки заряжать? :)

я бы тебе просто посоветовал зайти в специальнозаточенный магазин в "лабиринте" на кардачах и там тебе квалифицированно помогут
Зображення

BATAREYKIN
* *

Повідомлення BATAREYKIN » 16.7.04 10:51

BATAREYKIN! и не стыдно тебе с таким ником 8) спрашивать как батарейки заряжать? :)
Стыдно, но не очень :)
я бы тебе просто посоветовал зайти в специальнозаточенный магазин в "лабиринте" на кардачах и там тебе квалифицированно помогут
Честно сказать обошел все кардачи, ничего подходящего не нашел. Попытаюсь найти этот самый супер-мега магазин :^:

Zebra
* *

Повідомлення Zebra » 16.7.04 12:23

Если мне не изменяет мой склероз *oops* ток на б/п сигмы для зарядки идет 300мА.
Если не забуду (скорее всего забуду :( )постараюсь дома посмотреть, что-бы уточнить.
2b|!2b (Шекспир)

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 16.7.04 13:56

Є зарядник Варта з автоматикою. Десь 160 грн коштує і все вміє робити сам. Там є функція розряду недорозряджених АКБ. Але він здається тільки на 4 елементи. Зате йому однаково скільки ти туди їх поставиш 1 чи 4 :)
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

AlexG
* *

Повідомлення AlexG » 16.7.04 14:00

Как человек, который убил один комплект аккумуляторов ( то есть не пройдя 1000 циклов перезарядки) могу поведать следующее:

Аккумуляторы и зарядное устройство должны быть СОПОСТАВИМЫ. То бишь - нельзя заряжать аккумулятор 2100 - током зарядки 50!!!!

есть формула: (емкость аккумулятора/ ток зарядки) * 1,4 = время зарядки

Дык вся фича в этом времени зарядки.....

Недавно обошел весь радиорынок, продавцы которые продают именно эти девайсы сказали следующее:

- если зарядка идет больше 6-8 часов - аккумулятор убъешь....через 10 циклов
- если зарядка идет меньше 1,5-2 часов - аккумулятор убъешь....еще быстрее.......

Первое испытал сам, когда заряжал емкость 950 током 60.......

как сказали - емкосткая память в этом случае резко падает.....

Лучше покупать такое зарядное - чтобы время зарядки было бы = 3 - 4 часа.

Давеча купил 4 аккумулятора Varta 2100 + зарядка ATABA AT-908)

Время зарядки: 3,67 часов.

Плюсы ATABA AT-908:

- самоотключение по факту заряда
- фукция Refresh - восстановление памяти аккумулятора
- функция Discharge - разрядка
- выравнивание емкости комплекта аккумуляторов.

Не знаю по поводу 1000 циклов....но если параметры подобраны правильно, и нет нарушения режимов зарядки, - то что указано в паспорте - то и должно быть.

Мой коллега по работе говорит, что у него есть аккумуряторы, которые он заряжает (разряжает) по всем правилам - они у него с 1992 года.
Жизнь, это то, что происходит с нами, когда мы строим планы на будущее.....

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 16.7.04 14:41

2AlexG
Щось тобі багато набрехали. Нормальний струм заряду 1\10С (номіналу АКБ). При меншому струмі доведеться довго заряджати, при більшому - АКБ швидше виходить з ладу (зменшується кількість циклів). Причому великим струмом треба заряджати за спеціальним алгоритмом (читай "інтелектуальним" зарядним пристроєм.

Успіхів!
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

AlexG
* *

Повідомлення AlexG » 16.7.04 14:47

Нормальний струм заряду 1\10С (номіналу АКБ).
Насколько мне известно - это аксиома для АВТО аккумуляторов.
Жизнь, это то, что происходит с нами, когда мы строим планы на будущее.....

Повернутись до “Велоелектроніка”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей