Новинки шоссейной велоиндустрии

M i k
* * * *
Стать:чол
Re: Shimano 2009

Повідомлення M i k » 9.6.08 09:16

Потом придумают автомат для переключения скоростей.
он уже придуман:-))

Зображення
Do or Do Not! There is no try!

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 9.6.08 10:16

Да. Но высокий результат на примитиве не покажешь. Так же как в любом другом виде спорта - обладатель более технологически совершенного снаряда имеет преимущество.
Абсурд!!
подтвержденно практикой :p

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 9.6.08 10:28

Абсурд!!
подтвержденно практикой
Да ну? Если мы говорим о топ-спорте - то отнюдь. Я конечно не могу заявлять на все 100%, но что-то я в топ-велогонках не видел людей на стальных рамах с манетками на раме. Если поправите/покажете - скорректирую точку зрения. На абсолют не претендую:-)) Ну а если практика - это кто быстрее на ДК - то это все-таки не топовый спорт. Понятно, что такому "спортсмену" как я даже топовый супертехнологичный аппарат не поможет:-)

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 9.6.08 10:43

Тем более эти слова бессмысленны, если говорить о любительском...
Пойму еще когда счет идет на доли секунд, как вчера на прологе Дофине Либере (Лайфаймер зажег!!), но когда все упирается в элементарную функциональную тренированность... тут уж ничто не поможет, даже фармакология.

вот купил приколоф Sram Red, сменив старые Sram Rival - и что, мне хоть секунду это добавит? А нифига - это чиста для красоты. Меня все так же могут ребята на стартонах с манетками на раме объехать, точно так же, как я могу объехать некоторых на картоне с Кампи рекорд :p

Jogger
* * * *

Повідомлення Jogger » 9.6.08 10:48

Почему это простая техника не может быть совершенной? Разве катана (основной меч самурая) не совершенна? Хотя, для нас, ближе автомат Калашникова :).

Для конкретной задачи (перекидывания цепи по звездам) система с механическим приводом - оптимальна, по моему скромному мнению.

Создание системы с электрической переключением - является усложнением конструкции с последующим ее ухудшением (в виду потери одной из обратных связей - "чувства переключения" на манетке). Электрический переключатель, имеет право на жизнь, но только не в гоночном велосипеде. Вот, в городском велосипеде для бюргеров :) - вполне. Есть у Шимано такая группа городского оборудования Нексус или Нексейв (не помню точно в какой из них). Там планетарная втулка с электро-приводом переключения (можно включить полный автомат), и даже вилка с электрорегулировками. Человеку нужно доехать из пункта А в пункт Б, и не нужно думать (и делать) о переключениях. За него все сделает электроника.
А шоссейный велосипед ()боевой аппарат), совершенен своей простотой - меньше вероятности отказа в критической ситуации при достаточной скорости и качестве переключения.

Я считаю, что электрическая система переключения для шоссейников - самый настоящий и бестыдный маркетинговый развод.

Саши с его антиглобалистскими и противомаркетинговыми настроениями нету 8) .

Гипотетически: Шимано сделает свою собственную уникальные литиевую батарейку с каким-нибудь дивным напряжением типа 9,6 В, например, и где вы ее купите? А зимой она не сможет давать нормальный ток, и через пару лет Шимана поменяет стандарт батарейки.
Life is art of drawing without an eraser.

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 9.6.08 10:49

Пойму еще когда счет идет на доли секунд
Я именно это имел в виду, говоря о технологическом совершенстве, когда для достижения победы складываются воедино все условия, включая те тысячные доли секунды, которые дают технологии.

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 9.6.08 10:52

Мик, У Вас нет ни одного тезиса, чтобы вести аргументированный спор...

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 9.6.08 10:54

Почему это простая техника не может быть совершенной? Разве катана (основной меч самурая) не совершенна? Хотя, для нас, ближе автомат Калашникова :).
сам сказал - сам ответил:-) Да меч самурая совершенен, особенно в руках самурая, но..... абсолютно бесполезен против не менее совершенных рук с огнестрельным оружием.
Для конкретной задачи (перекидывания цепи по звездам) система с механическим приводом - оптимальна, по моему скромному мнению.

Создание системы с электрической переключением - является усложнением конструкции с последующим ее ухудшением (в виду потери одной из обратных связей - "чувства переключения" на манетке). Электрический переключатель, имеет право на жизнь, но только не в гоночном велосипеде. Вот, в городском велосипеде для бюргеров :) - вполне. Есть у Шимано такая группа городского оборудования Нексус или Нексейв (не помню точно в какой из них). Там планетарная втулка с электро-приводом переключения (можно включить полный автомат), и даже вилка с электрорегулировками. Человеку нужно доехать из пункта А в пункт Б, и не нужно думать (и делать) о переключениях. За него все сделает электроника.
А шоссейный велосипед ()боевой аппарат), совершенен своей простотой - меньше вероятности отказа в критической ситуации при достаточной скорости и качестве переключения.

Я считаю, что электрическая система переключения для шоссейников - самый настоящий и бестыдный маркетинговый развод.
Глянув в автоспорт, тоже самое говорилось в адрес электронных подвесок, автоматов, АБС и прочих электронных прелестей лет 10-20 назад. Но когда конкурент при прочих равных привозит 3 секунды на круге - все дружно умолкают и начинают работать в том же направлении. Только время расставляет все на свои места. А не спотыкается только тот, кто никуда не идет.

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 9.6.08 10:55

Мик, У Вас нет ни одного тезиса, чтобы вести аргументированный спор...
переведи? (с)Коля:-)

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 9.6.08 10:57

Если преследуются цели проехать быстрее, вложение денег является оптимальным не в оборудование, а в уколы.
Когда уколы достигнут предела - начинают вкладывать в оборудование. Или наоборот, не имеет значения в каком порядке - просто в СЛАГАЕМЫЕ ПОБЕДЫ.

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 9.6.08 11:10

Понимаете, друзья, Антидопинговый комитет работает на производителей веложелеза. Они с каждым годом уменьшают допустимые концентрации и вносят в списки новые запрещенные вещества.

Зачем? Неужели вы думаете, что они беспокоятся о здоровье спортсмена. Любой здравомыслящий человек понимает, что такие нагрузки без фармподдержки ужасно отзовутся на организме. :help:

А затем, чтобы спортсмены тратили деньги не только на уколы, но и на новые, более легкие и правильные железяки. Типа бизнес себе секьюрят. })
Заодно и фармакологи без денег не остаются:-)

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 9.6.08 11:21

Понимаете, друзья, Антидопинговый комитет работает на производителей веложелеза.
Только частично согласен.
Они лоббирует интересы производителей, но это не главная причина. С "разрешенным допингом" команды топ-дивизиона все равно ездили бы на рекорде/рэде/дура-ейсе. Ведь основная прибыль для производителей отнють не профики, а мы - любители. По большому счету спортсмену почти пофиг на чем ехать :p

Это наши "мудрецы" обсуждают жесткости шатунов/звезд, качество работы цепей, "правильность" ободьев и втулок с прочей пургой...

*совсем недавно Шева на соседнем форуме такие приколы писал про ХТЯ *

p.s.
На 11 скоростей перейду только если заставит ситуация (закончатся расходники на 10 ск), а вот на ВВ30 пересел бы (но пусть сначала доведут стандарт до ума) - ибо Шимановские каретки СЛИШКОМ ШИРОКИЕ!
Приходится использовать мази для восстановления хрящей коленных суставов.
Востаннє редагувалось 9.6.08 11:25 користувачем Ckopik, всього редагувалось 1 раз.

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 9.6.08 11:23

по моему скромному мнению - мне не нравится лозунг "победа любой ценой", но fairplay в большом спорте давно похоронен.

MSN
* *

Повідомлення MSN » 11.6.08 19:16

Не, ну я понимаю мопед с электротрансмисией, но велосипед простите, выглядит как меч самурая на батарейке с подсветкой и электрошокером... Не фэншуйно вобщем. Но когда дело дойдет до 20скоростных кассет и цепей из мономолекулярного углеволокна, без этой хрени уже не обойдешься

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 12.6.08 07:37

Примерно так же лет этак 20 назад автогонщики выражались по поводу автомат-коробок:-) И что итоге? Доразрабатывались до того, что пришлось запретить.

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 13.6.08 06:47

Примерно так же лет этак 20 назад автогонщики выражались по поводу автомат-коробок:-) И что итоге? Доразрабатывались до того, что пришлось запретить.
Кстати, а чего запретили то? Крайне любопытно.

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 13.6.08 08:43

Кстати, а чего запретили то? Крайне любопытно.
Дабы соревновались гонщики, а не инженеры. Но автомат переключения остался, т.е. пеерключает то гонщик, но кнопками на руле, а механизм роботизированный. Ну не в состоянии даже экстракласса гонщик делать 1000+ переключений один в один за 0,2 сек. Ну и стоимость разработок туда же.

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 13.6.08 08:46

Харе флудить! ))

Еще пара фоток по сабжу
http://www.bikeradar.com/news/article/n ... rges-14611" onclick="window.open(this.href);return false;

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 13.6.08 08:59

Харе флудить! ))
Никто не флудит. Просто в аналогиях попытка найти ответ на вопрос "А НА ЗАЧЕМ?"

Beer Biker
* * * *

Новинки шоссейной велоиндустрии

Повідомлення Beer Biker » 27.10.08 15:59

Время от времени буду выкладывать сюда разные новинки.

Педали KEO Grip Cleats

Зображення
Совместимый со всей обувью на рынке, стандарт KEO проектировался с целью уменьшения веса педали. Рабочая кинематика идентична стандарту DELTA. Вщелкивание и выщелкивание последовательны, что поддерживает знаменитую стабильность и эффективность LOOK'S.
Зображення
Новые педали KEO не скользят, и это позволяет чувствовать себя спокойней, вставая с велосипеда. Материал на конце педали помогает обеспечивать более сильное сцепление между педалью и подошвой ботинка. Это особенно ощутимо, при использовании карбоновых подошв.
Запоминание позиции – еще одна особенность педалей KEO. Она позволяет производить быструю замену в точно такую же позицию, как была размещена оригинальная педаль.
Гном-> Зайчик-> Украина-> Azimut-> Magellan Hydra-> Specialized Hardrock-> Raleigh Phase II-> Stevens Fluent -> Gary Fisher Genesis 2.0

Трям
Мауглi
Мауглi

Re: Новинки шоссейной велоиндустрии

Повідомлення Трям » 27.10.08 16:16

кстати вопрос
белые рули - это тру или не тру ? :gerl: *oops*
Зображення

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 27.10.08 16:21

если с белыми носками - тогда тру!

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 27.10.08 16:33

вообще то я не шучу :^:
поскольку шоссейников на кв. см на *Землячке* всегда было больше, чем байкеров (их в то время просто ваще не было в природе) то пожалуй пора магазину повернуться к *рыцарям асфальта* передом *oops*

Gvalior
* *

Повідомлення Gvalior » 27.10.08 16:35

кстати вопрос
белые рули - это тру или не тру ? :gerl: *oops*
С белым выносом очень даже тру, по-моему.
Главное чтобы в общий стиль велосипеда вписывался :)

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 27.10.08 16:51

у меня черно-белая система руль-вынос - мне нравится.
Под новую раму будет супер! :D

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей