Как оценить качество виндстоппера? Хелп

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста
Стать:жін
Как оценить качество виндстоппера? Хелп

Повідомлення Тоня » 24.10.08 12:30

Вопрос акутален до шести вечера сегодня :gerl:
История. Купила куртку из материала с виндстоппером (на бирке нарисовано:сверху слой софт-шелл, затем виндстоппер, затем еще какой-то слой подкладочный). Материал довольно плотный и не слишком тонкий, но без утеплителя, как в теплых зимних вещах.
Попробовала проехать в бодром темпе при +8 - +10, одета была только футболка под куртку, и - очень замерзла. Показалось, что из-за того, что курточка все же сильно продувается. Как понять ошибаюсь я или нет? :molba: Может просто надо теплые вещи под нее одевать. (При такой температуре мне в флиске на термик жарко, но не нравится, что флиску продувает ветром). И есть ли тогда смысл брать вещи с виндстоппером, но без утеплителя?
Разум — это в лучшем случае наша жена: мы действительно его часто слышим, только редко задумываемся над тем, что он говорит. (Филип Честерфилд)

Kitaro
* * *
Стать:чол

Re: Как оценить качество виндстоппера? Хелп

Повідомлення Kitaro » 24.10.08 14:56

Глубокое по моему скромному мнению, винстопер же ж не греет, а куртка охлаждается от ветра и температуры. Так что без флиса теплее не станет, греть-то нечему.
- А где первая группа ?? Вроде ж давно уже должны были быть тут ??
- Ну.... Может у них тоже GPS есть ...

AVL
* * * * *

Повідомлення AVL » 24.10.08 15:04

Нифига ;-) Есть несколько изделий из виндстоппера. не должна она продуваться, и когда маслаешь в ней очень комфортно как раз из-за этого. как пример есть Спешовская тооооненькая с длинным рукавом из ВиндТэча, при +12 я ничего не одевал под нее...ну это если ехать в ней. стоять холодно, тело ведь тепло не вырабатывает.

Самый дурацкий способ - приложить к губам и попробовать продуть мембранку...но он не отобразит реальной картины. как правило должна быть нашивка той или иной мембранки которая говорит о том что не пропускает ветер.... Ну и уважаемые себя конторы "фуфло" не гонят если вещь не паленая...
Ощущения в такой курточке как раз такие, как будто ветер дует только в лицо и открытые части тела, там где курточка - ветра нет:)
Mountainbiking gives me the best friends in the world! :D

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста

Повідомлення Тоня » 24.10.08 15:45

Мембрана - Windstopper - Gore. Нагуглила, что именно Gore - автор материала. Производитель - адидас.
Правда куртка не для бега или вела, а outdoor, вроде как для треккинга и хайкинга, в общем пешком в горы.
Подкупило в ней то, что она приталенная, в отличие от велосипедных моделей келлиса и джорданы, с тугой резинкой по низу и расширенных на пузе :) - съезжать же наверх будут.
Разум — это в лучшем случае наша жена: мы действительно его часто слышим, только редко задумываемся над тем, что он говорит. (Филип Честерфилд)

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 24.10.08 16:01

Налить в нее газировки - вода должна выйти, а пузырьки остаться :p
366 км/ч без мотора. Gravity only!

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста

Повідомлення Тоня » 24.10.08 16:18

Тогда в случае не устраивающего меня результата опыта не смогу вернуть куртку в магазин. Что и собираюсь сделать пока что :gerl:

BARS
* * * *

Повідомлення BARS » 24.10.08 16:45

А что за майка была? может в ней дело? промокла от пота? виндстоппер все же от ведра защищает но не от холода, если его прижало к мокрому тело то тепло просто выйдет, а не выдуется. я все же какой-то разделитель использую. курточка или что-то подобное достаточно тонкое чтобы не перегреваться.
And, listen, if you can't say anything real nice,
It's better not to talk at all, is my advice.

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста

Повідомлення Тоня » 24.10.08 17:48

А что за майка была? может в ней дело? промокла от пота? виндстоппер все же от ведра защищает но не от холода, если его прижало к мокрому тело то тепло просто выйдет, а не выдуется. я все же какой-то разделитель использую. курточка или что-то подобное достаточно тонкое чтобы не перегреваться.
Курточка - поверх одежды с виндстоппером? Или под низ?

Kitaro
* * *

Повідомлення Kitaro » 24.10.08 18:21

Еще по моему скромному мнению. Есть люди, кому в маечке при +5 жарко, а есть кому в софтшеле+флис(300)+маечка при +10 холодно.
У меня какой-то ноунейм флис с вставкой виндстопера на груди, так он реально помогает ;) при расстёгнутой куртке ветра все равно не чуствуется (на грудях), а сзади обычно рюкзак.

AVL
* * * * *

Повідомлення AVL » 24.10.08 22:13

Кста, да, если маечка была х/б, то грош цена всей защите...
Но Виндстоппер не должен продуваться ни под каким предлогом, он может промокать под проливным дождем, но от ветра защищает потому и называется именно так. если еще и от дождя защищает, то никак не должна была замерзнуть..
Еще мину обычной одежды - не вело - короткие рукава и спина, когда ты сидишь и крутишь педали, и грошь цена тому что курточка приталеная...

Всё вышеописаное по моему скромному мнению, но основано на личном опыте, проверено в боях ;-)
Mountainbiking gives me the best friends in the world! :D

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 24.10.08 22:35

Я не специалист по одежде, но смею предположить, что виндстопер не должен только продуваться, а вот от охлаждения он не спасет.Т.е. он защищает от непосредственного обдува тела холодным воздухом, в таком случае будет не так холодно, но вовсе и не тепло.Для утепления должно быть что-то теплоизолирующее(утеплитель), что не будет давать теплу тела рассеиваться наружу, но тут появляется другая крайность-начинаеш потеть.
К примеру: клиенка совсем не продувается, но тепло в ней все равно не будет.

Для себя сделал вывод, что в осеннею прохладу надо одеваться теплее и ездить медленнее.
Сам при +10 уже замерзаю, а при +5 сильно мерзну и приходится одеваться как "качан капусты", но при этом сильно не вкручивать,чтоб не потеть.Оденусь легче-буду сухим,но замерзну.
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

Kitaro
* * *

Повідомлення Kitaro » 25.10.08 09:37

А вроде как термобелье, флис, да и сам стопер, как грят дорогие производители, отводит влагу от тела ???

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 25.10.08 09:37

Предлагаю такой способ проверки: выходишь на ветер в флиске, потом вместо флиски одеваешь свою новую куртку. Если она работает - ты моментально это ощутишь. Ну, а дальше как сказали - может утеплитель нужен.
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста

Повідомлення Тоня » 26.10.08 20:37

Спасибо большое за ответы всем, кто поделился опытом!!!
Куртку не сдала, кроме нее не в чем было кататься в субботу. Но поменяла на такую же большего размера, чтобы под нее моя толстая флиска поместилась. :) По итогам 60 км высянилось, что дышит и отводит влагу материал очень хорошо. Настолько хорошо, что думаю смириться с тем, что по субъективным ощущениям все же продувается.

Ulysses
* * * *

Повідомлення Ulysses » 27.10.08 00:27

тело ведь тепло не вырабатывает.
Колись, пришелец, с какой планеты к нам прибыл? :)
Лодка должна быть в воде, но вода не должна быть в лодке.

Крикс

Повідомлення Крикс » 27.10.08 13:24

А вроде как термобелье, флис, да и сам стопер, как грят дорогие производители, отводит влагу от тела ???
Оно-то да. Только само термобелье при этом мокрое остается. Пока едешь - все пучком. Остановился - началось охлаждение. И вот тут мокрое бельишко довольно быстро остывает и становится не в кайф.
Сам в такую погоду езжу в веломайке и куртке-мембранке бо в каласовской куртке с виндстопером и подкладкой спекотно еще. И тоже интересная штука. Куртка из гортекса - т.е. должна дышать. Но чето я в ней реально парюсь, почти как в обычной непромокайке.
Si vis pacem, para bellum.

rulet
* * * * *

Повідомлення rulet » 29.10.08 09:50

А кто-нибудь носил термик (куртку + штаны) фирмы Rogelli? то что он не продувается сомнений нет, а вот дышит ли он? продавцы отвечают уклончиво

Lelik
* * * *

Повідомлення Lelik » 29.10.08 17:20

А кто-нибудь носил термик (куртку + штаны) фирмы Rogelli? то что он не продувается сомнений нет, а вот дышит ли он? продавцы отвечают уклончиво
У меня Rogelli штаны и куртка. Штаны без памперса, поэтому приходится одевать велошорты. Достаточно теплые.. на 0 град - идеально! Курта - очень теплая. До + 5 град не одеваю.. Действительно плохо дышит... На +8 - +12 Езжу в обычных длиннорукавках (2 шт сразу + еще футболка)

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 30.10.08 00:45

Мне в моем виндстопре тоже иногда бывает холодно - задувает через воротник)))
А стоит одеть бафф так жарко))
ездю абы как и абы где

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 18 гостей