Kelly's Imagine/Majestic/Mystery

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Specu
* * *
Стать:чол
Kelly's Imagine/Majestic/Mystery

Повідомлення Specu » 12.7.04 11:44

Друзья,
имеется вечный свободно сформулированный вопрос - что же лучше?
Причем хочется понять не что лучше технически (это и так ясно), а какой их этих байков (верхние КК модели Келлис), стОит своих денег, достаточен для КК, кажется Вам оптимальным по комплектации/стоимости.
Думаю, стоит рассмотреть след. модели:
Kelly's Imagine http://www.kellys.com.ua/2004/imagine.htm
Majestic http://www.kellys.com.ua/2004/majestic.htm
(стоит ли рассматривать Majestic без дисковых тормозов?)
Mystery http://www.kellys.com.ua/2004/mystery.htm

Насколько я понимаю, смотреть нужно на следующие основные различия:
1) вилка - SR Suntour XCP-D / SR Suntour Axon-E/ Manitou Skareb Super
2) система - SR Suntour XCC310 / Shimano M445 Hollowtech Octalink
3) тормоза - Shimano Deore / LX
4) обода - Kelly's Double Combat / Mavic X 225

Итак, что же лучше?:-)
Что требует самых основательных, самых упорных доказательств, так это очевидность.
Ибо слишком многим недостает глаз, чтобы видеть её.
Ф. Ницше

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 12.7.04 13:07

Странный вопрос, они все стоят своих денег. Иначе конкуренция их бы вбыла на смерть. Бери на максимум возможно потраченных денег и не пожалеешь. Лучше потом думать - вещь классная, но блин дорого - чем говно, но за то дешево.
...ну какой ты князь тьмы - Ты Детя Божье... :) © Gepard

Specu
* * *

Повідомлення Specu » 12.7.04 14:21

Это я знаю. Вопрос в ДОСТАТОЧНОСТИ.
Может, кто скажет что-то вроде: "На этом веле все хорошо, только вот эта деталь - ниже уровнем" или "На этом веле все хорошо, только вот эта деталь - выше уровнем, и это хорошо"...
Что требует самых основательных, самых упорных доказательств, так это очевидность.
Ф. Ницше

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 12.7.04 15:30

тогда бери Мистери, но поменяй систему на 510 или ХТ если гроши есть.

Specu
* * *

Повідомлення Specu » 12.7.04 16:10

Ф. Ницше

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 12.7.04 16:55

каков вопрос - таков ответ ;)

NilS
* * *

Повідомлення NilS » 15.7.04 06:57

одно только различие - вилка Manitou Scareb Super на Mystery уже ставит его на две ступени выше остальных двух байков. Еще я бы не связывался с Сантуровскими системами и келлисовскими ободами.
Основываюсь я вот на чем:
у меня Mystery 2003-го года. На нем была сантуровская система, ви-брейки Тектро и келлисовские обода. Систему я поменял почти сразу на LX. Обода и тормоза бы тоже поменял давным давно, но на обычные менять не хочу, потому что собираюсь ставить диски, да все откладываю по финансовым причинам.
В 2004-м Mystery основные недостатки уже устранены - и система заменан на Шимановскую, хоть и явно заниженного уровня для такого байка, и тормоза уже LX, и Мавиковские обода, которые все очень хвалят и заказывают на чейнриэкшене, потому что в Киеве с ними проблема.
Правда, модель этого года и дороже почти на 300 дохлых президентов, но мне кажется, она того стоит.
Не знаю, по сколько весят все эти 3 модели (точнее - можно ли доверять весу, указанному в каталоге) - но, по моему скромному мнению, мавиковские обода и деоровская система в сравнении с, соответственно келлисовскими и сантуром - должны дать существенную разницу в весе байка в целом.

Единственное - если в будущем ты нацелен на дисковые тормоза - тогда однозначно покупай Majestic.

На своем опыте понял - менять обода, втулки на дисковые, ви-брейки на диски, плюс моноблоки на обычные манетки - проще купить новый байк.

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 15.7.04 09:40

Со вторым пуктом полностью согласен, со мной так и получилось в прошлом году - поступил проще ;)

Трям
Мауглi
Мауглi

Re: Kelly's Imagine/Majestic/Mystery

Повідомлення Трям » 15.7.04 12:19

Друзья,
имеется вечный свободно сформулированный вопрос - что же лучше?
Включи мозги и возьми в основу "принцип разумной достаточности" !
То, что кто-то убил обода или не доволен покрышками - абсолютно ничего не значит !
Маниту Скареб чудесная вилка, но если ты потратишься на неё в ущерб задней перекидки, то вряд ли в этом есть смысл...
Тем более опыт у тебя есть, так что с нашей помощью и не без помощи форума ты наверняка сможешь сделать п р а в и л ь н ы й выбор ! :kolobok:

Specu
* * *

Повідомлення Specu » 19.7.04 16:29

NiLS, спасибо,
это именно та информация, которую я хотел услышать.
Ф. Ницше

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей