Международный джазовый Фестиваль «Jazz in Kiev 2008»

art27
Международный джазовый Фестиваль «Jazz in Kiev 2008»

Повідомлення art27 » 28.8.08 02:29

Oктябрьская джазовая революция в Киеве состоится!

Алексей Коган и продюсерский центр «Jazz in Kiev» представляют:
Международный джазовый Фестиваль «Jazz in Kiev 2008».

Беспрецедентное для украинской столицы культурное событие стартует
17 октября 2008-го года в Октябрьском Дворце и на три дня превратит Киев в европейскую джазовую столицу.

Концерты и мастер-классы мировых звезд и лучших джазменов Украины, джазовые фотовыставки и кинопоказ – подобного Киев еще не видел!

Гостями музыкального праздника станут такие знаменитости, как трехкратный обладатель премии Грэмми британский контрабасист Дэйв Холланд (Dave Holland), уникальный американский гитарист Чарли Хантер (Charlie Hunter) и уже покоривший киевскую публику израильский контрабасист Авишаи Коэн (Avishai Cohen) с абсолютно новым вокальным проектом.

Лучшие украинские джазовый музыканты выступят на фестивале в составе квинтета Миши Цыганова и бэнда Алика Фантаева.

Хедлайнер феста – непревзойденный мастер вокала Эл Джерро (Al Jarreau) – единственный певец в истории, получивший премии Грэмми сразу в трех категориях: jazz, pop и R&B. Всего же в коллекции музыканта, который впервые выступит в Киеве 19 октября, семь «золотых граммофончиков».

На протяжении всех трех дней работы фестиваля в Центре Образовательной компании «Мастер Класс» (ул. Ивана Мазепы, 34) мировые звезды джаза будут делиться секретами своего мастерства с молодыми украинскими музыкантами. До сих пор украинские джаз-форумы не уделяли подобного внимания джазовому образованию.

Для комфорта джазовой публики столицы все мероприятия феста будут четко спланированы и разнесены по времени, чтобы меломаны получили возможность не пропустить ни одного интересного события. Первый фестивальный день (17 октября) начнется в 19.00, второй - в 17.00 и третий - в 18.00. Более подробную иформацию можно получить в программе фестиваля.

Новый музыкальный форум призван расширить джазовую географию Украины.

В продаже еще есть недорогие билеты!

Satori
* * *
Стать:жін

Re: Международный джазовый Фестиваль «Jazz in Kiev 2008»

Повідомлення Satori » 20.10.08 09:35

была в субботу (2-й день) только ради Коэна. С вокалом это было нечто! пел он сам и девушка (имени не запомнила). Низкие приятные голоса в стиле его музыки. Очень понравилось. А в пятницу и воскресенье кто-нибудь был? как впечатления?

Maks, мы тебя видели, но не успели догнать)))
Our world is not for sale!

Shato
* * *

Повідомлення Shato » 20.10.08 12:21

была в субботу (2-й день) только ради Коэна. С вокалом это было нечто! пел он сам и девушка (имени не запомнила). Низкие приятные голоса в стиле его музыки. Очень понравилось. А в пятницу и воскресенье кто-нибудь был? как впечатления?

Maks, мы тебя видели, но не успели догнать)))
Я была все три дня:)
Общая оценка - зашибенно!

В пятницу порадовали New Tango Orquesta http://www.jazzinkiev.com/?page=static&static_id=34" onclick="window.open(this.href);return false;
Ну а в субботу был аншлаг, наконец-то (первые два дня партер пустовал :( ).
Самое яркое впечатление от выступления Эл Джерро. Зал последние пять композиций слушал стоя :)
А вот Коена хотелось послушать что-то из прошлого :) Хотя и вокал прекрасен. Диск, с прошлогоднего киевского концерта, что только вышел, слушаю нон-стопом.
Кстати не пожалели гроши и приобрели и New Tango Orquesta и Коена. Так что обращаейтесь. Можно и Максу.

Еще одно событие обошли внимание - "вокал зон" в прошлую среду.
Вот. http://www.youtube.com/watch?v=xxERHwlQ ... fav_en.asp" onclick="window.open(this.href);return false;
Наслаждайтесь и завидуйте!
Солнечного настроения и хорошей недели! :)

Zoe
* *

Повідомлення Zoe » 20.10.08 12:28

я была в субботу и в воскресенье.
Мне, кстати, в субботу очень даже Фантаев бэнд понравились, с бразильским барабанщиком.
Для меня это было гораздо интереснее чем второе отделение.
Авишаи вообще супер! Не была на его предыдущем концерте (говорят было круче), но это выступление меня впечатлило. Очень живой и харизматичный музыкант, я бы сказала. А вы заметили какие молодые музыканты с ним играли, клавишник и перкуссионист, совсем юные.
Ну вчерашний вечер нет смысла описывать... Эл Дерро живая легенда, если бы мне кто-нибудь лет 10 назад сказал, что я попаду не его выступление... я бы как минимум представила себя жительницей другой страны... В такие моменты, особенно остро чувствуешь любовь и к своему Городу, и к людям которые такие вещи делают (огромное им спасибо!), да и к стране, как бы пафосно это не звучало. Публика очень живая была, отлично принимали. Сам мэтр уже довольно преклонного возраста, но даст фору молодым. А какая у него дама не бэк-вокале уууу.... Вобщем в конце зал как встал, так последние композиции уже и не присаживался. Было клёво! :)

Satori
* * *

Повідомлення Satori » 20.10.08 13:11

эх, везде не успеешь :( в субботу и то получилась накладка - попали только к 19-ти
Our world is not for sale!

GlamYuri
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення GlamYuri » 25.10.08 23:38

Был все три дня феста #super =@ :good:
Выдаю немного-на-гора - http://gt4uri.io.ua/album" onclick="window.open(this.href);return false;
...все мироздание - есть суть, игра моего воображения. И если вы со мной согласитесь, то и вашего тоже ... (граф Калиостро)

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 20 гостей