Рама для туризма

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
Antonio XP
* * * *
Стать:чол
Re: Рама для туризма

Повідомлення Antonio XP » 28.1.08 12:02

...
Вот еще на Cube LTD посматриваю. http://www.cube-bikes.de/xist4c/web/LTD ... 21019_.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
нравятся сильные перья и крепкий петух. Что о ней скажете?
Спроси Скарамуча, он кажется на такой по Карпатам ездил. вроде был доволен.

У Скарамуча рама Cube Acid. Вроде еще крепче чем LTD.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 28.1.08 12:39

Раму я хочу прежде всего НАДЕЖНУЮ. Думаю что вес у нее должен быть 1800-1900.
Найти надёжную с весом 1900 и стоимостью 800 у.е. будет сложно :p

p.s. согласен насчёт надёжноссти
p.p.s. не понимаю каким местом Титановые рамы относятся к слову *надёжность* ?
Зображення

Вовчик
* * * *

Повідомлення Вовчик » 28.1.08 13:51

Странно что Вовчик вобще такое спрашивает. Вроде уже стреляный воробей.
И Америку тут ему врядли кто-то откроет. Скорее надо было сделать опрос: кто едил в походы на рейсинговой раме? на какой? выжила ли рама? тип дорог? и т.д. и т.п.
Ничего нету странного. Прошло то время когда "сам все знаю, и никого слушать не хочу! 8)"
Собрать инфу и задать провокационный вопрос всегда интересно :). В споре истина рождается! Тем более что на легких рамах с ХТЯ, люди ходят в автономки и не жалуются! И с карбоном ходят... правда недавно стало на одного сторонника карбона меньше...

Зы: О титане не может быть и речи.
Собственно как и о стальной раме тоже. Пусть она и меганадежна, но мы же не в каменном веке живем :)
Увидив, что я плюнул на его драгоценную машинку, выбежал и бежал за мной, пытаясь плюнуть на багажник мне... вообщем козлов куча (с)

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 28.1.08 18:03

А по-повду Scale спроси у Парасольки. В однои карпатском походе я видел его на такой раме. Правда багажник был присоединен очень интересным способом к этой рейсинговой раме, с помощью системы веревок. А на нижней трубе виднелась вмятина размером с куриное яйцо.
В общем лично я не понял особого смысла в применении таких рам в туризме. Кстати, сам Славик на сегодня уже прикупил себе двухподвес...
Индивидуальный пошив велосипедной и туристической одежды: www.roket.com.ua

dexter
* * * *

Повідомлення dexter » 28.1.08 19:21

Ну если титан это такой хрупкий материал, то спасибо за предупреждение. Значит не буду наступать на грабли и предназначать его для походов. Хотя, думается, все зависит от того, как и для чего сделано. Не зря ведь корпусы для орбитальных станций и для дорогущих спортивных яхт по 200 млн. долл. делают из титанового сплава.

А что касается спортивных рам, то тут как повезет. Иной раз пронесет, а иной раз и пипец наступит. Врядли в каком-то селе смогут заварить алюминиевый сплав и уж тем более залатать карбон (как вариант можна взять с собой эпоксидки и тряпок :smt044 ). Еще наврное многое зависит от типа рюкзака. Если вдруг кто на спине собирается тащить, то собсвенно все упирается только в аккуратность предоления дистанции. Да и в этом случае усталость и тяжелые условия творят свое злое дело. Да как вобще в походных условиях можно говорить об аккуратности не понимаю. Нам же не по немецким автобанам колесить. В наших широтах асфальтовые дороги имеют обыкновение внезапно переходить в крупный щебень. А там, где асфальт есть, он часом имеет нехилые выбоины по 5 см глубиной, ювелирно объезжать которые на n-ном километре уже нет охоты, да и маневренность с рюкзаком страдает. Засохшая колея, мощеные разбитые дороги, крутые щебневые спуски, где рюкзак подскакивает выше ушей - это наши реалии.

Антипатия к стали непонятна :duma: Никто ж не говорит, чтобы брать сталь советской эпохи. Хотя качественная сталь будет уже дороже простого алюминия.

Вовчик, напиши потом на чем остановился :) и как полет?
ЗЫ Тоже мучался этой темой, но у меня рука не поднялась присабачивать на Келлисовский Кинезиум багажник, хотя он и дешевле заявленных 500 тугриков. Ушки там на нижних перьях есть, но уж совсем хлипкие на вид. А верхнее крепление не так критично, его можна всегда решить хомутом за подсиделку или саму раму.

Парасолька
* * * *

Повідомлення Парасолька » 29.1.08 10:07

А по-повду Scale спроси у Парасольки. В однои карпатском походе я видел его на такой раме. Правда багажник был присоединен очень интересным способом к этой рейсинговой раме, с помощью системы веревок. А на нижней трубе виднелась вмятина размером с куриное яйцо.
В общем лично я не понял особого смысла в применении таких рам в туризме. Кстати, сам Славик на сегодня уже прикупил себе двухподвес...
Ну Скейлы вобще - меганадежные! И проверено это не столько в походах, сколько в аварии "со счастливым концом", откуда и вмятина, кстати. :x
А после аварии - три похода по Карпатам и никаких траблов, после чего я и смотрю в сторону таких же Скейлов, только карбоновых :inlove: Прикольно будет поездить на карбоне с багажником, но это исключительно в качестве эксперимента.
Что касается крепления, то внизу у Скейла все-таки есть отверстия и резьба для закрепления багажника, а вот в верхней части - ничего, отсюда и веревки :D Можно конечно было бы и умное крепление наваять, но пока так...

На мою память, уважаемый пан Пискун на своей Скоттине проехал море походов, но там рама не гоночная, действительно... и очень старая...

А вобще, подобные гоночные Скотты для походов не очень. На них хорошо "на скорость" за пивом ездить, в покатушки без баулов, ну и в гонках участвовать. Там и посадка соответствующая. Вот я двуподвес и купил для походов... с багажником на подседелку... посмотрим чем дело закончится.

ПС Есть у меня старая рама Scott YZ1 и крепления там для багажника. Вот она никогда не разламается! Надо кому? :gerl:
Сухофрукты, это еще и сухоягоды, сухоовощи и сухотрава

dexter
* * * *

Повідомлення dexter » 29.1.08 21:24

А что за ростовка, материал, цена вопроса?
А то, мне мой Трек может и маловат выйдет, но это будет установлено только методом эксперимента.
Мне потенциально интересно, но до 3-го числа ухожу под землю в подполье :)

Вовчик
* * * *

Повідомлення Вовчик » 6.2.08 11:50

Вот на таких двух вариантах я остановился:
1 Cube LTD
2 Specialized Pockhopper
C рокхоппером более или менее ясно. А вот Куб найти в киеве непросто.

Знатоки! Жду вашего мнения!
Увидив, что я плюнул на его драгоценную машинку, выбежал и бежал за мной, пытаясь плюнуть на багажник мне... вообщем козлов куча (с)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 6.2.08 13:05

Помогите подобрать новую раму для туризма.
Вова, только ради тебя выдам свое по моему скромному мнению ;)
Менять хардтейл на хардтейл? Чем тебя Хардрок не устраивает? Вроде бы год назад устраивал, причем аргументировано описывались его достоинства (если не изменяет маразм). Попробуй двухподвесный взять вариант для многодневок налегке, ночевки в кемпингах, если хочется чего-то нового. Заодно появится желание выбросить хардтейл нафик. ))

З.Ы. Сколько я видел убежденных ХТшников... Вон свежий пример, Парасолька, с пеной у рта доказывал что подвеска задняя - излишество. И шо? Ждем когда скейл окажется в мусорке, в кладовке или в барахолке? Даю 2 месяца... ;)
Спроси Скарамуча, он кажется на такой по Карпатам ездил. вроде был доволен.
Есть мнение, и не только мое (с), что Дима, как опытный псих, в карпаты на ХТ бы не сунулся. ;)
З.Ы. Кенни, он туда сунулся на карбоновом Скоте сосисном ибо скотину покупал именно для грунта ;)
Востаннє редагувалось 6.2.08 15:00 користувачем Tibor, всього редагувалось 1 раз.

Парасолька
* * * *

Повідомлення Парасолька » 6.2.08 13:35

З.Ы. Сколько я видел убежденных ХТшников... Вон свежий пример, Парасолька, с пеной у рта доказывал что подвеска задняя - излишество. И шо? Ждем когда скейл окажется в мусорке, в кладовке или в барахолке? Даю 2 месяца... ;)
Фиг Вам! ХТ незаменим в наших условиях! Особенно когда речь идет о Скейлах. В добавок ко всему, я еще и убежденный "ви-брейщик"! Двуподвес добавляет комфорта и тут я согласен с тобой: лучше уж взять двуподвес... Но это личное дело хозяина.
ПС Кстати, готов поменять свой люминявый Скейл на карбоновый с доплатой, но только с креплением под ви-брейки *oops*
Сухофрукты, это еще и сухоягоды, сухоовощи и сухотрава

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 6.2.08 13:44

Вова, прости. Ввязался в полемику. Больше не буду. )
Двуподвес добавляет комфорта и тут я согласен с тобой: лучше уж взять двуподвес...
И экономит 15-30% сил в грунтовых марафонах, щадит спину, полностью устраняет дискомфорт от рюкзака, прощает глупости...
И вообще, намотай сначала тыщонку-пяток на нем, с 80% грунта, чтобы делать окончательный вывод ;)
В добавок ко всему, я еще и убежденный "ви-брейщик"!
)))))))))))))))))))) нюню
Вы просто не умеете их готовить (с) (про диски)

Кто не в курсе, Славик предпочитает свои грабли чужим. Это из привата в аське, исторически сложилось. Время лучший судья. ;)

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 6.2.08 14:24

насчет Скарамуча на ХТ в Карпатах - у него тогда еще не было двухподвеса :)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 6.2.08 17:19

насчет Скарамуча на ХТ в Карпатах - у него тогда еще не было двухподвеса :)
Он ждал это. Долго ждал. Денех копил. Не должался, купил скот карбоновый сосис. )

Вовчик
* * * *

Повідомлення Вовчик » 7.2.08 18:33

Вова, только ради тебя выдам свое по моему скромному мнению ;)
Менять хардтейл на хардтейл? Чем тебя Хардрок не устраивает? Вроде бы год назад устраивал, причем аргументировано описывались его достоинства (если не изменяет маразм). Попробуй двухподвесный взять вариант для многодневок налегке, ночевки в кемпингах, если хочется чего-то нового. Заодно появится желание выбросить хардтейл нафик. ))
Попытаюсь обосновать....
Чем не устраивает хардрок? Всем устраивает. Просто захотелось увеличить ростовку рамы. Год назад еще я ездил в другом формате, а для многодневного туризма нужна более накатистая рама. Пусть хардрок полежит пока на балконе.
Попробуй двухподвесный взять вариант для многодневок налегке Многодневки у меня не бывают налегке :(. Килограмм 10-15 груза всегда имеется. Я сейчас уже не катаю сотни в день. Акцент сместился в другую сторону и 50 км прокатить по хорошему грунту - для меня не напряжно. Главное чтобы была сменная одежда, много пива, горелка. спальниичек, посудка и все остальное для комфортной ночевки.
Так что вяд ли я соглашусь баул на плечи взять и мучится под ним. Вспоминаю Витальку в Словакии и возвращаюсь на землю.
Вобщем хочу купить надежную раму, собрать колеса на ДТ-шных втулках и синглтреках и забыть о возможности поломок. А дополнительный сложный узел в велосипеде, что не говорите, надежности не добавит. Не охота мне, где нибудь на Кубе, оказаться со сломанным велом. :)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 7.2.08 18:47

треки шеститысячной серии. у меня 6700 - багажник стал хорошо, просто отлично, но нельзя прилепить вибрейки(хотя с моими дисковыми лх проблем не было совсем). достаточно длинная да и просто неплохая рама. ну и наличие и цену можно узнать здесь не отходя от кассы :) (кажись существенно ниже указанного бюджета)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 8.2.08 10:46

Вова, аргументы принимаются. Мало того убитых в дороге свингармов уже три штуки видел ;)

Для такого и живет мой каманч до сих пор. ;)

Кстати, как-то пересекся с компашкой убежденных любителей поездок налегке, даже с одним катал. Это вполне реально. С покупкой пепелаца буду такое практиковать (десант из 3х тел в задницу мира и на грунты пока крышу не сорвет).

Ухожу в сумрак ;)

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 11.2.08 21:00

увеличить ростовку рамы
А довше зробити винос вже не рятує?
Хоч хардрок і важить але ж рама надійна. Тут як завжди баланс...
Чи може за більші гроші і надійні рами не такі важкі та більш "накатисті"?...
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 17.2.08 02:42

Зы: О титане не может быть и речи.
Собственно как и о стальной раме тоже. Пусть она и меганадежна, но мы же не в каменном веке живем :)
Бугага. У меня два туристских вела и ни один не алюминиевый. И не карбоновый. :)
И петухи встроенные. А нафига они съемные, если они сделаны их металла, куда как более прочного, чем алюминий?
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 17.2.08 02:45

p.p.s. не понимаю каким местом Титановые рамы относятся к слову *надёжность* ?
Если это намек на то, что никаким, то хотя бы аргументируй, плз. :)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 17.2.08 12:24

Если это намек на то, что никаким, то хотя бы аргументируй, плз. :)
рама раме рознь
титан как правило (раньше, когда он был в почёте и на пике популярности) облегчали по максимуму
и результат был зачастую совсем не тот, который хотелось бы :^:
и цена - никак не для туризма :gerl:
http://www.totalbike.com/interbike/2001/airborne.html" onclick="window.open(this.href);return false;
\тоже известная фирма, но уже даже сайт не работает \

в своё вреям в Чехии Титан был супер мегапопулярным и там (в отличии от нас) было даже серийное производство (а не кустарное, как у нас или в Ижевске) \там я тоже был и с производителями общался \ :p

а сейчас от Morati осталось всего пару ссылок
http://www.totalbike.com/web/interbike/2001/morati.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.mountainbike.co.nz/shops/glo ... morati.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Зображення

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 17.2.08 14:34

От бачиш... так что нефиг на титан гнать, можно из алюминия какашку слепить, а можно из хромоля сделать нечто разумное, доброе, вечное. Уж кому, как не тебе это должно быть известно - та дакарская рама 99-го года из Tengo-вских труб до сих пор жива и висит на балконе. :)

Ghbdtn
* *

Повідомлення Ghbdtn » 15.5.08 22:36

как рамы для туризма - наверно лучше хроммолибденовых рам да еще с переменкой
сечения. как ни удивительно, но буржуи до си такие выпускают и продают для любителей покрепче и понадежнее.
пример
http://3ringcycles.com/page.cfm?PageID= ... sku=FM8161" onclick="window.open(this.href);return false;
это правда 29 дюймовые, но есть и 26. С чехом прошлым летом общался, после поездки за год до этого, где у него лопнула люминь рама - нарыл в тур магазинах хромалевый велосипед себе. И у чехов есть металл.
Понимаю, хозяин поста уже скупился, но другие продолжают читать. И при всех составляющих на сегодня набрал бы на походы именно на хроммолибденовой, как рабочую лошадку.
Обычно мой логин КВН.

Saintcat
* *

Повідомлення Saintcat » 15.5.08 22:55

Проехали по Карпатам 5 дней. 2 байка были с рамами Cube LTD c с вилками 100-130 и 120 мм.
На спусках жгли, да и вообще, условия были тяжёлые. Баулы были около 15 кг, оба багажника с гидравлическими дисковыми тормозами Avid стали без колдовства (Один багажник Автор или Джаянт, второй - самовар из стальных трубок). С резиной 2.25" и 2.3" грязевой зазор в заднем треугольнике рамы остаётся достаточным.

Рамами полностью довольны. Единственная проблема может быть - достать петух.

ЗЫ без багажника на своей раме с ревелейшном я дропал и прыгал метровый дёрт, так что прочность достаточно высокая. Cube LTD рама не лёгкая.
Вкладення
0695.jpg
0695.jpg (39.06Кіб)Переглянуто 2866 разів
Добро всегда побеждает зло, значит, кто победил - тот и добрый.

Monk
* * *

Повідомлення Monk » 17.10.08 12:20

Хотелось бы прокоментить свои впечатления от рам. На майские в Крым ходил как на Трек 6000 2008. Рама довольно тяжелая как по мне, но накат и выносливость сумасшедшая. Груженый был в некоторые моменты под завязку багажника (Джайнт до 25 кг). Итог и вел и багажник выдержали :molba: . http://www.smotri.te.ua/153204" onclick="window.open(this.href);return false;. Лазили мы с ними по таким буеракам (благодаря ЖПС }) ) http://www.smotri.te.ua/153235" onclick="window.open(this.href);return false; http://www.smotri.te.ua/153266" onclick="window.open(this.href);return false; http://www.smotri.te.ua/153262" onclick="window.open(this.href);return false; http://www.smotri.te.ua/153259" onclick="window.open(this.href);return false;.
Кстати, жена была на Джайнт Атем 2008, по идее гонцовский вел, но ей для туризма с загрузкой в 9 кг консольки хватило с головой.
Так что при большом желании гоночные рамы можно использовать для туризма :gerl: http://www.smotri.te.ua/153258" onclick="window.open(this.href);return false;
Жить нужно так, чтобы в старости не было мучительно смешно за серьезно прожитые годы
"Вставай, пойдём, я покажу тебе то место, откуда видно то место, куда нам надо. Было."

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей