очки для теста-реальность или утопия ?

очки на тест это удачная идея?

да, нравиться
60
68%
нет, не буду пользоваться
18
20%
ещё не разобрался
10
11%

Всього голосів: 88

Трям
Мауглi
Мауглi
Стать:чол
очки для теста-реальность или утопия ?

Повідомлення Трям » 3.10.08 09:18

навеяно вот этой темой
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 36&t=42262

\кстати, как оказалось - не я первый придумал - - у WTB есть целая серия тестовых сёдел, жёлтого цвета, специально выпущены для таких целей! \

Но история повторяется :^:
Я сейчас тестирую новые очки из модельного ряда VK.
И столкнулся с тем, что 2-3 часа отлично, а после этого срока начинаешь замечать недостатки модели :gerl:
Конечно можно вернуть после покупки - но лично я возвращать не очень люблю.Тем более упаковки и чеки я сразу выбрасываю или теряю и возврат невозможен.
И вот мелькнула мысль - не сделать ли тестирование и по очкам *oops*
Условия похожие - залог в размере стоимости. Первый день бесплатно. Если подошли - можно не возвращать, достаточно позвонить и сообщить об этом. При незначительных царапинах очки назад примут, но вычтут какую то часть денег.Очков с царапинами и потёртостями в *прокате* не будет. Кстати будет несколко моделей с креплениями вставок для доп линз с диоптриями
Максимальная стоимость - 250 грн

С точки зрения гигиены - стерилиум рулит, протирать всё бум однозначно.

Буду признателен за голосовалки, а ещё больше за комментарии :inlove:

MaD_CameL

Re: очки для теста-реальность или утопия ?

Повідомлення MaD_CameL » 3.10.08 10:37

конечно за. я правда был за тест седел, но случайно свое идеальное седло нашел как раз тогда, когда вы сделали их прокат :)
посему не воспользовался.
так же весьма нелишним для начинающих был бы прокат выносов и рулей (а то покупать новые вынса под себя и через неделю продавать не шибко интересно. с рулями проще немного). просто несколько дешевых выносов разной длины и с разным углом. вобщем здесь вопрос только в том, насколько геморно это реализовать и стоит ли шкурка вычинки
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 3.10.08 10:47

прокат выносов и рулей
нет...
ни рулей ни выносов ни памперсов в прокате не будет
почему - долго объяснять , попробуйте сами догадаться

Chayka
* * * *

Повідомлення Chayka » 3.10.08 11:15

прокат очков очень интересен, особенно моделей среднего ценового диапазона... Мечтаю потестить Oakley, но это больше похоже на утопию...
А касательно проката выносов... по моему скромному мнению достаточно было бы иметь несколько штук разной длины с изменяемым углом наклона (на ригидах келлисовских такие видел). Да, они тяжелее, но после теста, определившись с длиной и градусом, можно найти что-то полегче :)
TV SUCKS - RIDE YOUR BIKE

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 3.10.08 11:47

Очки перед покупкой принято мерять, разглядывать... У меня широкий (как у негра :p) нос и очки подобрать сложно. Но все, что я купил, в том числе и те, что мне не совсем подходят, я продолжаю использовать. И все недостатки, кроме скрытых, можно было увидеть ещё при покупке. А вот скрытые можно прошляпить и после пары месяцев тестирования. Пример: Rudy Project Maskeryna 3 ломаются месяца через 3 после покупки. Накапливается усталость пластмассы. :( Особенно, на морозе (моноблок стёкол в месте крепления дужек). :( Соответственно возникает 2 вопроса:

1) Что делать, если очки сломались в процессе тестирования? Ты не прилагал к ним чрезмерных усилий, но... продукт пришёл в негодность. :pardon:

2) Зачем тестировать, если, к примеру, за 2 месяца бетатестер дефектов не обнаружил, но у покупателя (или следующего бетатестера) очки рассыпались в руках через неделю? Виновата может быть всё та же усталость пластмассы (или чего там ещё :?).

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 3.10.08 17:07

по порядку
Oakley и иже с ними по цене для тестов не будет
Рудики и комментировать не хочу -- у нас они ломались и в первую неделю (есть свидетели) Кроме того не могу понять почему, но у многих от них болят глаза. :( :^:
средняя цена очков 150 грн - - думаю даже если они сломаются во время тестирования, то мы найдём вариант, как залечить моральный ущерб, который вы понесёте *oops* :p

Выноса для теста - абсурд
объясняю - - поменять вынос 70 мм на вынос 100 мм без удлинения рубашек и тросиков невозможно

в принципе - можем сделать, не проблема. Но для этого страждущим надо открыть новую тему и сделать опрос, а не флудить в моей теме }) , которая про очки

Chayka
* * * *

Повідомлення Chayka » 3.10.08 20:29

Выноса для теста - абсурд
объясняю - - поменять вынос 70 мм на вынос 100 мм без удлинения рубашек и тросиков невозможно

в принципе - можем сделать, не проблема. Но для этого страждущим надо открыть новую тему и сделать опрос, а не флудить в моей теме }) , которая про очки
у меня с родными рубашками и тросиками стояли и 80 и 110 - разница в те же 30 мм :)
ЗЫ После прочтения удалить :) Но вообще я вроде нашел свой экземпляр :) Мне тест не нужен :)
TV SUCKS - RIDE YOUR BIKE

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 5.10.08 11:48

Сначала хотел долго расписывать что и как. Но потом просто проголосовал. Лично для себя пользы от тестового проката очков не увидел.

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 8.10.08 11:38

В диапазоне до 250 гривен хороших очков не купишь. Фигли их тестить? Если они сломаются - претензий к производителю, и, тем более, продавцу быть не должно. А вот если сломаются очки за 600 ру, тогда будет достаточно обидно, чтобы поднять попу и пойти ругаться. Так что тест очков - идея хорошая. Но тест дешевых очков, это, по моему скромному мнению, бессмысленно, ведь их покупают чтоб были, без претензии на удобство, внешний вид, функциональность. Хочешь больше - плати больше. Это заочно дает гарантию, что тестить очки будут лишь проблемные покупатели. Хочется ошибаться, конечно, но пока не вижу для этого оснований. Тест седел, рулей, выносов, это другое - там без длительной эксплуатации и правда не разберешься, если нет опыта.
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 8.10.08 11:59

В диапазоне до 250 гривен хороших очков не купишь. .
Ношу Mereni (их больше не будет, можете не ждать)
200 грн
ношу второй год
если учесть, что обращаться с очками я не умею и валяются они у меня где попало - то это однозначно рекорд
так что насчёт цены - я могу поспорить. цена и качество в очках это тема для длительной беседы

мы на высшую ступень и не претендуем
нас устраивает уровень R2
доступные очки, которые будут защищать от ветра и ультафиолета и при этом ещё и будут удобными
оправа с тремя линзами и с возможностью вставки под линзы с диоптриями - 220-250 грн

нет - так нет
:p

моё дело было предложить

:^:

p.s. над прокатом выносов подумаю, но сразу говорю - установкой будете заниматься сами. ни у продавцов ни у механиков времени в разгар сезона нет :help: :^:

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 8.10.08 12:38

Проголосовал ЗА в ключе очков под линзы с диоптриями. Реально надо хотя бы день покататься (или просто поносить) чтобы понять - подходят или нет. Именно из-за линз - снимаешь вечером очки - а глаза из головы вроде пальцами выдавливают:-)
Do or Do Not! There is no try!

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 8.10.08 13:44

Проголосовал ЗА в ключе очков под линзы с диоптриями.
а как это осуществить практически ??
оправа то под линзы у всех моделей разная
и диоптрии тоже ... :gerl:

Alykel
*

Повідомлення Alykel » 8.10.08 16:18

Тест очков - правильная идея! Всю сознательную жизнь ношу диоптрийные очки, могу с уверенностью заявить - надо тестить! А тем более очки предполагающие установку "лечебных" стекол, их как минимум нужно показать специалисту в оптике! Мне приходилось договариваться с продавцами и под стопроцентный залог получать очки для консультации с мастером по установке диоптрий.
Спасибо!

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 8.10.08 21:06

А практически - не велик попандос сделать линзы под оправу за 50 грн. Типа НДС за прокат:-)) Просто для очьков под линзы нужен больше срок проката для изготовления линз. Хотя таких чертей как я, которые принципиально не суют ничего в глаза, наверно недостаточно для рентабельности мероприятия. Хотя как на докторов посмотришь - все сплошь и рядом в золотых оправах, а не в лазерной коррекции и контактных линзах:-)

ЗЫ В общем если будут - я возьму. Главная проблема этих всех очков - это совместить плоскость линзы и аэродинамическую форму, потому как боком стоящие линзы=капец глазам.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 8.10.08 23:40

Главная проблема этих всех очков - это совместить плоскость линзы и аэродинамическую форму, потому как боком стоящие линзы=капец глазам.
Куда привезти тестовый экземпляр ? :help:
Какие фильтры больше устраивают - тёмные - оранжевые - прозрачные ?
Кроме шуток
Вставка линз с диоптриями за наш счёт *oops* :molba:

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 9.10.08 08:04

Да я и сам поставлю, невелика потеря:-) Велосипед правда в апгрейд-барахол уже пошел:-), но можно и пешком побегать. Везти никуда не надо, ибо могу и в магазин заехать, но залог после 15-го:-))
Фильтры...... если без них дешевле - то прозрачные, ибо хамелеоны рулят.(правда выглядеть наверно это будет страшно, так что комплект темных фильтров не помешает)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 9.10.08 10:58

Ок
Зайдёшь в магазин - попросишь позвать Валеру - он даст очки
Залог не надо. За линзы по прежнему готовы заплатить (чтоб не ждать 15го) :)
Зображення

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 9.10.08 11:32

Ок. Завтра проверю глазки на предмет ничего ли не поменялось в линзах. В субботу можно взять или только в рабочую неделю?

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 9.10.08 12:02

в любой день - в часы работы магазина

я же предложил подвезти ;)

Крикс

Повідомлення Крикс » 9.10.08 13:41

Поскольку у меня уже есть 2 пары очков (Мерени для дня и стрелковые прозрачные для ночи), то могу взять на потестировать перед покупкой прозрачные очки. 8)

ПыСы: Доречи, Мерени у меня уже 2,5 года с одними линзами. :D Вторые ждут, когда убьются первые (наверное я раньше убьюсь). :gerl: Падал в них жестко под Каменцом (башкой об камни), погнул очки (спасибо Лазеру, что не голову). Думал капэць очкам. На Земле барышня мне их выровняла (оправа оказалась гибкая, а я боялся поломать) и все снова пучком (спасиба ей большая прибольшая). :molba:
Si vis pacem, para bellum.

Alykel
*

Повідомлення Alykel » 9.10.08 17:45

А практически - не велик попандос сделать линзы под оправу за 50 грн. Типа НДС за прокат:-)) Просто для очьков под линзы нужен больше срок проката для изготовления линз. Хотя таких чертей как я, которые принципиально не суют ничего в глаза, наверно недостаточно для рентабельности мероприятия. Хотя как на докторов посмотришь - все сплошь и рядом в золотых оправах, а не в лазерной коррекции и контактных линзах:-)

ЗЫ В общем если будут - я возьму. Главная проблема этих всех очков - это совместить плоскость линзы и аэродинамическую форму, потому как боком стоящие линзы=капец глазам.
Мои стекла минимум 160 грн. за штуку, ждать минимум неделю - для информации! Правильный офтальмолог, посмотрев оправу, сразу предупреждает о том, что угол диоптрий установленных в нее будет не правильный! Мне не пришлось платить деньги для теста за стекла, поверил врачам! В итоге купил на Землячке "R2" с поднимающимися светофильтрами. Штатную оправу вынул, а поставил вместо нее стандартную металлическую оправу предварительно отпилив дужки...(прошу прощения, если не в тему.....уж больно вопрос наболевший)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 9.10.08 21:31

Ну я предлагаю начать новую тему по вопросу совместимости линз с диоптриями \ зеркал и возможным вариантам
уверяю вас -
1.продавцы понятия не имеют о ваших проблемах
2. моя знакомая увидев такие очки прыгала от радости - всю жизнь в очках, но понятия не имела, что есть такой вариант
3. Поскольку R2 вряд ли будут (фирма в анабиозе и непонятно когда очнётся)то мы пока заказали толкьо одну модель с возможностью установки линз (завтра выложу фото)

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 9.10.08 21:57

Мои стекла минимум 160 грн. за штуку, ждать минимум неделю - для информации! ....уж больно вопрос наболевший)
Мне легче, мне столько стоит пара хамелеонов, а простые стекла для попробовать до 50 можно взять, если за брендом не гнаться. А вопрос таки да....

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 16.10.08 15:42

ИТАК - тест прошел успешно (с точки зрения результата)

Совершенно непотребная вещь. Идея конструкции сама по себе может и неплоха, но родилась она в голове человека, который НИКОГДА не носил очки.
Положительно:
1. Очень хорошо сидят (во всяком случае на моей голове)
Отрицательно:
1.Линзы сидят очень близко к глазам - дискомфорт ощущается сразу же хотя бы тем, что ресницами чешешь по стеклам.
2. Из-за того, что линзы сидят во-первых близко к глазам, во-вторых под наклоном, причем под наклоном при виде сверху и при виде сбоку - реально искажается картинка
и проявляется эффект "вытягивания глаз", как я его называю. (когда ощущения от просмотра картинки сравнимы с вытягиванием глаз из глазниц)
3 Линзы близко сидят между собой по осям, и при моем расстоянии между глазами 70мм это совсем плохо.

Итог: идея хороша, но в теории.

ЗЫ В принципе все индивидульно. как обычно, и надо пробовать. Поставить линзы - 50 грн, самые дешевые стекла - 13 грн, пластик - 25 грн.
По-моему очки для спорта для пожизненных очкариков должны напоминать самолетные консервы начала прошлого века. Может и страшно выглядит, зато абсолютно функционально.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 16.10.08 15:59

какой всё таки умный, :anti: что начал эту тему и какие вы классные, :inlove: что подали идею тестирования

ибо лично для меня в данном случае отрицательный результат является даже более полезным, чем положительный :p

впрочем действительно - всё индивидуально....

очки есть - линзы можно поменять - финансирует замену VK *oops*
ещё желающие есть ? :gerl:

p.s. чтоб было понятней - на западе аналог этих очков стОит 50 фунтов :gerl: и по статистике партнёров является самой продаваемой моделью сезона 2008

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 19 гостей