150км со средней 30 км/ч

vile.gnus
Стать:чол
150км со средней 30 км/ч

Повідомлення vile.gnus » 21.9.08 10:38

отделено от этой темы [модератор8]

меня тоже время от времени посещают подобные мысли.
сам на шоссейнике не ездил и сравнивать не хочу и не буду, но вскажу одну мысль.

если на МТБ не получается ехать достаточно быстро, стоит задуматься в первую очередь о физ. подготовке и поставить человеческую резинк, которая катит типа швальбы хуррикана. минимальные тренировки дадут возможность проезжать километров 150 со средней около 30 км/ч.

в общемя к тому, что замена велосипеда - самый очевидный, но не самый правильный способ увеличения скорости передвижения. а по дорогам, ямам и отношению шоссейников к ним пусть они сами расскажут.

в общем, я б начал с установки контактов, нормальной асфальтной резины (если хочется именно скорости на асфальте) и методичного катания.
средняя 60 км/ч все равно не получится ни на МТБ ни на шоссе

Rommel
* * *

Re: Хочу шоссейник.Сомневаюсь.Опыта нет.Брать?

Повідомлення Rommel » 26.9.08 13:23

минимальные тренировки дадут возможность проезжать километров 150 со средней около 30 км/ч.
:help:
Ты что курил перед тем, как это написать?
Це знають ще у яслах малі діти,
Шо лучше перебдіть, ніж недобдіти.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 26.9.08 14:48

Ты что курил перед тем, как это написать?
я не курю, просто съездил в Чернигов от дома до дома в чернигове 172 километра за 5:54 после месяца катания на МТБ аффтар за 400 баксов, но до этого все децтво провел на "Украине"

ЗЫЖ что такое контакты, памперсы и т.п. я тогда не знал

orexx
*

Повідомлення orexx » 5.10.08 19:33

я не курю, просто съездил в Чернигов от дома до дома в чернигове 172 километра за 5:54 после месяца катания на МТБ аффтар за 400 баксов, но до этого все децтво провел на "Украине"
ЗЫЖ что такое контакты, памперсы и т.п. я тогда не знал
А спидометр тебе кто настраивал?
:)

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 5.10.08 20:16

вот мне интересно, если ехало 3 человека, 2 со спидометрами и 1 с жипиэсом и у всех дистанция составила одинаковый километраж +/- 1.5 км из примерно 170-и, значит ли это, что спидометры были отстроены хреново? скорость держали постоянно 30км/ч и не меньше
я свой отстраивал долго и нудно по точно известной дистанции.

Yorik
* * * * *

Re: 150км со средней 30 км/ч

Повідомлення Yorik » 5.10.08 21:42

блин
я лузер
на 65 км проселочного асфальта у меня никак больше 23 средней не получалось
разве что ветер в спину
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

Rommel
* * *

Повідомлення Rommel » 5.10.08 21:51

вот мне интересно, если ехало 3 человека, 2 со спидометрами и 1 с жипиэсом и у всех дистанция составила одинаковый километраж +/- 1.5 км из примерно 170-и, значит ли это, что спидометры были отстроены хреново?
Да не, это значит, что на троих соображали. :D

Киев-Чернигов со скоростью 30+ - это вполне реально, сплошная равнина, асфальт хороший. Но не для человека, который месяц на веле сидит! Для того, чтобы Киев - Житомир со средней 30 проехать надо значительно больше напрячься, а если на дистанции холмики есть, то...
Я, кстати, на прошлых выходных Киев - Чернигов ездил. С другом, который на любительском уровне ездит. По компу средняя была выше 30, но ведь остановки были.

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 5.10.08 22:07

кстати,а какого типа асфальт до Чернигова(сравнимо с НО,житомиркой,проселочними)?
К примеру,на второстепенных асфальтах типа Вышгород-Ровжи/Белогородка-Боярка лично мне очень некомфортно ехать быстрее 25-27,крупнозернистость асфальта сильно трусит.
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 5.10.08 22:09

кстати,а какого типа асфальт до Чернигова(сравнимо с НО,житомиркой,проселочними)?
К примеру,на второстепенных асфальтах типа Вышгород-Ровжи/Белогородка-Боярка лично мне очень некомфортно ехать быстрее 25-27,крупнозернистость асфальта сильно трусит.
там отвратительный асфальт до броваров и в броварах, а потом - нормальный.
ехали ранним утром, с таким расчетом, чтобы проехать по пустому киеву и выехать за пределы броваров до наступления ощутимого траффика.
дорога практически плоская без каких-либо значительных градиентов

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 5.10.08 22:11

С другом, который на любительском уровне ездит. По компу средняя была выше 30, но ведь остановки были.
а ты типа на профессиональном? :molba:

по поводу "месяц на МТБ", я ж писал, до этого - все децтво на велосипеде, в том числе совершенно дебильные поездки из Харькова в Белгород на "Украине", как вспомню, слезы на глаза наворачиваются

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 5.10.08 22:20

+1 к Rommel - До Чернигова сплошная равнина (да еще и втроем - на колесе посидеть можно). Советую попробовать свои силы на Киев-Канев. Там тягунов предостаточно. Вот там средней 30-ть можно будет гордится.
** Месяц на веле, это не самый малый срок (сколько км было пройденно за месяц?). И 400 баксов это не самый дешовый и бюджетный велосипед

Rommel
* * *

Повідомлення Rommel » 5.10.08 22:22

а ты типа на профессиональном? :molba:
Я нет. Имелся в виду любительский относительно меня.
остановки - таки да, были, но я привел чистое время пути, без остановки на 1 прокол и перекус
:D
Ну так с этого и надо начинать. Так и 40 среднюю можно сделать - километр проехал, пол часа отдохнул.
А так - грязное время говорить надо.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 5.10.08 22:40

+1 к Rommel - До Чернигова сплошная равнина (да еще и втроем - на колесе посидеть можно). Советую попробовать свои силы на Киев-Канев. Там тягунов предостаточно. Вот там средней 30-ть можно будет гордится.
ну да, можно еще Китаево поехать или Дидоровку, вот там если сердняя будет 30, можно себе памятник ставить нерукотворный
а на киев-канев даже пробовать не буду, не люблю асфальт с некоторых пор, меня средняя скорость в дубках больше беспокоит
** Месяц на веле, это не самый малый срок (сколько км было пройденно за месяц?). И 400 баксов это не самый дешовый и бюджетный велосипед
сколько проехал - не помню, но относительно много. а вел - вполне себе обычный бюджетный, как раз для первого МТБ нормальный (как по мне)
Ну так с этого и надо начинать. Так и 40 среднюю можно сделать - километр проехал, пол часа отдохнул.
грязное вышло 6:30 примерно, точнее уже не помню просто. это выходит где-то 26.5 средняя

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 6.10.08 13:40

vile.gnus, 30км/час это общая средняя или в движении?
Не забывай что ехай в группе и соло - две разные истории.
Я скажу что ездил в сторону Корсунь-Шевченковского и 168км выходило за 8 часов общего времени, и это в хорошей физ. форме. (На МТБ)
Киев - Обухов 30км/ч, после Обухова - уже 27км/ч, и чем дальше - тем скорость меньше.
Вот попробую еще на шоссере - отпишусь;)
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 6.10.08 14:22

я с вами катаццо не буду - укатаете меня в хлам!)

vadts
*

Повідомлення vadts » 8.10.08 04:04

Аффтар просто лось, природный феномен-уникум вот и всё (2 метра ростом годзила-монстр-шкаф с мышцами на ногах в три обхвата), давит лыбу ГЫ-ЫЫЫЫ-Ы, и топит...

Scorpion_odessa
* *

Повідомлення Scorpion_odessa » 8.10.08 14:31

А у вас ещё нет клуба "любителей, катающих со средней не меньше 30км/час на байках" :)
Back in black...

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 8.10.08 15:19

если на МТБ не получается ехать достаточно быстро, стоит задуматься в первую очередь о физ. подготовке и поставить человеческую резинк, которая катит типа швальбы хуррикана. минимальные тренировки дадут возможность проезжать километров 150 со средней около 30 км/ч.
в общемя к тому, что замена велосипеда - самый очевидный, но не самый правильный способ увеличения скорости передвижения. а по дорогам, ямам и отношению шоссейников к ним пусть они сами расскажут.
в общем, я б начал с установки контактов, нормальной асфальтной резины (если хочется именно скорости на асфальте) и методичного катания.
средняя 60 км/ч все равно не получится ни на МТБ ни на шоссе
Со всем согласен кроме: "минимальные тренировки дадут возможность проезжать километров 150 со средней около 30 км/ч." Оптимист мля. Ну не все такие монстры:) Взять хотя бы ветер. Качество асфальта, вес прокладки между рулем и сетлом, температура воздуха, наличие\отсутствие палящего солнца, и т.д. и т.п.... Ну и физическая форма - это главное. Мало кого за месяц даже гестаповских тренировок заставишь проехать 150 при 30 км\ч. ессно без часовых матрасов через каждые 30 км... :(
Востаннє редагувалось 8.10.08 18:47 користувачем Kovis, всього редагувалось 1 раз.

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 8.10.08 17:23

Аффтар просто лось, природный феномен-уникум вот и всё (2 метра ростом годзила-монстр-шкаф с мышцами на ногах в три обхвата), ...
При всем этом у шкафа идеальный аэродинамический профиль :p
366 км/ч без мотора. Gravity only!

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 8.10.08 20:16

Вот вы тут все стебетесь, а вдруг афтар и вправду монстр и шкаф, тщательно продутый в аэродинамической трубе :D ?
З.Ы. 2 Скайдайвер: Саня , я пацталом , рыдалъ со смеху :p
Устал? Умри!

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста
Стать:жін

Повідомлення Тоня » 8.10.08 21:00

Тоже паццталом от скайдайвера, однако автору могу поверить, ибо мой муж, никогда вообще до того не занимавшийся спортом, ездил в свой первый велосезон со средней 28-30 расстояния до 150 км. Здоровье то у всех - разное.
Да, и вел был - стальной команч.
Разум — это в лучшем случае наша жена: мы действительно его часто слышим, только редко задумываемся над тем, что он говорит. (Филип Честерфилд)

Rommel
* * *

Повідомлення Rommel » 8.10.08 21:54

Тоже паццталом от скайдайвера, однако автору могу поверить, ибо мой муж, никогда вообще до того не занимавшийся спортом, ездил в свой первый велосезон со средней 28-30 расстояния до 150 км. Здоровье то у всех - разное.
Да, и вел был - стальной команч.

На форумах все ездят со средней 30+, а как дело до шоссе доходит, так почти никого рядом не видно. Ветром сдувает, наверно.

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста
Стать:жін

Повідомлення Тоня » 8.10.08 22:32

На форумах все ездят со средней 30+, а как дело до шоссе доходит, так почти никого рядом не видно. Ветром сдувает, наверно.
Что-то непонятно о чем речь - о том, что в компании шоссеров мало кто катается на МТБ? :)
Разум — это в лучшем случае наша жена: мы действительно его часто слышим, только редко задумываемся над тем, что он говорит. (Филип Честерфилд)

Rommel
* * *

Повідомлення Rommel » 8.10.08 22:41

Что-то непонятно о чем речь - о том, что в компании шоссеров мало кто катается на МТБ? :)

Нет, о том, что люди понтоваться любят в инете. Но это скорее не конкретно к твоему посту относиттся, а так - общие наблюдения.

об этом уже и до меня писалось:
я с вами катаццо не буду - укатаете меня в хлам!)

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 8.10.08 23:06

блин, развели флуд.
есть исторический факт из биографии, как к нему относиться - дело ваше.

по итогам 2009 года посмотрим, кто аффтар - лось или трепло форумное, а то в этом году только в 3-х гонках получится поучаствовать (в ПДН 39-й без какой-либо серьезной физ. подготовки на новом необкатанном веле) с мизерным общим пробегом в этом сезоне (1.7К на момент ПДН) из-за травмированного колена. в ПДН-е на пол минуты хуже курухи (19-е место в прошлом году по итогам сезона, в этом идет на 14-15) и марины, которая зе бест среди девочек

кому действительно интересно, до встречи в Дубках и Пуще в ближайшем времени

а на шоссе меряйтесь сколько хотите, но уже без меня, ушла любовь к асфальту в вечность

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 16 гостей