Где купить чоппер с "планетаркой"?

bla0ck
* * * *
Стать:чол
Re: Где купить чоппер с "планетаркой"?

Повідомлення bla0ck » 5.1.08 19:24

2Faxegio, або ти "випадково" так криво редагуєш пости, або ти поставляєш rohloff.
Я так і не побачив в чому rohloff кращий за дешевший i-motion або, ще дешевший, alfine.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 5.1.08 22:42

я удалил только твои комментарии в сторону Hagall
выясняйте кто кому будет финасово помогать в другом месте
Зображення

АндРюха!
* *

Повідомлення АндРюха! » 8.1.08 11:54

я теперь спать спокойно не смогу :p
Аналогично. Все же я пока остановлюсь на планетарке типа "интер - 8". Подскажите производителя!
По поводу рамы: либо искать смесь шоссера и сити-байка(Спеш Глоб? :duma: ), либо искать раму с чоппера, либо делать её самому. Пока не определился.
МотоХелп - 0979009990! Мои:0673792005, 0931670424, Радио: 236 UT4UPW
Ganzilla:Чтобы быть предельно корректным, помните, что со всем, с чем мы встречаемся в жизни, нужно быть осторожным (иногда предельно) и адекватно его оценивать!

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 8.1.08 23:29

Кстати о планетарках:
http://sheldonbrown.com/harris/sram.html
В конце статьи приведені цені на услуги при сборке колеса-вдохновляет! :D
Цені на втулку-вполне реальны,вес-такое...

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 9.1.08 10:52

Николай всё тот же! :D
Там дропауты переставляються,каким-то хитрым макаром.
Подозреваю, что натяжитель будет нелишним и на Николае, ибо chain growth при работе подвески есть и там. Кстати, на твоей фотке с дышлом и гидрокрюком он (натяжитель) присутствует.

P.S. Мне вроде пока на пенсию рановато, но я тоже посматриваю на Рохлоффы :)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 9.1.08 11:03

вот карбоновый даунхильный аппарат на 28 колёсах и с планетаркой я бы наверно точно купил. но пока шо такое сочетание 3в1 мне неизвестно :)
ктулху прийде — порядок наведе

Jogger
* * * *

Повідомлення Jogger » 12.1.08 20:05

Забавляют меня отзывы людей о компонентах, которых они не юзали :).
Про планетарную втулку Shimano Nexus 8 (не премиум, а обыкновенная) могу написать пару строк.
У меня кроссовый велосипед с "диагональными" дропаутами (те, которые под углом 38 град).
Езжу практически каждый день, не взирая на погоду. Проехано уже 2К+ км. Из них около 1000 по снегам-льдам-слякоти.
Звездочки стоят такие: спереди 42Т, сзади 21Т от "Украины" (поразительно, но звездочка от Украине встала как родная!). Диапазона для езды по городу хватает вполне.
Переключения происходят очень быстро и четко. Пересаживаясь на шоссейник, не могу привыкнуть к медленности переключения :help: .
Критерий покупки велосипеда с данной втулкой, был таким: надежность, не требовательность к обслуживанию и низкая стоимость владения.
В итоге, обслуживал два раза: один раз поменял цепь на новую с замочком. Подтолкнула установка бОльшей задней звездочки, стоковой цепи не хватало. Второй раз: помыл и смазал новую цепь после пробега ~600 км.
Ездил две недели при температуре от -5 до +5 и ни разу не обслуживал ходовую! Потом надоело смотреть на страшно грязную цепь :).

В общем, мой вывод таков - планетарка оправдывает себя, если не нужно соревноваться, а нужно ездить на велосипеде, затрачивая минимум времени на обслуживание онного.
Life is art of drawing without an eraser.

АндРюха!
* *

Повідомлення АндРюха! » 12.1.08 20:22

Спасибо за отзыв. Очень хотелось услышать отзыв человека, пользующего подобную систему! Думаю брать Inter-8. В чем преимущества или отличия Премиума от обычной?
МотоХелп - 0979009990! Мои:0673792005, 0931670424, Радио: 236 UT4UPW
Ganzilla:Чтобы быть предельно корректным, помните, что со всем, с чем мы встречаемся в жизни, нужно быть осторожным (иногда предельно) и адекватно его оценивать!

Jogger
* * * *

Повідомлення Jogger » 12.1.08 20:55

Премиум немножко легче (кажется на ~200 грамм, лениво лазить по сайту Шимано, впрочем, как и писать на форуме), выше точность изготовления (трение меньше, долговечность больше), и если не ошибаюсь - лучше защита от грязи/воды.

Кстати, бери втулку с креплением под роллерный тормоз, поставишь 73-й тормоз - выглядеть будет здорово. Да и роллерный тормоз сам по себе мощный, надежный, долговечный, и обслуживать не надо.
Зображення

Кстати, только в Шимановских восьмискоростных планетарках (Inter 8, Inter 8 Premium, Alfine) реализована функция поддержки переключения вниз. Это когда с высшей передачи на низшую переключаешься не переставая педалировать. В том же Рохлоффе нужно прекращать вращение педалей при переключении. Правда Шимано не рекомендует крутить педали при переключении изо всех сил, так как это приводит к износу механизма переключения, достаточно просто немножко ослабить педалирование.
Life is art of drawing without an eraser.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 12.1.08 22:39

Подозреваю, что натяжитель будет нелишним и на Николае, ибо chain growth при работе подвески есть и там. Кстати, на твоей фотке с дышлом и гидрокрюком он (натяжитель) присутствует.
Так в том-то и дело,плюс там далеко не ГелиусКК. 8)
А я, исходил из того, что спрашивали о ХТ (хардтейле)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 24.9.08 18:53

облом создавать новую тему, поэтому поднимаю этот флуд
:)
собственно сабж
до конца месяца принимаем заказы на
Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

цены действительны вот эти :

http://www.fickser.nl/index.php?module= ... cturerID=7

просьба учитывать, что на сайте не указан налог 19%, таким образом мы сразу озвучиваем цену со скидкой *oops* :gerl: ;-)

вопросы (если будут) лучше в почту, на сайте бываю не так уж часто ....

Ingvar
* *

Повідомлення Ingvar » 24.9.08 23:22

Спасибо за отзыв. Очень хотелось услышать отзыв человека, пользующего подобную систему! Думаю брать Inter-8. В чем преимущества или отличия Премиума от обычной?
Тока не забывай, что на всех скоростях, кроме прямой, КПД такой корбки передач будет хуже цепи с перекидкой. Износ шестерен и их загрязнение (а оно тоже будет) также отрицательно скажутся на КПД. Получив новую дорогую игрушку, увеличишь нагрузку на ноги при том же километраже и скорости.

Zhossan
* * *

Повідомлення Zhossan » 27.9.08 12:38

Как-то летом увидел несколько колоритных человек на подобных агрегатах.
Это были байкеры из киевского вело-кастом клуба Pride Kustoms)))
...их там больше 13 человек точно есть на таких чопперах ;-)
отзывы маловероятны
зверь больно редкий
Если зайти на их ЖЖ-сообщество http://community.livejournal.com/pride_kustoms/" onclick="window.open(this.href);return false; ,то отзывов будет много ;-) :anti:
...еще и сайт есть: pridekustoms.com
http://zhossan.livejournal.com/ - Adventure Romantica by Zhossan

Pointer
* *

Повідомлення Pointer » 28.9.08 20:47

Столько народу обмениваться мнениями, а интересно кто-то катался на планетарках вообще? Складывается впечатление что нет...

Катался на какой-то не самой дорогой планетарке с 8 ступенями... Если ездить по ровному городу и не торопясь то очень удобно, но если надо именно подстраиваться то увы, либо едем на одной передаче, либо на следующей... и все. Пока катался постоянно автоматом перекидывался сначала вниз, а потом опять вверх, так как получалось что шаг переключения достаточно большой... кстати пересчитал на свое к-во шагов, так у меня шагов получилось больше... (из тех что используются постоянно)...
Самое главное у планетарки это Обычная дубовая цепь и полнопосадочные звезды которые очень долго умирают...
Планетарка только для города (и только если катаешься не торопясь....), на ситике сидишь даже иначе и переключать там перед остановкой ни есть удобно. И самое тяжелое было опять вспоминать что такое барабанные тормоза сзади :) на узкой резине как-то страшновато было торможить только передним, даже по сухому асфальту начинало водить...

Вот такие впечатления у меня были после покатушек на планетарке в прогулочном темпе....

Varyat

Повідомлення Varyat » 28.9.08 21:00

Pointer, поделись плиз соображениями (а то я планетарку только щупал на выставке, а ты на ней катал) - есть у меня такая бредовая идея собрать малообслуживаемый вел для села (ну, шоб там цепуху через день не мыть, перекидки постоянно не отстраивать) - годится она для этого или все-таки ниша планетарки - ситибайк и асфальт?
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 29.9.08 09:47

По работе в очередной раз занесло в Германию. 30 км от Франкфурта, небольшой городок такой себе, где Бокстеры и Кайены стоят если не под каждым пятым, так каждым десятым домом.
За всё время (вторая неделя пошла) видел десяток велов с А-хед выносами и трубой под 1-1/8"... всё остальное - несколько другого класса :)
При том что общее кол-во байков впечатляет.
Так вот на каждом втором стоит планетарка (!). Как правило это шимано какая-то в паре с динамо-втулкой спереди. Постоянно вижу коричневые от ржавчины цепи и т.д. но всё это продолжает работать. Скрипеть но работать.
На весь городок 1 веломагазин: половина велов на планетарках, остальное: Bulls, Bergamont, Ghost. Парочка из них подвесы. По каким-то правилам на этих самых подвесах по улице ездить запрещено (!) о чём есть наклейка на раме.

Чтобы продемонстрировать на чёт тутачки ездят попробую привести фото:
Зображення

(Площадь возле центрального вокзала Франкфурта).
Кстати, во Франкфурте DB также предоставляет уйму велов на прокат: планетарка шимано, динамо-втулка шимано, резина - континенталь. Примерно 1 евро в час.

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 29.9.08 11:03

Это потому, что там люди покупают велосипед для "ездить", а не для "понты гонять".
Поедьте в любой украинский райцентр - полно народу от пионера до пенсионера катят по своим делам на "Украинах", "Салютах" и "Ардисах".
И ложили на топливный кризис и цены на бензин. :anti:

Опять же, дешёвый велосипед не жалко, если украдут. :)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

Pointer
* *

Повідомлення Pointer » 29.9.08 11:52

Pointer, поделись плиз соображениями (а то я планетарку только щупал на выставке, а ты на ней катал) - есть у меня такая бредовая идея собрать малообслуживаемый вел для села (ну, шоб там цепуху через день не мыть, перекидки постоянно не отстраивать) - годится она для этого или все-таки ниша планетарки - ситибайк и асфальт?
По уровню обслуживания немного больше чем "украина", так как появился + 1 тросик, который иногда надо чистить, чтобы его пружина назад втягивала...
а звезды и цепь, такого же типа приблизительно (неубиваемые)...

Kolia Kilch
* * * *

Повідомлення Kolia Kilch » 29.9.08 20:56

Чтобы не прослыть рекламистом, скажу Эзоповым языком всем праграммерам-тиаретикам:

прошлой зимой пробовал велик с 8-Шимано втулкой. Велик типа "кросс" (см. напр. сайт Фишера).
Продаваемый в Украине, черненький такой. Цена-какчество на уровне Ацера-Аливио.
Катимый неплохо. Тяжеловато набирает ход и хорошо его держит.
На нем некий веложитель ездит каждый день на работу - домой (что само по себе подвиг).

Он любезно позволил мне прокатиться, и вот вывод:
- для покататься - самое оно. Хозяин на нем "валит" под 30 на подъем мимо Дубков. Но заметьте, человек каждый день тренируется.
- диапазон переключений - что-то вроде 8...3 для восьмерика обыковенного.
- этот велосипед определенно не для спорта - ступенька передачи слишком велика. Для спокойного и весьма быстрого городского движения - отлично.
- переключается вверх-вниз легко и свободно, независимо от оборотов. Нигде не "зависает".
- переключается в сторону, обратную грипшифтам SRAM и только правой рукой.
- цепь такая, как на "Украине" (толстая, толстые звездочки). Ресурс цепи непонятен.

Валик, по-моему, слишком спортсмен, потому не может принять такое. На самом деле кругом куча людей живут не так, как я или ты, и приходится с этим мириться. Как с тотальным незнанием английского, например.
Свою Україну любіть,
Любіть її...
Во время люте,
В остатню тяжкую минуту
За неї Господа моліть.

Вовка Че
* *

Повідомлення Вовка Че » 7.10.08 21:01

Pointer, я постоянно езжу на чоппере с планетаркой.
Есть конструктивные вопросы?
PKFG bitch!

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей