ОПРОС А есть ли у Вас автомобиль?

автомобильные проблемы \ вопросы \ ответы \ заботы

А есть ли у Вас автомобиль?

Да
140
50%
Нет
139
50%

Всього голосів: 279

Varyat
Стать:чол
Re: ОПРОС А есть ли у Вас автомобиль?

Повідомлення Varyat » 24.9.08 18:39

p.s. Автомобиль рулит.
ненравиться он только тем у кого его нет.
Даешь каждому велосипедисту по автомобилю! :)

ВЕЛОСИПЕДИСТ,
poster-1920d.jpg
poster-1920d.jpg (44.61Кіб)Переглянуто 2357 разів
КУПИЛ АВТОМОБИЛЬ?
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

ArGoNaVt
* * *

Повідомлення ArGoNaVt » 24.9.08 22:19

Даешь каждому велосипедисту по автомобилю! :)
После принятия депутатами ВР сегодня новой версии закона "Про дорожное движение" с последующими внесениями поправок становится реально непонятно зачем нужна машина?
Ведь на бумаге борьба с выпившими водителями и гонщиками выглядит хорошо но на самом деле страдать будут простые водители а мажоры и депутаты будут и дальше сбивать людей.Простор для коррупции появился огромный.
Так что прощай Ланос, здравствуй карбоновый Эпик! :)

SCORPION (SR)
* * * *

Повідомлення SCORPION (SR) » 24.9.08 22:31

Прочитал всю тему -сплошной радикализм :(

Одни своей жизни без машынАк не представляют, для других это чуть ли не враг :(. Где ж золотая середина?

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 24.9.08 22:40

а нету её.
она могла бы быть, если бы дорожное движение, инфраструктура паркововок и т.п. и общественный транспорт были бы организованы эффективно. а в существующем бардаке война всех против всех – вполне естественное положение вещей.
ктулху прийде — порядок наведе

day
* * * *

Повідомлення day » 24.9.08 23:23

После принятия депутатами ВР сегодня новой версии закона "Про дорожное движение" с последующими внесениями поправок становится реально непонятно зачем нужна машина?
Затем же, зачем и всегда. Ничего кардинально нового там нет, кроме возможности выписать штраф на основе данных камер и без необходимости присутствия водителя. Коррупция где была, там и осталась. Просто выросли цены. Жизнь продолжается. Наоборот, улучшение ситуации на дорогах скорее подтолкнет сомневающихся к покупке машины.

anesin
* *

Повідомлення anesin » 25.9.08 07:18

Был я этим летом в Чернигове.
Первое что поразило-это чистота города, второе -это то, что водители маршруток пропускают пешеходов. А потом нам довелось перейти дорогу, а по ней едет Зил этак со скорость где-то 50 км.\час, я бы на его месте точно не остановился, а он остановился и пропустил нас. И тут мне стало стыдно за самого себя, как же меняет меня мой любимый Киев. А сотруднигов ГАИ полным полно. Ну и велосипедиков ездит много и всё как-то у них спокойно, спокойно.............

Зображення
Люблю ездить на всём шо ездит, окромясь общественного транспорта.

Varyat

Повідомлення Varyat » 25.9.08 09:13

Так что прощай Ланос, здравствуй карбоновый Эпик! :)
Нашел, что сравнивать с эпиком :o. Тогда уже гоночный болид Ferrari. Хотя на наших дорогах ему все-равно негде разгуляться... Трансформируем во что-то менее мощное и менее объемное, скажем, в какую-нить модельку от Рено (кстати, французы никогда не ездили на больших машинах, это американский культ маленького человечка в большом и грозном автомобиле). Но опять же есть элемент противопоставления - а почему не мыслить так: и машинка и велосипед, которые используются по назначению. Мне такой подход больше нравится - за много лет сосуществования машина с великом никогда не ссорились; и мне намного проще понять и тех и тех. В моем понимании, идеал это - байкер за рулем авто и автомобилист на велосипеде - только таким образом можно достичь взаимопонимания...

Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.

ArGoNaVt
* * *

Повідомлення ArGoNaVt » 25.9.08 18:58

2 Varyat:
Полностью согласен с тем как достичь взаимопонимания между автомобилистами и пешеходами.
Насчет обмена Ланоса на Эпик-это я понятное дело пошутил :) Потому как реально несравнимые вещи во всех смыслах особенно в плане практичности.

А вот про маленькие машины полностью согласен.
У нас ведь почему большинство покупает большие машины:
первое-это для внешнего вида(т.е. для понтов)
второе-для "вероятно большей" безопасности(хотя многими краш-тестами доказано что безопасность того же Матиза на уровне с Волгой)
и третье-многие аргументируют покупку большой машины большей вместимостью-типа холодильник перевезти(хотя это реально смешно-часто ли надо возить холодильник? :) )
Поэтому для города,ближнего пригорода и может даже моря с головой хватит машины размерами того же Ситроена С2-С3-это если ездить вдвоем плюс ребенок.Ведь ездят же на мотоциклах на море с малым количеством багажа и нормально?
А на машину можно и аэробокс поставить на крышу и влезет много всего.
Так что давайте равнятся в таком на европейцев!

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 25.9.08 21:18

Есть агрегат, причем тесно интегрирован с велосипедом - стоит напостое велобагажник на 2-3 вела. У друга та же история. Причем он меня подсадил на авто, а я его на вел. Вместе ездим с велами на крыше так, чтоб проскочить город с его дерьмом и выхлопами, и катаем на природе. Вот вам и компромисс.
avtovelo.jpg
Вообще, на дороге главное - это взаимоуважение. Пешеход должен быть внимателен и уважать водителя и велосипедиста, водитель - особенно, уважать вело-пешей, велосипедисты должны ИМЕТЬ МОЗГ и уважение на дороге ко всем остальным.

ЗЫ. Все хают водителей. Ну да, выродков хватает. Но сколько дибилов малолетних гасает на великах по дорогам ВООБЩЕ БЕЗ БАШНИ? Оно же гормонально озабоченное не понимает всей ответственности и опасности...... Сам когда за рулем и вижу велосипедиста - всегда пропускаю и прикрываю из двух причин: 1. Уважение, 2. от него можно ожидать ВСЕГО.
Востаннє редагувалось 25.9.08 21:29 користувачем Kovis, всього редагувалось 1 раз.

mofo
* * *

Повідомлення mofo » 25.9.08 21:25

хотя многими краш-тестами доказано что безопасность того же Матиза на уровне с Волгой
Гггг)))) Зассыль на тесты, а?

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 25.9.08 21:30

хотя многими краш-тестами доказано что безопасность того же Матиза на уровне с Волгой
Ага, так это комплимент матизу или наоборот? :)) Сравнили бочку с кружкой:)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 25.9.08 21:31

ЗЫ. Все хают водителей. Ну да, выродков хватает. Но сколько дибилов малолетних гасает на великах по дорогам ВООБЩЕ БЕЗ БАШНИ? Оно же гормонально озабоченное не понимает всей ответственности и опасности...... Сам когда за рулем и вижу велосипедиста - всегда пропускаю и прикрываю из двух причин: 1. Уважение, 2. от него можно ожидать ВСЕГО.
скутерысты в кепках и шлёпанцах всё равно чемпионы :)

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 25.9.08 21:33

скутерысты в кепках и шлёпанцах всё равно чемпионы :)
Ну эти скунсы вообще вне конкурса. 60% - в очередь на премию Дарвина.

ArGoNaVt
* * *

Повідомлення ArGoNaVt » 25.9.08 23:36

Пожалуйста http://www.autoreview.ru/new_site/year2 ... id=5966817" onclick="window.open(this.href);return false;
Там тест Матиза и его одноклассников.Хоть и не очень новый тест но Волгу которую я упоминал проектировали гораздо раньше Матиза.
И вот еще http://autoreview.ru/new_site/year2003/n24/matiz/1.htm" onclick="window.open(this.href);return false;

2 Kovis:
Это был не комплимент Матизу просто я привел его как пример.

mofo
* * *

Повідомлення mofo » 26.9.08 06:39

Где же краш-тест Волги? :)
При ударе об стену - предпочту находиться в Волге, а не в Матизе. При ударе матиза об волгу - то же самое :)

anesin
* *

Повідомлення anesin » 26.9.08 07:27

УВ. Моfo не флудите не по теме, Матиз и Волгу сравнивать нельзя, так как они находятся в разных класах.
А зайдите на сайт тогоже авторевю и там тоже есть краш-тест о волге. И помните, все краш-тесты проводятся с ПРИСТЁГНУТЫМИ МАНИКЕНАМИ. Так что о краш-тестах говорить тогда, когда научимся пристёгиватся.
Люблю ездить на всём шо ездит, окромясь общественного транспорта.

Varyat

Повідомлення Varyat » 26.9.08 07:48

Где же краш-тест Волги? :)
При ударе об стену - предпочту находиться в Волге, а не в Матизе. При ударе матиза об волгу - то же самое :)
Главное - не забыть о шлеме... ;-)
При ударе об стену предпочту находиться в танке или на велосипеде - там скорости поменьше :).

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 26.9.08 09:44

Только вот почему то те рикши которые я видел были синглспидами.
Интересно,это что ли в кайф так ездить?
тлетворное влияние Саши :-)
Do or Do Not! There is no try!

LЯMUR
* * * * *

Повідомлення LЯMUR » 26.9.08 10:23

машина есть, но что значит - у "папы взять покататься"?
при таких пробках, как у нас сейчас в киеве, ездию на ней разве что на работу, когда засиживаюсь до полуночи (а было это последний раз где-то с год назад), да и по выходным не часто катаюсь. так что можно приравнять а-ля у папы взяла покатадзе:)
но вот при автотуризме без тачки не обойтись - сам себе хозяин, ни от кого не зависишь, едешь куда хочешь... ляпота да и только!
Будущее принадлежит тем, кто верен своей мечте... ©

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 26.9.08 11:12

вот машина, желание владеть которой вызывает трепет у меня
Зображення
Справжній DownHill - це з гори, вночі, в лісі, без гальм, без світла, без шолома, без вела, п'яним і голим(с)ЮдАлекс і взимку!!!

LЯMUR
* * * * *

Повідомлення LЯMUR » 26.9.08 12:10

баблосов подкопи и вообще не нужна будет квартира :)
Будущее принадлежит тем, кто верен своей мечте... ©

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 26.9.08 12:35

блин я тоже такое хочу. но студию в нём не оборудуешь, маленькое слишком.

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 26.9.08 13:08

блин я тоже такое хочу. но студию в нём не оборудуешь, маленькое слишком.
возьми списаный Богдан, сделай в нем студию, а дом отдельный прицеп. Хотя при желании можно осилить и переоборудование Икаруса-гармошки, было бы желание, что-то делать а не тарабанить пальцами по клаве.

получиться что-то такое
Зображення
Справжній DownHill - це з гори, вночі, в лісі, без гальм, без світла, без шолома, без вела, п'яним і голим(с)ЮдАлекс і взимку!!!

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 26.9.08 21:45

и машинка и велосипед, которые используются по назначению. Мне такой подход больше нравится - за много лет сосуществования машина с великом никогда не ссорились; и мне намного проще понять и тех и тех. В моем понимании, идеал это - байкер за рулем авто и автомобилист на велосипеде - только таким образом можно достичь взаимопонимания...
Ви мене вибачте, але ви щось плутаєте розглянемо 2 варіанта.
1) Я можу зрозуміти коли у людини є авто і вона на ньому їздить і паркує на парковках.
2) Але я не можу зрозуміти, коли людина на авто стоїть у пробках і машину паркує на газоні. А на цьому газоні доки тата немає гуляє його дитина, яка тягне все до рота... Дитина просто не знає, що у грунті знаходиться важкий метал від авто тата. І коли тато приходить з дитиною до доктора і питає а чому моя дитина розумово відстала, або "з яких причин у моєї дитинки могли розвинуть ракові клітини... ((для довідки: http://www.moskva.com/info/ecology/?ItemID=18120281 та ін.)).

до чого це я...
Проведу анологію, бо любителі авто чомусь не можуть до себе сприйняти критику.
Уявімо є здорова людина. Вона може самостійно ходити. Але її сусід купив новий крутий інвалідний візок виробництва "Мерседес" з іонамі срібла, позолоченими ручками, і з авто підкачкою колеса... Що робить здорова людина, щоб не відстати від сусіда (друга, начальника по роботі), вона так само купує інвалідний візок але вже виробництва "Лексус", або в кредит хоча б інвалідну каляску "Деу", не є принцепово... і ось вони вже зустрічають на своєму поверсі коли "виїжджають" на роботу... Раніше 3 сусіда могли спокійно зайти в ліфт спокійно спуститись... але тепер у них 3 інвалідних візка і біля ліфта з"являється ... О боже, ПРОБКА!!!... І вони один одному починаються сигналити, заважають спати сусідам... і кажуть, що ж робити, місцева влада не справляється з цією проблемою...

А проблеми ж у людей насправді не з ногами, а з головою ;)

Так от коли я проїжджаю на велосипеді повз ПРОБКИ, особисто мені, водії що в них стоять нагадують 2 варіант і виглядають якось жалюгідно, але з інвалідів гріх сміятись...
Востаннє редагувалось 26.9.08 21:58 користувачем Oasis, всього редагувалось 1 раз.
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

SCORPION (SR)
* * * *

Повідомлення SCORPION (SR) » 26.9.08 21:57

Oasis
Якийсь брєд пишеш. припустімо тобі треба вантажу 30 кг перевезти негабаритного, яка нормальна людина попре його на спині на велосипеді коли можна провести в машині, хай і стоячи в пробці лишніх півгодини.

Про інвалідні візки взагалі якийсь потік свідомості психічно хворої людини :(

З.Ы. Я не за пробки і автомобілі, я за здоровий глузд :).

Повернутись до “4 колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей