Ув. г-н Рикко, с Вашего позволения сделаю такое же лирическое отступление, чтобы раставить все точки.
Так вот эти так называемые "боги", показывают высший клас и пилотаж. И когда ты смотриш на это, то восхищаешся над тем как это они делают...

Не будем приводить примеры.

Во-первых, все это шоссейное содружество ВК не является спортсменами даже в отдаленном приближении, а я - тем более, и вот почему:
- нет никакого целибада перед соревнованиями (а это серьезная помеха)
- спокойно могу всю ночь клубить гулять и не высыпаться
- загружен работой, командировками и прочим профессиональным развитием, системность тренировок не соблюдает
- нет конкретных целей, по которые строил бы планы тренировок
- нережимно питаюсь фиг знает чем в красивых фантиках
- с легкостью могу принять во внутрь 0,5Л и более огненной воды
- т.д. и т.п.
Никогда не претендовал на статус "Бога".
Ни в коем случае не хочу стать примером для подрожания.
И уж тем более не хочу брать на себя ответственность за воспитание "подростающего поколения". Да, могу на тренировке подъехать и дать по горбу за грубое нарушение, но в целом браться за воспитание - нет.
Не хочу чтобы мое имя ассоциировали с ВК - я выходец ДЮСШ "Сокол" (г. Киев) и Броварского спортивного интерната, мои тренеры: Мелещенко А., Абаджи В. и Евфеменюк Н. Вот кто лепил из меня велосипедиста!
По большому счету я - волк-одиночка, который отошел на пенсию и катается в свое удовольствие
(и определись сам для себя - кем ты себя считаешь? Любителем или спортсменом, вещи отнють не тождественные).
Когда приезжаю на ТК, то именно для того, чтобы протренировать короткий скоростной отрезок и финишный рывок, выполняю поставленную свою задачу и еду домой. То, как все это выглядит в Ваших глазах - мне почти неинтересно :^:
Это у вас свое комьюнити, свои "боги" и "учителя", свои цели и достижения - избавьте мою загруженную голову от подобных подробностей.
p.s. А.Гривко, занявший 5е место на ЧМ, с которым мне в юниорские годы довелось погоняться стабильно проигровал мне финиш. Спринт - вот моя специализация, как на шоссе, так и на трековом полотне.