Выбором втулки на 28 отверстий.- обод на 28 дыр. Чем это грозит?
Смотря для какого колеса: 100мм - передняя, 135мм - задняя- ширина втулки. Смотрел ДТ 240 диск (6 болтов). А они есть 100мм и 135мм. Какую брать?
И это единственное чем грозит? А в использовании к ним никаких доп. требований/условий не нужно?Выбором втулки на 28 отверстий.
Смотря для какого колеса: 100мм - передняя, 135мм - задняя
Ты колеса сам собирать будешь что ли? А то обычно мастер знает какие спицы нужно брать.Можно будет взять на переднее спицы длиной 269мм, а на заднее - 267мм? Или нужно строго брать, например для переднего колеса на 28 спиц, 14 спиц - 266мм и 14 спиц - 268мм?
Собирать-то будет мастер, а покупать буду их я. И возможно где-то заграницей. Просто хочется знать, чтобы не попасть впросак.Ты колеса сам собирать будешь что ли? А то обычно мастер знает какие спицы нужно брать.
Мне проходилось спицы заказывать, т.к. в наличии в Чернигове таких не было. Посчитанное калькулятором совпало с длинами, которые мастер промерил другими спицами. Заказывал комплект (36) 258 мм и комплект (36) 260 мм. У тебя, если всё правильно посчитано, будут 266 и 268. Кстати, мне кажется, что ты опечатался во втором знаке... Лучше договорись с мастером, чтобы он по втулкам и ободам промерил необходимую длину и тогда уже будешь заказывать. Кстати, я спицы и обода заказывал на чейне. Естественно, за 2 последовательных заказа, между которыми была та самая "промерка".Кстати на счет калькулятора спиц на сайте ДТ Свисс.
Он посчтиал все замечательно, выдал мне по две цифры длин на каждое колесо:
- переднее: слева - 266мм, справа - 268мм
- заднее: слева - 267мм, справа - 266мм
Можно будет взять на переднее спицы длиной 269мм, а на заднее - 267мм? Или нужно строго брать, например для переднего колеса на 28 спиц, 14 спиц - 266мм и 14 спиц - 268мм?
Наверно, ты прав. Для перестраховки лучше за два раза брать: сначала обод/втулки, а потом спицы, чтобы уж точно взять правильные.Мне проходилось спицы заказывать, т.к. в наличии в Чернигове таких не было. Посчитанное калькулятором совпало с длинами, которые мастер промерил другими спицами. Заказывал комплект (36) 258 мм и комплект (36) 260 мм. У тебя, если всё правильно посчитано, будут 266 и 268. Кстати, мне кажется, что ты опечатался во втором знаке... Лучше договорись с мастером, чтобы он по втулкам и ободам промерил необходимую длину и тогда уже будешь заказывать. Кстати, я спицы и обода заказывал на чейне. Естественно, за 2 последовательных заказа, между которыми была та самая "промерка".
Ну так вот лучше, если размер спиц/ниппелей ты согласуешь с мастером - это ему собирать колеса и нести за свою работу ответственность. А покупать-то ты их можешь и сам, и в любом месте.Собирать-то будет мастер, а покупать буду их я. И возможно где-то заграницей. Просто хочется знать, чтобы не попасть впросак.
с учетом того, что втулки 240s есть в наличии, я бы не отказался уложиться в 400 баксовбюджет ?
кроссмаксы не предлагать, кренкбразерсы - тоже
что за втулки, можно поподробней предназначение и чьи-нить субъективные оценки (мож в сравнении с чем-то)?Изменились приоритеты, собрал вилсет: втулки Q-Lite (TX Taiwan) - перёд: 2 прома, вес 150 грамм + 48 эксцентрик. Задняя: 5 промов, 6 собачек, вес 299 грамм, эксцентрик 52 грамма.. Итого по деньгам со сборкой - 340уе.
http://www.ktgroup.net/index.htmlчто за втулки, можно поподробней предназначение и чьи-нить субъективные оценки (мож в сравнении с чем-то)?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей