Windows Vista vs Windows XP - опрос

Стоит ли переустанавливать на ноуте систему с Vista на XP?

да, лучше это сделать, проблемы будут если оставить Vista
49
60%
да, стоит это сделать, но затем могут быть проблемы в работе ноутбука
13
16%
нет, Виста вполне хорошо работает
20
24%

Всього голосів: 82

nfire
*
Стать:чол
Re: Windows Vista vs Windows XP - опрос

Повідомлення nfire » 23.9.08 13:18

Я бы не стал ставить ХР хотя бы из-за лицензионности Висты. Это же практически уникальный шанс на стандартный ответ о глюках - "А что ж вы хотели, винда-то пиратская :uchitel:", ответить "Но-но-но!!! :58:. Все лицензионное!" Лично у меня раньше стояла Виста х32, сейчас Сервер 2008 х64- просто песня. В отличие от висты, где по умолчанию все вклЮчено, в сервере почти все выключено))). И можно практически легально пользоваться безо всяких кодов, активаций и ломалок. Крайне рекомендую попробовать.
з.ы. 10-ый ДХ и аеро в ней есть)))

Winnie
* * * * *

Повідомлення Winnie » 23.9.08 13:19

Пару слов о лицензии и святой войне:
Каждый пользователь виста бизнес или ультимейт имеет право на даунгрейд лицензии. Т.е. ставишь ХР, звонишь в майкрософт, называешь серийный номер висты и тебе дают код активации для ХР.
Приличные ноуты (HP, SONY) в бизнес-класе уже поставляют "рекавери диск" с ХР. Правда, в наш регион с русской ХР, сволочи.
Спасает только старый-добрый копмакт НР с которого ХР активируется увидев НР-биос 8-) и успешно качает апдейты.
а ты легально даунгрейдил?
Лично я после звонка в мелкософт с вопросами о даунгрейде Sony TZ понял что это тупое разводилово.

ЗЫ К примеру, Лига Закон на висте ни гу-гу....
я легально на это забил т.к. в коробке с TZ нашел двд с ХР и драйверами :-))))
Engineering

sydoroff
* *

Повідомлення sydoroff » 23.9.08 13:31

sydoroff, а сколько времени уже под вистой работает ноутбук домашний?
ноутбук работает с прошлой осени. Вначале тоже думал снести к чертям ХР... Уж больно доставала тозмонутость. Шло время, - вышел 1-ый СервисПак, программки подкорректировали под работу с Вистой и т.д.
Я, например, сном на ноуте не пользуюсь..поэтому этого глюка и не замечал.
Один глюк, конечно, немного напрягает, но с ним можно смириться - иногда долго копирует..

А вообще, согласен - если есть возможность пользоваться лицензионной Вистой, то и глюков будет меньше.

Viking
SiteAdmin

Повідомлення Viking » 23.9.08 13:38

Сон и неподнятие после этого сети - исклучительно глюки дров, но никак не операционки

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 23.9.08 18:12

ХР - работает быстрее.
Хотя после отключения Аэро, виста более менее оживает, если еще не забыть снести симантек и кучу ненужных программ жить становиться совсем весело...
Вот только на Сони переходить на ХР очень геморойно... не советовал бы... на остальных полет нормальный...
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 23.9.08 18:30

Я бы не стал ставить ХР хотя бы из-за лицензионности Висты. Это же практически уникальный шанс на стандартный ответ о глюках
получить "ответьте мне на мой ответ", а если реально -

получить встречный вопрос - "Выі внимательно прочитали лицензионное соглашение"

Сони - такая же железяка, как и всякая другая. Правда отличается ценой и качеством. Особенно это касается дисплея.
Do or Do Not! There is no try!

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 24.9.08 01:45

Всю тему поленился читать, много букв. :)
Народ, кто постарше, вспомните 2002-й год. Те же самые баталии разгорались на тему "Win98 vs WinXP". Ну, и где теперь 98-я?
В 1999-м году многие с пеной у рта мне доказывали, что Win95 намного лучше, чем Win98. 95-я отправилась туда ещё раньше. :anti:
Там же со временем будет и Хрюша.
А Вистой пользоваться удобнее, чем ХР, просто надо к ней привыкнуть. И производительность Висты вполне приемлемая на современных компах, а также устойчивость и безопасность намного выше, чем у ХР.
Кстати, попробуйте поставить 4 Гига оперативной памяти на комп с 32-битной ХР. Больше двух Гиг Хрюша не увидит.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 24.9.08 08:12

Народ, кто постарше, вспомните 2002-й год. Те же самые баталии разгорались на тему "Win98 vs WinXP". Ну, и где теперь 98-я?
В 1999-м году многие с пеной у рта мне доказывали, что Win95 намного лучше, чем Win98. 95-я отправилась туда ещё раньше. :anti:
Там же со временем будет и Хрюша.
А Вистой пользоваться удобнее, чем ХР, просто надо к ней привыкнуть. И производительность Висты вполне приемлемая на современных компах, а также устойчивость и безопасность намного выше, чем у ХР.
Кстати, попробуйте поставить 4 Гига оперативной памяти на комп с 32-битной ХР. Больше двух Гиг Хрюша не увидит.
Говорим то о сегодняшнем дне, а не о том что будет. Да, будет, как с 2000й - после сервис пак 4 :-) Прекрасно хрюша видит больше 2х гигов, ровно 4 не получится из-за особенностей адресации - тяжелое наследие ДОСа :-) Другой вопрос - а оно надо?

Сегодня утром хотел по быстрому решить тривиальную задачу - почистить флэшку из телефона. Задача удаления из каталога на флэшке 1000 небольших файлов повергла Висту в ступор....

nfire
*

Повідомлення nfire » 24.9.08 08:18

Народ, кто постарше, вспомните 2002-й год. Те же самые баталии разгорались на тему "Win98 vs WinXP". Ну, и где теперь 98-я? ...
Ну можно вспомнить МЕ... И где эта МЕ?

lach

Повідомлення lach » 24.9.08 09:19

Кроме графических наворотов и спада общей производительности ничего более существенного не замечается ... *oops*
Это примерно описывает уровень мировосприятия и компьютерной грамотности.
Это как "В чем разница между NC и VC или DN"... Не более чем треп ламеров.
Те, кто использовал по назначению разницу осознавали и понимали ее принципиальность.
С вистой то же самое происходит.

Вы велосипедные компоненты по внешнему виду и цене выбираете или по каким-то другим параметрам? :gerl:

Вы поробуйте разницу концептуальную, архитектурную заценить, а не различия в интерфейсе...
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

lach

Повідомлення lach » 24.9.08 09:34

Прочитал первую страницу плностью и осознал всю глубину описаного маразма...
Народ - операционная система выбирается под требования прикладного ПО.
Также как и железо подбирается под требования ТЗ.

Сначала надо определеиться какие задачи вы собираетесь решать,
Потом определиться с тем, каким образом вы будете их решать (какое ПО использовать);
Потом выбирают какие требования у ПО к программно-аппаратному обеспечению;
Потом уже выбирают железо...

Первая страница четко описывает ситуацию что во всех примерах народ сначала что-то купил, потом еб%тся с тем, как заставить это нечто выполнять поставленные задачи.

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста
Стать:жін

Повідомлення Тоня » 24.9.08 09:42

Дык, lach, а где совет-то специалиста, по существу вопроса?
Разум — это в лучшем случае наша жена: мы действительно его часто слышим, только редко задумываемся над тем, что он говорит. (Филип Честерфилд)

NeyroN
* * * * *

Повідомлення NeyroN » 24.9.08 09:52

Первая страница четко описывает ситуацию что во всех примерах народ сначала что-то купил, потом еб%тся с тем, как заставить это нечто выполнять поставленные задачи.
+мильйон
Да все потомучто народ у нас тугой. "Мне нада ноут, бо дома компьютер некуда ставить, а вдруг переезд". А потом начинаеться, а че это тормозит, а че то не работает. а поиграть. а я ж за него заплатил 5к гривен. Мировозрение идиотическое вот и все. Никак вбить людям немогу (особенно тем что потом приходят и говорят шо чтото тормозит, а ведь он новый за 600 у.е.) что ноут это прежде всего мобильность а не производительность. И если компьютер будет стоить в сборке 5к гривен то соответствующий ноут примерно в два, а то и больше раз дороже. А ноут как для работы я считаю полным извращением. Документы, фото и видео смотреть еще както. но как подумаю о цене адекватного ноута сразу туго становиться.
ЗЫ. Как пример, надо было резко доделать проэкт, а уже были взяты билеты и отпуск подогнан и у меня и у жены. Взял у знакомого ноут (из разряда 1000у.е.) поставил на него Oracle 10 и DeveloperSuite на чистую ХР (Бо виста 10-ку почемуто неставит) так производительность ноута уменьшилась на 80% дето. тормоз еще тот был.
Выводы делайте сами.
ЗЫ2. И тот кто говорит мне ноут только для документов и фото в 9 слачаях из 10 в течении месяца поставит туда какуюто игрушку и пойдет поедет ....

- Знаешь, бояться глупо.

lach

Повідомлення lach » 24.9.08 09:56

Тоня, привыкай к Висте, за ней будущее конечных рабочих мест.
Помимо тормозов у нее дуракоустойчивость на порядок выше хотя бы из-за того что права администратора являются для тебя, как пользователя чисто условными. "Виртуализация" файловой системы, пользовательские копии реестра для софта, требующих прав администратора и т.п. все это мелкие моменты которые обывателю реально поднимут надежность системы.
В ней не столько глюков, сколько сказывается совокупность внесенных изменений.

ХП отживает последнее.
Ее распределение прав порочно по своей природе и досталось в наследство от предшественников.
В висте майкрософт пытается элементарные вещи расставить по своим местам.

Дибильные окошки "требует запуска с правами администратора" - это не глюк винды - это отражение дибилизма программистов написавших ПО которым ты пользуешься.
По мере обновления софта эти окошки начнут исчезать...

boroda
* * *

Повідомлення boroda » 24.9.08 13:03

У себя на ноуте стоит виста уже хм... не помню около года вроде.
Снести не могу, т.к. драйверов под ХП нет.
С другой стороны, на висту вообще жалоб нет особенно если интерфейс настроить себе привычный.
Разве что некоторый софт не становится, но не из-за того что виста, а потому что хом премиум
Блин, у меня какой-то диссонанс с реальностью

.bo
* * * *

Повідомлення .bo » 24.9.08 13:52

lach +1
кстати, genuine kit как продавался так и продается. хоть физлицам, хоть юр.
UT3UAU

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 24.9.08 14:19

Ну можно вспомнить МЕ... И где эта МЕ?
Вот это, кстати, замечание очень в тему. Думается мне, Виста, как и МЕ - очередная тупиковая ветвь эволюции мелкомягких ОС. Не, они ее еще год-другой попродвигают, но потом одумаются и сделают наконец шаг в сторону, сменят убогое чудовище на что-то более соответствующее чаяниям пользователей. Понятно, что к ХР возврата не будет, они, вроде, даже объявили о прекращении ее техподдержки где-то к 2010му, но и с Вистой жить низзя.

lach

Повідомлення lach » 24.9.08 14:36

Знаешь, Даггер, операционки отраслевого уровня как были уровня коммандной строки - так и остались, а вот Мелко-мягкие определенно диктуют моду для конечных рабочих мест.
Не только в плане интерфейса но и корпоративного менеджмента рабочих станций.
О том что новелл свою битву фактически проиграл (не смотря на фанатов) напоминать, наверное не стоит...

nfire
*

Повідомлення nfire » 24.9.08 14:40

Не, они ее еще год-другой попродвигают, но потом одумаются и сделают наконец шаг в сторону, сменят убогое чудовище на что-то более соответствующее чаяниям пользователей. Понятно, что к ХР возврата не будет, они, вроде, даже объявили о прекращении ее техподдержки где-то к 2010му, но и с Вистой жить низзя.
Повторюсь, для меня это уже произошло - Сервер 2008. Возникло старое чувство, которое я ощущал пересев с 98 на 2К))). Вполне возможно выпустят 2008про)))

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 24.9.08 14:54

раз уж оффто... эээ... по существу всё сказано и пошло меряние... эээ... мозговыми извилинами – тогда чур я первый в этом топике скажу шо линух решает :P
ктулху прийде — порядок наведе

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 24.9.08 14:57

Вполне возможно выпустят 2008про)))
Кстати мысль имеет полное право на существование - Ме тоже пихали как могли - а все бестолку. Но свою "переходную" роль она выполнила. В Висте слишком много косяков для того чтобы претендовать на полноценную роль конечного десктопа.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 24.9.08 14:58

зато она отлично справляецо с ролью конченого десктопа.
ктулху прийде — порядок наведе

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 24.9.08 15:05

зато она отлично справляецо с ролью конченого десктопа.
не справляеццо - героев нету!!!!!!!!!!!!

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста
Стать:жін

Повідомлення Тоня » 24.9.08 16:25

У себя на ноуте стоит виста уже хм... не помню около года вроде.
Снести не могу, т.к. драйверов под ХП нет.
С другой стороны, на висту вообще жалоб нет особенно если интерфейс настроить себе привычный.
Разве что некоторый софт не становится, но не из-за того что виста, а потому что хом премиум
Boroda: А какой именно софт не становится? :o

Теоретикам: Интерфейс Висты меня волнует меньше всего - я его изучала раньше по заданию руководства и мне он нравится. Пока не было никаких конкретных жалоб на работу Висты, кроме глюка при переписывании файлов. Если это все глюки, то я готова их терпеть, чтобы не иметь головной боли с поиском драйверов.
Разум — это в лучшем случае наша жена: мы действительно его часто слышим, только редко задумываемся над тем, что он говорит. (Филип Честерфилд)

NeyroN
* * * * *

Повідомлення NeyroN » 24.9.08 16:29

2 Тоня, Apache HTTP Server эт точно не ставиться. проверял на Ультимейте

- Знаешь, бояться глупо.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей