02.09.2009 (R) Шоссе для всех. СЕВАСТОПОЛЬ-КИЕВ.

Все починалося з шосе. Про це ніхто не повинен забути.
RHCP
*
Стать:чол
Re: 01.09.2007 (R) Шоссе для всех. СЕВАСТОПОЛЬ-КИЕВ.

Повідомлення RHCP » 8.9.08 22:48

Ребята были замечены в Одессе. Очень прагматично просочились по пробкам города. :anti: ;-) :)
К 18 00 уже должны были доехать к месту ночевки.. Кстати недалеко от завтрашнего старта: где присоединится к ним разношерстая и наспех огранизованная группа из местных матраснегов (ну за исключением одного-двух человек) })

scourge
* * * *

Повідомлення scourge » 9.9.08 10:42

Ну что, добрался я благополучно. Под вечер поднялась температура - не зря меня днем колбасило.. не знаю, на что грешить - на немытые руки, странный борщ или рулет..
Визу открыли, вылетаю в четверг.
Легких вам педалей, давайте фотки..

orexx
*

Повідомлення orexx » 9.9.08 19:43

Проехали от Херсона до Одессы в составе киевской команды. Эмоции... :anti: Спасибо ребятам и Игорю,что приняли нас под свое крыло. :molba: Все было очень достойно. Коллектив просто супер, нет слов. Удачи вам!

Ned
* * * *

Повідомлення Ned » 10.9.08 20:17

По "тех." причинам сошел с дистанции в Черкассах. С Кировограда в черкассы всего-то около 130 км, но ветер был аццким. Только приехал, пью кофе с Кировоградскими сушками, как разгребусь, выложу немного фото и видео.
Be kind, everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 10.9.08 22:33

А что сталось-то?
Inside my shell I wait and bleed...

Ned
* * * *

Повідомлення Ned » 10.9.08 23:18

Да мне просто нужно было появиться в киеве, дела уладить.

zgyra1
* * * * *

Повідомлення zgyra1 » 12.9.08 14:00

атлична покатились :veselo: .............так что там вечером :havka: кто нить будит???? Где и во сколько? :)

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 12.9.08 14:44

Встречаемся возле танка в 18:00 и едем на базу "Лидер",
номера, питание - проплаченны, после ужина дискотека.
Скрю и Майлов едут на машинах...
Встречающие нас друзья приглашаются тоже!!!
Ножками правда надрыгались, средняя около 33 км/ч получилась,
но распить символически бутылочку шампанского, как на "Туре" наверное надо... :anti:
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Тар АС
* * * *

Повідомлення Тар АС » 12.9.08 14:59

Всем героям велопробега огромное спасибо, класно прокатились, сорри что покинул вас не доехав до Одесской пл.,но уже стал голодать и еле догреб до ларька. Ведь сегодня получилось 196 км, а это на скудном питании многовато.
Качу, качу - куда хочу!

velo05
* * *

Повідомлення velo05 » 12.9.08 15:22

А чего это мы повторяемся? Неужто ужо... за приезд, так сказать? А мы тут хоть пропади! :) :) :)

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 12.9.08 15:46

А чего это мы повторяемся? Неужто ужо... за приезд, так сказать? А мы тут хоть пропади! :) :) :)
До конца... до конца батенька доезжать надо... :D
Но за Вас, мы бокалы поднимем обязательно!!! :molba:

Avas
* * * * *

Повідомлення Avas » 12.9.08 16:59

Герои асфальта!
С прибытием!
Рад, что оказался единственным пострадавшим.
Ждем фоток и отчета.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 13.9.08 17:19

Я подарил шорох колес всем, кто был эту неделю рядом со мной... 8)
(правда, у детей дрова разбиты на столько, что трещат не только перекидки и системы, но даже монетки)
и шорох колёс был слышен только на одном участке, когда мы неслись со спуска, был гладкий асфальт и никто не крутил педали... :D
Спасибо организаторам за проведенную акцию! :gerl:
Для одних это была веселая прогулка, для других - суровое испытание.
Кто-то делал свои первые шаги, катясь в пелотоне, кто-то пытался уезжать и вести смены многие километры, тележа в группе...
Но я рад, потому что Вы запомните эту прогулку на всю жизнь... 8)
Жду от каждого отчета по впечатлениям...

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 13.9.08 21:25

Закрывая глаза и вспоминая самые яркие моменты поездки,
я вижу серпантин на спуске от Севастополя с уложенным асфальтом под наклоном виража,
и закладывание виражей по самой кромке асфальта (срезая максимально виражи), не взирая на закрытость виражей, и пониманием, что если на встречке будет автомобиль, то уходить прийдётся по обочине...
На спусках скорость была 74,5 км/ч...
Хотя максимальная скорость была на тягунах за Кировоградом - 82,5 км/ч.

-- Angel --
* *

Повідомлення -- Angel -- » 13.9.08 21:54

Дарова всем!!! Ребята, вы уж извиняйте меня за моё участие, но уж очень хотелось всунуться в эту покатушку (не, лучче "велопробег"...)! Всунулся по тем же причинам, что и в ДкМ - хотел это сделать! И пусть не так, как хотелось бы, пусть с огорчениями и с недостатками, с отставаниями и догоняниями (догонками... как правильно?) с помощью "лифтов", но Я ЭТО СДЕЛАЛ!!! Спасибо, что всё-таки уступали место в ведущей группе и давали возможность вести смены (думаю, у меня таки получалось!, пусть и совсем недолго...), да и просто за понимание и моральную поддержку! Обещаю в следующем сезоне выпрыгнуть из уровня "чайника" и забыть о нём навсегда... Вобщем, без вас я бы до сих пор катался на дешёвом МТБ по тротуарам, и так бы и не понял всей разницы! Написал бы ещё тут текста на много букв и слов, но лучше скажу просто: не смотря на все расстройства и огорчения - да куда же я, на фиг, от этого денусь!!!
Велосипед - скот, обвес - срам, жизнь - говно

Ned
* * * *

Повідомлення Ned » 13.9.08 23:22

Меня поразило как пара 28 колес объединила разных людей: сетевых администраторов, менеджеров, часовщиков, токарей, поваров, инженеров, частных предпринимателей, студентов и прочий народ в одну большую семью. Рельно этот велопробег отложился в душе именно из-за людей, душевной теплоты, поддержки, взамопонимания. На 26 колесах такого не почувствуешь 8)
Так-же четко оложилось в памяти возбуждающий звук завалов, когда ты не смотря назад можешь подсчитать сколько байков лежит и предугадать кто или что стало причиной завала. Другая сторона медали, это когда ты объезжаешь образовавшийся впереди завал в последний момент и говоришь про себя, - во повезло, что был в метре от них!.

Большое человеческое спасибо организаторам, а именно Оле и Игорю а также всей киевской команде и еще 2-им из Севы и 1-му из Херсона!

Lidok
* * * *
Стать:жін

Повідомлення Lidok » 14.9.08 12:09

То, что я пишу свой отчет сегодня, символично для меня, это даже не отчет, а мои впечатления о пробеге, впечатления, о том, не где ехали и с какой скоростью, а с кем и как. Ровно год назад я впервые приехала на стареньком старт-шоссе со смешным лохматым рулем на Днепровские кручи познакомиться с шоссейниками и легендарным Тигором. В группе я смогла продержаться 3км, :( и то с помощью Тигора, потому что перемещаться могла со скоростью не больше 30км. Вчера я стояла на трибуне как капитан :) Севастопольской команды рядом с капитанами других команд велопробега и у меня есть первая в моей жизни спортивная :) медаль. И хотя я не стремлюсь к популярности и славе и понимаю, что наш пробег не совсем настоящий спорт, а только рядом, все равно приятно :D ...У меня еще остались масса впечатлений и приятное послевкусие от недельного путешествия... Была дорога- гладкая и не очень, ровная и холмистая, был ветер- редко попутный, чаще встречный, и были много колес кругом: те, которые впереди, старалась выбирать знамомые и надежные, очень рядом сбоку ехали колеса, принадлежащие маленьким гонщикам, пугая своей близостью и не покидала мысль, что сзади тоже много колес и их безопасность зависит от моей правильной езды. Севастополь встретил нас летним зноем, солнцем и теплым морем. Мы познакомились с нашим организатором, симпатичной и приветливой девушкой Олей, которая стала нашим ангелом-хранителем. Искупались в море и в полдень стартовали с площади Нахимова. Было жарко, хотелось пить, начались тягуны. Услышав от Тигора, что они по размеру как полтора Григоровских, стало легче, попустило.В Симферополе был первый митинг, первый каравай хлеб-соль, их потом станет много, этих караваев, которые вечно голодные :) велосипедисты растаскивали по кусочкам, как муравьи и тут же сьедали. Утром на старте к нам присоединилась группа детей с велошколы, приподнеся нам сюрприз: привыкшая, что группа Тигора всегда перемещается строго парами, без обгонов и гармошки, я была просто шокирована, когда маленькие гонщики подьезжали вплотную сбоку, лезли под колеса и бесстрашно рвались вперед. Езда перестала быть томной...Желая остаться целой, я предпочла ехать сзади. В каждом городе мелких велосипедистов становилось все больше, появились девочки, дети часто притирались и падали, ехать за ними было опасно, но растолкать их и ехать вперед я не могла. Перед Одессой на тягунах девочки и другие слабые участники, в том числе и я начали отставать. И оказалось, мелкие велосипедисты превратились в маленьких рыцарей. :D Валера из Симферополя, худенький подросток, еще не пошедший в рост, ломающимся голосом сказал своему другу: помоги мне не дать им выпасть. Я надолго запомню его легкую детскую руку у себя на спине и прерывистое дыхание, когда ему не хватало воздуха толкать тетю в два раза тяжелее себя. В продолжение всего пути я наблюдала этих мальчишек в конце группы, готовых помочь на тяжелых участках. У Тигора растут достойные преемники! ;-) После Кировограда задул сильный встречно-боковой ветер, который не прекращался до самого Киева. Впереди сменами ехали герои из киевской и севастопольской команд, они как щитом прикрывали нас, но места хватало не всем, меня начало сдувать. И я поняла, что такое ехать за ШАРОЙ, я научилась прятаться за техничкой, за бусиком, особенно понравился водитель большого белого автобуса, он специально притормаживал, чтобы я успела спрятаться за него, душевный человек. В Черкассах появилась техничка-пирожок, из которой в нужный момент появлялась волшебная рука, которая по очереди заталкивала всех отстающих в группу и ветеран, зависший надо мной, прикрывая колесом от ветра. В конце группы была сильная гармошка, приходилось притормаживать и опять разгоняться и заметив впереди заварушку и не успев полностью затормозить, я наконец-то навернулась. :o Отключилась сразу, не успев ни испугаться, ни закричать. Пришла в себя в машине скорой и сразу начала радостно смеяться, потому что целая, нигде не болит и нет крови. Врач осторожно поинтересовался, все ли в порядке у меня с головой, но заметив что я в шлеме, успокоился и выпустил на волю, пожелав себе и впредь таких пациентов. :D В Переяславе ночевали в общаге кулинарного техникума, поварихи там добрые, давали добавки сколько влезет, но санузлы :o ...Утром на старте увидели знакомые лица друзей, приехавших встретить нас из Киева. Мы лихо промчались по Бориспольской трассе, по Столичному, а на Окружной я отстала с двумя черкасскими парнями и проезжая мимо родной улицы, у меня мелькнула коварная мысль: может ну их тянуть в Пущу, не завести ли их к себе домой, :gerl: но сделала последнее усилие и довезла их до базы. Когда наконец голодная и замерзшая, переступила порог дома, меня настиг звонок с приглашением на банкет и забежав на полчаса в ванну, опять пришлось прыгать в седло и ехать с корабля на бал, где отогретая горячим супом и вниманием, почувствовала себя совершенно удовлетворенной удачно завершенным путешествием и теплым окружением друзей, ставших почти родными. :D Мне понравилось ехать в группе где четко соблюдалась дисциплина, хотя руководитель ни разу не повысил голос, всегда был сдержен и спокоен. Я довольна, что сумела оставаться тихой и послушной, без внутреннего сопротивления и истерик выполняла все указания руководства, хотя туристы, с которыми я ездила не поверят, что такое может быть. Спасибо Оле за организацию и поддержку, спасибо Игорю что пригласил и взял, спасибо всем, кто помогал и тянул, спасибо за приятную компанию и теплую атмосферу! Я ЛЮБЛЮ ВАС ВСЕХ! :inlove:
Просто катаюсь с удовольствием...
И не боюсь быть смешной.

Ricco
* *

Повідомлення Ricco » 14.9.08 13:07

После этой поездки останется много воспоминаней. 8)

Собираться в поездку начал еще за неделю до отъезда, потихоньку прикупив все необходимые вещи в дорогу. В рюкзак я конечео их вкинул 4 сентября утром в день отъезда.
Оставалось 3 часа до отправления поезда, я уже был готов. Поэтому успел еще поиграть в любимую игрушку Pro Evolution Soccer. Через 1,5 часа отправился на своем двухколесном на вокзал. На вокзале упаковали велосипеды в чехлы, и дожидались Игоря с Jogger-ом, которые вопреки пробкам добрались с землячки на вокзал за очень короткий промежуток времени... Погрузились в поезд и впред в путь!
В поезде познакомились со всеми, очень быстро нашли общюю тему обсуждения - что же могло обьединить нас в долгий путь? Это конечно велоспорт, и все что с ним связано..
Днем празновали День Рождения Mylove, был вкусный тортик и чай. Было весело..., позже разбудили Диму и предложили ему тортик, он взял его в левую руку, после Игорь сказал: "Посмотрите какие у Димы часы". Во время поворта левой руки кондитерское изделие обрушилось на пол.. :). Вечером разбижались по койкам. Утром в 03:30 меня разбудили каратисты, собирая свои сумки, которые ехали на соревнования в Симферополь. :(
Нас встретила на станции Оля и мы погрузили наши сумки в Мерседес.
Первым делом по прибытии в Севастополь мы поехали на пляж. На пляже было мало людей, чистая теплая вода... Купались где-то около 3-4 часов. Далее поехали в супермаркет, чтоб перекусить. Около полудня мы были на площаде Нахимова, где к нам присоединились еще 2-е из этого города. Старта я не увидел, так как с Игорем поехал на вокзал за билетами, но это детали...
Из Севастополя также ехали дети на дровах из спортшкол, а также все желающие из этого города Героя. По мере прохождения всех этапов наша группа увеличивалась. Растояние ~80 км. Было тяжело.. До этого мы погороду накатали 30 км и наплавались. Но больше всего было тяжело из-за отсутсвия воды после прохождения половины пути, а также этому сопутсвовала жара. Очень жаль, что на этом этапе мы потеряли AVASa, очень глупое падение... :(
В Симферополе нас поселили в гостиницу "Артек". Вечером нас очень вкусно покормили, также как и утром :) .
Этап из Симферополя в Херсон первые часть пути мы проехали 150 км, после нас погрузили в автобус, а за 30 км до точки предназначения нас высадили. Эти 30 км дороги были просто супер! Это наверное тяжело описать, это надо проехать... Как ни странно, но это была самая длинная дистанция и тут не было завалов.
Гостиница была комфортная, даже с пластиковыми окнами. Жаль что мы не успели сходить в местный гидропарк, хотя бы вечером прогуляться. Наверное просто сильно утомились.
От Херсона в Николаев мы проехали около 80 - 90 км, далее в Очаков на автобусе. Запомнилось падение девочки, котрая ехала слева возле меня: на ее пути была яма, она привстала с седла попыталась вильнуть, не удержав руль велосипед немного повело влево и она с криком "А-а-а-а..." упала.
В Очакове мы вечером куплись в Днепре, а после когда стемнело пошли гулять по берегу в поисках пирса, в темноте мы видели светящихся медуз (у нас наверное был пост медузный синдром, по прибытии в домик, потому как смеялись со всего).
Из Очакова в Одессу проехали где-то около 105 км. В Одессе у меня и Ned-a во время концерта малыши, которые брали автографы витянули пробки из руля. :x
В Одессе вечером прогулялись. Интересный фонтан видел в центре, который мигает и фонтанирует под музыку.
Одесса - Кировоград: проехали всего около 80 км, но я проехал меньше так как пробился в конце. Дорога там самая плохая была.
Кировоград-Черкасы: накатали окло 140 км. Был сильный ветер, так же как и в последующих этапах.
Черкасы-Переяслав-Хмельницкий (~80км): Интересно, когда проезжаеш, а сбоку стоят дети и кричат как на Тур де Франс. Когда поднимаеш руку крики усиливаются. Незабываемое впечатление.
Переяслав-Хмельницкий-Київ (до дому ~115км): К нам приехал Тарас и еще около 5 человек(могу ошибаться). Похолодало, пришлось одеваться не по летнему. Дорога была с хорошим асфальтом.
Не помню какой это был этап, но очень запомнилось: был спуск, по бокам деревья (красивая природа), а дорога была такой гладкой и блестела, казалось, что подскользнешся на этом асфальте. Спуск заканчивался выездом из этого маленького леса.
В Киеве отлично посидели вечером в Пуще. Особенно смешно было когда в 12 ночи мы включили сигнализацию... :)
Всем огромное спасибо!!!!!!!!

GDR
*

Повідомлення GDR » 14.9.08 21:21

Всім привіт! :smile: Зустрів вас перед Золотоношою і "прокатнувся" до самого фінішу в столиці. Враження просто переповнюють! Витримав шалений темп ходу, холоднючі вітри у літній велоформі та неприємне падіння за 15-20км перед Переяславом-Хм. Добряче збив коліно, руль розвернуло на 180 градусів, вісімки на обох колесах, перевернувся на трубі передній перемикач швидкостей, вобщ. довелось сідати в Ікарус :( .

Цей завал спровокований різким прискоренням групою передніх направляючих, всі пощимились їх наздоганяти і почалась гармошка та виляння по сторонам. Я розумію що деяким спортсменам хочеться мчатись зі швидкістю 45-50км/год але це недоцільно робити в такій різношерстій групі. Потрібно якось дотримуватись головної ідеї велоестафети панове а не розривати пелотон на окремих ділянках. Адже всім хочеться проїхати етап а не сидіти побитим в автобусі із поламаним велом. Це не велогонка! До речі це не тільки моє особисте ІМХО а й ін. учасників :uchitel:

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 14.9.08 22:49

Я розумію що деяким спортсменам хочеться мчатись зі швидкістю 45-50км/год але це недоцільно робити в такій різношерстій групі. Потрібно якось дотримуватись головної ідеї велоестафети панове а не розривати пелотон на окремих ділянках. Адже всім хочеться проїхати етап а не сидіти побитим в автобусі із поламаним велом. Це не велогонка! До речі це не тільки моє особисте ІМХО а й ін. учасників :uchitel:
Да ты прав, это не гонка, а велопробег.
Если бы это была гонка, то группу не вели бы парами, выстроившись веером, а разрывали бы на куски, затягивая струну по краю дороги, противоположной ветру. Сидеть на колесе и спрятаться от ветра было бы негде. И для тебя бы, было бы за счастье играть в группе сзади на гармошке, потому что всех шаровиков сбрасывали бы с колеса, переодически проверяя ваши способности на выживание.
Ездить в группе надо уметь, а так сам упал и Lidok сгрёб ! ! ! :superstition: :otkaz:

velo05
* * *

Повідомлення velo05 » 15.9.08 08:01

До конца... до конца батенька доезжать надо... :D
Но за Вас, мы бокалы поднимем обязательно!!! :molba:
Игорь, спасибо. Не знаю, кто как, а я за вас уже поднял! Привет всем кого знаю: Ned, MyLove, Scourge и др., а также севастопольцам Ritchey, Savo Горняку.
Теперь, коль вы все уже на хорошей ноге, нужно собраться в Феодосии 21-24 сентября - там уже будет не пробег, а настоящая многодневка.
PS. А кто меня так хорошо подвёз на Инкерманском тягуне? Признавайтесь...

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 15.9.08 09:59

Мы об этой гонке в Феодосии знали ещё в начале лета,
но поехать не удаётся, так как у всех практически завал на работе, после недельного отсутствия... 8)

Lidok
* * * *

Повідомлення Lidok » 15.9.08 10:11

Еще созрела написать...Как-то знакомый велосипедист сказал мне, что стиль езды каждого отображает его характер. Одни любят тихо и созерцательно ездить по лесу, другие хмелеют от скорости, некоторые получают удовольствие от адреналина, прыгая по кочкам и даже кувыркаясь через голову. Характер не переделать, это врожденное, поэтому я принимаю любой стиль езды и никогда не критикую, как и на чем кто ездит. Бывает, что человек не сразу понимает, что ему нужно от велоспорта, но в конце концов он найдет свой стиль и тогда становится зависимым от своего велосипеда...Завершившийся велопробег-мой первый опыт езды в пелотоне.Меня поразило, насколько поведение каждого участника отображает его отношение к другим не только в движущейся группе, но и в "гражданской" жизни. Одни, уверенные в своей силе, становятся вперед, рассекая собой воздух, щедро делятся энергией с другими, зная что не получат за это ни денег, ни наград. Это истинные лидеры, они никогда не жалуются, что им тяжко, что они устали. Я благодарна, что вы такие есть, я любуюсь вашими сосредоточенно-волевыми лицами, когда вы на смене, за это люблю и езжу с вами. Возрождение потерянной веры в человечество :) - результат общения с вами! Другие, пока не уверенные в себе, сзади, но они не выталкивают более слабых с удобною позиции на шоссе, и почувствовав, что окрепли, тоже уйдут вперед. Или остануться сзади, подталкивая отстающих и прикрывая колесом, не давая выпасть. Они не лидеры, но альтруисты, им достаточно такого самоутверждения и истинной благодарности того, кому помогли. А некоторые так и остануться навсегда сзади, не желая делиться своей силой и уступать удобную позицию более слабому. Я благодарю всем, что вы есть такие,какие есть! *oops*
Просто катаюсь с удовольствием...
И не боюсь быть смешной.

olya_romashka
*

Повідомлення olya_romashka » 15.9.08 15:46

Всім привіт!
Щойно перечитала всі відгуки по даному заходу. Дуже приємно.
Хочу подякувати всім-всім-всім... за ті моменти в яких ви підтримували, радили, веселили, і були однією цілою командою :) Скажу що працювати з вами було легко і надзвичайно приємно. З моментів які найбільше вразили - це ваша людяність. Я просто схиляю голову... не можу описати це словами... Адже коли перед тобою "іде колона", в якій не дають "випасти", "тримають до кінця", і не тільки підтримують, а "всі дихають як один організм" - це захоплює. Я вражена.

Зараз сиджу пишу звіт про виконану роботу. Хочу звернутися до всіх хто проїхав даним маршрутом, хто пережив дану подорож. Будь-ласка, напишіть свої пропозиції та побажання стосовно удосконалення маршруту та самої організації заходу, тобто що саме б ви змінили. Прошу відповісти до 9.00 16.09.08. Буду дуже вдячна.

GDR
*

Повідомлення GDR » 15.9.08 23:28

До своїх попередніх зауважень додам такі пропозиції:

Проводити велоестафету у теплішу пору року, скажімо фінішувати в столиці на День Незалежності бо вже котрий рік погода не радує.
Рівнятись на такі країни як Італія, Бельгія та Франція і організовувати більше таких велопробігів, весною, влітку та восени по одному :smt023
А так в цілому ідея велобагатоденки "Спорт для всіх" дуже вдало продумана і втілена в реальність :pozdr: Цікаво було б знати цю людину яка декілька років тому спроектувала цей захід.

І ще питання. Під час проведення заходу знімалося багато фотовідеоматеріалу також і організаторами, як я зрозумів. Чи можна щось із відзнятого подивитись?

Повернутись до “Герої асфальту”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей