То, что я пишу свой отчет сегодня, символично для меня, это даже не отчет, а мои впечатления о пробеге, впечатления, о том, не где ехали и с какой скоростью, а с кем и как. Ровно год назад я впервые приехала на стареньком старт-шоссе со смешным лохматым рулем на Днепровские кручи познакомиться с шоссейниками и легендарным Тигором. В группе я смогла продержаться 3км,

и то с помощью Тигора, потому что перемещаться могла со скоростью не больше 30км. Вчера я стояла на трибуне как капитан

Севастопольской команды рядом с капитанами других команд велопробега и у меня есть первая в моей жизни спортивная

медаль. И хотя я не стремлюсь к популярности и славе и понимаю, что наш пробег не совсем настоящий спорт, а только рядом, все равно приятно

...У меня еще остались масса впечатлений и приятное послевкусие от недельного путешествия... Была дорога- гладкая и не очень, ровная и холмистая, был ветер- редко попутный, чаще встречный, и были много колес кругом: те, которые впереди, старалась выбирать знамомые и надежные, очень рядом сбоку ехали колеса, принадлежащие маленьким гонщикам, пугая своей близостью и не покидала мысль, что сзади тоже много колес и их безопасность зависит от моей правильной езды. Севастополь встретил нас летним зноем, солнцем и теплым морем. Мы познакомились с нашим организатором, симпатичной и приветливой девушкой Олей, которая стала нашим ангелом-хранителем. Искупались в море и в полдень стартовали с площади Нахимова. Было жарко, хотелось пить, начались тягуны. Услышав от Тигора, что они по размеру как полтора Григоровских, стало легче, попустило.В Симферополе был первый митинг, первый каравай хлеб-соль, их потом станет много, этих караваев, которые вечно голодные

велосипедисты растаскивали по кусочкам, как муравьи и тут же сьедали. Утром на старте к нам присоединилась группа детей с велошколы, приподнеся нам сюрприз: привыкшая, что группа Тигора всегда перемещается строго парами, без обгонов и гармошки, я была просто шокирована, когда маленькие гонщики подьезжали вплотную сбоку, лезли под колеса и бесстрашно рвались вперед. Езда перестала быть томной...Желая остаться целой, я предпочла ехать сзади. В каждом городе мелких велосипедистов становилось все больше, появились девочки, дети часто притирались и падали, ехать за ними было опасно, но растолкать их и ехать вперед я не могла. Перед Одессой на тягунах девочки и другие слабые участники, в том числе и я начали отставать. И оказалось, мелкие велосипедисты превратились в маленьких рыцарей.

Валера из Симферополя, худенький подросток, еще не пошедший в рост, ломающимся голосом сказал своему другу: помоги мне не дать им выпасть. Я надолго запомню его легкую детскую руку у себя на спине и прерывистое дыхание, когда ему не хватало воздуха толкать тетю в два раза тяжелее себя. В продолжение всего пути я наблюдала этих мальчишек в конце группы, готовых помочь на тяжелых участках. У Тигора растут достойные преемники! ;-) После Кировограда задул сильный встречно-боковой ветер, который не прекращался до самого Киева. Впереди сменами ехали герои из киевской и севастопольской команд, они как щитом прикрывали нас, но места хватало не всем, меня начало сдувать. И я поняла, что такое ехать за ШАРОЙ, я научилась прятаться за техничкой, за бусиком, особенно понравился водитель большого белого автобуса, он специально притормаживал, чтобы я успела спрятаться за него, душевный человек. В Черкассах появилась техничка-пирожок, из которой в нужный момент появлялась волшебная рука, которая по очереди заталкивала всех отстающих в группу и ветеран, зависший надо мной, прикрывая колесом от ветра. В конце группы была сильная гармошка, приходилось притормаживать и опять разгоняться и заметив впереди заварушку и не успев полностью затормозить, я наконец-то навернулась.

Отключилась сразу, не успев ни испугаться, ни закричать. Пришла в себя в машине скорой и сразу начала радостно смеяться, потому что целая, нигде не болит и нет крови. Врач осторожно поинтересовался, все ли в порядке у меня с головой, но заметив что я в шлеме, успокоился и выпустил на волю, пожелав себе и впредь таких пациентов.

В Переяславе ночевали в общаге кулинарного техникума, поварихи там добрые, давали добавки сколько влезет, но санузлы

...Утром на старте увидели знакомые лица друзей, приехавших встретить нас из Киева. Мы лихо промчались по Бориспольской трассе, по Столичному, а на Окружной я отстала с двумя черкасскими парнями и проезжая мимо родной улицы, у меня мелькнула коварная мысль: может ну их тянуть в Пущу, не завести ли их к себе домой,

но сделала последнее усилие и довезла их до базы. Когда наконец голодная и замерзшая, переступила порог дома, меня настиг звонок с приглашением на банкет и забежав на полчаса в ванну, опять пришлось прыгать в седло и ехать с корабля на бал, где отогретая горячим супом и вниманием, почувствовала себя совершенно удовлетворенной удачно завершенным путешествием и теплым окружением друзей, ставших почти родными.

Мне понравилось ехать в группе где четко соблюдалась дисциплина, хотя руководитель ни разу не повысил голос, всегда был сдержен и спокоен. Я довольна, что сумела оставаться тихой и послушной, без внутреннего сопротивления и истерик выполняла все указания руководства, хотя туристы, с которыми я ездила не поверят, что такое может быть. Спасибо Оле за организацию и поддержку, спасибо Игорю что пригласил и взял, спасибо всем, кто помогал и тянул, спасибо за приятную компанию и теплую атмосферу! Я ЛЮБЛЮ ВАС ВСЕХ!

Просто катаюсь с удовольствием...
И не боюсь быть смешной.