Апхилы города Киева(обсуждение)

Baks
* * * * *
Стать:чол
Апхилы города Киева(обсуждение)

Повідомлення Baks » 4.9.08 11:45

Интересано,есть ли среди нас любители Поштурмовать апхилы? Если есть-то предлагаю прокатиться по маршруту:Ленинградка-воссоединения-мост патона-Дружбы народов(апхил) - краснозвездный(мегаапхил) - севастопольская-кардачи-шулявка(куча апхилов/даунхилов) дорогожицкая(поворот в сторону лукьяновки) Лукьяновка - глыбочицкая-нижний вал-поворот налево-нижнеюрковская(супермегаапхил) - татарка-подольский спуск-фрунзе-Телиги(апхил) М.Дорогожичи(парк)-финиш.. Итого,получается примерно 40-50 км... Темп по ровной дороге не ниже 30(а вообще 35+) Темп на подьемы,максимально возможный,темп на спусках НЕ ВЫШЕ 40 КМЧ!!!!!
Как вам такой маршрут? Предлагаю пробный старт назначить на 8 сентября(понедельник) на 20.15.
Высказывайте свои идеи по этому поводу...
-Вот чем классно ездить на МТБ... Проезжаешь по яме и... (оглянувшись назад) И фара отвалилась... (с)

Nick315
* * *

Re: Апхилы города Киева(обсуждение)

Повідомлення Nick315 » 4.9.08 12:37

Я бы с удовольствием поддержал, если бы было время...
Только есть одно но, я на 20кг балиде, с большой звездой 32 зубца и 35+ по дороге держать не смогу уж не как, и думаю что я такой не один...
Я бы тебе предложил для начала снизить заявленную скорость хотя бы до 25...
А вот на спусках как раз лучше бы ехать на пределе, только желательно в ночное время, что бы машины не напрягали...
А вообще лучше всего лесные апхилы по песочку...)))

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 4.9.08 12:40

А почему такое ограничение на спусках?
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 4.9.08 12:44

Только есть одно но, я на 20кг балиде, с большой звездой 32 зубца и 35+ по дороге держать не смогу уж не как, и думаю что я такой не один...
Помоему тоже гуманно было бы снизить минимальный предел скорости до 25. Если будет хорошо ехаться можно и больше будет разгоняться, но держать постоянно 35+ тяжело даже мне на гибриде (правда колеса у меня не совсем гибридные).
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 4.9.08 12:57

мне нравецо, сам думал о подобном маршруте, правда не уверен, что успею на ленинградку к такому времени. так что скорее всего буду ждать в районе наенрежной или Дружбы Народов

Baks
* * * * *

Повідомлення Baks » 4.9.08 13:13

Господа. Для этого в названии темы написано "обсуждение". Без проблем,для начала будем держать по ровной дороге темп 25. А там будет видно...Место старта можно перенести(по времени или в другое место). Я буду ехать с Троещины,через троещинский рынок,Черниговскую,Ленинградку и дальше по маршруту...
А на спусках не лететь потому что:
1. мы будем ехать в группе. При падении кого-либо,упадут все.
2. Если брать во внимание участок Кардачи-шулявка,то там за каждым спуском следует подьем... А весь смысл покатушки,чтоб взбираться на подьем своими силами,а не вскочить на него,разогнавшись на предыдущем спуске...
Ну это только мои идеи...
-Вот чем классно ездить на МТБ... Проезжаешь по яме и... (оглянувшись назад) И фара отвалилась... (с)

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 4.9.08 13:25

Мне тоже идея очень нравится. Таким маршрутом можно накататься на всю неделю вперед ))
А каков формат покатухи? Едем на МТБ или можно сачкануть и взять шоссер? :)
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 4.9.08 13:28

1. мы будем ехать в группе. При падении кого-либо,упадут все.
2. Если брать во внимание участок Кардачи-шулявка,то там за каждым спуском следует подьем... А весь смысл покатушки,чтоб взбираться на подьем своими силами,а не вскочить на него,разогнавшись на предыдущем спуске...
Ну это только мои идеи...
А, ну в группе есно больше 40 не надо. Но если будет длинный спуск, я бы предпочел разгруппироваться и слететь на полной :anti:
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

leta
* * * *
Стать:жін

Повідомлення leta » 4.9.08 13:29

Вместо подъёма по Дружбы Народов (сверху вниз там весело, а вот снизу вверх - просто скучно) от моста Патона подняться по Январского восстания и по Цитадельной вернуться на намеченный маршрут (небольшое отклонение, но подъём того стоит).
А на Подоле можно включить Смородиновый спуск - извилистая брусчатка: выезжается исключительно на вере в светлое будущее. :) Ну и Андреевский, естестенно, никто не отменял. Он и в конце сезона радует. :)
Подняться к небу - вот работа!.. Подняться к небу - вот это труд! (с)
Зображення

Ложь, мнительность и суета лишают силы слова, мысли и дела.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 4.9.08 13:29

А каков формат покатухи? Едем на МТБ или можно сачкануть и взять шоссер? :)
Не думаю что на шоссере будет интересно ;-)
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Baks
* * * * *

Повідомлення Baks » 4.9.08 13:41

To ParadiZe
Приезжай на шоссере!!! Будешь нас вести по ровной дороге! Тогда и общий темп можно будет поднять :anti:
Tо leta
Насчет Январского восстания и цитадельной-классная идея!Так и поедем. А насчет подола-все апхилы за раз не обьедешь.И так маршрутец не детсткий получается... Я думаю,если эта покатушка станет регулярной-то маршрут будет изменяться и корректироваться,тогда и эти апхилы мы проедем :)
З.Ы. Присоединяйся к нам,будет веселее :)

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 4.9.08 13:48

Приезжай на шоссере!!! Будешь нас вести по ровной дороге! Тогда и общий темп можно будет поднять :anti:
А хотя да, я и не подумал что с него ж можно и пользу поиметь :)
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 4.9.08 14:22

А хотя да, я и не подумал что с него ж можно и пользу поиметь :)
Вот зосранцэ :grin:
Все бы вам только пользу ггг

Может старт сделать в восемь?

Baks
* * * * *

Повідомлення Baks » 4.9.08 14:34

Вот зосранцэ :grin:
Все бы вам только пользу ггг

Может старт сделать в восемь?
Можно и на 8. Обитатели правого берега могут собраться на сотановке,сразу за мостом Патона(там еще какое-то кафе,кажется индийской кухни)Там мы их подгребем и где-то в 20.20 поедем по основному маршруту...Я тут подуал...можно еще злости маршруту прибавить... :twisted:
Во-первых... Можно после подьема по январского восстания и проезда по цитадельной...По улице Старонаводницкая,вернуться опять к подножью апхила на бульваре дружбы народов и потом уж и его приодолеть...
Во-вторых... А зачем ехать к дорогожицкой?Можно свернуть на право на проспекте победы....Доехать воздухофлотского моста...И там,по Чорновола подняться вверх,до пересечения с Артема...И дальше,по глыбочицкой... })
Получится +2 апхила)
Итого 8 апхилов)))) несколько небольших(промежуток кардачи-шулявка) Но апхил на нижнеюрковской вам понравится :twisted:

leta
* * * *

Повідомлення leta » 4.9.08 14:50

Фокус в том, что Смородиновый спуск начинается от той же ул. Фрунзе идёт параллельно Подольскому спуску (sic!) и по Мельникова оттуда два броска сандалем до метро Дорогожичи (финиш). Т.е. его можно использовать как альтернативу подъёму по Телиги, но гораздо чувствительнее для ног и без машин.

Эвакуатор к метро Дорогожичи заказали?
Подняться к небу - вот работа!.. Подняться к небу - вот это труд! (с)
Зображення

Ложь, мнительность и суета лишают силы слова, мысли и дела.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 4.9.08 15:00

Итого 8 апхилов)))) несколько небольших(промежуток кардачи-шулявка) Но апхил на нижнеюрковской вам понравится :twisted:
Я по тому апхилу быстрее выбегаю пешком с велом чем выезжаю на веле :o
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Baks
* * * * *

Повідомлення Baks » 4.9.08 15:13

Фокус в том, что Смородиновый спуск начинается от той же ул. Фрунзе идёт параллельно Подольскому спуску (sic!) и по Мельникова оттуда два броска сандалем до метро Дорогожичи (финиш). Т.е. его можно использовать как альтернативу подъёму по Телиги, но гораздо чувствительнее для ног и без машин.

Эвакуатор к метро Дорогожичи заказали?
Можно и по Смородинскому спуску подняться. Это вообще зло }) Там же практически горные серпантины+брущадка... Это как решит большинство...И смотря как будет ехаться...Я допускаю такой вариант,что после нижнеюрковской мало кто захочет штурмовать еще один апхил... Вполне вероятно,что после татарки поедем сразу на финиш... В общем,определимся по ходу :)
А вообще,маршрут попсовый...Всего 35 км по маршруту... :grin:

З.Ы. А я хитрый...Мне эвакуатор не нужен.С Дорогожичей я спущусь по Телиги,докачусь аж до Петровки...а там покачу потихоньку...
Но в идее вызвать эвакуатор к месту финиша,явно есть какое-то рациональное зерно ;-)

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 4.9.08 15:19

Бакс, я всецело поддерживаю твою идею, ибо апхилы и есть настоящие тренировки тела и духа. Но первую покатуху лучше наоборот, упростить. Потом будем усложнять трассу, но таким стартом ты можешь загубить настрой товарищей не искушенных прелестью вело-садо-мазо на корню. Это я, идиот с рождения, если свалюсь на полпути то только скажу спасибо и полюбому приеду на вторую покатуху :crazy:
Но в идее вызвать эвакуатор к месту финиша,явно есть какое-то рациональное зерно
Ага, зерно заключается в том, что будет мегастимул до эвакуатора доехать ))))

Baks
* * * * *

Повідомлення Baks » 4.9.08 16:35

Бакс, я всецело поддерживаю твою идею, ибо апхилы и есть настоящие тренировки тела и духа. Но первую покатуху лучше наоборот, упростить. Потом будем усложнять трассу, но таким стартом ты можешь загубить настрой товарищей не искушенных прелестью вело-садо-мазо на корню. Это я, идиот с рождения, если свалюсь на полпути то только скажу спасибо и полюбому приеду на вторую покатуху :crazy:
Да ладно.Я думаю,все будет ОК. Первый раз мы не будем лететь,не будем вырывать из под себя.... Будем тихо,спокойно и размеренно ехать...В пути никого не бросим. По ровной дороге движемся колоной,на подьемах каждый как может...После подьемов ждем отстающих,интересуемся их самочувствием и желанием/нежеланием ехать дальше. Оценим маршрут,оценим свои силы...

edizain
* * * *

Повідомлення edizain » 4.9.08 21:57

Апхилы города Киева—очень не дурно :anti:
В любом случи приеду, хочется испытать себя и железного коня.
Сейчас думаю актуально, всё форму накатали, будет легче в любом случаи, чем начинать весной такой вид покатушек.
Зображення

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 7.9.08 09:55

Растянул ахиллесово сухожилие на правой ноге. В понедельник, да и всю следующую неделю, не катаю. Буду лечить :(

Yarejka
* *

Повідомлення Yarejka » 7.9.08 11:24

Да интересно......... оч даже интересно!!!! Очень хочу поехать, но еще точно не знаю получится в этот понедельник или не! Но на всякий случай......... где именно на ленинградке встречаемся? возле Макдональдса или не?

Baks
* * * * *

Повідомлення Baks » 7.9.08 12:21

Встреча на поляне возле Макдональдса(на Ленинградке). Для правобережных-встреча на остановке,сразу за мостом Патона(возле кафе индийской кухни)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 7.9.08 13:11

гы, по правому берегу получилсо почти мой тренировочный асфальтовый маршрут :)
впрочем, группой точно не поеду, особенно 40 вниз – так колодки слишком быстро уйдут ;-)

кстати есть ещё владимирский спуск (почтовая–европейка) плюс по грушевского до арсенальной, есть ещё подольский спуск, бульвар лысой украинки, улица щорса, проспект науки, протасик......... да и смирнова-ласточкина пока тоже есть, кто не комплексует проехать по пустому тротуару......

есть ещё мелке радости типа ванды василевской и воздухофлоццкого проспекта (от моста до соломенской площади)......

а, ещё улица сырецкая есть......
и любимый апхилл, забыл как его, от украинского дома ленина к михайловской площади......
в конце концов, есть вариант завершать маршрут подъёмом по мариинке (от библиотеки вверх) и матрасом .........
ктулху прийде — порядок наведе

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 7.9.08 13:28

Растянул ахиллесово сухожилие на правой ноге. В понедельник, да и всю следующую неделю, не катаю. Буду лечить :(
Сухожилья это очень неприятно, по себе знаю :(. Желаю поскорее вылечить.
ЗЫ: апхилы очень не люблю, плохо они мне даются, поэтому обязательно постараюсь быть :)
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 19 гостей