Авантюра.
Вообще-то, в этот день я собирался поехать на ДОТ-ы... Смазав цепь и выехав около двух часов дня, я направился по направлению к м. Выдубичи, через Труханов остров, мимо моста Патона, и через 20 километров я уже на Выдубичах (у меня почему-то, каким бы путём я не ехал на Выдубичи — через мост Патона, Труханов о. или Южный мост, получается 20 километров, и до ЖД вокзала тоже 20 километров, прямо магическое число какое-то). Выехав на трассу я понёсся по трассе к ДОТ-ам, как и расчитывал.
В этот раз то ли я цепь нормально смазал, то ли съел чего, или просто встречного ветра не было, но я держал скорость около 30 км/ч, что для меня равнозначно тому если бы я был спорстменом и установил рекорд мира в гонках по велотреку.
К слову сказать, где этот поворот я смотрел на "викимапии" два дня назад, и его местоположение не зафиксировал чётко оносительно какого-то ориентира. Поэтому я ехал себе не особо беспокоясь и думал что поворот всё ещё впереди. Но в реальности я этот поворот уже проехал, и теперь удалялся от него.
Когда я доехал до дороги на Обухов я уже окончательно убедился что поворота не будет.
Теперь передо мной возникла необходимость разворачиваться и возвращаться назад, довольно далеко, что не очень то и хотелось. Поэтому я решил ехать куда-то в другое место.
Достав маленький и неподробный атлас киевской области, который я купил по случаю в переходе (но всё-таки карта как никак, и с обозначением путей электричек) я принялся изучать населённые пункты которые лежали впереди, и меня заинтересовало Триполье. Я краем уха слышал по что-то по телевизору типа колыбель нашей культуры или что-то подобное, поэтому подумал что "наверняка там есть что-то интерестное"
Вооружившись знаниями карты, я решил ехать через Плюты, Украинку и на Триполье.
Я вернулся немного назад и свернул на дорогу на Плюты.
В самих Плютах тоже есть на что посмотреть — домики "простых селян", от двух этажей и выше и разнообразной архитектуры... То какие-то замки с башенками, то какой-то шпионский центр с четырмя спутниковыми тарелками разного диаметра и мужик с метровой овчаркой курсирует по периметру.
Вобщем есть на что посмотреть.
Таким макаром, проехав Плюты, я скоро оказался в Украинке, и уже тут увидел интерестное чтобы поездка прошла не зря — грандиозный водный пейзаж с горой вдали.
Ощущение что находишся у моря.

Воодушевляет.
Вдоволь налюбовавшись пийзЯжем, у меня возникает дикая идея забраться на гору что виднеется вдали, или хотя бы подъехать поближе. Поэтому решаю ехать вперёд поближе к горе.
Еду вдоль воды

Вокруг индустриальный пейзаж — углеподача Трипольской ТЭC

Так мало-помалу выезжаю из Украинки и въезжаю в Триполье

И тут меня начинают пугать знаками о крутом подъёме, кстати такой знак я на нашей равнине давно не видел

Вкручиваю подъём, однако он не особо круче чем с Почтовой площади на Европейскую, но длиннее.
А местность вокруг холмистая... Въезжаю в село Халепъе

Выехав на окраину села, приближаюсь таки к этой "горе", которая конечно не гора а просто высокий берег, но всё равно красиво.

Пока я обозревал красоты, солнце начало садиться

Когда я выехал на трассу из села солнце уже зашло совсем

До Киева больше 80-ти километров, а я без фары, поэтому о том чтобы ехать в Киев своим ходом не может быть и речи. Решаю доехать до Украинки, а там садиться на электричку или маршрутку.
Выдвигаюсь, а вокруг уже настоящая ночь, со звёздами. Еду по боковой разделительной полосе, однако вскоре она исчезает. Никаких фонарей и засветок. Всё что я вижу, это центральная разделительная полоса где-то слева от меня, по ней и ориентируюсь.
Когда встречные машины с "голубыми" водителями не выключают дальний — вообще ничего не видно, иду по приборам. И вот крутой спуск. На таком уклоне особо не потормозиш, поэтому несусь на скорости около 40 км/ч практически в полной темноте стараясь держаться центра полосы (где ям меньше) — экстрим ещё тот, однако ничего не поделаеш, и мне это даже начинает нравится — адреналин бъёт в голову. Теперь начинаю понимать экстремалов, которые ищут где поопаснее.
Вобщем удачно прохожу все спуски, когда сзади машина максимально прижимаюсь вправо, когда впереди слепят, снижаю скорость до минимума чтобы никуда не въехать.
На окраине Украинки ко мне приклеивается велосипедист-призрак и висит на заднем колесе буквально в паре метров от меня, видать ему тоже в темноте трудно ехать, а так я ему вместо фары. Вижу его тень рядом с собой. На очередном повороте еду прямо а призрак направо, так я его и не увидел. Однако мне тоже нужно было направо, а я чуть не уехал в Обухов. Хорошо что участок дороги оказался настолько тёмным, прямо как у негра в кармане, что я решил вернуться назад и убедиться что я еду таки туда. Оказалось что мне тоже нужно направо.
Но вот я и в Украинке, решаю сразу ехать к маршруточникам, и не ошибаюсь — маршрутка вот-вот отходит, и похоже она послендняя. На часах 21:25. Прошусь в маршрутку с велом. Водитель оказался нормальным да и маршрутка почти пустая, вобщем он меня пустил. Кое-как втискиваюсь с велом и тулю его в проходе. В салоне кроме меня только четыре милые девушки.
Водитель включает музыку, и я с комфортом доезжаю до Киева, до Выдубичей.
В маршрутке я передохнул, поэтому долетаю домой быстро и даже не уставший особо.
На спидометре 118 км. Авантюрная покатушка удачно закончена.
Итог:
- хорошо покатался
- полюбовался прекрасным пейзажем
- попробовал на вкус езду по крутым уклонам
- получил фан от езды

The End.
Отчёт: Киев — Десна (часть II-я) 17/08/08
Отчёт: Киев — Десна (или удивительное рядом) 10/08/08
Покатушка в парк Александрия (Фастов — БЦ) 03/08/08
Покатушка в Новые Петровцы (27/07/08)