Без навыков торможения двигателем - результат - как минимум тормозной путь будет черезчур длинным (черезчур - значит неизбежное столкновение с чем-либо на проезжей части), как максиум - угробленная коробка, отсутствие тормозного путя как такового и т.д.Ессно, я знаю, можно тормозить ручником, а также двигателем, но мой вопрос был обычным стебом.
Остаётся только торможение боком об ограду, если она есть, и это не угрожает пешеходам и другим учасникам движения..
сорри за офф..
По сабжу
Лично меня именно больше всего раздражает, что у большинства из таких индивидумов помимо прочего нет задней фары. Ехать за такими опасней всего, особенно на неосвещённых участках. Ещё одна потенциально опасная причина завала группы, причём риск постоянный и неизбежный от покатушки к покатушке.так же заведомо ясно, что нельзя ездить без шлема, крайне нежелтельно без очков и желательно в перчатках.
но почему-то на любую открытую покатушку обязательно приезжает несколько человек без эти устройств, и тормоза у многих не в идеальном состоянии.
Предлагаю таких отсеивать ещё на старте.