Giant Rincon vs Specialized hardrock xc

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

el-Zorro
* * * *
Стать:чол
Giant Rincon vs Specialized hardrock xc

Повідомлення el-Zorro » 5.7.04 11:29

Стою перед таким от вибором.
Коштують однаково, обладнання практично однакове.

Джайант тут: http://www.giant.com.ua/bikes/2004/mtb/ ... ncon.shtml

Спеш тут: http://www.specialized.com/SBCBkModel.j ... &spid=5953

Кому віддати перевагу? Є розумні доводи вибору крім вибору за кольором рами? :)
Востаннє редагувалось 6.7.04 08:38 користувачем el-Zorro, всього редагувалось 1 раз.

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 5.7.04 11:46

Я ездил на Giant Rincon и могу сказать, что это отличный велосипед за свои деньги.
Но все-таки на твоем месте взял бы Спеш - хотя бы и просто за название. :) Думаю, что он по крайней мере не хуже. Там хорошая рама, и простор для апгрейда у тебя будет неограниченный.

VeryPoor
* * *

Re: Giant Rincon vs Specialized hardrock xc

Повідомлення VeryPoor » 5.7.04 12:22

по-твоему, альтус-ацера и ацера-аливио - это
обладнання практично однакове.
?!

бери джаянт (если не чувствуешь разницы).

хотя, на каждого своя геометрия. попробуй проедься. твоя собственная спина, руки и зад тебе скажут больше наших теоретических выкладок.

VeryPoor
* * *

Повідомлення VeryPoor » 5.7.04 12:26

Там хорошая рама, и простор для апгрейда у тебя будет неограниченный.
не бывает ХОРОШИХ рам в велосипедах низшей линейки модельного ряда. :D ни один производительтель не подарит вам ХОРОШУЮ раму, чтобы вы, бедненькие, вписались в свой бюджет. ;)
не надо обольщаться.

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 5.7.04 12:31

Просто проїхатися 50 метрів гм... що воно тобі розкаже. Чи в тебе є варіанти одержати ці байки на тест драйв лісом кілометрів на 50 хоча б?

Обладнання відрізняється тільки заднім перемикачем. Передній у обох Ацера. Манєтки в обох Альтус. На Дж. задній Алівіо, на спеші Ацера.
Ну, ще вилкою відрізняються, але, здається, вони одного рівня.

Якщо вже бути точним, то ще відрізняються втулки, ободи та гума. Тільки мені моделі втулок нічого не кажуть: що джой-тех, що формула.

Тому власне й питаю поради у тих хто знає.

1449
* *

Повідомлення 1449 » 5.7.04 12:41

Если апгрейд не предвидится в ближайшие год-два, то лучше наверно Джант, Аливио заметно лучше переключает, чем Асера. А когда разберешься чего действительно хочешь, то скорее всего купишь новый вел. ;)

VeryPoor
* * *

Повідомлення VeryPoor » 5.7.04 13:07

Просто проїхатися 50 метрів гм... що воно тобі розкаже.
много чего мне расскажет даже если я просто сяду на байк и не буду даже трогаться с места. ;)

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 5.7.04 15:29

бери джаянт
купи спэш
"Ребе, я пришел к вам за советом, а вы не можете дать однозначный ответ" :duma:

Dr. Zloy
* * * *

Повідомлення Dr. Zloy » 5.7.04 15:35

"Ребе, я пришел к вам за советом, а вы не можете дать однозначный ответ" :duma:[/quote]

А к кому ты так обращаешся, ты что в синагогу пришел? :p
"Даже в спокойные времена благородный человек никогда не расстается со своим мечом"

У Цзи

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 5.7.04 15:40

Я МОГУ !
(как раз подходящий повод для объявления новых акций ) *oops*
:anti:
http://www.kellys.com.ua/2004/oxygen.htm
1799 грн
http://www.kellys.com.ua/2004/magic.htm
2 444 грн .

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 5.7.04 15:50

А к кому ты так обращаешся, ты что в синагогу пришел? :p
А то в лапках цитата, тіпа. З анекдоту, тіпа :anti:

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 5.7.04 17:33

Просто проїхатися 50 метрів гм... що воно тобі розкаже.
много чего мне расскажет даже если я просто сяду на байк и не буду даже трогаться с места. ;)
Оба-на!!! :o А так шобы не садясь, да всю подноготную??!
А то я месяца полтора прокатывался на разных велосипедах по 50 метров, а выбрал ли лучший вариант - так и не понял. :help1:

VeryPoor
* * *

Повідомлення VeryPoor » 5.7.04 18:20

ну я же уточнил, что если оборудование получше, то джаянт. если надпись на раме поэксклюзивнее (для нашего города), то спэш (без всякого сарказма - действительно, на выбор куча факторов влияет, каждому свое).

честно говоря, я бы вообще какой-нибудь автор взял на деоре за те же деньги... но вот полюбил мериду (Трям, ты этого не видел!). :D
Востаннє редагувалось 5.7.04 18:39 користувачем VeryPoor, всього редагувалось 1 раз.

VeryPoor
* * *

Повідомлення VeryPoor » 5.7.04 18:36

Оба-на!!! :o А так шобы не садясь, да всю подноготную??!
А то я месяца полтора прокатывался на разных велосипедах по 50 метров, а выбрал ли лучший вариант - так и не понял. :help1:
ну, если задуматься, то ведь это сродни выбору табуретки, что ли... :D то есть я сажусь и чувствую, смогу я так долго просидеть или нет. :^: примеряюсь, на той ли высоте руль и как далеко до него тянуться, помогут ли регулировки седла... каков хват... куда упирается пятая точка и можно ли ей в принципе облегчить нелегкую участь... как распеределен вес тела, чтобы не мешать работать ногами и в то же время не нагружать кисти... и т.д.
ну а накат - так у нас тут по соседству целая тема, как его исправлять. ;) накат - дело рано или поздно наживное.
нет, ну можно конечно сменить руль-вынос-седло и даже раму(!), чтобы получить более-менее комфортную посадку (для кросс-кантри) или "легкость на подъем" (скажем, для триала)... но зачем покупать заведомо неудобную вещь. одно дело менять ходовую - все равно изнашивается, а другое - самое основание байка.

так что зря иронизируете. *oops* но лучше все-таки прокатиться, это да.

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 5.7.04 23:03

У мене в цьому плані був досвід негативний. Коли перший байк свій купував. Сів. Проїхався. Всьо ніштяк, ніби. А от коли покатався - і попа, і спина мені довго тихо скаржилися. Можливо від того, що це зовсім інша посадка, ніж на "Україні", можливо інше. Але пізніше таки довелося сідло посунути вперед. Кермо підняти. Але все одно, хоч і 21 рама і тягнутися далеко, а виносу сідла трохи замало є, а він не короткий :(

Гаразд, я тоді практично без досвіду був.
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 5.7.04 23:04

І ще одне. Перші 30 км і сьогодні не викликають проблем. Проблеми в посадці відчуваються трохи далі. Отаке
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 5.7.04 23:17

ну я же уточнил, что если оборудование получше, то джаянт. если надпись на раме поэксклюзивнее (для нашего города), то спэш (без всякого сарказма - действительно, на выбор куча факторов влияет, каждому свое).

честно говоря, я бы вообще какой-нибудь автор взял на деоре за те же деньги... но вот полюбил мериду (Трям, ты этого не видел!). :D
Ну, гаразд. Обладнання обладнанням. Мені, наприклад Джайант більше імпонує хай навіть за назвою. Ще й один вже маю. Другий - щоб з дружиною катати. Ну, а скажімо я хочу купити з нормальною знижкою. Так на Джайанті крихти пообіцяли з урахуванням, що це вже другий байк у них куплений. А на спеш нормальану знижку пообіцяли. Не скажу скільки. Але вистачить замінити Ацеру на Алівіо, коли вже Олл каже, що вони суттєво так відрізняються. Причому обидва переклюки. І ще на пиво лишиться.

І що тоді? Попою сидів на обох. Нормально. На перший, гм... погляд, так би мовити :)

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 6.7.04 18:38

А ти скажи. Тільки тихо :)

braveHeart
* *

Повідомлення braveHeart » 7.7.04 11:41

Интересно что из всего разнообразия велов, которые продаются долго и успешно (не имеется в виду в мире а на наших просторах), народ обязательно найдет нечто (ничуть не обижаю классную марку) и давай ее сравнивать. Процесс бесконечный... :kolobok:

Почему бы не взять на себя ответственность за выбор и просто сделать его.
Выбор - вопрос ответственный, но учитывая что любой вел сродни конструктора, то нельзя предугадать во что превратится это Джаянт или Спеш, через год-два после нескольких апгрейдов. :kolobok:

Лучше спроси у веложителей, кто на 100% доволен купленной комплектацией.
Лучший байк - это твой собственный, который ты подогнал под свои желания и требования с течением времени. :)

1449
* *

Повідомлення 1449 » 7.7.04 12:54

Я МОГУ !
(как раз подходящий повод для объявления новых акций ) *oops*
:anti:
http://www.kellys.com.ua/2004/oxygen.htm
1799 грн
http://www.kellys.com.ua/2004/magic.htm
2 444 грн .

Э-эххх! Весной бы такие цены... :puppydogeyes:

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 7.7.04 15:12

Лучше спроси у веложителей, кто на 100% доволен купленной комплектацией.
Я всегда говорю, что только черз пол года активного катания человек сможет понять ЧТО ему надо

вот наглядный пример :

http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... highlight=

при этом не упоминается ни стиль катания ни проезжаемые расстояния :duma:

Specu
* * *

Повідомлення Specu » 7.7.04 16:14

to gaf (VeryPoor):
мне было достаточно сесть на Саламандер, и не проехав ни метра понять, что нужно брать именно его. Перед этим покатался на более дешевых Келлисах, и уже было принял решение не брать ничего (придти позже за более дорогим байком)

to braveHeart:
та же комплектация Саламандера мне нравится на 100%, все очень сбалансировано. Не вижу смысла ничего в нем апгрейдить. Если хотеть ч-л лучше - нужно брать другой байк, выше уровнем.
Что требует самых основательных, самых упорных доказательств, так это очевидность.
Ибо слишком многим недостает глаз, чтобы видеть её.
Ф. Ницше

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 7.7.04 17:05

Всім дякую за допомогу у виборі байка. Для себе я вже практично вирішив.

Тільки от виникло питання: а що входить в межі дозволеного при використанні КК вела за 400-500 баксів (хай би той же Меджік)? Перестрибування колдо.бін на дорозі
/гілляк/коріння у лісі (банні, ніби)?

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 7.7.04 17:11

Тільки от виникло питання: а що входить в межі дозволеного при використанні КК вела за 400-500 баксів (хай би той же Меджік)? Перестрибування колдо.бін на дорозі
/гілляк/коріння у лісі (банні, ніби)?
мне кажется "банни" - это немного другое
:kolobok:
а вообще рамы почти не ломаются
по крайней мере если на раме нет вмятин и следов от удара, то мы её поменяем молча.
но пока за год была только одна такая рама - и то м был спорный вопрос, поскольку человек принёс уже разобранную раму и не хотел показывать ни вилку ни колеса :gerl:

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей