*Соблюдай интервал* - водителей пора начинать воспитывать!

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Oasis
* * * * *
Стать:чол
Re: *Соблюдай интервал* - водителей пора начинать воспитывать!

Повідомлення Oasis » 29.1.08 10:35

Внешне автомобиль - а внутри... велосипедист о:)
велосипедист він при умові, що всередині крутить педалі :)
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

Varyat

Повідомлення Varyat » 29.1.08 12:01

Педалі натискує, а велосипедист він в душі (привстає на ямках :), старається сісти на колесо грузовику, який попереду :), не притискує велосипедистів до бровки...etc)
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Phantom
* * * * *

Повідомлення Phantom » 29.1.08 13:23

Педалі натискує, а велосипедист він в душі (привстає на ямках :), старається сісти на колесо грузовику, який попереду :), не притискує велосипедистів до бровки...etc)
...не обгоняет шоссейники })
На постоянной основе куплю свободное время. Много. Дорого.

Varyat

Повідомлення Varyat » 29.1.08 20:53

...не обгоняет шоссейники })

только те, у которых зеркало на шлеме справа :D

Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.

Крикс

Повідомлення Крикс » 11.2.08 11:22

Интересные у тебя представления о безопасности. :D
Si vis pacem, para bellum.

MOJIO4HIK
* * *

Повідомлення MOJIO4HIK » 14.2.08 13:14

Наклейки и бумажки ничего не дадут. Я вот подумываю возить с собой тухлые яйца и наклею себе на задницу наклейку с надписью.. заедешь на мою территорию, получишь яйцом в лобовое... И всем хорошо. Водителю стекло мыть, а мне радость небольшая)))
хочешь что-то изменить иди работать учителем.
Пока у нас есть дети которые решают все с позиции силы - ничего хорошего нас не ждет
ты кинула в него яйцом, он проломил тебе голову монтировкой. Потом скажет что входит в те 3 тысячи умолишенных, и это целостность головной коробки тебе не вернет

ЗЫ будешь возить тухлые яйца и от тебя будет плохо пахнуть :)
Одни люди привносят в мир голос разума, другие голос сердца, а третьи только звуки пищеварительного тракта.

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 24.2.08 19:26

Не в одному лише інтервалі щастя :gerl: Якщо водій купив права та не вважає велосипедиста за повноцінного учасника дорожнього руху, то чхатиме він на подібні побажання велосипедиста (побажання інтервалу). Вважаю, що краще було б зробити якесь нагадування водіям з посиланням на ПДР, що велосипедист такий самий учасник дорожнього руху. Просто пригадую випадок, коли группа троєщинських велосипедистів потрапила до ДТП невеличкого (але з неприємними наслідками) то я тоді зрозумів для себе одну річ - водій спочатку поводився агресивно, але після мого питання, чи здавав він на іспитах у ДАЇ правила дорожнього руху, одразу притих та став почувати себе винним. Я так розумію, він просто не вважав нас за учасників дорожнього руху, бо ПДР не читав, а після мого нагадування про ПДР у нього певно закралися сумніви, а може і справді в ПДР щось про велосипедистів написано?
А ще був один випадок, коли ми вчотирьох їхали собі прямо в своїй полосі, а праворуч був заїзд на шляхопровід, то водій дуже нахабно нам сигналив, щоб ми зупинилися та пропустили його. Я людина вперта, я не зупинився, не зупинився той, хто їхав за мною, але інші зупинилися, я коли обернувся, то побачив на собі здивовано-нахабний погляд водія, мовяляв: "нічо собі, які нахабні велосипедисти пішли", тобто такими водіями такі знаки на наплечнику ніяк сприйматися не будуть.
Так що в першу чергу велосипедистам треба брати до рук ПДР та перед виїздом на дорогу їх прочитати, бо давайте дивитися правді у вічі - не знаю процентне співвідношення, але багато велосипедистів насправді самі ПДР не знають, бо перше моє ДТП було власне з двома такими велосипедистами (я звісно теж був на вєліку), по-друге ПДР треба постійно возити з собою, по-третє в суперечках з водіями треба оперувати пунктами з ПДР, тоді вони починають лякатися, і ці основні пункти, що стосуються найтиповіших та найчастіших аварійних ситуацій машина-велосипед, треба вивчити майже на пам"ять, ну а по-четверте, якщо ще є, то я собі таку штуку про інтервал на наплечник куплю *oops* , та куплю другу-таксисту (він теж вєліка має), якщо ще є, наклейку таку на машину :angel:

коротше підсумок мій отого всього вищенаписаного - треба наразі не на інтервал "бити", а на те, що за ПДР велосипедист - повноцінний учасник дорожнього руху, бо багато хто з водіїв якраз цього не усвідомлює, і від того більшість проблем :gerl:
мне не нравится эта экспедиция, мне не нравятся эти матросы. и вобще... что? да! нет! мне вобще ничего не нравится, сэр! (с) капитан Смоллет

Паша Киевский
* * * *

Повідомлення Паша Киевский » 13.3.08 00:28

треба наразі не на інтервал "бити", а на те, що за ПДР велосипедист - повноцінний учасник дорожнього руху, бо багато хто з водіїв якраз цього не усвідомлює, і від того більшість проблем :gerl:
А это идея. Крупными яркими буквами:

УЧИ ПДД!!!

Шутка юмора :)
Я сменил ник, под старым ником больше не пишу.
Новый ник: Uda4nik

Varyat

Повідомлення Varyat » 16.3.08 16:19

Интересные у тебя представления о безопасности. :D
Это не у меня... Навеяно вот этим:
я буду тулить по Варшавке на шосере. Средняя от 30ти. Потом по Победы. Выезд с Клавдиевского КП в 8.00. Меня легко узнать - зеркало на шлеме справа:)
Красным выделил я. Ссылка: http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 20#p544720

Я тоже вначале не понял, почему справа, потом осознал, что это отличная шутка, указывающая на скорость велосипедиста относительно других участников движения. :)

А может и не шутка... :duma:

Но то, что зеркало на шлеме обращает на себя внимание и пешеходов и автомобилистов независимо от того, справа оно или слева - факт. Многие даже притормаживают, чтобы получше рассмотреть. Часто его воспринимают за маленькую видеокамеру и всегда улыбаются, узнав, что это таки зеркало... :) В плане обратить на себя внимание участников движения действует не хуже наклейки на рюкзаке... :)

Ajax

Повідомлення Ajax » 25.4.08 16:38

Панове, а кто может поделиться вектором значка того треугольного?

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 14.7.08 16:56

2 Varyat: зеркало на шлеме справа не от желания приколоться, а от того, что левый видит только силуэты.
Отакэ.
Inside my shell I wait and bleed...

Paul
* * * *

Повідомлення Paul » 15.7.08 15:35

Кстати, Варят, зеркало справа прекрасно помогает смотреть на всю трассу, а слепая зона, которая получается со стороны дороги - афигенно перекрывает особенность левого глаза мгновенно оценивать ситуациюю. В следствии чего не было никаких аварий по невидению автошек. Зато в виду отсутствия слепой зоны справа от меня прекрасно вожу жену на колесе, нифига не теряя её из виду.

ПС Относительно скорости относительно других велосипедистов... в масштабах варшавки - таки не шутка:). Глобально брать если - меня многиэ могут обогнать. Но нимногие - укатать:). Например на "матрасе" ДкМ сам ехал последние 150+ км, и ниче. В смысле без хавки, воды, постоянно пытаясь догнать Сашу с Тёмой и не быть догнаным группой...

Varyat

Повідомлення Varyat » 17.7.08 09:54

:beer: Ну, за прогрес:
Зображення

Хоча... за такі гроші я собі краще фотік куплю, а їздити буду з пластмасовим дзеркалом з Куренівки за 18 гривен... :). Проте, ідея цікава...

А відносно фіксації дзеркала з правого боку шолома - недавно приміряв на новий шолом (поміняв, бо в старому сильно гріється лисина, а обдув там поганенький) назване дзеркальце: при постановці справа мені не вистачає огляду, а зліва - все нормально... В чому там секрет?

Paul
* * * *

Повідомлення Paul » 17.7.08 15:38

Секретів 2 :)

По перше: я в дзеркало слідкую лише суто за певними об'єктами на певній дистанції, тобто якщо треба фури відсікати - то це робиться тоді, коли фуру ще не чути, а тут сліпа зона ні на що не впливає.
По друге: дзеркало на голові крутиться разом із головою. Принаймні в мене.

ПС Як варінт, можу ще їздити без дзеркала (або з дзеркалом зліва - що те саме). Розумію, що тоді ніхто не буде дивуватися і нікого я не ображу.
ППС. За 4 роки дзеркала справа (це дзеркало шолом пережило, собака:)) лише 3 людини з ВК спитали, а якого біса воно справа. Ну ще може 3м відразу пояснив. Страшно подумати, скільки людей не спитало, але образилося:):):)

kuzya77
* *

Повідомлення kuzya77 » 18.7.08 03:20

Хай Олл.

Я всю ветку не читал, прочитал первые мессаги и решил высказаться. :)

1. Писать всякую фигню на спине не стоит т.к. исполнять никто ничего не будет, а вот
нарисованная фигня может отвлечь внимание водителя и повысить вероятность происшествия тобишь наезда.

Лучше побольше всяких КАЧЕСТВЕННЫХ светоотражающих элементов на спине и боках иметь - полезная штука в темноте.

2. Стал иногда поподать на инфу что благодаря акциям велосипедистов в городе кое-где могут cделать велодорожки.

Вот хочу свои пять копеек:

Велодорожки - это хорошо, но не реально т.к. нет места, денег и тд тд тд , разве что только как единичные случаии.

Я же хочу предложить просить у города сделать разметку для велосипеда - это можно сделать во всем городе элементарно.
Нужно чтоб умные люди подумали сколько метров от бровки влево отдать под один вел и там нанести разделительную спец.линию.
Эта линия не будет запрещающей для пересечения т.е. урезать дорогу, она будет служить ориентиром для водителей в то время, когда за ней едит вел.

Никто из водителей НЕ хочет давить кого либо, все это в основном происходит из-за ошибки определения боковой дистанции, особенно на скорости либо узких дорогах.

Разметка же позволит идеально определить дистанцию как днем так и ночью; и самое главное: это дешево и реально сделать во всем городе , да и вообще в Украине :)

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 18.7.08 04:18

Тов. Басс,как раз жаловался,недавно что нет никаких норм ТТХ,что б нанести на дорогу эти самые "велодорожки", в виде цветных линий.

Maestro

Повідомлення Maestro » 20.7.08 11:12

Перефразирую: была бы проблема, а отмазка найдеться:)

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 21.7.08 22:47

Нарыто на какомто сайте анекдотов
С 1 января 2004 года Ваш автомобиль “Тойота -Лексус” гос. № в307ип находится на парковке возле дома по ул. Лермонтова, 10. Каждую ночь жильцы этого дома вынуждены по несколько часов выслушивать разнообразные переливы мелодий, издаваемые охранной сигнализацией Вашего автомобиля. За это время Вы ни разу не соблаговолили дистанционно или напрямую отменить сигнал тревоги, имея возможность сделать это. Но Вы совершенно не в состоянии после Ваших ночных оргий проснуться и выключить Вашу “сирену”. У меня к Вам огромная просьба: поуважительнее относиться к людям, живущим рядом с вами и стараться впредь контролировать звуки, издаваемые Вашей новой прекрасной машиной. Я настоятельно рекомендую Вам в ближайшие дни взять за правило своевременно отключать ложные сигналы тревоги, издаваемые охранной системой Вашего автомобиля при малейших посторонних звуках, как то: проезд патрульного автомобиля вдоль этой стоянки, лай бродячих собак, кратковременное дежурное срабатывание сигнализации в соседнем автомобиле, прочее. В случае не удовлетворения моей просьбы в ближайшее время (два дня), и игнорирование отключения сигнала “тревога” в течении 10 минут, вашу роскошную машину постигнет следующая участь: Сначала отточенным сверлом я почти бесшумно пробью стекло водительской двери, проникну в салон и нажму кнопку открывания капота. Если сигнализация не даст команду на разблокировку замка, то я, посредством монтировки слегка приподниму капот и, через образовавшуюся щель в 2 см, перекушу гидравлическими ножницами узел блокировки замка капота, проникну в моторный отсек и выломаю на :):):) пластиковую “сирену” вашей еба...й сигнализации. Потом вырву провода зажигания и поставлю свой “паук” проводов с процессором раздачи импульсов.Вслед за “сиреной” полетят и перекушенные замки на руль и педали. Потом подсоединю к системе впрыска топлива шланг от заранее припасенной 5-литровой канистры бензина, кину ее прямо под капот. Туда же протяну “плетку” проводов, для обхода электросистемы. Через минуту передавлю гидротисками личинку замка “Мульти-Лока” на коробке передач и запущу двигатель. За две минуты и двадцать секунд я покину стоянку на Вашем “Лексусе”. После недели неудачного поиска, когда электропитание иммобилайзера сядет, я вытащу из реки притопленную в укромном месте машину, найду бляд...ий иммобилайзер и сделаю ей профилактику в арендованном гараже. А еще через неделю бывшая Ваша машина будет пищать новой сигнализацией уже у другого пид...ра вроде Вас, в другом дворе, в другом городе, где меня к счастью в тот момент не будет. У Вас на размышление осталось два дня. За это время я постараюсь улучшить свои навыки и постараться угнать Вшу машину за 53 секунды, как тот е...ый “Линкольн - Навигатор”, что давал ночные концерты под окнами маминой квартиры.

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 27.8.08 15:34

Тов. Басс,как раз жаловался,недавно что нет никаких норм ТТХ,что б нанести на дорогу эти самые "велодорожки", в виде цветных линий.
кольорові лінії краще за все наносити у вигляді бетонної огорожі, їх тоді краще видно здалеку і не виникає бажання заїхати на велодоріжку.
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

Velur

Повідомлення Velur » 28.8.08 17:48

Сегодня побывал в роли пешехода по центру :anti: ситуация - на переходе немеряно народа дождалось наконец своего зеленого, но "успевший" на свой загоревшийся красный 500-й с прокладкой молоденьким в галстуке, упирается в жопу пробке перекрывая всю зебру и нар. масса должна его обойти, чтобы успеть на тот берег, не удержался - смачно хлопнул по выварке ладонью, перец вылетает и пытается обнаружить кто ему в зад въехал, потом понял, что это пешеходы и стоя посреди улицы начал орать пи.....сы выходи (интересно откуда?) был просто отсалютован поднятым вверх пальцем (и не только мной), такая вот история печальная...
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 28.8.08 23:43

И такая печальная ситуация в этой стране будет до тех пор, пока такой вот "водитель" за нарушение ПДД не будет платить штраф в размере трети стоимости своего корыта, а гаишник, попытавшийся взять взятку не будет отправлен валить деревья и копать траншеи в край, где много снега. Это реальная проблема, а "проблемы-функция порядка, измени порядок-отпадут проблемы" (с)

Anto

Повідомлення Anto » 13.9.08 12:10

а у меня знакомый этим летом сбил велосипедиста на шоссе, тормазной путь его машины составил 20 метров.
Странно как велосипедисту удалось выжать отделавшись лишь легкими ушибами.

archerix

Повідомлення archerix » 26.9.08 19:24

Раз уж тема про интервал, я вот насчет интервала от бровки хотел уточнить :) Не считаю себя знатоком ПДД *oops* Есть ли какая-то норма, на сколько машины могут прижиматься к бровке? В смысле если пробка, проезжаешь потихоньку, а тут какой-нибудь :x свой тазик прижал к бордюру так, что муха не пролетит. Иной раз даже создается впечатление, что загораживают дорогу нарочно - может, обидно, что велосипед может ехать, а он нет.

cep)/(
* *

Повідомлення cep)/( » 26.9.08 20:09

Ну если это фура или автобус какой-нить, то их понять можно и нужно, набраться терпения и подождать, пока оно найдёт местечко, чтобы подвинуться и пропустить... а насчёт легковых - если они и едут у бровки, то ненарочно и, как правило, подвигаются.
"Прежде, чем решитесь на месть - выройте ДВЕ могилы." Конфуций.

Velur

Повідомлення Velur » 26.9.08 20:49

Про не специально близко, один "уступал" мне проезд так, что поцарапал о паребрик оба правых диска))
В связи с актуальностью одностороннего руха, особенно в центре, считается ли перемещение в крайней левой полосе, (как можно ближе к бровке) движением без нарушения пдд?
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей