Поездка в страну Шенгенской зоны

Strelok
*
Стать:чол
Поездка в страну Шенгенской зоны

Повідомлення Strelok » 1.7.04 12:55

Друзья, подскажите, кто встречался с подобной проблемой.
Есть желание на пару дней (3-7)(на сколько хватит денег) вырваться покататься (например) в Германию.
Какие есть официальные и неофициальные способы получить визу?
Условия: у меня нет знакомых,которые могли бы прислать приглашение; у меня нет денег покупать туристическую поездку в агенстве; я студент(может поможет). В идеале хочу заплатить только за транспорт(автобус) и визу. Интересуют все способы,которые вами использовались... Может есть конторы,которые организуют фиктивное приглашение или что-то в этом роде. Или может у кого-то есть знакомства в турагенствах :). Вообщем, я уверен,что среди вас есть множество людей, которые катались по Европе, как-то ж вам это удавалось:help1: .
Буду благодарен за любую помощь, но по теме.

Irinula
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Irinula » 1.7.04 13:01

Напиши сюда jeka-akka@polynet.lviv.ua или позвони
0322-725573 (это Львов). Наталья Васильевна или Леся Ивановна.
Это компания, с которой мы ездим в Австрию уже третий год, визы они нам открывают. Насколько я знаю, они не только зимой возят туристов ,но и летом у них тоже есть туры. Поговори с ними, они могут предложить поехать с ними (поездки обычно на 6-7 дней). Или посоветуют что-то еще.

Только никакими фиктивными делами мы с ними не занимались - только официально. Но для открытия виз они а группу туристов заказывают приглашение от принимающей стороны.

Sizov
* *

Повідомлення Sizov » 2.7.04 20:16

Можешь попробовать найти научную конференцию по твоей тематике и попросить приглашение от них. Срабатывало.
я ТАК думаю!

jk
* * * *

Повідомлення jk » 2.7.04 22:03

Існує європейська студентська організація AEGEE.
Їздив із ними в автобусний тур по Європі.
Так от, тоді (новий рік 2000) членам відкривали безкоштовну шенгенську візу.
Внесок, потрібний для вступу - 5$.
Раніше був офіс в Могилянці. Зараз не знаю хто цим займається. Зайди на їхній сайт.

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 6.7.04 14:18

Давеча вот вернулся из Финляндии. Ездили с коллегами на рыбалку.

Фотки выложу завтра. А пока вот что:

Получить шенген в финляндию оказалось довольно просто:
списались с директором тамошней турбазы. забронировали коттедж на группу. Он нам об этом прислал факс, что мол такието товариши забронировали коттедж. Мы с этим факсом в посольство - по 20 евро с носа и визы готовы через 10 дней.

Кстати когда ехали туда (а ехали машинами через беларусь и росию) - таможенники, как только узнавали что на рыбалку - пропускали по зеленому коридору.

И еще, на границе обычно просят показать что у вас есть деньги (примерно по 50 евро на день прибывания)

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 6.7.04 14:25

Мы с этим факсом в посольство - по 20 евро с носа и визы готовы через 10 дней.
Супер! Надо будет воспользоваться. :)

Еще на таможне в аэропорту часто просят показать обратный билет - типа если он есть, то улетим, куда ж мы денемся. :)

Strelok
*

Повідомлення Strelok » 14.7.04 22:39

Всем спасибо за помощь. Может ещё у кого какая информация... пишите не стесняйтесь :)
Пока что налаживаю контакты с AEGEE...

Lara
*
Стать:жін

Повідомлення Lara » 15.7.04 17:07

Объективно:Сейчас все посольства стран Шенгенского соглашения настолько ужесточили свои правила, что ставят отказы даже при условии, что шенгенские визы в паспорте уже были. А если чистый паспорт и молодой человек- это уже ого-го какая проблема. То, по какому приглашению или программе ты едешь- значения может и не иметь, в моей практике были самые удивительные отказы , объяснить которые я до сих пор не в силах.
Варианты:
В немецкое даже не лезть! Самое дурное посольство!
Оптимальное- австрийское. Обратиться в компанию у которой есть аккредитавция.
По поводу" посещения симпозиума по защите компьютерных технологий( Брат 2)" - такой вариант может прокатить.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 13 гостей