Спасибо всем жаворонкам (девченкам - особая благодарность за вкусняшки!) за чудесное насыщенное эмоциями и событиями утро!
Danuska, мне почему-то житомирская трасса стала даже больше нравиться, чем участок окружной от Беличей до Пущи... Разницы в количестве машин я не увидела, а вот асфальт на житомирке намного приятнее, чем на окружной... Ну и на житомирке тягунчиков поболее, чтоб ножки и дыхалку покачать... Но это мое личное мнение
Дорога от трассы до леса мне понравилась, никакой "монотонной езды" я не прочувствовала, даже наоборот - интересно было побороться с ветром, а потом посидеть на колесе у
Федора (спасибо, Федор!), и при этом покатать по нормальному асфальту - без выбоин и крупного зерна!
Кстати, на счет "монотонности". А где б ты такие яблочки еще увидела на дороге нарисованные?!

А остановку "Куба"? - это же прелесть!
Ну а про зачетный спуск, увлекшись которым мы пропустили наш поворот я вообще молчу
А парочка вонючих машин - не в счет, мы ведь все-таки по асфальту ехали - им там тоже можно ездить
Теперь о самой точке G.
Эта точка - пересечение абсциссы и ординаты нулевого квадрата. Точка, конечно же, условная, присущая (если не ошибаюсь) только километровкам. И та точка пересечения, которую мы сегодня нашли (с которой, кстати, сделана фотка) - как раз единственная в нашем регионе
Искали мы ее, конечно, потешно

Под конец поисков, уже психанули и решили добежать до нее через хащи без великов. Песочковые ванны тоже очень понравились!
Не мог не порадовать при выезде из лесу в конце чудесной тропы обычный забор на амбарном замке - вспомнился кадр из какой-то комедии: влюбленная парочка едет на ретроавтомобиле по роскошной дороге среди поля. После какого-то время она у него недоуменно спрашивает: "Дорогой, мы уже 2 часа едем, а нам навстречу не проехало ни одной машины". Он: "Дорогая, это дорога к нашему дому!"
Очень подпортил настроение мудак (
это еще мягко сказано) на трассе по дороге на Ирпень. Это надо уметь додуматься обгонять по встречке автомобиль, который в свою очередь объезжает другого велосипедиста, причем, так, что мы все вчетвером (велосипедист-объезжающая его машина-мудак-обгонщик и я оказываемся на узкой однополосной трассе на одном уровне)... А ведь я его четко видела, что он до последнего ехал за первой машиной... а потом ему сопритюкнулось обгонять возле нас
Потом дорога к Ирпеню... Торф... До сих пор он горит, хотя столичные СМИ сказали, что возгорание локализовано. Из-за того, что круглосуточно качают воду из Ирпеня, ее уровень упал на 30 см... И это 3 недели назад!

В общем, задымление плотное, а то место зияет чернотой

Тут же рядом - на "золотой земле" натыканы домики, владельцев которых, похоже, всё устраивает
В Ирпене нам по телефону шлет утренний привет
Йорик!
Проезжаем Ирпень насквозь, вылетаем на новый мост в Романовке... и чуть промахиваемся мимо нашей "тропы здоровья".
Принимаем решение не блудить по пескам в Романовке, а проехать к тропе здоровья через поле... Поле оказывается тем самым горящим торфом

Но если вначале оно еще было слегка дымящее и вполне проезжабельное, то потом - температура возрастала, как говорил Альф, "запахло смаженою шерстю" - можно было только быстро проехать, при попытке пройти пешком, особенно тех, кто был в сандалях, тут же обжигало ноги
Игорь, желаю тебе как можно быстрее вылечить раны и вернуться к нам! :smt056
Потом долгожданная тропа здоровья в реверсе и домой!
Danuska, спасибо за фотки! Ты зря боялась, что они плохо передадут обстановку - всё очень даже очень!

;-)
Кстати, я
завтра (20.08) очень жду кого-нибудь из желающих мне помочь - проехаться очень коротким маршрутом - по тропе здоровья, перекус на мостике и обратно частично ею же, а дальше - просеками до Новобеличей-Беличей, минуя Коцюбинский. Главная культурная часть программы - спилить то недобитое дерево, лежащее поперек дороги (если его еще не спилят до нас

).
Так что завтра жду
в 6:15 на перекрестке Подлесной-Наумова - с ручной пилой и литром чая+закусь
Может, попутно еще спилим тот торчащий слева сук
ЗЫ. Немного
моих фоток
ЗЗЫ. Отпишитесь, пожалуйста, кто остается на праздники и готов ехать!
Подробности маршрутов напишу чуть позже.