Ночные пятничные велороллерские '08 (архив)

vile.gnus
Стать:чол
Re: Ночные пятничные велороллерские - 2008 =)

Повідомлення vile.gnus » 24.8.08 22:57

уверен, что людей способных остановить байк без тормозов и посторонней помощи на олены телиги в этой теме единицы
Я сразу каюсь за свою непросвещенность, но как остановить байк на спуске без тормозов и посторонней помощи? :shocked!:
если с багажником - переносишь жопу на него и тормозишь кроссовками об асфальт - старый многократно проверенный способ во времена катания на Украине, на которой постоянно спадала цепь.
На велосипеде без багажника - сложнее (тормозной путь больше): нога ставится на переднюю покрышку, упираясь в гориллу вилки, опасно тем, что если зубастая подошва и покрышка - большой шанс улететь чрез колесо, нужно четко дозировать усилие
вариант - тапок левой ноги (правой мешает цепь и передння перекидка + звезды) засовывается между подсидельно трубой и задней покрышкой, упариаясь в левое нижнее перо и тормозится.
второй и третий способы подсмотрены у бымыксеров, первый придумал и многократно опробовал сам

в общем все способы ацтой, но иногда оказываешься без тормозов в самый неподходящий момент :(

Whisper
* * * *

Повідомлення Whisper » 24.8.08 23:22

или правильно упасть (всё зависит от ситуации) иногда лучше упасть умышленно... к примеру если нет тормозов то лучше врезать дуба на спуске чем попасть под колеса на перекрестке в конце спуска !
'А давайте на них наедем??' © Posh

Dan
* * * * *
Звідки:_ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡__|̲̲̲͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲ l___*̡͌l̡*̡___

Повідомлення Dan » 24.8.08 23:23

Ой, а кто мне посоветует, как остановить машину без тормозов и посторонней помощи? А то я там на машине иногда езжу со скоростью более 40 км/ч, а тапком тормозить не научился...

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 24.8.08 23:26

или правильно упасть (всё зависит от ситуации) иногда лучше упасть умышленно... к примеру если нет тормозов то лучше врезать дуба на спуске чем попасть под колеса на перекрестке в конце спуска !
а лучше затормозить и остановиться, при этом, контролировать ситуацию, а не вылетать на обочину наугад. ты кстати пробовал упасть на велике на скорости за 40? желательно без шлема, особенно когда сзади едет человек 40
Ой, а кто мне посоветует, как остановить машину без тормозов и посторонней помощи? А то я там на машине иногда езжу со скоростью более 40 км/ч, а тапком тормозить не научился...
учиться никогда не поздно, можно заодно научиться делать банник

Insider [2-D]
* *

Повідомлення Insider [2-D] » 24.8.08 23:33

сорри за продолжение оффтопа, но интересно
2 vile.gnus: расскажи, а как можно лишиться ОБОИХ тормозов просто посреди спуска?! Заведомо ясно, что с одним тормозом ездить хоть сколько-либо сложные участки нельзя.
Названные способы торможения далеко не новость, но вот лучше их новичкам не применять без предварительной подготовки на малых скоростях ;+)

Whisper
* * * *

Повідомлення Whisper » 24.8.08 23:33

не не пробовал но однажды случайно по центробежной вынесло в дерево на скоростном повороте спидометра нет но там явно было больше 25 тормозил задним, колесо стояло но я ехал дальше.... на веле немного согнулась вилка и маленькие восьмёрки на всех колесах хоть впилялся только передним, сам чуть не задыхался но повалявшись 5 минут на траве решил больше на спусках не гнать (bad luck, и плохое сцепление с асфальтом)
Зы дело было через неделю после покупки велыка 8)

Insider [2-D]
* *

Повідомлення Insider [2-D] » 24.8.08 23:39

2 Whisper: напомнило историю друга, купившего хардрок и буквально в одной из первых покатух влетевшего в бетонный отбойник высотой примерно с руль как раз на нижнеюрковской :_) результат: вилка разлетелась (корона), моноблоки сплющились, обод получил выемку (именно так это можно назвать), ну и множественные телесные микротравмы после полёта ласточкой за этот отбойник ;+)

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 24.8.08 23:40

сорри за продолжение оффтопа, но интересно
2 vile.gnus: расскажи, а как можно лишиться ОБОИХ тормозов просто посреди спуска?! Заведомо ясно, что с одним тормозом ездить хоть сколько-либо сложные участки нельзя.
так же заведомо ясно, что нельзя ездить без шлема, крайне нежелтельно без очков и желательно в перчатках.
но почему-то на любую открытую покатушку обязательно приезжает несколько человек без эти устройств, и тормоза у многих не в идеальном состоянии.
касательно остаться без тормозов: если ты едешь по нежнеюрковской под дождем с вибряками, считай, что тормозов у тебя нет

Whisper
* * * *

Повідомлення Whisper » 24.8.08 23:44

2 Whisper: напомнило историю друга, купившего хардрок и буквально в одной из первых покатух влетевшего в бетонный отбойник высотой примерно с руль как раз на нижнеюрковской :_) результат: вилка разлетелась (корона), моноблоки сплющились, обод получил выемку (именно так это можно назвать), ну и множественные телесные микротравмы после полёта ласточкой за этот отбойник ;+)
ну я просто подправил восьмерки и ничего более хоть вилка немного согнута ездить не мешает но без рук уже не ездит :V:

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 24.8.08 23:45

ну я просто подправил восьмерки и ничего более хоть вилка немного согнута ездить не мешает но без рук уже не ездит :V:
ты б поменял, наверняка у нее прочность уже совсем не та, есть шанс на борюрчике например остаться без вилки...

Shilik
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Shilik » 24.8.08 23:49

Говорят что самолеты самый безопасный транспорт в мире, но около 50% боятся на них летать или опасаются! Можно выйти из подъезда и сломать ногу (знаю пару случаев), а можно ездить на ночные много сезонов и ни разу не упасть!! Благо, что на нынешних велосипедах по два тормоза! Вот так, говорят же: "Волков бояться- в лес не ходить" (посл. Der kommt nimmer in den Wald, der jeden Strauch fürchtet. (Helene2008))

В этом сезоне травм было не много и всего однажды роллер, который в первый раз приехал на ночную, обвинил в них СГ. После чего весь форум его убеждал в обратном.
На роллер портале после этого появилось такое сообщение: "В НОЧНЫЕ НИКТО НЕ ЕДЕТ, ЕСЛИ САМ НЕ ПРОЕЗЖАЕТ ДВЕ ДНЕВНЫХ НА ТРИ ЗВЕЗДЫ!!!
И ЭТО ДОЛЖНЫ ПОДТВЕРДИТЬ ДРУГИЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ЕГО ВИДЕЛИ!"

Саша подтвердила, что её голову спас шлем, царапины на нем не многозначны.
И отныне я буду более жестко относиться к людям, которые не соблюдают правила покатушек и ПДД.
Ночные ВелоРоллерские
BikeLight Custom
KELLYS-BLC Racing team

KELLYS KJU 2011 + Raptor 2012 + Hacker 50 2016

Insider [2-D]
* *

Повідомлення Insider [2-D] » 24.8.08 23:52

касательно остаться без тормозов: если ты едешь по нежнеюрковской под дождем с вибряками, считай, что тормозов у тебя нет
Позволю себе два замечания:
1) цитата из правил покатушки (на 1-й странице):
Условие проведения для всех покатушек: если нет дождя.
2) мокрые вибряки ещё не повод совать ногу под гориллу! Зображення (опыт езды на вибряках имеется и на мокрых тоже, хотя и давно)

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 25.8.08 00:04

Говорят что самолеты самый безопасный транспорт в мире, но около 50% боятся на них летать или опасаются! Можно выйти из подъезда и сломать ногу (знаю пару случаев), а можно ездить на ночные много сезонов и ни разу не упасть!! Благо, что на нынешних велосипедах по два тормоза! Вот так, говорят же: "Волков бояться- в лес не ходить"
нет, тут не в боязни дело, спуски в дубках куда стремнее. просто есть риск оправданный и не очень. плюс, если я е....сь в дубках или голосеево, это будет лишь моя вина и пострадаю только я, а в такой толпе последствия падения вообще непредсказуемы

Genius

Повідомлення Genius » 25.8.08 00:13

Привет всем!Был шокирован новостью о Саше.Это та девушка,с которой мы проехали огромную часть покатушки :) Жаль, но на матрас я не поехал,утром на работу.А тут такое...Саша,скорейшего выздоровления!!!Буду рад видеть на маскараде :)

AndroNick
* *

Повідомлення AndroNick » 25.8.08 07:10

скажите честно, многие из вас могут нормально управлять велосипедом на скорости больше 40 км/ч, особенно в экстренных ситуациях типа падения перед носом или выезжающий изниоткуда машины? а теперь второй вопрос для тех кто не ответил "а х..ле тут такого я могу" : "а какого хрена вы все дружно на этих самых 40-60 км/ч ездите на даунхилах, еще и ночью, еще и в окружении таких же новичков?", уверен, что людей способных остановить байк без тормозов и посторонней помощи на олены телиги в этой теме единицы
Но эти "горячие парни",которые выныривали то справа то слева,и гоняли,то с конца колоны в начало(обгоняя и подрезая всех подряд) ,то с начала-в конец(опять таки,подрезая всех подряд) меня смущали на протяжении всей покатушки. О безопасности никто не думает!Я поэтому иногда и вылезал во второй ряд(или прижимался к тротуару).И еще ситуация! Едет байкер на метр сзади девушки-роллера!!! А если она упадет? Ведь затормозить же не успеешь!!! Движение колоны напоминало рой пчел,где каждый летит,как ему хочется.
Если все так глобализировать, то нужно ганять в доспехах дома на велотренажере, только так можно уменьшить процент травматизма до минимума...
Просто у каждого человека есть своя граница и каждый сам должен отвечать за СВОИ решения

Я всегда выжимаю максимум на спусках и подъемах, а если и падаю никогда никого не виню.
Как говорится: любишь ездить - прийдется и падать..

Приближаюсь к впередиидущему на расстояние которое позволяет мне моя реакция, примером тому было падение R@mon'а, ехал я в 2-3х метрах но успел затормозить и вывернуть

Медленная езда мне не интересна, по-этому если многим не нравиться то что я гоняю с конца колонны в начало и наоборот, то я буду ездить сам, по собственным маршрутам

Cashka, очень тебе сочувствую, сам весной разбил себе лицо и знаю как это не приятно
Еле сдержался чтоб не набить хари этим уродам, но как выяснилось позже - зря здерживался[/size]
хорошо скоординированная сороконожка может дать одновременно 39 пенделей

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 25.8.08 08:49

Медленная езда мне не интересна, по-этому если многим не нравиться то что я гоняю с конца колонны в начало и наоборот, то я буду ездить сам, по собственным маршрутам
хммм... нелочигно, если тебе не интересно ездить медленно, то почему ты ездишь в колонне, которая движется со скоростью километров 15-20 в час и останавливается каждые 3 километра?

AndroNick
* *

Повідомлення AndroNick » 25.8.08 09:05

Кто-то еще против?
хорошо скоординированная сороконожка может дать одновременно 39 пенделей

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 25.8.08 09:16

Кто-то еще против?
если ты считаешь, что я против, ты ошибаешься, мне пох..й

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 25.8.08 09:20

нет, тут не в боязни дело, спуски в дубках куда стремнее. просто есть риск оправданный и не очень. плюс, если я е....сь в дубках или голосеево, это будет лишь моя вина и пострадаю только я, а в такой толпе последствия падения вообще непредсказуемы
Правильно, закрыть нафиг эти покатушки и форум, больше людей целых останется. И еще надо чтобы менты штрафовали за превышение скорости, по городу не больше 15, вот жизнь то будет!
ЗЫ: жить в нашем мире в принципе занятие не безоопасное ;-)
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

AzuL mAmuT De lOcura
* *

Повідомлення AzuL mAmuT De lOcura » 25.8.08 09:48

От розвели флуд. У нас на форумі за це вже було б попередження, і тему почистили б, а все скинули б в розділ "корзина".
Давайте не будемо заангажовувати падіння Саші. Спорт, це екстрим, всі знають, на що їдуть.
Ніхто ніде не застрахований від падінь. Проте як не крути, по статистиці всі найстрашніші роллерпадіння та переломи ТРАПЛЯЛИСЯ НЕ НА ВЄЛОРОЛЛЕРНСЬКИЙ. І саме найбезпечніше гратися з даунхілами виключно з супортом СГ+РСГ. Тому, я як роллер який катаю вже не місяць і не рік, та бачив багато різних форматів скажу, найбезпечніше нам з байкерами. Особливо в ночі!!!!!
Не флудіть, або робіть інші теми і флудіть там.
Quien siempre me mienta, nunca me engaña...

Alexey750
* * *

Повідомлення Alexey750 » 25.8.08 09:56

верно Мамонт.
Выкладывай лучше уже сюда анонс следующей маскарадной покатушки. Пусть народ лучше займется обсуждением по теме. ;)
- Тут задаешь умные вопросы, и очень часто посылают в гугл. Скажите пожалуйста, что такое гугл? Спасибо.
- Гугл?... хм... Впервые слышу... Может в Яндексе поискать?

Cashka
* * *
Стать:жін

Повідомлення Cashka » 25.8.08 10:11

Ручником тормози. Покрутит круто, но действенно.
Никто не достоин твоих слез, а тот кто достоин - не заставит тебя плакать /Габриэль Гарсиа Маркес/

J A Z Z
* * * * *

Повідомлення J A Z Z » 25.8.08 10:21

Високосный год. У моих друзей очень много травм и переломов как бытовых так и спортивных. Я сам два раза падал за сезон. Хотя обычно не падаю.
Так вот.
Все читаем правила http://dneproveloklub.dp.ua/lesons/les19/index.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Давайте децкий сад закончим и будем кататься в свое удовольствие, не подвергая себя и других опасностям. Исключить заезды по стремным местам (кпи, гидропарк, всякие там спальные районы). Тупо не пускать на покатушки без шлемов и мигалок. ВСЕГДА ехать по двое трое. Чтобы по одиночке никто не ездил. Давайте закончим сезон удчано если так можно конечно выразиться. Спасибо за внимание.
вы все просто тупо завидуете что я тренируюсь а вы нет!
"Будьте чуточку оригинальнее при выборе аватарки"©
кто не возвращался с "Голубых озер"© в субботу в 16:30 после "Ночных велороллерских"© - тот не матраснег

Dan
* * * * *
Звідки:_ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡__|̲̲̲͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲ l___*̡͌l̡*̡___

Повідомлення Dan » 25.8.08 10:24

Ручником тормози. Покрутит круто, но действенно.
"Если в критической ситуации ты забыл, где находится тормоз - посмотри в зеркало, он там" - за точность цитаты не ручаюсь ;-)

Ессно, я знаю, можно тормозить ручником, а также двигателем, но мой вопрос был обычным стебом.

Четыре года регулярно катаем велороллерские - выводы по количеству происшествий и их причинам делайте сами :)

Shilik
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Shilik » 25.8.08 11:40

Мы тут придумали небольшую покатушку!
Сбор в 17.00 на майдане...свободная небольшая покатушка.километров на 30...на месте выберим маршрут...

В 16-00 сбор на Харьковской возле макдака!! С последующим выездом на майдан...
Ночные ВелоРоллерские
BikeLight Custom
KELLYS-BLC Racing team

KELLYS KJU 2011 + Raptor 2012 + Hacker 50 2016

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 15 гостей